krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пт дек 15, 2017 16:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 03:47 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 09, 2007 01:54
Сообщений: 3
Откуда: Moscow
При многократных попытках синхронизировать по МИДИ свои внешние приборы с компьютером ПиСи (ведомый), столкнулся вот с такой проблемой: при изменении параметра ТЕМП,на драммашинке (ведущая), постоянно слетает синхронизация.
Подозреваю что проблема в очень фиговой карте.
Мой Аквариум в порядке подключения: Ведущая драммашинка Roland TR-606, далее подключенный по DIN Sync к ней Roland TR-909 из него уже по MIDI через карту M-Audio Audiophile 2496 ПиСи (Cubase SX2), ну и потом из ПиСи остальные инструменты как звуковые модули (Roland SH-101, Alpha Juno2, YAMAHA DX100, RX5).
Волей судьбы мне недавно подарили ноутбук Asus W1000, вот хочу для него приобрести хороший МИДИ интерфейс, естественно хочется избежать описанной выше проблемы. Посоветуйте пожалуйста - что купить?
В буке есть только USB и 1394 порты.
Спасибо....

_________________
Le Tour de France


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 08:33 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9222
Откуда: Москва
Описанной проблемы Вы не избежите. Дело в том, что Cubase опирается на цифровое аудио, а не на MIDI. По MIDI он получает только команду Start, и действует по собственному усмотрению.

Обычно, при необходимости такого рода синхры, используют устройства, которые могут варьировать Wordclock от MIDI Clock, на который и будет опираться цифровое аудио. Естественно, при сильных ихменения темпа строй Вашего аудио может заметно "уехать".

Цена на подобные синхронизаторы непомерно высока (5-10 тыс. долл.), и я звтруднюсь назвать модели, воспринимаюзие в качестве опоры MIDI-клок. Да и Ваш саундпластырь, боюсь, с вордклоком не дружит.

Как ни печально, придется Вам машинки ведомыми пускать, или тщательно программировать Tempo map в кубасе и молиться, чтобы несильно разъезжалось.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 01:14 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 09, 2007 01:54
Сообщений: 3
Откуда: Moscow
krosh писал(а):
Как ни печально, придется Вам машинки ведомыми пускать, или тщательно программировать Tempo map в кубасе и молиться, чтобы несильно разъезжалось.

Благодарю за ответ, но Кубейс меня интересует как МИДИ секвенсор, может взять версию постарей, только вот под ХР сложно найти наверно или вообще другой программный секвенсор использовать, посоветуйте пожалуйста какой? Уж точно не хочу драммашинки ведомыми пускать :?

_________________
Le Tour de France


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 02:51 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9222
Откуда: Москва
Есть версия старого Cubase VST, которая работает под WinXP. С ней надо тсчательнейшим образом отключить всю поддержку аудио.

Или Logic попробуйте. Тоже с тзательным отключением аудио.

И. есс-но, использование VSTi при этом исключено.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 04:14 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт фев 16, 2007 11:26
Сообщений: 909
Откуда: Москва
На моей памяти Сонар хорошо синхру держал,помню как то гоняли его с оптикой синхроном,так ветеран Кубейза удивлялся,как так,ни разу синхра не порвалась...Это была версия 2.Сейчас не знаю как,не пользую его давно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 14:15 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 14, 2006 01:19
Сообщений: 109
Откуда: Moscow
работал на ноуте с nuendo 3 через интерфейс ECHO XP MIDI MATE (вроде так называется), такая китайская точилка для карандашей стоимостью ~50 уе. На миди аут был повешен roland v-synth, ничего вроде не расходилось...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 22:55 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 09, 2007 01:54
Сообщений: 3
Откуда: Moscow
whyme писал(а):
работал на ноуте с nuendo 3 через интерфейс ECHO XP MIDI MATE (вроде так называется), такая китайская точилка для карандашей стоимостью ~50 уе. На миди аут был повешен roland v-synth, ничего вроде не расходилось...

Так мне принципиально комп(секвенсор) ведомым надо установить, а выход унего, ну да, вроде нормально работает :wink:

_________________
Le Tour de France


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 00:15 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9222
Откуда: Москва
Лоджик+Юнитор - очень неплохо. У меня такая связка за протулсом бегала. ПТ на маке, а лоджик в писюке.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 04:00 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 18:54
Сообщений: 26
Откуда: Подольск
Всем привет! После недолгой работы в ableton захотелось использовать его как секвенсор для внешних устройств. Будет он работать с минимальными задержками как например akai mpc на каком нибудь макбуке с миди интерфесом на 8 мидаутов? Посоветуйте пожалуйста!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 02:20 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 18:54
Сообщений: 26
Откуда: Подольск
К примеру, если использовать Tascam FW-1804 с macbook pro для таких нужд, буду ли я счастлив?) Повторюсь, ноутбук буду использовать в большинстве случаев как секвенсор, т.е. никаких аудио и плагинов. Может быть можно использовать что-то по проще и дешевле. Для меня главное минимальная задержка как на akai mpc.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 21:58 
Не в сети
Брандмейстер

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 00:35
Сообщений: 589
Откуда: Славный Город Королёв
funkee писал(а):
К примеру, если использовать Tascam FW-1804 с macbook pro для таких нужд, буду ли я счастлив?)


Вы про миди интерфейс или про карту с мидями?
[/quote]
, ноутбук буду использовать в большинстве случаев как секвенсор, т.е. никаких аудио и плагинов. Может быть можно использовать что-то по проще и дешевле. Для меня главное минимальная задержка как на akai mpc.[/quote]

Под современные макОС вроде как только МОТУ, М-аудио и И Эс АЙ
из многодырчатых.

_________________
(наливает из графина)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 21:58 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 18:54
Сообщений: 26
Откуда: Подольск
Да, мне по сути хватит только миди интерфейса, просто та карта подключается через файрвайр, вот я и подумал, что возможно из-за этого будет стабильнее работать.
Если к примеру подключить один из перечисленных миди интерфесов, то он будет работать мгновенно, как железный секвенсор аля akai mpc?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 23:08 
Не в сети
Брандмейстер

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 00:35
Сообщений: 589
Откуда: Славный Город Королёв
funkee писал(а):
Да, мне по сути хватит только миди интерфейса, просто та карта подключается через файрвайр, вот я и подумал, что возможно из-за этого будет стабильнее работать.
Если к примеру подключить один из перечисленных миди интерфесов, то он будет работать мгновенно, как железный секвенсор аля akai mpc?


Стабильнее чем что? ЮСБ? Внутренняя шина?
В каком сетупе?
Возьмите и попробуйте, в конце концов.

Experimentis fundant omni scientia

_________________
(наливает из графина)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB