krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Чт июл 16, 2020 07:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIY PiTone
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 18:43 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6040
Откуда: 55.813081,37.572046
DVDMaster.Biz писал(а):
Кроссовер - классика 7-40"он приедет"
Изображение

ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ.
Это касается и владельцев МИДИ.
Для тех кому мешают 7 кГц в небольшом подъеме до 2дБ и "избыточный" воздух, рекомендую номинал резистора на 8,2 Ом поменять на номинал 6,8 Ом. Линейность общая +-3дБ сохранится, а 10 кГц как раз будет на уровне - 3дБ.
Резистор такого типа
http://www.chipdip.ru/product0/46339.aspx


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 23:29 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 20:51
Сообщений: 955
Откуда: Иркутск
Ого, супер ! Упреждающий такскать удар. Биг Сенкс!:D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 15:06 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 14:05
Сообщений: 101
Откуда: Киев
ну, кто-то сделал себе мониторы или нет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 18:00 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс сен 10, 2006 13:29
Сообщений: 53
Откуда: Казань-Альметьевск, Татарстан
У меня вопрос. Вот в линейке R1 SE/Aura используется динамик Eton 7-360 Hexacon https://www.madisound.com/store/product_info.php?cPath=45_228_256&products_id=230, в PiTone MIDI используется Eton 7-200/A8 Symphony https://www.madisound.com/store/product_info.php?cPath=45_228_256&products_id=8483.
Я нифига не понимаю в цифирях, но вроде как 360-ые не смотря на всю свою текущую редкость (так как чуть менее чем полностью идут на нужды производства ADAM-ов) 360-ка вроде как значительно лучше чем 7-200. Откуда же такая разница у них в цене в пользу 200-ой модели? И вообще, есть что-то в чем 200-ая модель лучше 360-ой? :roll:

_________________
настоящий кот по натуре - сволочь©
-------------------------------------------
Roland V-Synth GT/Kurzweil K2661/VIRUS TI/Yamaha FS1R/Clavia Nord Rack 3/Novation Supernova II Pro+Nova+Ultranova/Future-retro XS...

and may the Force be with me!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 20:15 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6040
Откуда: 55.813081,37.572046
У 7-200 в два раза меньше искажений в области рабочей середины. И это реально слышно на хорошем усилителе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 21:34 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс сен 10, 2006 13:29
Сообщений: 53
Откуда: Казань-Альметьевск, Татарстан
Отлично! Значит я не ошибся в выборе, заказав как и хотел именно MIDI. Но у меня сейчас возник уже другой вопрос. R1 исторически считаются самыми аналитическими мониторами в вашей линейке, показывающие крайне детально всю картину. Как же у них так получается при таком вуфере?

_________________
настоящий кот по натуре - сволочь©
-------------------------------------------
Roland V-Synth GT/Kurzweil K2661/VIRUS TI/Yamaha FS1R/Clavia Nord Rack 3/Novation Supernova II Pro+Nova+Ultranova/Future-retro XS...

and may the Force be with me!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 22:15 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6040
Откуда: 55.813081,37.572046
7-360 отличный вуфер, и имеет более "плоскую" ачх, в допуске 3 дБ.
7-200 отличный вуфер, имеет менее плоскую АЧХ в допуске 3 дБ, но не выходит за эти рамки, и имеет более низкие искажения в полосе 600-1500 гц, имеет улучшенный конструктив по механическому охлаждению катушки, поэтому несколько дороже. Хотя у 7-360 никаких проблем с охлаждением никогда не наблюдалось.
7-360 "умеет играть" несколько ниже чем 7-200, на несколько герц. Имхо не принципиально, тк от 7 дюймов не следует ждать чего-то больше. Честные 60 гц - и все.
Имхо новая линейка динамиков - логичная замена старой, с прикруткой цены (маркетинговой или еще какой, не знаю, не анализировал, думаю просто так решили и все)
Ах да, забыл про историю.
R1 выпускались в периоде когда динамиков 7-200 еще не было в производстве.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 22:27 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс сен 10, 2006 13:29
Сообщений: 53
Откуда: Казань-Альметьевск, Татарстан
DVDMaster.Biz писал(а):
Имхо новая линейка динамиков - логичная замена старой, с прикруткой цены (маркетинговой или еще какой, не знаю, не анализировал, думаю просто так решили и все)
Ах да, забыл про историю.
R1 выпускались в периоде когда динамиков 7-200 еще не было в производстве.


Большое спасибо за столь исчерпывающий ответ! Теперь все более менее прояснилось.

_________________
настоящий кот по натуре - сволочь©
-------------------------------------------
Roland V-Synth GT/Kurzweil K2661/VIRUS TI/Yamaha FS1R/Clavia Nord Rack 3/Novation Supernova II Pro+Nova+Ultranova/Future-retro XS...

and may the Force be with me!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 09:13 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс сен 10, 2006 13:29
Сообщений: 53
Откуда: Казань-Альметьевск, Татарстан
DVDMaster.Biz

Судя по информации о рекомендуемых усилителях R1SE, Sigma, Aura и MIDI хватает усилителя FA400 мощностью 110 Вт на 8 ом-ной нагрузке, а иным активным мониторам с биампингом нужно большее усиление.

Например, Focal Solo 6be 110 Вт ВЧ и 150 Вт НЧ, ADAM A7X 75 Вт ВЧ и 150 Вт НЧ. Правильно ли я понимаю, что на активных мониторах подводят общую большую мощность усиления? Это общая такая тенденция?

_________________
настоящий кот по натуре - сволочь©
-------------------------------------------
Roland V-Synth GT/Kurzweil K2661/VIRUS TI/Yamaha FS1R/Clavia Nord Rack 3/Novation Supernova II Pro+Nova+Ultranova/Future-retro XS...

and may the Force be with me!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 10:33 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2580
Откуда: Saint Petersburg, Russia
bloodykot писал(а):
DVDMaster.Biz

Судя по информации о рекомендуемых усилителях R1SE, Sigma, Aura и MIDI хватает усилителя FA400 мощностью 110 Вт на 8 ом-ной нагрузке, а иным активным мониторам с биампингом нужно большее усиление.

Например, Focal Solo 6be 110 Вт ВЧ и 150 Вт НЧ, ADAM A7X 75 Вт ВЧ и 150 Вт НЧ. Правильно ли я понимаю, что на активных мониторах подводят общую большую мощность усиления? Это общая такая тенденция?


Я думаю, что просто маркетолухи заставляют горе-инженеров выдумывать новые методики измереий, чтобы на бумажке писька казалась и длинше и толще.
Я тут себе по случаю купил винтажные совейские колоночки... Так вот они с "родным" ламповым усилом этой же радиолы в открытом пр-ве так играли, что мне было громко. А там усь всего 6 Ватт.

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 10:38 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 11:00
Сообщений: 367
Откуда: Москва
abanamat2 писал(а):
Я думаю, что просто маркетолухи заставляют горе-инженеров выдумывать новые методики измереий, чтобы на бумажке писька казалась и длинше и толще.
Я тут себе по случаю купил винтажные совейские колоночки... Так вот они с "родным" ламповым усилом этой же радиолы в открытом пр-ве так играли, что мне было громко. А там усь всего 6 Ватт.

У этих колоночек видать чувствительность высокая.


Последний раз редактировалось medvedm Чт июн 23, 2011 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 11:34 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9523
Откуда: Москва
medvedm писал(а):
У этих колоночек видать чувствительность высокая.


Знаем мы эти колоночки.

При 6 ваттах они примерно 118 дБ давление развивают :roll: ...

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 11:39 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 11:00
Сообщений: 367
Откуда: Москва
krosh писал(а):

Знаем мы эти колоночки.

При 6 ваттах они примерно 118 дБ давление развивают :roll: ...

надо прикупить.будем на гастроли ездить.у меня усил есть на 12 вт :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 15:46 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2580
Откуда: Saint Petersburg, Russia
medvedm писал(а):
abanamat2 писал(а):
Я думаю, что просто маркетолухи заставляют горе-инженеров выдумывать новые методики измереий, чтобы на бумажке писька казалась и длинше и толще.
Я тут себе по случаю купил винтажные совейские колоночки... Так вот они с "родным" ламповым усилом этой же радиолы в открытом пр-ве так играли, что мне было громко. А там усь всего 6 Ватт.

У этих колоночек видать чувствительность высокая.


Так вот и я о том! Ватты в усиле — информация практически ни о чём. Как в "паспорте" Ролл-с-Ройса в графе "мощность двигателя" буквально написано ДОСТАТОЧНАЯ!

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 15:47 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2580
Откуда: Saint Petersburg, Russia
krosh писал(а):
medvedm писал(а):
У этих колоночек видать чувствительность высокая.


Знаем мы эти колоночки.

При 6 ваттах они примерно 118 дБ давление развивают :roll: ...


Вот я и говорю, что я на даче у дедушки на крыльце чуть от WYWH не обкакался.... :oops: :P

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 16:45 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 11:00
Сообщений: 367
Откуда: Москва
abanamat2 писал(а):
Вот я и говорю, что я на даче у дедушки на крыльце чуть от WYWH не обкакался.... :oops: :P

Нахлынули воспоминания детства.... :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 17:03 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9523
Откуда: Москва
medvedm писал(а):
надо прикупить.будем на гастроли ездить.у меня усил есть на 12 вт :)


Неее, на 12 ватт они не выдержат. Дискотеку на "картошке" я с ними делал 25 лет тому назад, но не более того, ДК на 400 мест уже не потянут.


На гастроли надо 2А11+4А32+1А9 - и при 12 ваттах дом не развалится еще, а при 25 - вполне себе. И низ будет: 20-дюймовому динамику трудно найти замену :lol: .

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 17:22 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 11:00
Сообщений: 367
Откуда: Москва
krosh писал(а):
На гастроли надо 2А11+4А32+1А9 - и при 12 ваттах дом не развалится еще, а при 25 - вполне себе. И низ будет: 20-дюймовому динамику трудно найти замену :lol: .

Щас на меня тоже воспоминания детства нахлынут... :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 20:54 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс сен 10, 2006 13:29
Сообщений: 53
Откуда: Казань-Альметьевск, Татарстан
Подскажите пожалуйста, под PiTone MIDI подойдут такие вот стойки?
http://barnsly.ru/upload/Image/Atacama/ ... d_1000.jpg
или основание надо брать больше? На сколько критично, что основание стоек меньше габаритов мониторов?

_________________
настоящий кот по натуре - сволочь©
-------------------------------------------
Roland V-Synth GT/Kurzweil K2661/VIRUS TI/Yamaha FS1R/Clavia Nord Rack 3/Novation Supernova II Pro+Nova+Ultranova/Future-retro XS...

and may the Force be with me!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 00:16 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 21:37
Сообщений: 615
Откуда: страна падающих небоскребов
Цитата:
На гастроли надо 2А11+4А32+1А9


ой блин! у нащего басиста когда я по молодости халтуры лабал, колонка была деревянная (я им вв деревянная из досок) с четырьмя 4А32, к ней он приделал четыре дверные ручки, бо вдвоем ее можно было нести всего 5 метров и все, потом на больничный..и помню как мы огородами и по вспаханым полям вчетвером ночью эту дуру тарабанили после халтур..темнотища, да еще по киру, ма ма дорогая, 30 лет назаде дело было, и сейчас вспоминаю и слезы наворачиваются

Не берите старые динамики, не нужно вам оно..если только на стационар, то да, а так..

(Извинясь за офтоп :oops: )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 11:11 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9523
Откуда: Москва
Слабаки! 4А32 - не оч. тяжелые динамики по сравнению с теми, которые Питон ставил в Вертиго. Да и дерево легче, чем фанера или MDF :lol: ... Да и вообще - не басовые они. Надо было 2А11 ставить :mrgreen: .

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 13:45 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6040
Откуда: 55.813081,37.572046
bloodykot писал(а):
Подскажите пожалуйста, под PiTone MIDI подойдут такие вот стойки?
http://barnsly.ru/upload/Image/Atacama/ ... d_1000.jpg
или основание надо брать больше? На сколько критично, что основание стоек меньше габаритов мониторов?

Подойдут.
Но только высота стоек для MIDI желательна 870-900 мм (для рабочего места, не для дивана) , а там такого нет размера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 21:34 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс сен 10, 2006 13:29
Сообщений: 53
Откуда: Казань-Альметьевск, Татарстан
Большое спасибо за ответ, Вадим.

В конечном итоге выбрал себе стойки 77 см. Сейчас работаю за низким столиком. Кресло низкое. Так что по моим расчетам при таком раскладе, с учетом того, что стойки есть основание и шипы твитер MIDI должен оказаться как раз в ровень с ушами. Как переберусь на постоянное жительство куплю себе уже более подходящие стойки. Основные сомнения у меня были как раз по поводу того, что верхняя платформа маловата. В Ливии тупо купил на рынке за 200 рублев 8 бетонных блоков и ставил свои Focal Solo 6be на них :) А тут боюсь такой индустриальный минимализм не поймут.

_________________
настоящий кот по натуре - сволочь©
-------------------------------------------
Roland V-Synth GT/Kurzweil K2661/VIRUS TI/Yamaha FS1R/Clavia Nord Rack 3/Novation Supernova II Pro+Nova+Ultranova/Future-retro XS...

and may the Force be with me!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 03:53 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6040
Откуда: 55.813081,37.572046
bloodykot писал(а):
твитер MIDI должен оказаться как раз в ровень с ушами.

это неверно, выше он должен быть сантиметров на 5 (для MIDI)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 11:27 
bloodykot писал(а):
твитер MIDI должен оказаться как раз в ровень с ушами.


Акустический центр у них не на уровне твитера, а между твитером и вуфером


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 17:59 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс сен 10, 2006 13:29
Сообщений: 53
Откуда: Казань-Альметьевск, Татарстан
блин, ну ладно, подложу под стойку книги)))

_________________
настоящий кот по натуре - сволочь©
-------------------------------------------
Roland V-Synth GT/Kurzweil K2661/VIRUS TI/Yamaha FS1R/Clavia Nord Rack 3/Novation Supernova II Pro+Nova+Ultranova/Future-retro XS...

and may the Force be with me!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 21:57 
Изображение

и главное: только что врубилсо, как ФИ внутри собран! гениально


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 21:21 
Вопросы по теме Вадиму. Вадим! Я знаю, что непосредственно изготовлением кабинетов вы не занимаетесь. Если знаете, расскажите:

1) Пропитываются ли чем-нибудь готовые кабинеты изнутри и чем, если да.
2) Чем склеивать детали кабинета между собой? Метиз искючён, на сколько я понимаю.
3) Допустим, верхний финиш типа шпон не обязателен. Можно ли сверху покрыть лаком НЦ в несколько слоёв? Или же "обклеить морду тонким войлоком" лучше?
4) Проводится ли тест кабинета на герметичность/прочность/вибростойкость после изготовления?

А вообще, запарился с выбором зацепа стенок. Первая сторона любого профиля зацепа требует ответной стороны, которую с достаточной точностью без станков с ЧПУ не изготовить. Остаётся только кропотливый ручной труд по подгонке деталей.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 01:38 
Мне тоже интересно было бы про копус услышать.
Тупо всегда считал что можно сделать корпус из чего угодно, лишь бы не резонировал, (или точнее резонировал бы, но слабо и широкоспектрально). То есть, имхо, подойдёт любой жёсткий корпус, правильной геометрии на толстой стенке, особенно если внутри ковриками какими-нибудь обит. Искусство столяров ценю, но затеи с православным отсутствием метизов понимаю только в свете отсутствия щелей и лишних степеней свободы плит. Если всего этого можно добиться с метизами, то почему бы нет?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 16:02 
qtran24 писал(а):
Искусство столяров ценю, но затеи с православным отсутствием метизов понимаю только в свете отсутствия щелей и лишних степеней свободы плит. Если всего этого можно добиться с метизами, то почему бы нет?


По поводу степеней свободы не понял. ИМХО, в идеале их не должно быть вообще у всех стенок относительно всех соседних. Если всё правильно и тщательно склеить на ваймах и под грузами, то щелей ваще не будет, и метиз на не нужен. Про метиз у меня иные соображения: во-первых, метиз будет мешать снять фаску, а во-вторых, что если использование оных (допустим, "евриков") придаст корпусу лишних резонансов? Или я гоню? :shock:


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB