krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Чт май 24, 2018 04:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 01:32 
2 aethylicus отчего же не Fairlight всё-таки? ..просто интересно :oops:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 02:03 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 15:48
Сообщений: 216
Откуда: Москва
sum yuga
Сложность сношения его внешним миром (загрузка - выгрузка файлов) + невозможность подготовки DDP + отсутствие обработки (подозрительный эквалайзер и все) + гудит как черт + харды еще поискать надо

По сути дела, Фейрлайт - это офигеный по качеству мафон + монтажка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 07:57 
речь о Pyxis?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 14:31 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 15:48
Сообщений: 216
Откуда: Москва
Нет, Фейрлайт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 20:59 
Pyxis - редактор системы Fairlight
Хотя я уже понял, что речь о старой системе, сорри


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 00:10 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 14, 2007 15:46
Сообщений: 534
Откуда: Череповец
DVDMaster.Biz писал(а):
Vst плагины работают нормально только в 6 версии, в 5 только в стрипах и практичесики без графического интерфейса.

В версии 5.1.13 ВСТ нормально работает, по крайней мере Альтиверб 6, Антарес, ТиРекс 3. И с графическим интерфейсом всё нормально.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 09:44 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2005 21:18
Сообщений: 615
Откуда: Caracas
Sonic писал(а):
DVDMaster.Biz писал(а):
Vst плагины работают нормально только в 6 версии, в 5 только в стрипах и практичесики без графического интерфейса.

В версии 5.1.13 ВСТ нормально работает, по крайней мере Альтиверб 6, Антарес, ТиРекс 3. И с графическим интерфейсом всё нормально.

В стрипах, меня же интересовали шины. И в шестой версии для шин требуется лицензия MassCore. Во всяком случае, так мне сказал Николас и пока что всё подтверждается.

_________________
Ходорковский - не Бонапарт, но и Пярт - не Бетховен. © lj - ru_classical, trompete123


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 22:18 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 15:48
Сообщений: 216
Откуда: Москва
А такой вопрос.
Задумываюсь об апгрейде, вычитал тут
http://forum.merging.com/viewtopic.php?p=8042#p8042
Цитата:
ADAT daughtercards with serial number < 20300 are not compatible with the HDTDM bus and therefore are not multiboard capable.

Т.е., как я понял, имея такую карту, другую уже не поставишь. Или это только в 4 версии пирамикса?
У меня как раз эта дочерняя карта.
Как найти этот самый серийный номер? Я пока вижу только самой процессинговой карты, а не дочерней.
И еще. Если у кого-нибудь есть многокарточная система, можно напроситься попробовать воткнуть мою и проверить? :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 22:31 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2005 21:18
Сообщений: 615
Откуда: Caracas
Серийный номер - на самой "дочке" должен быть.
Другую карту уже не поставишь в любой версии софта.

_________________
Ходорковский - не Бонапарт, но и Пярт - не Бетховен. © lj - ru_classical, trompete123


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 03:46 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 15:48
Сообщений: 216
Откуда: Москва
Ifrit писал(а):
Серийный номер - на самой "дочке" должен быть.
Другую карту уже не поставишь в любой версии софта.
А где его найти? Дочку снимать надо? А то осматривал 2 раза - так и не нашел. Или где-нить в самом пирамиксе можно глануть? Так я только в нем номер процессинговой видел.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 21:55 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2005 21:18
Сообщений: 615
Откуда: Caracas
aethylicus писал(а):
Ifrit писал(а):
Серийный номер - на самой "дочке" должен быть.
Другую карту уже не поставишь в любой версии софта.
А где его найти? Дочку снимать надо? А то осматривал 2 раза - так и не нашел. Или где-нить в самом пирамиксе можно глануть? Так я только в нем номер процессинговой видел.

На внутренней стороне дочки. Снимать необязательно, можно увидеть, если смотреть со стороны PCI коннектора.

[img][img]http://img843.imageshack.us/img843/1328/image072p.jpg[/img]

Uploaded with ImageShack.us[/img][/img]

_________________
Ходорковский - не Бонапарт, но и Пярт - не Бетховен. © lj - ru_classical, trompete123


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 23:40 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 15:48
Сообщений: 216
Откуда: Москва
Ifrit, спасибо! Номер нашел, я не в пролете. :P


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 10:39 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2005 21:18
Сообщений: 615
Откуда: Caracas
У меня теперь вопросец возник. Никто не сталкивался с тем, что "отваливается" таймкод? Не могу понять, проблемы с софтом или с разъёмом на Микериносе: то видит код, то не видит. Перезапускаю комп - не видит. Перезапускаю снова и выдёргиваю-втыкаю кабелюку - видит. Или не видит.
Софт 7.1. На 7.0 всё то же самое.

Как дополнительный вопрос: возможно ли поменять Timestamp в записанных файлах? А то записал программу с офсетом, хочу привести в божеский вид.

_________________
Ходорковский - не Бонапарт, но и Пярт - не Бетховен. © lj - ru_classical, trompete123


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 19:04 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб ноя 27, 2010 19:52
Сообщений: 4
Откуда: Красногорск
Есть ли смысл в покупке микериноса с доп. платой, именно для мастера микса? Живьё с HD , конв. апогеи и штатный? Сесплеры и прочая кухня в SC6000 вместе с живьём, обработка сама вытекает - внешняя (что не успели в хд навесить). Нужно собственно записать и потом поджать ( если штатными средствами это возможно). Нарез небольшого количества CD, дальше думаю не пойдёт, спасибо.


Последний раз редактировалось Starlight Вс апр 08, 2012 09:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 19:16 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб ноя 27, 2010 19:52
Сообщений: 4
Откуда: Красногорск
Забыл сказать. Музыка - классика с тяжметом. Оно понятно, что я дурак, но насколько ещё не понял.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 21:17 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 03:41
Сообщений: 218
Откуда: Moscow
Бывалые, подскажите, как из пирамикса 7 сделать экспорт DDP файла?
Всё делаю по мануалу. PQ проверил. Пытаюсь создать образ как по мануалу. На этапе создания образа CD (red-book) требует создать SACD. Потом только даёт возможность экспортировать образ, но программа нарезки образа которая в комплекте, этот образ не видит. ((( Где я туплю или что не так делаю? Поясните плиз, второй день не могу победить. Если можно, прям по пунтктам, что и как. Спасибо.

_________________
добрее надо быть, товарищи.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 11:23 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 17:22
Сообщений: 48
Откуда: Московская область
Подскажите, одновременно 32 канала в 24bit/48kHz получится писать в пирамикс с микериносом MB-5 c MADIО2-нашлепкой и масскором? Осилит ли такой поток PCI-шина?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 18:35 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5920
Откуда: 55.813081,37.572046
kosmokrator писал(а):
32 канала в 24bit/48kHz

Это почти 37Мбит/с.
Мизерок.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 01:58 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 17:22
Сообщений: 48
Откуда: Московская область
по материалам педевикии
Цитата:
Теоретически, пропускная способность PCI шины 133 Мбайт/с, однако в реальности пропускная способность составляла около 80 Мбайт/с.

Это хорошо, что мизерок. Тогда будем двигаться дальше. :)

Вообще цель – впендюрить микеринос в магму короткую однослотовую и подцепить к ноуту через express card. Лишь бы из-за этого доп. пропускных ограничений, доп. задержек и прочих "радостей" не словить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 05:05 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5920
Откуда: 55.813081,37.572046
Это как угадаешь. Микеринос очень привередлив к мат. платам и даже видеокартам и может дропать всего несколько дорожек с выбросом на экран соответствующего сообщения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 23:56 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 17:22
Сообщений: 48
Откуда: Московская область
Привередлив к железу даже когда с масскором только за ввод-вывод отвечает :?:
Если да, то с ноутом и магмой тогда пролететь могу на раз, да и хрен бы с ним, переживу, и буду тогда собирать стационарный на i7. Но, выходит, подбирать железо надо аккуратно.

Нашел в мануале это:
Цитата:
PCI Bus Too Slow
PC motherboards are by no means equal. Real-time intensive activities such as those found in audio and video
workstations show up inadequacies unlikely to be noticed in more mundane applications. Even though one might
expect the newest, ever faster Pentium or AMD processors to give better performance this isn't always the case. At
least with respect to how well they handle the transfer of data over the PCI bus on which the Mykerinos board(s)
resides.
Audio is requested or handed over on the PCI bus every 1.3ms. When the request (interrupt) is delayed for more
than 20%, in this case 0.26ms, the first warning message will pop up, indicating a timing inconstancy of the PCI
sub-system. There are two levels of warning with “PCI Bus too Slow” messages; </= 20%, which relates to a serious
but not necessarily critical situation and the </= 50% which would result in drop outs in audio playback or recording
or other unwanted artifacts and you want to make absolutely sure you will not get any of these showing during
playback or record. But if you were to get a warning when opening a project, creating or rebuilding a mixer or
when launching Pyramix this, while still a sign of possible timing issue in the PCI communication at this very
moment, would only bring minor inconvenience at a non critical instant and would, nonetheless, allow you to
work perfectly safely.
Historically, we have observed the PCI Bus too slow messages to occur with the following hardware combinations:
• In the design of older firmware for the Southbridge 686B of VIA based motherboards.
• On non-Intel motherboards using the Intel 84x chipsets (in particular the Intel 845 series supporting the
Pentium 4 processors). The reason for this is that the 84x series gives absolute priority to PCI writes over
PCI reads.
• On some Dual Xeon motherboards, using multiple PCI controllers with PCI-X slots.
PCI performance can be affected by a combination of different parameters and add-on cards such as specific combinations
of Raid adapters, Graphics adapters, Dual processors and PCI-X slots.
Upgrading a component's BIOS/driver/firmware or even the operating system will often fix some early limitations
or conflicts with a particular PC component. As an example switching from Windows 2000 to Windows XP Pro
Troubleshooting : Multi-channel Audio Files 29 - 634
totally fixed the PCI latency problems on a Dell Inspiron 8000 and installing a “Signed” graphic card driver did the
same for an Asus Dual PIII workstation.

Мда.. час от часу не легче.

Очередной вопрос к Мастеру пирамикса :roll: какие материнки и видеокарты микериноса полностью устраивают и зарекомендовали себя как стабильные :?: Брать всё помощнее поновее, или..?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2014 11:37 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5920
Откуда: 55.813081,37.572046
Очень хорошо работает Supermicro X8DTL-iF. Маскор не любит ЖеФорс - индикация на микшере козлит.
На седьмой Винде пока не понял, но есть странные ощущения ненужного тормоза.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2014 11:51 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9259
Откуда: Москва
Кстати, на двухствольной Супермайкро серии Х6 Пир с масскором нормально работает. Там процы строго одноядерные, их два. Масскор захватывает один из процов монопольно. Цифромолотилка послабее, чем у Х8, но приемлемо, хватает. Это за два поколения матерей относительно той, что у Питона, и за три поколения процов :lol: . То есть своего рода П4 в семействе Зионов.

А, и да: и у меня, и у Питона - RAID-контроллеры SAS отдельные.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2014 17:50 
krosh писал(а):
Можно. Потому что без платы он не работает :roll: ...
Сетевой? Чем эта карта занимается?

Из почерпнутого я понял что для мерджингово сетапа нужен обычный комп,мержинговая сетевая карта, интерфейс и софт. Так?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2014 17:59 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9259
Откуда: Москва
Самое последнее китайское предупреждение. Учите матчасть.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2014 18:13 
krosh писал(а):
Самое последнее китайское предупреждение. Учите матчасть.
Подскажите,пожалуйста, где..только на русском.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 05:08 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9259
Откуда: Москва
Наблюдатель писал(а):
только на русском.


viewtopic.php?p=114119#p114119

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2014 13:15 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 17:22
Сообщений: 48
Откуда: Московская область
DVDMaster.Biz писал(а):
Очень хорошо работает Supermicro X8DTL-iF. Маскор не любит ЖеФорс - индикация на микшере козлит.
На седьмой Винде пока не понял, но есть странные ощущения ненужного тормоза.

krosh писал(а):
Кстати, на двухствольной Супермайкро серии Х6 Пир с масскором нормально работает. Там процы строго одноядерные, их два. Масскор захватывает один из процов монопольно. Цифромолотилка послабее, чем у Х8, но приемлемо, хватает. Это за два поколения матерей относительно той, что у Питона, и за три поколения процов :lol: . То есть своего рода П4 в семействе Зионов.
А, и да: и у меня, и у Питона - RAID-контроллеры SAS отдельные.
Спасибо за инфу!
Вчера взял MB5 с MADIO2 и заказал дешевый аналог магмы из Китая, попробую на ноут поставить. Как приедет, отчитаюсь о результатах.

Если не прокатит, то для стац. компа тогда тоже возьму Supermicro. Процы под неё идут только дорогущие Xeon’ы?? (на X8DTL от 50 тр за шт? :shock:) Мастер, у Вас какие процы на X8DTL-iF, если не секрет?

А RAID-контроллер SAS отдельный будет ли полезен, если под систему ставлю отдельный SSD, а под Пир отдельный HDD 7200rpm? Или под Пир желательно вообще отдельный вообще RAID из двух HDD или даже SSD? Какой посоветуете RAID и контроллер из проверенных, Adaptec?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2014 14:11 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5920
Откуда: 55.813081,37.572046
Xeon 4 core 5530 емнп, хотел второй поставить, но они то появляются, то исчезают, цена 12тыр, но хочу найти сильно дешевле.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2014 14:39 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9259
Откуда: Москва
kosmokrator писал(а):
Если не прокатит, то для стац. компа тогда тоже возьму Supermicro. Процы под неё идут только дорогущие Xeon’ы??


Да, только зионы. В этом и смысл. И память там особая, тоже дорогая (относительно), EDC/ECC.

Но совершенно необязательно брать маму и процы прям вот самого последнего поколения. На всяких там авитах-молотках полно мам, процов и серваков предыдущих поколений, типа Х6 (на ядре 4-го пня) и Х7 (на ядре Кор2), и их ХВАТАЕТ, как ни парадоксально. Жрут только больше. Зато стоят существенно дешевле.

Цитата:
А RAID-контроллер SAS отдельный будет ли полезен, если под систему ставлю отдельный SSD, а под Пир отдельный HDD 7200rpm? Или под Пир желательно вообще отдельный вообще RAID из двух HDD или даже SSD? Какой посоветуете RAID и контроллер из проверенных, Adaptec?


Можно и Adaptec, и тоже не нужно прямо вот самый распоследний. Собственно массивы делать необязательно. Вполне хватит одиночного харда SATA на 7200 об/мин (лучше смотреть серверные версии), или SAS на 15000 об/мин, но они критичны к питанию. Контроллер поддерживает и SATA, и SAS.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB