krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пт дек 15, 2017 15:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 22:34 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 22:51
Сообщений: 35
Откуда: Петрозаводск
Привет всем!
Вот, пытаюсь соединить Unitor8 mk1 с компьютером (PC c Windows XP). На компе не было встроенного COM-порта (RS-232), поэтому я докупил и установил в комп адаптер с двумя серийными 9-пиновыми портами (плата на PCI шину - MOSCHIP Semiconductor 9835).
Подключил через него Unitor к компу, а синты, соответственно, к Unitor'у. Установил драйверы для адаптера и Unitor'а (все для ХР).
Но при запуске Logic Platinum 5.5.1 программа выдает окно со следующим текстом и кнопками:

While trying to open MIDI port "Unitor In 01" in function "midiInOpen" the error "Неизвестная внешняя ошибка" occured.
Make shure that the Midi interface is connected and switched on.

- "No more warnings" skips all ports which cannot be opened without warning message.
- "Disable" disables the port permanently. You can re-enable it in file WIN.INI.
- "Skip" leaves the port unused in the session.
- "Retry" retries opening the port.

Подскажите, кто может, в чем ошибка?

Если нажимаю два раза "Skip", то Лоджик открывается и видит порты Unitor'а (они видны в модуле Physical Input в Environment), но миди сообщения, как говорится, не входят и не выходят :(

P.S. Напрямую, в stand-alone режиме (без участия компа), все порты Unitor'а работают нормально.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 22:58 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9222
Откуда: Москва
А мож на мамке все же ЕСТЬ ком-порт? Тока надо вывести его? Можно узнать, что за мамка?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 07:38 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 22:51
Сообщений: 35
Откуда: Петрозаводск
Плата такая - Intel DP965LTCK P965 DDR2 GLAN S775 ATX


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 10:14 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 04, 2005 15:12
Сообщений: 1037
Откуда: Балашиха, Московская область
Почистить префы - где-то настройки в папке windows хранятся (по памяти, так как не пользую эту прогу сейчас) и где-то там же потереть все миди порты (а это уже, насколько помню, в какой-то файле windows - win.ini кажется

Переустановать лоджик

_________________
Synthpop forever!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 13:30 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9222
Откуда: Москва
На Вашей маме есть встроенный ком-порт, и юзайте его, а не дополнительную плату. Надо только скобочку с разъемом подключить. Инфа тут: http://download.intel.com/design/mother ... 1701US.pdf .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 23:08 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 22:51
Сообщений: 35
Откуда: Петрозаводск
Нашел, все-таки, скобочку с COM-"выкидышем" для мат.платы (так, оказывается, он называется в узких кругах). На моей плате действительно есть выход для серйиного порта - спасибо СайтАдмину за подсказку - и соединил все это хозяйство.
И, УРААА!!! Все заработало как новое!
Спасибо всем откликнувшимся.
Александр, позвольте выразить Вам свою благодарность за внимательное отношение и оперативность. Казалось бы, пустяк, а когда не разбираешься в таких тонкостях, то в этих случаях чувствуешь себя просто бессильным. Спасибо за поддержку сего полезного инет-ресурса и Ваше в нем активное (и, главное, полезное) участие!
С уважением, Петр Миронов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 22:04 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 17:19
Сообщений: 300
Откуда: israel
emagic unitor 8 упорно не хочет подключаться к pro tools 6.4.1 по usb. Пониманию, что USB не есть хорошо... Как решить проблему


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 22:21 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5891
Откуда: 55.813081,37.572046
поставить необходимый драйвер


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 22:22 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9222
Откуда: Москва
Корректно поставить дрова, скачанные из архива сайта Имэджик, находящегося на Эппл.

Все работает - проверено неоднократно.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 23:15 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 17:19
Сообщений: 300
Откуда: israel
Саша, у меня есть фирменные диски Emagic Logic 4.7 на которых есть все драйверы. На G3 под 9.2.2 + Logic 4.8.1 +Unitor8 пашет за троих, на G4 под 10.5 + AMT8 + Logic Expressssss - для "продвинутых" пользователей тоже, а вот с Pro tools 6.4.1 на 10.3.9 пока не получатся. Кстати на сайте Эппл есть бесплатная програмка под Unitor8 но только под 10.6. Какой надо ставить драйвер. OMS 2.3.8 ставится только на 9.2.2


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 00:04 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9222
Откуда: Москва
С Вас 50 шекелей за поиск (доллары не принимаются): http://download.info.apple.com/Apple_Su ... 20Drivers/ , скачиваете Unitor 8 Control, инсталлируете, перезагружаетесь и работаете. Под осх никакой омс не нужен.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 14:04 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 03, 2005 01:51
Сообщений: 414
Откуда: Нижний Тагил
Сайт приказал долго жить, а драйвер очень нужен. Поделитесь пожалуйста!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 14:29 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5891
Откуда: 55.813081,37.572046
http://support.apple.com/kb/DL991


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 14:40 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 03, 2005 01:51
Сообщений: 414
Откуда: Нижний Тагил
Нужна версия 1.5, точнее mididrvmacosx.sit


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 13:48 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 03, 2005 01:51
Сообщений: 414
Откуда: Нижний Тагил
Впихнул невпихуемое. Заработало и с версией 2,5.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 23:48 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 17:01
Сообщений: 631
Откуда: Россия, Воронеж.
А кто знает распиновка из мануала на RS232 дана со стороны пайки или со стороны разъема ?
Стр 70, если что.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 23:33 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1419
Откуда: Kharkiv UA
nafnt писал(а):
Впихнул невпихуемое. Заработало и с версией 2,5.
На осх 10.3.9? Каким образом?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 12:55 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 03, 2005 01:51
Сообщений: 414
Откуда: Нижний Тагил
У меня на другом разделе стоит тигра с установленым 8 лоджиком, а в ём уже есть поддержка этого интерфеса. Я взял оттуда файл (он один всего в папке вроде библиотеки - миди) и скопировал в ту же самую но на разделе с пантерой где ПТ стоит. При запуске ПТ увидел Unitor.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 19:59 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1419
Откуда: Kharkiv UA
nafnt писал(а):
У меня на другом разделе стоит тигра с установленым 8 лоджиком, а в ём уже есть поддержка этого интерфеса. Я взял оттуда файл (он один всего в папке вроде библиотеки - миди) и скопировал в ту же самую но на разделе с пантерой где ПТ стоит. При запуске ПТ увидел Unitor.

Да я слыхал что драйвера идет на дисках Лоджика, скачал 6.7.8 и не нашел. А можно подробнее, название файла, де искать и куда кидать? У меня тоже вроде был Лоджик 8 установленный в 10.3.9, но он конечно же не запускается))),


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 20:45 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 03, 2005 01:51
Сообщений: 414
Откуда: Нижний Тагил
Дня через два вышлю вам этот файл и точное его положение. Раньше до студии не дойду.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 20:49 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1419
Откуда: Kharkiv UA
nafnt писал(а):
Дня через два вышлю вам этот файл и точное его положение. Раньше до студии не дойду.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 21:52 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 03, 2005 01:51
Сообщений: 414
Откуда: Нижний Тагил
Вот обещяный волшебный файл. http://zalil.ru/34504581


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 21:58 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1419
Откуда: Kharkiv UA
nafnt писал(а):
Вот обещяный волшебный файл. http://zalil.ru/34504581
Спасибо).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB