krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Сб июл 04, 2020 08:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блок питания для "DIGIDESIGN PRE 8"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2020 20:01 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт июн 16, 2020 19:50
Сообщений: 22
Всем доброго дня! Не смог восстановить старый аккаунт, пришлось создать новый. Случилась беда. Поломался блок преампов "Digidesign Pre 8". Сгорел внутренний блок питания. Причина не понятна. Пытался понять, какой там стоит блок питания, так и не выяснил, так как на нём ничего кроме его производителя не сказано. На сайте производителя (https://www.skynetpower.com.tw/) смотрел, но ничего похожего не нашел. Кто-то знает, что там стоит? Может у кого-то есть сервис-мануал по прибору?

фотки

https://dasound.net/assets/img/IMG_1800.JPG
https://dasound.net/assets/img/FullSizeRender.jpg


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания для "DIGIDESIGN PRE 8"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2020 11:27 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1105
Откуда: Msk
Вы правда уверены, что от поднесения к этой штуковине сервис-мануала она заработает?

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания для "DIGIDESIGN PRE 8"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2020 16:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт июн 16, 2020 19:50
Сообщений: 22
Phlanger писал(а):
Вы правда уверены, что от поднесения к этой штуковине сервис-мануала она заработает?


Увы, от поднесения мануала к ней, она не заработает.... а вот от поднесения мануала к мастеру по ремонту, у которого сейчас этот прибор лежит, она может заработать. Так как блок питания у неё содержит сборку, которую не удаётся определить (опознать). Я писал тайваньцам (производителям этого БП), но ответа от них увы, нет и видимо не будет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания для "DIGIDESIGN PRE 8"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2020 19:29 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1105
Откуда: Msk
Если масьтяр сам не в состоянии понять, что ему делать, и посылает потерпевшего бегать-искать документацию - это так об многом и сразу... учитывая, что все свойства этой питалки с вероятностью около 99% изложены на вон той бумажке, налепленной на бок конденсатора.
Тайваньцы эти вымерли лет двадцать назад. Ну вот был реальный случай, один деятель приволок своё дохлое сорокалетнее ОКАЭ!!! в сервиз китайских чайников
http://phlanger.narod.ru/jpg/okae5.jpg
и там долго не знали, как от него избавиться...
А на вон той бумажке, сопсно, и указано чтонть типа "5V 1.2A, 12V 0.5A". Если только то же самое в явном виде на обратной стороне печатной платы не написано. А то и в двух местах сразу.
Кроме того, куда идут все питания - видно, кто от них питается - видно, шитодатов, слава богу, в интернетах теперь вполне лежит, всех делов - помахать минут двадцать карандашиком, включая перекуры, и станет ясно, что вместо подохшей платы запихивать.
Ну это когда ремонтник хочет сделать.

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания для "DIGIDESIGN PRE 8"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2020 02:38 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 00:52
Сообщений: 114
Откуда: Los Angeles, CA
Skynet offers repair service on all of their PSUs for Digidesign. Please email to: sales@skynetusa.com for details.
https://avid.secure.force.com/pkb/artic ... pplies-PSU

PS: это импульсный блок питания; модель скорее всего DGN-8040 (посмотрите наклейку на большом кондере). Проверьте все кондеры тестером, особенно большой - обычно он сдыхает первым.
http://www.avantipowerrepairs.co.uk/rep ... /dgn-8040/
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания для "DIGIDESIGN PRE 8"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2020 07:55 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт июн 16, 2020 19:50
Сообщений: 22
CAkeys писал(а):
Skynet offers repair service on all of their PSUs for Digidesign. Please email to: sales@skynetusa.com for details.
https://avid.secure.force.com/pkb/artic ... pplies-PSU

PS: это импульсный блок питания; модель скорее всего DGN-8040 (посмотрите наклейку на большом кондере). Проверьте все кондеры тестером, особенно большой - обычно он сдыхает первым.
http://www.avantipowerrepairs.co.uk/rep ... /dgn-8040/
Изображение


Спасибо за помощь! Наклеечку сегодня посмотрим внимательнее. За то, что нашли на Авиде эту информацию, тоже спасибо. Там в цепи много чего вылетело и транзистор и стабилитрон и еще детали. Только вот причина осталась для меня неясна, так как прибор просто работал, даже просто был включен в сеть, пару минут прошло и "бух" глухой громкий щелчок и всё.... и тишина.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания для "DIGIDESIGN PRE 8"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2020 11:01 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1105
Откуда: Msk
...и мёртвые с косами стоять...
Если ктонть подскажет вам, где прочитать произвольную глупость, которую вы сочтёте ясной\убедительной причиной того, что это китайское изделие подохло - оно от этого заработает, выщетаите? В то время как единственный грамотный вопрос - что туда воткнуть взамен. А то и просто не врезать ли в задницу прибору пятиконтактный разъём и кинуть снаружи человеческий железный трансформатор с выпрямилками и линейными стабилизаторами, а не этот генератор грязи...

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания для "DIGIDESIGN PRE 8"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2020 12:05 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт июн 16, 2020 19:50
Сообщений: 22
Phlanger писал(а):
...и мёртвые с косами стоять... Если ктонть подскажет вам, где прочитать произвольную глупость, которую вы сочтёте ясной\убедительной причиной того, что это китайское изделие подохло - оно от этого заработает, выщетаите? В то время как единственный грамотный вопрос - что туда воткнуть взамен. А то и просто не врезать ли в задницу прибору пятиконтактный разъём и кинуть снаружи человеческий железный трансформатор с выпрямилками и линейными стабилизаторами, а не этот генератор грязи...


Действительно здравая мысль!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания для "DIGIDESIGN PRE 8"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2020 12:35 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2576
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Phlanger писал(а):
А то и просто не врезать ли в задницу прибору пятиконтактный разъём и кинуть снаружи человеческий железный трансформатор с выпрямилками и линейными стабилизаторами, а не этот генератор грязи...


Б'гаво, маэстго!

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания для "DIGIDESIGN PRE 8"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2020 12:47 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт июн 16, 2020 19:50
Сообщений: 22
CAkeys писал(а):
Skynet offers repair service on all of their PSUs for Digidesign. Please email to: sales@skynetusa.com for details.
https://avid.secure.force.com/pkb/artic ... pplies-PSU

PS: это импульсный блок питания; модель скорее всего DGN-8040 (посмотрите наклейку на большом кондере). Проверьте все кондеры тестером, особенно большой - обычно он сдыхает первым.
http://www.avantipowerrepairs.co.uk/rep ... /dgn-8040/


Посмотрел. Да. Там именно DGN-8040.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания для "DIGIDESIGN PRE 8"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2020 15:26 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9522
Откуда: Москва
Phlanger писал(а):
А то и просто не врезать ли в задницу прибору пятиконтактный разъём и кинуть снаружи человеческий железный трансформатор с выпрямилками и линейными стабилизаторами, а не этот генератор грязи...


Вопрос в том, что содержится в этом, прости господи, Pre8. В случае, если там какое-нить цифровое управление - то транс для притания по 5 В нужет будет весьма лошадиный, как и соотвеЦЦтвующий по мощности стабилизатор напряжения. Для чисто аналогового девайса - идея, конечно, здравая, тем паче что девайс работает с весьма небольшими уровнями сигналов. Хотя в таком случае можно купить дешевый импульсный питальник на 5 вольт, а остальное добить обычным трансфорМатерным способом :roll: ...

UPD по фоточгам видать: +5 вольт для логики, +- для аналога и +52 для фантома. Вопрос: окончательная фильтрация и стабилизация аналогового питания и фантома - унутре этого пытальника или непосредственно на плате с предами?

Хотлось бы фотку девайса полностью, вид изунутре. Ну, который Pre8. Тогда лечение аппендицита по фоточгам можно будет продолжить :roll: ...

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания для "DIGIDESIGN PRE 8"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2020 17:07 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пт май 18, 2018 09:48
Сообщений: 110
А шо там могёт быть акромя операционников )

INA2137
5532
LM394
SMD транзисторы

и так аж восемь раз! )

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания для "DIGIDESIGN PRE 8"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2020 18:00 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2576
Откуда: Saint Petersburg, Russia
RokoPopo писал(а):
А шо там могёт быть акромя операционников )

INA2137
5532
LM394]


Вы не забывайте, что управление там насквозь электронное/цифровое — значит пресловутые +5V — там едва ли не самые главные!

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания для "DIGIDESIGN PRE 8"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2020 18:40 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пт май 18, 2018 09:48
Сообщений: 110
Угу, угу )
Та мы ж не протиф )
Исчо он весь в релюшках, впрочем как и интерфейсы dididesign'овские последние.

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания для "DIGIDESIGN PRE 8"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2020 13:25 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1105
Откуда: Msk
https://www.picclickimg.com/d/l400/pict ... Supply.jpg

Я вижу +5 для цыфры, +\-21 для операционников и +52 для фантома.
Я бы взял железный 7805, пару 78\7918 (на полтора Ампера, а то корейских немало на один по их собственному ТУ), да подпёр бы их тремя-четырьмя диодиками, и TL783. Ну и трансформатыров так штуки три-четыре. В итоге себестоимость двадцать копеек, и бегать-искать ничего не надо. Размеры-вес питалки вот правда будут раза в четыре больше самого прибора, но не всем же надо с ним по городу бегать...
Разумееца, возможны и не столь пугающщие решения, просто я патологически жаден.
...а разъём типа вот этих
https://www.chipdip.ru/product0/9000453979
ихъ в Кварце есть за неожыданные деньги, но наверняка на олебобах навалом. Точно тех же

Изображение

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания для "DIGIDESIGN PRE 8"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2020 18:04 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт июн 16, 2020 19:50
Сообщений: 22
В общем прибор починили. Теперь будем пытаться разобраться с непонятной ерундой вот такого типа, которая впрочем была на нём довольно длительное время. А ерунда эта вот какая: на приборе постоянно моргают, можно сказать, хаотично, верхний ряд светодиодов. Я предполагаю почему прибор это делает. Скорее всего от того, что на "PEAK METER" постоянно скачут показания на нижней отметке. А эти LEAD индикаторы SIG об этом информируют.

фрагмент из мануала, где как раз об этом говорится

Цитата:
These LEDs indicate the status of a channel’s input signal. Green indicates signal is present
(–45 dB) and red indicates clipping. When there
is no signal present or the signal is below –45 dB,
the LED is off.


Но почему??? Почему есть сигнал в этом "PEAK METER" (на уровне -45dB), если я ничего на него не подаю?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB