krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Ср янв 22, 2020 00:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Для чего какие платы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 18:43 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9474
Откуда: Москва
1. Pro Tools III NuBus and PCI

Disk I/O - к ней подключаются интерфейсы и жесткие диски. Каждая плата дает системе 16 голосов (одновременно звучащих аудиодорог) и 8 входов/8 выходов через подключенный интерфейс (888, 882 и их варианты). В системе (с Expansion Chassis) возможна установка до трех плат Disk I/O.

DSP Farm - это плата с 4 DSP-процессорами и их обвеской на борту. На этих DSP работает микшер и плагины.

Bridge I/O - плата для подключения дополнительных интерфейсов. Голосов в систему не добавляет, количество процессоров не увеличивает.

Sample Cell, Sample Cell II и Sample Cell II+ - платы семплеров. 8 и 32 Мбайт памяти на борту соответственно, 32 голоса, 16 мульти, 8 выходом (аналоговых и TDM, работающих параллельно). Возможна установка нескольких плат в систему.

Lexicon NuVerb - только для систем с шиной NuBus или для работы в отдельном компе по AES/EBU. Плата представляет собой Lexicon 300 без конверторов и блока хорусов/шифтеров.

TDM Piggyback Card - "второй этаж" или "нашлепка", подключаемая к основной плате, для включения в TDM-шину. Собсно, к этим пиггибэкам и пристегивается шлейф, соединяющий карты. Для каждого типа карт есть свой тип "нашлепок"!

Минимальная конфигурация системы - 1 плата Disk I/O и 1 плата DSP Farm. Записывает/воспроизводит одновременно до 16 дорожек.

Для расширения есть ящик Expansion Chassis NuBus или PCI соответственно. Нюбасный ящик - 12 слотовый, PCI бывают на разное кол-во слотов.

2. Pro Tools D24

D24 Core - основная карта. Задает количество голосов. К ней же подключается интерфейс.

DSP Farm PCI - карта с процессорами, та же, что и для PTIII PCI. Помимо процессорной мощности, к каждому PCI-фарму можно подключить дополнительный интерфейс.

Минимальный состав системы - 1 плата Core и одна плата Farm.

Вся байда может устанавливаться в чессис.

При подсоединении Mix Core и Mix Farm превращается в систему PT Mix 24. В ней могут работать как DSP Farm PCI для старых плагинов, так и Mix Farm для новых плагинов.

3. Pro Tools Mix

Mix Core - основная плата системы PT Mix. Дает системе 32 или 64 голоса и позволяет пользоваться небольшим количеством плагинов. Эта плата с одним или двумя интерфейсами может использоваться уже как готовая система.

Mix Farm - плата с процессорами для работы плагинов. К ней же могут быть подключены один или два добавочных интерфейса. Система из одного Core и одного Farm называется Mix Square, из одного Core и 2 Farm - Mix Cube. В системе может быть установлено до 6 карт Mix Farm.

Карты PT Mix также могут быть размещены в соответствующем Expansion Chassis, если их количество превосходит количество слотов в компе.

ВНИМАНИЕ!

В любой из систем Pro Tools все платы должны быть соединены между собой специальным кабелем, иначе шина TDM не сможет функционировать.

По Pro Tools HD пусть напишет кто-нить, кто знает эту систему.


Последний раз редактировалось krosh Ср июл 08, 2009 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 04:10 
Небольшое уточнение.
Система, состоящая из двух карт Mix Core и Mix Farm, называется Mix Plus.
Именно так написано на родной упаковке производителя, и в мануале, кстати, тоже.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 09:38 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9474
Откуда: Москва
JAVA писал(а):
Небольшое уточнение.
Система, состоящая из двух карт Mix Core и Mix Farm, называется Mix Plus.
Именно так написано на родной упаковке производителя, и в мануале, кстати, тоже.


Тьфу ты, блин :oops: ... Точно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для чего какие платы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 13:00 
krosh писал(а):
1. Pro Tools III NuBus and PCI

Disk I/O - к ней подключаются интерфейсы и жесткие диски. Каждая плата дает системе 16 голосов (одновременно звучащих аудиодорог) и 8 входов/8 выходов через подключенный интерфейс (888, 882 и их варианты). В системе (с Expansion Chassis) возможна установка до трех плат Disk I/O.

DSP Farm - это плата с 4 DSP-процессорами и их обвеской на борту. На этих DSP работает микшер и плагины.


А что значат буквы Q и QS? Их указал продавец... а я понятия не имею шо цэ такэ...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 14:29 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9474
Откуда: Москва
Это ревизии плат.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 15:26 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 10:34
Сообщений: 686
Откуда: Moscow
Про ревизии карт DSP Farm:

Check for incompatibility with older DSP Farms and Apple G4 computers. A rev "QC" or later of the AMCC chip is required for G4 compatibility. This revision number appears on the AMCC chip following number "5933". Older versions can cause your computer to hang while booting or when launching Pro Tools or DigiTest. QC or higher chip is required for compatibility with the PCI 2.1 specification introduced with the Apple Blue & White G3 and later models.

Ways to identify these boards are in the grid below:

Board | S/N's Below | Manufactured Before | Rev Before
-------------------------------------------------------------------------------------
DSP Farm I | FF09226 | 7/9/97 | Rev H

If a customer has previously updated their board (or received a refurbished card), the serial number will remain the same, but the board rev will be updated (and the AMCC chip will have "QC" or later). Cards with the rev "Q" chip can be upgraded for G4 compatibility. Please contact your local Digidesign office ...

Не все карты d24 без проблем работают на G4 AGP:

ProTools 24. Some d24 cards may experience recognition problems in the G4s with AGP Graphics. If so, please contact your local Digidesign office ...

ProTools MIX. With MIX systems that are upgraded Pro Tools|24 systems some d24 cards may experience recognition problems in the 400 MHz Blue & White G3 or G4s with AGP Graphics. If so, please contact your local Digidesign office. d24 card not available for separate purchase.

При желании работать с картой DSP Farm в составе системы ProTools MIX или ProTools 24 надо помнить:

DSP Farms with serial numbers lower than FG10501 may be used for Plug-In operation but do not support connection of an Audio Interface.

Power Mac G5 совместимость:

Pro Tools|24 and Pro Tools|24 MIX systems are not compatible with PowerMac G5 models.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 15:45 
Ilya_Prokhorov писал(а):
Про ревизии карт DSP Farm:

Check for incompatibility with older DSP Farms and Apple G4 computers. A rev "QC" or later of the AMCC chip is required for G4 compatibility. This revision number appears on the AMCC chip following number "5933". Older versions can cause your computer to hang while booting or when launching Pro Tools or DigiTest. QC or higher chip is required for compatibility with the PCI 2.1 specification introduced with the Apple Blue & White G3 and later models.
...
If a customer has previously updated their board (or received a refurbished card), the serial number will remain the same, but the board rev will be updated (and the AMCC chip will have "QC" or later). Cards with the rev "Q" chip can be upgraded for G4 compatibility. Please contact your local Digidesign office ...


То етсь грубо говоря если QS то значит будет работать с g4 AGP, если Q то не будет. Та что-ли? Я слаб в англицком :oops:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 16:04 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 04, 2005 15:12
Сообщений: 1040
Откуда: Балашиха, Московская область
Petr писал(а):
Ilya_Prokhorov писал(а):
Про ревизии карт DSP Farm:

Check for incompatibility with older DSP Farms and Apple G4 computers. A rev "QC" or later of the AMCC chip is required for G4 compatibility. This revision number appears on the AMCC chip following number "5933". Older versions can cause your computer to hang while booting or when launching Pro Tools or DigiTest. QC or higher chip is required for compatibility with the PCI 2.1 specification introduced with the Apple Blue & White G3 and later models.
...
If a customer has previously updated their board (or received a refurbished card), the serial number will remain the same, but the board rev will be updated (and the AMCC chip will have "QC" or later). Cards with the rev "Q" chip can be upgraded for G4 compatibility. Please contact your local Digidesign office ...


То етсь грубо говоря если QS то значит будет работать с g4 AGP, если Q то не будет. Та что-ли? Я слаб в англицком :oops:


Про ревизии карт DSP Ферма:

Проверьте для несовместимости со старшими DSP Фермами и Яблоком G4 компьютеры. Преподобный "QC" или позже AMCC чипа требуется для G4 совместимости. Этот номер(число) пересмотра появляется на AMCC чипе после номера "5933". Старшие версии могут заставлять вашему компьютеру вешать в то время как booting или при запуске Про Инструментов или DigiTest. QC или более высокий чип требуется для совместимости с PCI 2.1 спецификации, представленной с Яблоком Синий и Белый G3 и более поздние модели.

Способы идентифицировать эти правления находятся в сетке ниже:

Правление | S/N's Ниже | Изготовленный Прежде | Преподобный Прежде
-------------------------------------------------------------------------------------
DSP Ферма я | FF09226 | 7/9/97 | преподобный Х

Если клиент предварительно обновил их правление (или получил отреставрированную карту), последовательный номер(число) останется, тот же самый, но преподобный правления будет обновлен (и AMCC чип будет иметь "QC" или позже). Карты с преподобным "Q" чип могут быть модернизированы для G4 совместимости. Пожалуйста войдите в контакт с вашим местным Digidesign офисом...

Не все карты d24 без проблем работают на G4 AGP:

ProTools 24. Некоторые d24 карты могут испытывать проблемы признания в G4s с AGP Графикой. Если так, пожалуйста войдите в контакт с вашим местным Digidesign офисом...

ProTools СОЕДИНЕНИЕ. С системами СОЕДИНЕНИЯ, которые модернизированы Про Tools|24 системы, некоторые d24 карты могут испытывать проблемы признания в Синем и Белом G3 НА 400 МГЦ или G4s с AGP Графикой. Если так, пожалуйста войдите в контакт с вашим местным Digidesign офисом. D24 карта, не доступная для отдельной закупки.

При желании работать с картой DSP Ферма в составе системы ProTools СМЕШИВАЮТ или ProTools 24 надо помнить:

DSP Фермы с последовательными номерами(числами) ниже чем FG10501 может использоваться для Вставного действия, но не поддерживать связь Звукового Интерфейса.

Власть(мощь) Mac G5 совместимость:

Про Tools|24 и Про системы СОЕДИНЕНИЯ Tools|24 - не совместимы с PowerMac G5 модели

_________________
Synthpop forever!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 10:27 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 21:37
Сообщений: 615
Откуда: страна падающих небоскребов
Цитата:
DSP Farm I | FF09226 | 7/9/97 | Rev H ...

DSP Ферма я | FF09226 | 7/9/97 | преподобный Х

:mrgreen:
офигеть


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 14:44 
Не в сети
Почетный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 19:19
Сообщений: 150
Откуда: Москва
еще уточнение

DSPFarm с ревизией до QC

1. не работают в Exp.Chassis
2. не работают в писюке


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 15:19 
Yulik писал(а):
еще уточнение

DSPFarm с ревизией до QC

1. не работают в Exp.Chassis
2. не работают в писюке

-у меня они почему-то пррижились в SBS чессисе :shock:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 15:10 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 10:34
Сообщений: 686
Откуда: Moscow
Refurbished - это я как понимаю востановленные службой поддержки Digidesin платы? Типа прошивка была кривой или еще что ...

А возможно, что они неработающие MixFarm "отреставрировали" до MixCore и по-тихому сливают через e-bay?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 04:33 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1142
Откуда: Москва
Или ремонтные или протестированые с апгрейда на HD, т.е. Б.У. с ограничеными гарантией и последующим апгрейдом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 13:20 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6035
Откуда: 55.813081,37.572046
Ilya_Prokhorov писал(а):
А возможно, что они неработающие MixFarm "отреставрировали" до MixCore и по-тихому сливают через e-bay?


Ты тоже догадался? :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 16:54 
"Bridge I/O - плата для подключения дополнительных интерфейсов. Голосов в систему не добавляет, количество процессоров не увеличивает."

То есть имея две карты диск ио, но не имея бридж ио использовать два интерфейса не возможно? Или имеется ввиду что имея бридж ио можно использовать несколько интерфейсов с одной диск ио?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 16:57 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9474
Откуда: Москва
Если в системе есть три диск ио (а больше низзя!), но надо 4 и более интерфаков - надо ставить бридж ио.

Кривой как мысли у депутата :cry: ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 17:17 
Так, вроде к фарму можно интерфейс прицепить. :roll:
Всё ровно в системе, как минимум, один фарм должен быть.
У меня на одном из фармов 882-й висит. Правда у меня PCI. На нубасе разве не так?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 18:17 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9474
Откуда: Москва
На нюбасе к фарму не цепляется ничего: там даже и разъема-то нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 18:33 
krosh писал(а):
На нюбасе к фарму не цепляется ничего: там даже и разъема-то нет.


Бедный нюбас. :cry:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 07:03 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9474
Откуда: Москва
DerIKaz писал(а):
Бедный нюбас. :cry:


Наманый :lol: :lol: :lol: ... Тьфу-тьфу-тьфу, пашет как трактор. Не путать с Tractor :wink: .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 10:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 12:27
Сообщений: 91
Откуда: Казань
Про DSPFarm... Если ревизия ниже QC они могут работать в составе микс кор, но к ним нельзя подключать интерфейсы.. Я правильно понял?

_________________
В попытке познать истину многие метаются по жизни, стараясь найти что то.... В конце жизненого пути многие понимают, что это что то можно было найти, если бы они посмотрели себе под ноги... Истина где то рядом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 10:09 
Cколько всего фармов можно установить в чесис PT III Nubus? Всмысле сколько будет работать, а не сколько всего можно засунуть! =)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 10:45 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9474
Откуда: Москва
Восемь точно работают. А больше у меня нету.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 12:24 
Люди, а если подключить к Mix Core ещё одну Mix Core вместо Mix Farm, будет это также работать, как с фермой или нет, то есть для плюгинов это тоже самое или нет? (голосов я думаю и 64 по заглаза...)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 00:34 
krosh писал(а):
Восемь точно работают. А больше у меня нету.


и еще вопрос в сторону, если я поставлю в чесис вторую карту Disc IO и законекчу ее с другими картами стоящими в чесисе, но не подцеплю к ней внешний скайзи хард, она работать вообще ни как не будет? голосов не добавит?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 02:45 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1142
Откуда: Москва
По науке, в системе должен быть хотя-бы один кор, а все остальные фармы или коры. Т.е. второй и последующий коры будут работать как фармы. На практике не проверял.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 09:32 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9474
Откуда: Москва
Если диск не цеплять - голосов не добавит. Если интерфейс не цеплять - дырок не добавит.

Без подключенного интерфейса ко второму и третьему ио работает точно. Без харда - не пробовал.

Если диск надо - звони, их есть немного.


Последний раз редактировалось krosh Ср апр 02, 2008 09:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 09:33 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9474
Откуда: Москва
Digitizer писал(а):
По науке, в системе должен быть хотя-бы один кор, а все остальные фармы или коры. Т.е. второй и последующий коры будут работать как фармы. На практике не проверял.


Это про д24 и микс, Сереж. А чел спрашивает про нюбас.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 10:48 
Цитата:
Это про д24 и микс, Сереж. А чел спрашивает про нюбас.


Нет, Александр, это Сергей мне ответил, а я как раз про Микс и спрашивал


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 14:57 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9474
Откуда: Москва
wacker писал(а):
Цитата:
Это про д24 и микс, Сереж. А чел спрашивает про нюбас.


Нет, Александр, это Сергей мне ответил, а я как раз про Микс и спрашивал


Упс... Сорри.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB