krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пт дек 14, 2018 18:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Apple macintosh LC 475
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 23:58 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 13:29
Сообщений: 47
Откуда: Moscow
Всем доброго времени суток!

По случаю приобрёл Apple macintosh LC 475 для старой звуковой карты - даже не nubus:)
В поисках инфо наткнулся на статью Александра 1999 года!
http://www.muzoborudovanie.ru/articles/comp/proc2.php

Почистил мак, приобрел opcode, подобрал софт .... и понял, что лучшего мидитайминга не слышал!
Сравнил с Атари 1040 - особой разницы не услышал:)
LC 475 очень музыкально звучит - сравнивал с разными пентюмами, ж3,ж4....

Александр, спасибо Вам за эту статью!:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apple macintosh LC 475
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2014 23:38 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 726
OPCODE, это мидиинтерфейс или секвенсер Studio Vision?
А дальше как? Где и на чём аудио и как с ним синхронизировать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apple macintosh LC 475
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 02:32 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
Фишка в сочетании интерфейса и Студиовижн. С теми вариантами Кубейса, которые способны работать на РРС - полнейший зоосад. С Лоджиком 2.6 тоже не все так идеально, как хотелось бы. Наверное, сказывается один и тот же разработчик программы, интерфейса, да и OMS оттуда же растет.

Синжронизировать элементарно по MTC. Ну, или по LTC, если аудио на пленке :roll: .

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apple macintosh LC 475
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 11:30 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 13:29
Сообщений: 47
Откуда: Moscow
У меня Opcode Studio 64 XTC + Logic Audio 68k 3.0.
Куб вроде неполохо стучит мидитайминг, но не видит всех портов Opcode Studio 64 XTC

Надо попробовать Студиовижн.:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apple macintosh LC 475
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 17:48 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 726
У меня две коробочные версии
Opcode Studio Vision AV v.2.0.8
Opcode Studio Vision Pro v.3.0
с библиотеками Galaxy
на последней профукана одна авторизация, осталась одна, что-то тогда с винтом случилось, не помню...
Хотел всё попробовать размножить авторизацию прогой Key Disc Terminator, да всё никак нет свободного сказёвого винта.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apple macintosh LC 475
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 17:59 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
Vovique писал(а):
да всё никак нет свободного сказёвого винта.


Ну, это не большая проблема :mrgreen: . Могу одолжить.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apple macintosh LC 475
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 20:05 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 726
Спасибо, далеко, не добросить :)
Вспомнил про пылящуюся Iomega Jaz, надо задействовать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apple macintosh LC 475
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 02, 2015 11:58 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт июн 25, 2010 16:21
Сообщений: 6
Откуда: ptz
Здравствуйте Александр!
Надеюсь вы сможете мне как-то помочь, если есть минутка.

У меня есть миди интерфейс опкод 3 и я планирую его подключить к моему lc475 для секвенсирования. Проблема в том,что мой 475-ый без жесткого диска отдыхает, не знаете где можно купить в Москве подходящий для него scsi накопитель с подходящим scsi шлейфом, может быть с уже проинсталлированной 7-ой осью? или может рабочий 475-ый,?

очень нужно!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apple macintosh LC 475
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 03, 2015 15:49 
Не в сети
Брандмейстер

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 00:35
Сообщений: 606
Откуда: Славный Город Королёв
Наверное он может снюхаться с чем-то типа зипа или джаза до 250 мб?
Если оно так, то это почти не проблема.

_________________
(наливает из графина)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apple macintosh LC 475
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2015 19:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт июн 25, 2010 16:21
Сообщений: 6
Откуда: ptz
Ура! 475-ый заработал, :D протестировал тайминг в экстремальном режиме загруженности миди через ОМС с opcode studio3 - более чем удовлетворен, очень четко проигрывает.

Теперь только другой вопрос, с переносом софта на lc 475, в котором кроме флоповода , никаких устройств взаимодействия с внешним миром...Удалось из под 98-ой винды записать демки opcode vision и cubase score 2, они единственные вместились на дискету, но работать нельзя , нет функции сохранения проекта.

Товарищи! третий день мучаюсь, пытался разбивать установочные .sit архивы софта и писать из под 98-ой винды но в маке не склеиваются образы,что только не перепробовал, все не то.

Помогите! нужен миди софт поддерживающий OMS,такой как Opcode Vision, Cubase, Logic в образах для записи на дискеты, , все что заработает на System 7.5 . Выложите пожалуста, очень надо! отблагодарю!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apple macintosh LC 475
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2015 19:49 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт июн 25, 2010 16:21
Сообщений: 6
Откуда: ptz
Ustas писал(а):
Наверное он может снюхаться с чем-то типа зипа или джаза до 250 мб?
Если оно так, то это почти не проблема.


нужно будет попробовать кстати, сейчас нету возможности проверить


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apple macintosh LC 475
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 00:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 13:29
Сообщений: 47
Откуда: Moscow
В понедельник посмотрю- сколько весит Logic Audio 68k 3.0, может и влезет на дискету...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apple macintosh LC 475
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 11:16 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 726
Я выложил всё сюда по просьбе detech, пусть и тут лежит может кому ещё пригодится.
Opcode Studio Vision Pro
все версии 4.0 - 4.5.1 [k] и OMS 2.3.8
http://uploadboy.com/8euuliaxcp0d.html

Только в образах дискетных они не шли, на дискетах шли только коробочные версии с авторизациями.
И дискетные образы на Classic никогда не делал, не нужно было, а теперь и подавно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apple macintosh LC 475
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 07:09 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 726
detech
Я вам тут отвечу т.к. по теме.
LC 475 не будет работать ни с какой версией Studio Vision Pro, только начиная с Macintosh IIci и выше.
Посмотрел совместимость в документации на версии аж с 2.08 и 3.03.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apple macintosh LC 475
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 14:23 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
Какой-то Studio Vision я на LC запускал, но подробностей уже не вспомню. Работал, как часы.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apple macintosh LC 475
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 16:00 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт июн 25, 2010 16:21
Сообщений: 6
Откуда: ptz
Vovique писал(а):
detech
Я вам тут отвечу т.к. по теме.
LC 475 не будет работать ни с какой версией Studio Vision Pro, только начиная с Macintosh IIci и выше.
Посмотрел совместимость в документации на версии аж с 2.08 и 3.03.



Странно это, подкючил к pc по scsi и закинул несколько установок, 4.2 пока не прошла кастинг по оперативки а вот studio vision j (японская версия второго или третьего вижна ) заработала, жаль японские иероглифы не выключить)))) найти бы studio vision 2, большего и не надо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apple macintosh LC 475
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 19:18 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 726
Случайно наткнулся, какая-то портированная на РС версия Vision 2.5 для windows 95, сроду не слышал о такой.
Здесь, и маковские версии тоже:
http://macos9lives.com/smforum/index.php?topic=278.0


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apple macintosh LC 475
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 22:09 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 726
Вот вам ещё для пробы, раскопал в аналах
Studio Vision Pro 3.5.x
версии 3.5 - 3.5.1 - 3.5.4 и OMS 2.3.1 - 2.3.2 - 2.3.6
http://uploadboy.com/sjt86ktb7di7.html

А v.2.0.8 у меня только лицензия, коробочня версия, там книг только килограмма 2 будет, и 200гр. дискет :)

Хорошее видео по ней:
http://www.youtube.com/watch?v=rwfX0k-fqK0
http://www.youtube.com/watch?v=dnQ1vu-omKY#t=49


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apple macintosh LC 475
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 01:11 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт июн 25, 2010 16:21
Сообщений: 6
Откуда: ptz
Vovique писал(а):
Вот вам ещё для пробы, раскопал в аналах
Studio Vision Pro 3.5.x
версии 3.5 - 3.5.1 - 3.5.4 и OMS 2.3.1 - 2.3.2 - 2.3.6
http://uploadboy.com/sjt86ktb7di7.html

А v.2.0.8 у меня только лицензия, коробочная версия, там книг только килограмма 2 будет, и 200гр. дискет :)

Хорошее видео по ней:
http://www.youtube.com/watch?v=rwfX0k-fqK0
http://www.youtube.com/watch?v=dnQ1vu-omKY#t=49


Спасибо, Vovique . БОЛЬШОЕ и ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ! одна инсталляция запустилась успешно и установилась на System 7.5 правда опять же просит оперативки поболее, 8 mb встроенной памяти не хватает для работы но окна программы отображаются графически, попробую достать 2x32mb и тогда должно заработать) а пока поищу поскромнее секвенсор, ;) Везёт вам с коробочной версией то, я бы пожалуй даже приобрел, но такие раритеты! не часто встречаются.
Версию ov 2.5 под pc тестировал на windows 98se, работает, правда без миди интерфейса одноименной фирмы оказалась бесполезной.
Видео интересное! жаль, что opcode выкупили.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apple macintosh LC 475
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 10:55 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт июн 25, 2010 16:21
Сообщений: 6
Откуда: ptz
Vovique, Все заработало, в том числе и studio vision pro 4.2 с вашей выкладки ;) отключил звуковые драйвера и все побежало на 8-ми mb система 7.5 ;) Счастью моему не видно предела!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apple macintosh LC 475
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 15:13 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
А память все-таки лучше расширить: MIDI будет играть "свободнее", особенно с большими вертикалями и от внешнего таймкода. Добавить хотя бы 16 метров еще.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apple macintosh LC 475
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 18:08 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 726
Кстати да, забыл уже про это отключение аудио совсем, когда его отключаешь она конечно же летает.
И она очень требовательна к картам аудио, хорошо работает из списка, из документации которые, Digidesign'овские,
Аудиомедии, Pro Tools I, III, Sound Accelerator ...
и очень капризно работает с чужими. Помню мучился со встроенным звуком на PowerMac 7500, карт тогда у меня и не было, только позже купил Аудиомедию3. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apple macintosh LC 475
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 19:11 
Не в сети
Брандмейстер

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 00:35
Сообщений: 606
Откуда: Славный Город Королёв
krosh писал(а):
А память все-таки лучше расширить: MIDI будет играть "свободнее", особенно с большими вертикалями и от внешнего таймкода. Добавить хотя бы 16 метров еще.


Цитата:
Maximum RAM: 132 MB*
Details: *Apple only officially supports up to 36 MB of RAM by installing a single 32 MB SIMM. However, third-parties have been able to upgrade it to 132 MB by installing a single 128 MB SIMM.


Чо та я запутался... туда что, 128ку можно вкорячить?
Херасе...

_________________
(наливает из графина)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apple macintosh LC 475
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2015 23:43 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 13:29
Сообщений: 47
Откуда: Moscow
"попробую достать 2x32mb и тогда должно заработать) "

В LC 475 - ОДИН слот под оперативную память!!!!

Два других слота для видео-памяти.

Можно и 128 мб , но вопрос только в высоте планки памяти...может крышка не закрыться...
Поэтому я купил 64 мб

Кстати, можно поискать Digidesign AudioMedia 1 со слотом PDS, но это бОООльшая редкость :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB