krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Вс июл 05, 2020 17:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 22:30 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 301
Откуда: Москва
По аналогу пробовал, таких проблем не возникало. Щелчков нет.
Но. Похоже при выборе аналогового входа внутренний клок работает только на 44.1kHz
Как и где выбрать другую частоту (например 48kHz) я не нашел настроек сколько не искал.

Также пробовал по цихре но с другим источником сигнала. Абсолютно те же симптомы.

Похоже какая-то засада с использованием именно клока 48kHz и режима анализатора спектра :?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 23:50 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 763
Откуда: Москва
точно сейчас не скажу, но вроде, как помнится, у меня настройки для PAA меняются через программу SD II.....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 00:12 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2576
Откуда: Saint Petersburg, Russia
ag писал(а):
точно сейчас не скажу, но вроде, как помнится, у меня настройки для PAA меняются через программу SD II.....


Есть полный доступ к настройкам карты через контрольную панель. Она легко работает по аналогу в 48к

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 00:17 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 763
Откуда: Москва
туплю, наверное....у меня 442-й....или пофиг?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 01:10 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9523
Откуда: Москва
Пофиг. Я тоже через SDII задаю. И поскольку пользуюсь 442-м для этой цели чаще, чем АМ2 - то задаю еще и вход: SPDIF или AES.

Что интересно - и АМ2, и СД2 спокойно хавают и 88,2, и 96 кГц. Вероятнее всего, "через семпл". Но для целей спектроонанизатора и не сильно привередливого мониторинга хватает.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 02:06 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 301
Откуда: Москва
Да есть такая панель, называется Sound. Там действительно все настройки есть, и 48kHz для аналога. Но. В PAA в меню Preferences... можно выбрать либо Sound Manager/Power PC либо DigiSystem INIT. Ну тоесть через какие драйвера работать с картой.
При выборе DigiSystem INIT клок сбрасывается до 44.1kHz для аналогового входа даже если в панели Sound стояло 48. Если выбрать Sound Manager/Power PC, то всё виснет напрочь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 04:25 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9523
Откуда: Москва
Если настраивать из SDII - то эти настройки происходят для DSI и сохраняются в его префах.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 11:11 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 301
Откуда: Москва
Сохраняться то они сохраняются, только при запуске PAA эти настройки сбрасываются. Во всяком случае внутренний клок для аналоговых входов становится снова 44.1kHz


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 11:16 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 301
Откуда: Москва
И ещё я тут обнаружил странную особенность. При закрытии программы PAA экран вспыхивает на долю секунды радугой цветов, будто все цвета одновременно инвертируются на экране. Это происходит на всех разрешениях и всех глубинах цвета.

Только у меня такое или это коллективный симптом?
Видеокарта Apple PDS Video Card 820-0522-A.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 12:10 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 763
Откуда: Москва
у меня также


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 12:23 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 301
Откуда: Москва
ag писал(а):
у меня также

Эх жаль. Я уж думал надеялся грешить на видеокарту.

Значит остаётся похоже забить и работать в PAA на 44.1kHz.

Только вот не понятно почему эти щелчки только у меня. Почему при одинаковом железе и программах симптомы только уменя...

А версия (ревизия) карты Audiomedia II у кого какая? У меня Rev. A. Вроде ещё есть ревизия Rev. B-1. И зачем нужны джамперы на карте, JP5 и JP2 ? Какую функцию они выполняют?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 21:33 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1630
Откуда: Москва
ag писал(а):
у меня также


извините, ступил - у меня такого нет....
у меня косяк (скорее всего мой) с сохранением настроек цветности в Маке :oops:
При старте, именно PAA, его картинка "не красивая" получается :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 21:35 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1630
Откуда: Москва
AAG ~ ag


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 22:35 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 301
Откуда: Москва
ага! значит надежда ещё жива)
А что нам скажет многоуважаемый abanamat2 на предмет кратковременной инвертированности цветов на экране при закрытии программы PAA ?

ну чтоб наверняка. а то в Москве я что-то не вижу ещё одной PDS-видеокарты. придётся с ebay тянуть. можт конечно плохо ищу...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 01:32 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2576
Откуда: Saint Petersburg, Russia
При открытии аналайзера система как бы немного подвисает. Это видеокарта принудительно переключается в разрешение 256 цветов. При закрытии явных артефактов не припоминаю — обращу на это особое внимание вечером вторника, когда снова буду в мастерской.

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 23:08 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2576
Откуда: Saint Petersburg, Russia
При закрытии программы ее окно на долю секунды краснее — видимо это переход системы обратно в "тысячи цветов". Всё: никаких радуг и артефактов не замечаю

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 23:17 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 301
Откуда: Москва
Спасибо. Я просто видимо так краааасочно описал это явление.

Тогда я уже фиг знает из-за чего щелчки у меня)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 00:00 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2576
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Кстати, я еще раз переключился в 48к по аналогу и послушал. Клок внутренный (разумеется!). Никаких щелчков!

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 20:35 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 301
Откуда: Москва
я не знаю... и как Вы переключились по аналогу на 48 и как Pro Audio Analyzer при этом не сбросил настройки и не поставил клок 44.1 при запуске и выборе аналоговых входов... как это всё???

видимо запишу видеоролик своих глюков на выходных.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 23:08 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9523
Откуда: Москва
Префы потрэшить не пробовали?

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 23:21 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 763
Откуда: Москва
я выставляю в SDII - аналог вход, 48 - на 442 вижу: аналог, 48.
открываю PAA - на 442-м вижу: аналог, 44.
снова открываю SDII - на 442-м вижу: аналог, 44.
выставляю в SDII - аналог вход, 48 - на 442 вижу: аналог, 48.
..............................................................................................
..............................................................................................


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 05:16 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6040
Откуда: 55.813081,37.572046
Анализатор поди криволоманый?
Ы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 10:09 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 763
Откуда: Москва
не знаю, но получил из хороших рук)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 11:21 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 301
Откуда: Москва
DVDMaster.Biz писал(а):
Анализатор поди криволоманый?
Ы?


д не ломанный он вообще. С родного сайта брал.
AD-1 Pro Audio Analyzer 2.2 Update

Есть ещё версия 2.0 у меня. Одинаковые глюки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 11:21 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 301
Откуда: Москва
krosh писал(а):
Префы потрэшить не пробовали?


А как это сделать? Как их удалить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 11:44 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 301
Откуда: Москва
ag писал(а):
я выставляю в SDII - аналог вход, 48 - на 442 вижу: аналог, 48.
открываю PAA - на 442-м вижу: аналог, 44.
снова открываю SDII - на 442-м вижу: аналог, 44.
выставляю в SDII - аналог вход, 48 - на 442 вижу: аналог, 48.
..............................................................................................
..............................................................................................


Ну вот. Я же говорю что не одинок в своих глюках с PAA.

Может действительно существуют какие-то версии PAA, не кривые? В которых нет щелчков и которые не сбрасывают настройки?
Киньтесь файликом те, у кого вышеописанные симптомы отсутствуют!!! :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глюки в AD-1 Pro Audio Analyzer + Audiomedia 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 11:37 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 301
Откуда: Москва
глюки вылечились правильной версией DSI, а конкретно 2.81. выше уже глюки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глюки в AD-1 Pro Audio Analyzer + Audiomedia 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 11:47 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2576
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Moloch писал(а):
глюки вылечились правильной версией DSI, а конкретно 2.81. выше уже глюки.


Поздравляю!
У меня всё работает как всегда. Не напрягает. Сейчас использую по аналогу с АМ2...
Использую постоянно....

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глюки в AD-1 Pro Audio Analyzer + Audiomedia 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 14:55 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 301
Откуда: Москва
А я вот теперь не могу смотреть в этот AD-1 PAA после покупки Klark Teknik DN60. Хоть и старый он, но много удобнее...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глюки в AD-1 Pro Audio Analyzer + Audiomedia 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 15:28 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9523
Откуда: Москва
Moloch писал(а):
А я вот теперь не могу смотреть в этот AD-1 PAA после покупки Klark Teknik DN60. Хоть и старый он, но много удобнее...


Вопрос привычки. Они оба хороши. Но каждый по-своему. Кроме того, в AD1 есть очень неплохие измерители уровня, чего Кларк, можно сказать, лишен: надо к нему Дорроу добавлять. Да и гониометр, хоть и тормозной, но частенько выручал (пока аналоговый не раздобыл, причем мегавинтаж: PiTone Lab 80-х годов :mrgreen: ).

А с покупкой - поздравляю!

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB