krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Вт сен 29, 2020 23:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Logic 7 + MIX hrdware - (наверное ещё раз)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2020 13:31 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 14:55
Сообщений: 95
Откуда: Moscow
Здравствуйте Уважаемые Форумчане! Привет уважаемый abanamat2!
Поскольку я полагал что я последний из "могикан" кто остался верен ПТ Микс (+ Лоджик)! Был крайне удивлён увидив дату 2020!
Будучи крайне заинтересован в этой теме..., т.к. уже много времени разыскиваю ПО под ПАНТЕРУ!!!
Кроме "рессетных" вэйвов, остального очень мало! "кот наплакал"! все видимо "захоронили"!
Может у кого сохранились архивы середины нулевых! откликнитесь!!!
Уважаемый abanamat2! Качнуть UpDate Logic 7,1 мне так и не удалось (работаю 701 + PT6xx), все ссылки на 7.1 дохлые, поделитесь плиз!!! 7,1,1 вналичии есть.

Лично от меня! (имхо)!
10.3.9 звучит "жиже" всех других пантер! (только не шлите меня к "доктору") :D
Это уже и не пантера и ещё не тигра, к тому же у этой 10.3.9 есть проблемы с интерфейсом логика 6.4.3! когда в сесию загружен 'Groov Agent'!(через VST to AU adapter конечно, и ESB)
Все базовые проги в наличии есть кому надо!
Что касаемо PT6.7.x под Тигру + MIX!!! то писали про некий патчик 002, но он я так понял только под писюк точился. Сам не пробовал, но очень интересно!!!

С уважением ко всем Александр.

_________________
НеНеофит!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Logic 7 + MIX hrdware - (наверное ещё раз)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2020 15:13 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2594
Откуда: Saint Petersburg, Russia
AlexAndOlder писал(а):
Уважаемый abanamat2! Качнуть UpDate Logic 7,1 мне так и не удалось (работаю 701 + PT6xx), все ссылки на 7.1 дохлые, поделитесь плиз!!! 7,1,1 вналичии есть.


Так беда в том, что мне не удалось заставить работать Logic 7.1 с железом РТ — поделитесь опытом пожалуйста! Боюсь, что у меня нет Лоджика 7.0.1((((

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Logic 7 + MIX hrdware - (наверное ещё раз)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2020 15:46 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 14:55
Сообщений: 95
Откуда: Moscow
abanamat2 писал(а):
AlexAndOlder писал(а):
Уважаемый abanamat2! Качнуть UpDate Logic 7,1 мне так и не удалось (работаю 701 + PT6xx), все ссылки на 7.1 дохлые, поделитесь плиз!!! 7,1,1 вналичии есть.


Так беда в том, что мне не удалось заставить работать Logic 7.1 с железом РТ — поделитесь опытом пожалуйста! Боюсь, что у меня нет Лоджика 7.0.1((((


Если надо пришлю! :)

_________________
НеНеофит!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Logic 7 + MIX hrdware - (наверное ещё раз)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2020 17:34 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 238
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
Выражу и я интерес к данной теме!

_________________
Карабас-Барабас - гроза "пианэрафф", почтенный сирота, злыдень и хулюган...


Pro Tools Mix Plus TDM 6.4.1, Roland D50, Yamaha EX7, Yamaha W5, Yamaha QY300, GEM Equinox, Korg Triton Studio, Kurzweil K2000, Kurzweil PC3LE, Mackie D8b.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Logic 7 + MIX hrdware - (наверное ещё раз)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2020 10:26 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 14:55
Сообщений: 95
Откуда: Moscow
Уважаемый abanamat2!
Так все же как быть с 7,1!? Есть ли у вас этот апдейт?
711 который у меня есть, на 701 не ставится.
И деиствительно ли 71 с миксом уже не заводится?
С уважением Александр

_________________
НеНеофит!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Logic 7 + MIX hrdware - (наверное ещё раз)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2020 15:06 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2594
Откуда: Saint Petersburg, Russia
AlexAndOlder писал(а):
Уважаемый abanamat2!
Так все же как быть с 7,1!? Есть ли у вас этот апдейт?
711 который у меня есть, на 701 не ставится.
И деиствительно ли 71 с миксом уже не заводится?
С уважением Александр

Да! Сейчас отыщу его и заархивирую для Вас. Остальное — выясним позже. ОК?

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Logic 7 + MIX hrdware - (наверное ещё раз)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2020 15:19 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2594
Откуда: Saint Petersburg, Russia
установка лоджика 7.1

https://yadi.sk/d/etFuaGO9R79T-A

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Logic 7 + MIX hrdware - (наверное ещё раз)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2020 18:28 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 14:55
Сообщений: 95
Откуда: Moscow
abanamat2 писал(а):
установка лоджика 7.1

https://yadi.sk/d/etFuaGO9R79T-A


Спасибо! В ближайшее время обновлю какую нибудь тестовую пантеру, и спытаю "гранату" на дальность полёта! т.е. совместимось с TDM MIX!

_________________
НеНеофит!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Logic 7 + MIX hrdware - (наверное ещё раз)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2020 23:54 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 238
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
AlexAndOlder писал(а):
abanamat2 писал(а):
установка лоджика 7.1

https://yadi.sk/d/etFuaGO9R79T-A


Спасибо! В ближайшее время обновлю какую нибудь тестовую пантеру, и спытаю "гранату" на дальность полёта! т.е. совместимось с TDM MIX!


Прелюбопытная информация на саппорте эппл. По идее, версия 7.1 - должна поддерживать Pro Tools 6.4.x

https://discussions.apple.com/thread/927479

_________________
Карабас-Барабас - гроза "пианэрафф", почтенный сирота, злыдень и хулюган...


Pro Tools Mix Plus TDM 6.4.1, Roland D50, Yamaha EX7, Yamaha W5, Yamaha QY300, GEM Equinox, Korg Triton Studio, Kurzweil K2000, Kurzweil PC3LE, Mackie D8b.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Logic 7 + MIX hrdware - (наверное ещё раз)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2020 10:58 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 14:55
Сообщений: 95
Откуда: Moscow
angelotaylor писал(а):
AlexAndOlder писал(а):
abanamat2 писал(а):
установка лоджика 7.1

https://yadi.sk/d/etFuaGO9R79T-A


Спасибо! В ближайшее время обновлю какую нибудь тестовую пантеру, и спытаю "гранату" на дальность полёта! т.е. совместимось с TDM MIX!


Прелюбопытная информация на саппорте эппл. По идее, версия 7.1 - должна поддерживать Pro Tools 6.4.x

https://discussions.apple.com/thread/927479

Ок! Спасибо! важная инфа! а главное нелегко доступная!!! И хотя у меня "PT MIX" а не "PT|HD" при случае прикуплю железо "PT|HD" для PT6.9!
P.S. Увас в сетапе указан "Tascam DM24" с ним работают? ка он по звуку?

_________________
НеНеофит!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Logic 7 + MIX hrdware - (наверное ещё раз)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2020 19:06 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 238
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
AlexAndOlder писал(а):
Ок! Спасибо! важная инфа! а главное нелегко доступная!!! И хотя у меня "PT MIX" а не "PT|HD" при случае прикуплю железо "PT|HD" для PT6.9!
P.S. Увас в сетапе указан "Tascam DM24" с ним работают? ка он по звуку?


Я заменил его на Mackie D8B, он дороже в несколько раз, но звучит. Микширует прозрачно, как слеза бога.

Ссылка на статью о Mackie D8B

Tascam - очень средненький микшер, Если не хотите получить геморрой - крайне не рекомендую! Хотя, всё очень относительно, всё зависит от того, что вы делаете и как. Применить его можно, но сложностей будет много. А вот Mackie - рекомендую обратить внимание, если проблема с бюджетом. Tascam - даже рядом не валялся, Yamaha - нервно курит газетку в тамбуре. Конечно, не самая удобная, не самая лучшая консоль, но звучит. На ней - 72 канала! Кому-то, роутинг и возможности управления могу показаться неудобными. Здесь - на вкус и цвет. Если расширенная с опциями от Apogee - то ямаху убирает напрочь по всем параметрам, АЦП и ЦАПы - 20 битные, но звучат ну очень музыкально. Все его цифровые опции - 24-битные. В связке с Pro Tools Mix - мне очень понравился. Студийная консоль, для вдумчивой неспешной работы. Но надо смотреть, чтобы обязательно была опция Apogee Word Clock Card - чтобы консоль можно было клочить от USD Sync. Остальные опции - недорогие и легко ищутся на ибее, или реверб ком. В своём ценовом диапазоне (я неделю назад взял его за 60 000) - офигительный микшер, если найдёте его в хорошем состоянии. Правда, профи здесь, скорее всего посоветуют что-то другое, а чем PRo Tools не нравится как цифровой микшер??? (В моём случае, мне не нравится звучание его 888, я потому и брал микшер, что он расширенный с Apogee опциями мне попался).

Демка его звука - здесь, правда я чутка переборщил там с эквалайзерами. Но в звук - въедете.

_________________
Карабас-Барабас - гроза "пианэрафф", почтенный сирота, злыдень и хулюган...


Pro Tools Mix Plus TDM 6.4.1, Roland D50, Yamaha EX7, Yamaha W5, Yamaha QY300, GEM Equinox, Korg Triton Studio, Kurzweil K2000, Kurzweil PC3LE, Mackie D8b.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Logic 7 + MIX hrdware - (наверное ещё раз)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2020 22:45 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 663
Откуда: Moscow
на ютюбе есть чувак шпарит свои поделки через ямаху 01v96.
https://www.youtube.com/watch?v=W6MYkYkZrPE
https://www.youtube.com/watch?v=b-4YFoabKmY
https://www.youtube.com/watch?v=kudtTA0BeVE

и чем эта ямаха хуже того, что Вы выложили по ссылке?

для меня она старый верный друг, возил ее с собой многократно, и ни разу не подвела. так шо не надо...

на vs2480 тоже много людей работало и продолжают работать... им то куда идти курить? ;)
на домашней студии Г. Гараняна, на пр. Вернадского, была vs2400, это был осмысленный выбор, потом все в музей уехало...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Logic 7 + MIX hrdware - (наверное ещё раз)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2020 23:13 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 238
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
midex писал(а):
на ютюбе есть чувак шпарит свои поделки через ямаху 01v96.
https://www.youtube.com/watch?v=W6MYkYkZrPE
https://www.youtube.com/watch?v=b-4YFoabKmY
https://www.youtube.com/watch?v=kudtTA0BeVE

и чем эта ямаха хуже того, что Вы выложили по ссылке?

для меня она старый верный друг, возил ее с собой многократно, и ни разу не подвела. так шо не надо...

на vs2480 тоже много людей работало и продолжают работать... им то куда идти курить? ;)
на домашней студии Г. Гараняна, на пр. Вернадского, была vs2400, это был осмысленный выбор, потом все в музей уехало...


Я прошу прощения, уважаемый midex, я забыл написать волшебное слово "ИМХО", думаю тогда у вас вопросов бы не возникло :oops: Очень торопился человеку ответить. Ну а по факту, внутренний роутинг например у макки - поинтереснее, у ямахи, насколько я знаю (если не ошибаюсь) 4 эффект процессора, порядок цепочки эффектов - не может быть произвольным, на макки - в своём роде - так же, но там открытая архитектура и эффектов можно добавить. На ямахе - не всегда. В общем, не имел я намерения наехать на ямаху, сам люблю их приборы, так что прошу меня простить за некоторую поспешность и не точность суждений. Однако, у ямахи - 8 ауксов, у макки - 12, у ямахи далеко не везде можно использовать Apogee, на макки, они "родные". У ямахи - 40 каналов, на макки - 72 и 56 входов. (56 input/72 channel mixer). Расширений на ямахе по моему 2 (в зависимости от модели) на макки - аж 10 (суммарно, вместе с расширениями эффектов)! В плане "звуковых поделок" - вы правы, не буду спорить даже. Я просто писал набросочек, чтобы посмотреть как дилейчики работают, и меня в очередной раз вставило. Так что простите великодушно, если мои суждения вас задевают каким-либо образом, это ни в коем случае не было моей целью. Но где-то, по каким-то параметрам, макки ямаху всё же превосходит, опять-таки, имхо. Ямаха, на которой 10 расширений не продаётся за 60 000. Немного разные аппараты с примерно одним качеством звука.

_________________
Карабас-Барабас - гроза "пианэрафф", почтенный сирота, злыдень и хулюган...


Pro Tools Mix Plus TDM 6.4.1, Roland D50, Yamaha EX7, Yamaha W5, Yamaha QY300, GEM Equinox, Korg Triton Studio, Kurzweil K2000, Kurzweil PC3LE, Mackie D8b.


Последний раз редактировалось angelotaylor Чт авг 06, 2020 00:00, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Logic 7 + MIX hrdware - (наверное ещё раз)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2020 23:38 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 238
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
Посмотрел ссылки на ютьюбе. Звук всё-таки в некоторых нюансах, имхо, отличается. Но вы правы, приборы - примерно одного класса. Что касается Таскама, то человек спрашивал про DM24, а его макки убирает как нефиг-нафиг, говорю это, как пользователь и владелец обоих консолей. О других таскамах, подороже, речи не было.

_________________
Карабас-Барабас - гроза "пианэрафф", почтенный сирота, злыдень и хулюган...


Pro Tools Mix Plus TDM 6.4.1, Roland D50, Yamaha EX7, Yamaha W5, Yamaha QY300, GEM Equinox, Korg Triton Studio, Kurzweil K2000, Kurzweil PC3LE, Mackie D8b.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Logic 7 + MIX hrdware - (наверное ещё раз)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2020 12:57 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2594
Откуда: Saint Petersburg, Russia
angelotaylor писал(а):
эффектов - не может быть произвольным, на макки - в своём роде - так же, но там открытая архитектура и эффектов можно добавить. На ямахе - не всегда. В общем, не имел я намерения наехать на ямаху, сам люблю их приборы, так что прошу меня простить за некоторую поспешность и не точность суждений. Однако, у ямахи - 8 ауксов, у макки - 12, у ямахи далеко не везде можно использовать Apogee, на макки, они "родные". У ямахи - 40 каналов, на макки - 72 и 56 входов. (56 input/72 channel mixer). Расширений на ямахе по моему 2 (в зависимости от модели) на макки - аж 10 (суммарно, вместе с расширениями эффектов)! В плане "звуковых поделок"


Ребята! Вам не кажется, дорогие мои, что вы злостно ОФФТОПИТЕ! Тут вообще было про то КАК заставить работать в старой OS X Лоджик на железе (типа звуковой карты + соотвествующие TDM плагины) ПроТухлза.
Я, конечно, понимаю, что обсуждаемое важно. Но как бы не тут. Создайте свою тему и мерьтесь в ней цифровыми микшерами сволько будет угодно!

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Logic 7 + MIX hrdware - (наверное ещё раз)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2020 13:17 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 238
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
abanamat2 писал(а):
angelotaylor писал(а):
эффектов - не может быть произвольным, на макки - в своём роде - так же, но там открытая архитектура и эффектов можно добавить. На ямахе - не всегда. В общем, не имел я намерения наехать на ямаху, сам люблю их приборы, так что прошу меня простить за некоторую поспешность и не точность суждений. Однако, у ямахи - 8 ауксов, у макки - 12, у ямахи далеко не везде можно использовать Apogee, на макки, они "родные". У ямахи - 40 каналов, на макки - 72 и 56 входов. (56 input/72 channel mixer). Расширений на ямахе по моему 2 (в зависимости от модели) на макки - аж 10 (суммарно, вместе с расширениями эффектов)! В плане "звуковых поделок"


Ребята! Вам не кажется, дорогие мои, что вы злостно ОФФТОПИТЕ! Тут вообще было про то КАК заставить работать в старой OS X Лоджик на железе (типа звуковой карты + соотвествующие TDM плагины) ПроТухлза.
Я, конечно, понимаю, что обсуждаемое важно. Но как бы не тут. Создайте свою тему и мерьтесь в ней цифровыми микшерами сволько будет угодно!


Вы абсолютно правы :oops: Простите нас. Оффтоп - прекращаем. А я - так вообще, возьму за правило себе, на все не относящиеся к темам вопросы - отвечать в PM.

_________________
Карабас-Барабас - гроза "пианэрафф", почтенный сирота, злыдень и хулюган...


Pro Tools Mix Plus TDM 6.4.1, Roland D50, Yamaha EX7, Yamaha W5, Yamaha QY300, GEM Equinox, Korg Triton Studio, Kurzweil K2000, Kurzweil PC3LE, Mackie D8b.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Logic 7 + MIX hrdware - (наверное ещё раз)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2020 14:08 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6086
Откуда: 55.813081,37.572046
Отвечать а ЛС это глупо.
Профильный форум на то и рссчитан. Что бы высказывать собственный опыт и мнение.
И если сообщения будет ошибочны, то их смогут подправить другие, и дать пищу для ума. А не тупые подсказки.
Не так ли?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Logic 7 + MIX hrdware - (наверное ещё раз)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2020 18:56 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2594
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Таки да!
Но и для дальнейших поисков (через несколько лет) удобнее будет отдельная тема по поводу обсуждаемой проблемы.

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Logic 7 + MIX hrdware - (наверное ещё раз)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2020 20:05 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6086
Откуда: 55.813081,37.572046
abanamat2 писал(а):
Таки да!
Но и для дальнейших поисков (через несколько лет) удобнее будет отдельная тема по поводу обсуждаемой проблемы.

Ну это уже алгоритм скрипта на php этого форума.
Алгоритм очень старый, странный и не удобный.
Ну какой есть. И за это надо сказать спасибо админам.
В смысле что есть нормальный ресурс


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Logic 7 + MIX hrdware - (наверное ещё раз)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2020 10:52 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 14:55
Сообщений: 95
Откуда: Moscow
DVDMaster.Biz писал(а):
abanamat2 писал(а):
Таки да!
Но и для дальнейших поисков (через несколько лет) удобнее будет отдельная тема по поводу обсуждаемой проблемы.

Ну это уже алгоритм скрипта на php этого форума.
Алгоритм очень старый, странный и не удобный.
Ну какой есть. И за это надо сказать спасибо админам.
В смысле что есть нормальный ресурс

Здравствуйте!
Ещё бы понимать как этим, - "алгоритм скрипта на php этого форума" пользоваться!!!
Читая 1000 страничные мануалы от профильного ПО, уже нет ни времени ни остального морочится с интернет приблудами, которые каждую божию неделю сыпятся как из "рога изобилия"!!!
Александр.

_________________
НеНеофит!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB