krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пт дек 15, 2017 16:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Установка Stealth Port
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 19:36 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 02:05
Сообщений: 53
Откуда: Воронеж
Всем Доброго Времени Суток!!!

Пытаюсь замидировать свой Pro Tools Mix под девяткой.



Поставил я стелс порт, подключил опкод и скачал драйвер на стелс.
При установке драйвера он спрашивает папку куда его заливать но я не знаю в какую. Вопрос может показаться глупым но с продукцией Apple столкнулся недавно и многое недогоняю(

В ПиСи всё намного проще для меня - жми далее далее далее и готово, а здесь...

Я так понимаю что после установки драйвера стелс в Pro Tools нужно зайти во вкладку OMS MIDI Setup - а дальше темнота

Помогите плиз!!!

P.S. Пишет вот такое:

The current state of studio 4 - modem could't be loaded. Make sure its 1 MHz/Fast switch is to 1 MHz. Make sure all cables are connected and the MIDI/Thru switches are set to MIDI.

Then choose Try Again. Turn your Studio 4 off and again if this fails. If you must Give Up, changes to the Studio 4's state will not work until after you visit the OMS MIDI Setup dialog or make a new studio setup current.


Заранее Благодарен!!!!!

_________________
Леонид покажи им класс!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 19:04 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 24, 2009 16:53
Сообщений: 172
Откуда: Ukraine,Lvov
Для девятки драйвер стелс порта представляет из себя екстеншн. Такая иконка голубая с телефонной трубочкой. вроде. Инсталяция драйвера - подцепить иконку мышом и перетянуть в папку Exstensions, которая находится на системном диске. Может у вас та иконка в архиве, и спрашивает куда розархивировать сей екстеншн ?
Нажать на десктопе в верхнем левом углу яблоко, в выпадающем меню выбрать пункт Modem и посмотреть, появился ли Stealth serial в списке доступных модемов. Дальше думаю понятно что делать. Я стелс спокойно пользую с ОМС и с Клок Ворксом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 21:11 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 02:05
Сообщений: 53
Откуда: Воронеж
Уфф!!! Огромное спасибо за отклик - а то я уж думал не дождусь - праздники ведь как никак!!!)))))

Иконку Stealth Serial Port 1.0.3 установил в папку Extensions и сделал рестарт и в Modem увидел "Connect via : Stealth Serial Port :D

Там же в Setup Modem Apple Internal 56k Mode - нужно на что-нибудь менять или нет?

Заранее Благодарен!!!

_________________
Леонид покажи им класс!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 22:08 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 24, 2009 16:53
Сообщений: 172
Откуда: Ukraine,Lvov
В сетапах модема ничего не надо менять. Вместо епловского модема 56к там уже стоИт стелс порт. Все дальнейшие действия должны быть свяаны с ковырянием настроек в конкретной программе типа ОМС. Поексперементируйте со скоростю передачи данных (она там в мегагерцах))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 22:57 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 02:05
Сообщений: 53
Откуда: Воронеж
А как в самом Pro Tools назначить Opcode?

_________________
Леонид покажи им класс!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 23:30 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 24, 2009 16:53
Сообщений: 172
Откуда: Ukraine,Lvov
i-noy писал(а):
А как в самом Pro Tools назначить Opcode?


Лично я не помню...проги под рукой нет. Настраивал все ето дело методом тыка :D
Думаю Гуру подскажут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 23:33 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 02:05
Сообщений: 53
Откуда: Воронеж
Спасибо и на этом!!! :D


Будем ждать новостеи и тыкать заодно!!! :D

_________________
Леонид покажи им класс!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 18:39 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9222
Откуда: Москва
i-noy писал(а):
А как в самом Pro Tools назначить Opcode?


Надо в самом опкоде (OMS Setup) создать коммутацию студии: к какому порту какой прибор подключен.

Потом протулс сам подхватит этот сетап: он работает только через OMS.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 19:49 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 02:05
Сообщений: 53
Откуда: Воронеж
Александр, Спасибо!!!

назначил девайс на порт но при запуске Pro Tools пишет:

The current state of studio 4 - modem could't be loaded. Make sure its 1 MHz/Fast switch is to 1 MHz. Make sure all cables are connected and the MIDI/Thru switches are set to MIDI.

Then choose Try Again. Turn your Studio 4 off and again if this fails. If you must Give Up, changes to the Studio 4's state will not work until after you visit the OMS MIDI Setup dialog or make a new studio setup current.


Я так понимаю что компьютер так и не увидел мой Opcode

:cry: :cry: :cry:

_________________
Леонид покажи им класс!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 02:39 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 02:05
Сообщений: 53
Откуда: Воронеж
Короче бился-бился все эти дни а замидировать свой Мак так и не смог(((


1. В меню под яблочком - там где модем - у меня вроде как и положено стоит Stealth Serial Port.

2. Opcode Studio 4 подключён через разъём Port A со значком квадратик в прямоугольничке.

3. На лицевой панел красные кнопки слева направо в положениях:
1MHz 1-8 Midi Midi.

Далее я так понял в самом ПТ захожу {Setup} - {OMS MIDI SETUP}:

В квадратике напротив Modem стоит крестик а в квадратике напротив Run MIDI in background стоит галочка.


Вижу перед собой четыре кнопки [New Easy Setup] [Error Log] [Edit custom Setup] и [Ok]

На верном ли я пути или не в ту степь совсем пошёл? :(


Заранее благодарен!!!

_________________
Леонид покажи им класс!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 11:17 
За Опкод не скажу)) но остальные интерфейсы ставил так: снимаете крестик с "Модем" (иначе ОНО ищет именно модем) и затем New Easy Setup. Дальше ОНО само напишет, что делать.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 13:20 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 02:05
Сообщений: 53
Откуда: Воронеж
Спасибо!!!

Сделал как вы и сказали и добавил Opcode.

Но в программе OMS Setup в окне My Studio Setup напротив синего квадрата с телефонной трубкой значок не Opcode а Std.Interface,Modem и чуть ниже через стрелочки изображение клавиатуры. Я так понимаю что значёк клавиатуры означает устройство которое подключено к интерфейсу а не сам интерфейс.

Или я ошибаюсь?

Заранее благодарен!!!

_________________
Леонид покажи им класс!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 14:28 
Хммм... по идее должен быть сам интерфейс, без всяких телефонных трубочек) мож еще кто подскажет.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 17:02 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 02:05
Сообщений: 53
Откуда: Воронеж
Самое начало пути:


{Яблочко} - {Controls Panel} - {Modem}.

Connect via : Stealth Serial Port

Setup

Modem: Apple Internal 56K Mode...

Sound : on

Dialing: Tone

Ignore dial tone - галочки нет.


Вот такой у меня вид окна модем.

Может проблема в том что у меня в Modem висит Apple Internal 56K Mode...?

_________________
Леонид покажи им класс!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 17:36 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 24, 2009 16:53
Сообщений: 172
Откуда: Ukraine,Lvov
Епловский модем Вы физически извлекли с компа. На его место вкрутили стелс. Если написано что соединение модема Via stelth serial, то с етим все нормально.
А с самим кабелем RS все впоряде ? Там пины могут не совпадать...
Может попробовать в другой программе (лоджик например) настроить миди соединение. Типа для проверки.
Потереть ОМС Преференс и попробовать всю настройку произвести заново.

Я когда первый раз ставил стелс, то не знал что к нему надо ставить екстеншн драйвер. Работало и так, без дров ))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 18:10 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 02:05
Сообщений: 53
Откуда: Воронеж
ОППА!!!!СТАПЭ!!!! :D :D :D


Походу дела с кабелем засада - он распаян "позеркальному"!!! :D

Т.е. с обоих концов должно быть в точности одинаково? или нет? Ну мало ли может бывают? Если это так - то поеду за паяльником - но ток теперь завтра - у меня слишком большой для этих целей :(

Спасибо за наводочку!!!

_________________
Леонид покажи им класс!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 10:50 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 06:31
Сообщений: 117
Откуда: Санкт-Петербург
Кабель должен быть не "зеркальным", а то, что называется printer cable, то есть:
1-2
2-1
3-5
4-4
5-3
6-8
7-7
8-6
shield-shield
В мануале так написано и у меня этот самый printer cable заработал.

Но у меня такая проблема со стелсом возникла. Прикрутил его как показано на картинке (Mac G4 MDD 1,25), никакой модем не откручивал (вроде и не надо), вытащил хвост через окошко для PCI. Распаковал драйвер, скачанный с gethree, перетащил файл в extensions, перезагрузился. Открываю modem, получаю следующее: "The application "Modem" could not be opened because "Controller" could not be found". Подцепляю Unitor, открываю Лоджик, Unitor там нигде не виден, в качестве портов для midi дорожек можно выбрать Modem от 0 до 63 и n/a от 0 до 63, выбрал Modem 0, запустил какую-то секвенцию, железки, подключенные к Unitor'у заиграли. При этом начали мигать лампочки RS232 и RS422 (обе) и лампочки всех midi выходов, до того все лампочки не горели. Что-то мне подсказывает, что должно работать как-то не так, во всяком случае с писюком у меня было по-другому. Что я не так делаю?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 15:03 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 02:05
Сообщений: 53
Откуда: Воронеж
А распайка кабеля под Unitor и Opcode одинаковая?


И в каких положениях должны быть кнопки на лицевой панели Opcode?


И реально ли прверить сам стелс на работоспособнось? Может с ним что не так :(


Ну где то косяк есть и это точно:

Steals Serial Port

Кабель

Opcode Studio 4

_________________
Леонид покажи им класс!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 13:28 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт авг 02, 2007 18:32
Сообщений: 61
Откуда: Москва
Захар, Stealth совершенно ТОЧНО рабочий, я же говорил, что со своего компа снял, где он с Unitor'ом работал и c AMT-8 тоже проверялся, Opcode этот тоже работал у Алексея и я его на другом Маке (1,25 Мгц) с другим Стелсом запускал. Шнур этот я не проверял, но он тоже с работающей студии, может, они чего попутали и не тот мне отдали:(
Выслал тебе ссылку на распиновку кабеля и мануал для Опкода, проверь почту.
Думаю, что все же дело в настройках интерфейса в системе. Почитай в мануале внимательнее.
Всех благ!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 16:42 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 02:05
Сообщений: 53
Откуда: Воронеж
Новая засада:

При запуске OMS Setup вываливается следующее сообщение:

Sorry , OMS does not allow running multiple copies of the same application. Click Proceed (at your own risk) only if you're restarting a crashed application.

Click Quit otherwise. If the application requires OMS, it will quit; otherwise it will run without OMS

При попытке выхода из OMS Setup система виснет наглухо :cry:

_________________
Леонид покажи им класс!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 17:24 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 24, 2009 16:53
Сообщений: 172
Откуда: Ukraine,Lvov
Почистить омс преференс, вдруг поможет...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 18:08 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 02:05
Сообщений: 53
Откуда: Воронеж
Rockfor, а у вас OMS работает по миди? Не могли бы мне выслать в личку свой OMS Folder - я бы подмену сделал бы вместо своего. Вдруг прокатит. Там в девятке вроде ничего не прописывается в реестр... или эт дохлый номер?

Заранее благодарен!!! :D

_________________
Леонид покажи им класс!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 18:17 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 24, 2009 16:53
Сообщений: 172
Откуда: Ukraine,Lvov
i-noy писал(а):
Rockfor, а у вас OMS работает по миди? Не могли бы мне выслать в личку свой OMS Folder - я бы подмену сделал бы вместо своего. Вдруг прокатит. Там в девятке вроде ничего не прописывается в реестр... или эт дохлый номер?

Заранее благодарен!!! :D

У меня работало, раньше. Раз настроил и забыл, увы, до теперь не помню нюансов настройки. Я бы переслал папку, но переставил ось в компе и вообще вся система разобрана и свалена в кучу. Включать сейчас нет возможности. Рад бы помочь, да нечем... :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 23:37 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт авг 02, 2007 18:32
Сообщений: 61
Откуда: Москва
Завтра подключу свой G4, посмотрю, чем можно еще помочь.
Позвоню, когда все сделаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 20:44 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт авг 02, 2007 18:32
Сообщений: 61
Откуда: Москва
Добрый вечер, Захар, отправил... Ну что, переинсталляция OMS и Stealth port'a принесла результаты? Или еще не успел повозиться?

Для всех интересующихся OMS:
http://www.tucows.com/preview/206415
http://xmidi.com/oms.html
http://www.archive.org/details/tucows_2 ... System_OMS


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 00:00 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 02:05
Сообщений: 53
Откуда: Воронеж
Не - никакого результата(((

_________________
Леонид покажи им класс!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 02:02 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт авг 02, 2007 18:32
Сообщений: 61
Откуда: Москва
Позвоню...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 20:56 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1419
Откуда: Kharkiv UA
А второй стелс порт вставить в мас ж4 уже нельзя? Есть АМТ8 (с юсб) подключенный через стелс порт, а так же есть Юнитор 8, как его подключить если стелс уже занят АМТ8?
В мануале на АМТ8 предлагают соединять каскадно по рс232\422. Это работает нормально?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка Stealth Port
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2014 12:10 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 19:32
Сообщений: 181
Откуда: г. Архангельск
Друзья, есть ли разница между Стелс портом и Кейспаном в плане точности?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка Stealth Port
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2014 12:35 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9222
Откуда: Москва
Нет. Одно "но": завести кейспан под OSX у меня так и не получилось. Возможно, плохо старался. Под девяткой все работает, как часы.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB