krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Сб сен 26, 2020 08:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2020 04:02 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2014 17:40
Сообщений: 279
Откуда: Москва
Шумы, зависящее от мыши (компьютерной).
Подскажите, что можно сделать?

Теперь подробнее:

В процессе карантинного творчества я подключил небольшой сетап из того что успел вывезти со своей студии.
Целиком описывать не буду, но главная структура в том, что помимо всего прочего из компьютера выходит 32 канала на два залинкованных аналоговых сумматора Long Micromix 8S. Вернее их пока немного меньше, но я их подключаю в процессе по мере надобности.
Идут они с двух 16ти канальных АЦП-ЦАП CreamW@re A16 Ultra, подключённых к системе из трёх PCI карт Sonic Core (CreamW@re) Scope Professional Z-Link.
Помимо этих карт в компьютере стоит ещё две PCI карты TC Powercore MK II и один PCIe контроллер FireWire, который сейчас не используется.
На компьютере установлен Cubase 10.5.

Суть в том, что в паузах чуть слышен небольшой высокочастотный, но не резкий фон, похожий на опорно-двигательные моторчики Терминатора, который идёт на все каналы понемногу, но когда мышью нажимаешь редактирование событий в треке или просто на поле трека слева, этот шум пропадает, но через несколько секунд снова появляется, как-бы плавно всплывая, как после компрессора с длинным временем восстановления, но с компрессорами это точно не связано - я их не подключал, так как выяснилось, что у меня на них не хватает проводов и розеток. Собирал со студии всё впопыхах.

Предполагаю, что эти шумы как-то связаны с видеокартой.

В компьютере стоит какая-то простая видеокарта в специальном длинном слоте PCIe. Специально выбирал не толстую, чтобы влезла.

Но странно то, что обычно наводки от видеокарты возникают в звуковых картах со встроенными ЦАП, но в моём случае ЦАП внешние и подключены к звуковым картам CreamW@re проводами от FireWire по протоколу Z-Link.

Можно ли как-то избавиться от этих шумов, как при имеющихся средствах, так и в перспективе? Из средств есть только мультиметр, паяльник с расходниками, всякие провода и термический клеевой пистолет.

Буду очень благодарен за дистанционную помощь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2020 06:49 
В сети
Активный

Зарегистрирован: Чт окт 06, 2016 09:29
Сообщений: 202
Откуда: Казахстан, Павлодар.
Я встречался с таким в системнике с дрянным блоком петания. После его замены на качественный всё становилось ОК.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2020 11:00 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2014 17:40
Сообщений: 279
Откуда: Москва
Блок питания как раз недавно менял по другой причине.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2020 13:19 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2593
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Насколько я понимаю, с наводками на аналоговые звуковые цепи внутри корпуса компьютера справиться очень непросто и решения эти скорее всего на уровне проектной инженерии. НЕ ПОТОМУ ли большинство "небюджетных" звуковых карт стремятся вывести АЦП—ЦАП из компьютера отельным блоком?

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2020 01:26 
Не в сети
Брандмейстер

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 00:35
Сообщений: 634
Откуда: Славный Город Королёв
Пробовал PS/2?

_________________
(наливает из графина)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2020 14:38 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2014 17:40
Сообщений: 279
Откуда: Москва
abanamat2 писал(а):
Насколько я понимаю, с наводками на аналоговые звуковые цепи внутри корпуса компьютера справиться очень непросто и решения эти скорее всего на уровне проектной инженерии. НЕ ПОТОМУ ли большинство "небюджетных" звуковых карт стремятся вывести АЦП—ЦАП из компьютера отельным блоком?

Так у меня АЦП/ЦАП как раз выведены за пределы компьютера, и довольно далеко. Это два CreamW@re A16 Ultra с модингом по замене ОУ на NE5532, подключены по протоколу Z-Link проводами от FirWire 400.
Ustas писал(а):
Пробовал PS/2?

Пробовал. Ничего не поменялось.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2020 16:30 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2593
Откуда: Saint Petersburg, Russia
ну... тогда не знаю... ((((

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 16:55 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2014 17:40
Сообщений: 279
Откуда: Москва
Решил проблему.
Оказалось что ни сеть не при чём, ни материнская плата.
Всё проще.
Это был Word Clock.
Я оцифровывал микс с сумматоров в Symetrix 620, который был модифицирован Сергеем Прокловым (Digitizer), и в числе прочих модификаций на него был добавлен выход синхронизации Word Clock. У меня в данной конфигурации этот Symetrix 620 был в режиме Master на 48 кГц, и выход Word Clock с него был подключен ко входу Word Clock дочерней карты системы карт из трёх карт Sonic Core (CreamW@re) Scope Professional Z-Link в компьютере, которая синхронизируется от него в режиме Slave на 48 кГц. Именно через этот провод передавались помехи на Symetrix 620 и далее на сумматоры Long Micromix 8S через аудио кабели, даже при выключенном питании Symetrix 620. Я отключил кабель Word Clock, и настроил систему карт на синхронизацию по SPDIF. Все помехи исчезли.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2020 01:41 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1111
Откуда: Msk
С одной стороны, вот ежели б всё было так несложно... с другой стороны, бытовой S\PDIF вообще говоря, мастдай. Но что делать - я не знаю. Землить всех или только песюк, кобелино синхры на ферритовые кольца наматывать, корпуса приборов соединять чемть толстым и медным...

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2020 17:10 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2014 17:40
Сообщений: 279
Откуда: Москва
SPDIF работает великолепно. Во всяком случае этот, который выходит из Symetrix 620. Никакой разницы нет ни в работе, ни в звучании по сравнению с предыдущей синхронизацией по Word Clock, только помехи исчезли.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB