krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн авг 10, 2020 22:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вопрос по назначению Digidesign SYNC I/O
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2020 16:35 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт июн 16, 2020 19:50
Сообщений: 28
Не совсем понимаю, вот такой момент. Если у меня например "Digidesign 192 i/o" у меня к нему подключен внешний клок (дигилабовский) на вход WC ext. Но я в правильно понимаю, что для корректной работы системы "Pro Tools HD" просто внешнего клока недостаточно? Должен ещё быть "Digidesign Sync i/o" который будет синхронизировать ещё и сам "Pro Tools"? Я запутался в этом вопросе. Получается, что в любом случае нужен "Sync i/o" или "Sync HD", чтобы синхронизировать Протулс? И можно ли будет на вход "Sync i/o" подать мой любимый клок, который он дальше будет использовать для Протулса? И в итоге вся система должна быть в "Loop Sync"?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2020 17:30 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9527
Откуда: Москва
Все эти синхронизаторы нужны для одного: синхронизация ПТ с аналоговыми приборами: аудио- и видеомагнитофонами, кинопроекторами, например. В простейшем виде: синхронизатор считывает аналоговый таймкод (SMPTE/EBU, LTC и т. п.) и в соответствии с ним немного меняет частоту дискретизации и часы MTC.

Если Вам такой процесс не нужен, скажем, в виду отсутствия в постоянной работе аналогового многоканального магнитофона, то и забудьте про него.

Если просто нужен клок получше, чем в цифровом интерфейсе - ну, подключите внешний генератор или доработайте внутренний.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2020 20:54 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2585
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Могу ещё добавить, что "утимативно" в той же пресловутой Америке 5—10 лет назад в большинстве студий "среднего" класса один коллега, которому можно доверять" лично видел именно 192-е... НО (!!!!) они там все заклочены от внешнего клока — Apogee Big Ben и именно от него.
Лично я использую Synch I/O, как источник внешнего клока, хотя ни с чем не синхронизируюсь. Мне КАЖЕТСЯ, что у него клок "лучше" встроенного, но я ничем более-менее объективным это подтвердить не могу.

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2020 23:02 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт июн 16, 2020 19:50
Сообщений: 28
abanamat2 писал(а):
Могу ещё добавить, что "утимативно" в той же пресловутой Америке 5—10 лет назад в большинстве студий "среднего" класса один коллега, которому можно доверять" лично видел именно 192-е... НО (!!!!) они там все заклочены от внешнего клока — Apogee Big Ben и именно от него.
Лично я использую Synch I/O, как источник внешнего клока, хотя ни с чем не синхронизируюсь. Мне КАЖЕТСЯ, что у него клок "лучше" встроенного, но я ничем более-менее объективным это подтвердить не могу.


Я вот, кстати, заметил что качество оцифровки сильно выросло, когда подключил внешний клок. Но у меня только клок от Дигилаба. С другими сравнивать не удалось. Да и с ним вроде всё устраивает меня.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2020 00:47 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9527
Откуда: Москва
electra 1006 писал(а):
Я вот, кстати, заметил что качество оцифровки сильно выросло, когда подключил внешний клок. Но у меня только клок от Дигилаба. С другими сравнивать не удалось. Да и с ним вроде всё устраивает меня.


Тогда забейте и клочьте от него, если больше нравится. У меня АЦП внешний (от Дигитайзера), клочу от него при записи. Был и 500-й, и 1000-й Апогеи, но оба померли, 500-й, боюсь, безнадежен абсолютно.

Есть еще Adam-Smith AS2600, но использовать его в качестве клока как-то это... Не того. Он именно для синхронизации.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2020 14:41 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2585
Откуда: Saint Petersburg, Russia
electra 1006 писал(а):

Я вот, кстати, заметил что качество оцифровки сильно выросло, когда подключил внешний клок. Но у меня только клок от Дигилаба. С другими сравнивать не удалось. Да и с ним вроде всё устраивает меня.


Какие ещё "доказательства" Вам нужны, если этот эффект от внешнего клока Вы явно слышите?

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2020 22:28 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт июн 16, 2020 19:50
Сообщений: 28
abanamat2 писал(а):
electra 1006 писал(а):

Я вот, кстати, заметил что качество оцифровки сильно выросло, когда подключил внешний клок. Но у меня только клок от Дигилаба. С другими сравнивать не удалось. Да и с ним вроде всё устраивает меня.


Какие ещё "доказательства" Вам нужны, если этот эффект от внешнего клока Вы явно слышите?


Да. В принципе никакие. Просто возникла мысль, что обязательно нужен этот "Digidesign Synс". Теперь понял, что он мне не нужен. Лучше займусь доведением всей своей рабочей звуковой системы до ума.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB