krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Чт дек 12, 2019 13:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Korg x5d / sonar platinum
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2019 04:09 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн июн 17, 2019 03:48
Сообщений: 8
Всем привет, подскажите пожалуйста как заставить работать сонар через корг?? Поставили в программу все файлы, сонар через синтезатор играет, но при этом банки самого синтезатора не видит и не хочет их воспроизводить, играет по непонятной логикой тем чем ему вздумается. Подскажите в чем дело и как сделать чтобы он (sonar platinum) видел его банки (korg x5d)???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Korg x5d / sonar platinum
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2019 18:32 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 23:59
Сообщений: 195
Откуда: Питер - Истра
... в огород запустили кошку, но яблок нет... :mrgreen:

Какие файлы "поставили в программу"?
Что значит "сонар через синтезатор играет"?
Как и куда подключен синтезатор?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Korg x5d / sonar platinum
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2019 19:24 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн июн 17, 2019 03:48
Сообщений: 8
Загрузили банки (*ins) от корга в программу сонара. Они там отображаются, все замечательно, но если внутри программы изменить тембр, то ничего не происходит. Если поменять тембр на самом корге, он меняется(тембр ), но в программу естественно не сохраняется. И получается при новом запуске трека играет вновь своим каким-то стандартным тембром, а не тем что настраивали раньше
P.s. корг подключен к компу по типу : (midi in/midi out) в корге на usb в ноут


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Korg x5d / sonar platinum
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2019 23:18 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 23:59
Сообщений: 195
Откуда: Питер - Истра
Вы пытаетесь воспроизвести MIDI файл?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Korg x5d / sonar platinum
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 20, 2019 00:00 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн июн 17, 2019 03:48
Сообщений: 8
Да, миди файл, который должен играться через синтезатор


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Korg x5d / sonar platinum
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 20, 2019 13:44 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 23:59
Сообщений: 195
Откуда: Питер - Истра
Menu-Options-Instruments, в окне "Assign Instruments"
связать номер миди порта с Вашим инструментом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Korg x5d / sonar platinum
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 20, 2019 14:32 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн июн 17, 2019 03:48
Сообщений: 8
Они уже связаны. Чуть позже пришлю скриншот


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Korg x5d / sonar platinum
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 20, 2019 18:04 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн июн 17, 2019 03:48
Сообщений: 8
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Korg x5d / sonar platinum
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2019 14:18 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 23:59
Сообщений: 195
Откуда: Питер - Истра
В настройках миди трека у меня так, как на картинке (Sonar 5).

Инструменты переключаются (в поле, где значится "RockOrgn")...


Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Korg x5d / sonar platinum
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2019 18:22 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн июн 17, 2019 03:48
Сообщений: 8
изображение не открывается


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Korg x5d / sonar platinum
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2019 18:38 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 23:59
Сообщений: 195
Откуда: Питер - Истра
https://cloud.mail.ru/public/5t4b/5dU3WVdRD


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Korg x5d / sonar platinum
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2019 19:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн июн 17, 2019 03:48
Сообщений: 8
поставил 5 сонар сделал все настройки. Проблема в том что я переключаю тембры в программе , а они не меняются по звуку. т.е. если он начал играть тембром 1 (например), я ставлю в программе тембр 7, ему по барабану он продолжает играть 1
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Korg x5d / sonar platinum
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2019 21:11 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 23:10
Сообщений: 291
devaisic писал(а):
поставил 5 сонар сделал все настройки. Проблема в том что я переключаю тембры в программе , а они не меняются по звуку.


Посмотрите у корга в глобал, в миди фильтре, возможно стоит запрет на смену банка, или смену пресета. Или того и другого.
Даже если нет соответствующего .ins , смену звука можно "вписать" в трек нажав в нужное время соответствующую кнопку на корге. это чтоб долго не разбираться в номерах банков-программ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Korg x5d / sonar platinum
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2019 23:08 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 23:59
Сообщений: 195
Откуда: Питер - Истра
...Вспомнил!... На моём X5DR нажимаю кнопку "GLOBAL/MULTI" (или что-то подобное) - и начинают переключаться инструменты из сонара.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Korg x5d / sonar platinum
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2019 01:26 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн июн 17, 2019 03:48
Сообщений: 8
все делаю в мульти режиме, и все запреты снял. запустил через старый секвенсор миди-lpt . Думаю грешит шнур миди-usb который купили за безценок. куплю переходник с lpt-usb скажу вылечилось или нет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Korg x5d / sonar platinum
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2019 06:14 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 23:10
Сообщений: 291
devaisic писал(а):
Думаю грешит шнур миди-usb который купили за безценок.

Вполне возможно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB