krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Ср окт 17, 2018 17:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Yamaha SY77 - Opcode 4 - Midi2SDS - Pearl Drum-X
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015 22:49 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 09, 2014 09:50
Сообщений: 40
Откуда: Анапа
Всем привет! Столкнулся с такой бедой. Последовательность я указал в заголовке. Получается, что миди-сигнал из ямахи идет в миди-интерфейс, потом в миди-to-триггер интерфейс, потом на триггерные входы Pearl'a. Проблема в том, что драм-модуль играет ноты через одну (две, пять). Если исключить из цепи Opcode и подключиться напрямую, то все играет ровно. Миди кабели 0,5 м, менять пробовал, выходы миди интерфейса тоже менял, в настройках интерфейса ковырялся с мануалом, ничего не помогло.
Опкод остальные приборы играет ровно и без нареканий.
Была миди-клавиатура Роланд а500про, с этими настройками все играло.
Вижу проблему в миди-интерфейсе. Если у кого есть идеи, буду признателен за помощь!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha SY77 - Opcode 4 - Midi2SDS - Pearl Drum-X
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт май 01, 2015 00:35 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9300
Откуда: Москва
Иея, увы, одна: попробовать другой интерфейс :( . У них у всех бывают такие вот случайные, совершенно непредсказуемые несовместимости на ровном месте. И у опкодов, и у мотушек, и у имэджиков.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha SY77 - Opcode 4 - Midi2SDS - Pearl Drum-X
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт май 01, 2015 00:56 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 09, 2014 09:50
Сообщений: 40
Откуда: Анапа
krosh писал(а):
Иея, увы, одна: попробовать другой интерфейс :( . У них у всех бывают такие вот случайные, совершенно непредсказуемые несовместимости на ровном месте. И у опкодов, и у мотушек, и у имэджиков.

Самое интересное, что именно через этот интерфейс все играло, и играет все, кроме того самого Pearl'a, у меня было перевооружение, пришлось все разобрать и заново собрать, вот результат.
Я не особо в миди секу, но если сигнал идет, что может быть не так?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha SY77 - Opcode 4 - Midi2SDS - Pearl Drum-X
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт май 01, 2015 10:11 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1134
Откуда: Москва
Начать с кабелей, потом пробовать разные порты и варианты маршрутизации внутри опкода. Может он шлет какой клок и тупит конвертор.
Потенциально, возможна некоторая несовместимость. Обычно связана с плохими оптопарами на входах приборов и проявляется в чувствительности к источнику и кабелям.
Можно попробовать поставить между опкодом и конвертором еще миди-тру прибор(еще лучше если это софт-тру, т.к. он освежит тайминг посылок).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha SY77 - Opcode 4 - Midi2SDS - Pearl Drum-X
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт май 01, 2015 13:41 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 09, 2014 09:50
Сообщений: 40
Откуда: Анапа
Digitizer писал(а):
Начать с кабелей, потом пробовать разные порты и варианты маршрутизации внутри опкода. Может он шлет какой клок и тупит конвертор.
Потенциально, возможна некоторая несовместимость. Обычно связана с плохими оптопарами на входах приборов и проявляется в чувствительности к источнику и кабелям.
Можно попробовать поставить между опкодом и конвертором еще миди-тру прибор(еще лучше если это софт-тру, т.к. он освежит тайминг посылок).


Большое спасибо за советы, буду пробовать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha SY77 - Opcode 4 - Midi2SDS - Pearl Drum-X
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015 16:04 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 25, 2015 00:57
Сообщений: 74
Цитата:
… но если сигнал идет, что может быть не так?

Судя по симптомам, "кто-то" вносит доп. фильтрацию в транзитный миди-сигнал.
И, имхо Крош таки прав - этот "кто-то" опкод.
…думаю если внимательно проанализировать происходящее, выяснится что "фильтрация" каким-то боком связана с афтертачем. 8)
Следовательно нужно идти в сетап самого интерфейса, внимательно читать что там и куда, и убирать/ставить нужные "галочки/крестики", в нужных местах.
Или как вариант - отрубить афтертач 77-й, который, видимо, она о умолчанию посылает в тракт. 8)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB