krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Ср сен 19, 2018 01:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где перепаять DSP процессор?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 15:08 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2014 17:40
Сообщений: 229
Нужно отпаять DSP процессор ADSP 21065l Sharc от донорской платы и припаять на нужную.
Процессор выглядит примерно так:
http://www.hxjie.com/files8569856658979 ... 512077.jpg
Донорская плата (Creamware Pulsar) выглядит так:
http://medias.audiofanzine.com/images/t ... 170739.jpg
Нужная плата (Sonic Core Scope Professional) выглядит так:
http://content.onliner.by/forum/0a0/0f5 ... 028220.jpg

http://content.onliner.by/forum/0a0/0f5 ... 819d77.jpg

Смысл в том что были примяты две ножки DSP процессора, и когда плата нагревалась во время работы, они замыкали и плата переставала работать, выдавая ошибку DSP.

После неудачной попытки эти ножки выправить, они отвалились совсем.

Донорская плата досталась не рабочей изначально, и по каким-то другим причинам - все DSP процессоры на ней целые.

Сергей Проклов (Digitizer) посоветовал обратиться к Славе, а у Славы залило всю мастерскую при пожаре на Стромынке, и возобновить работу будет возможно не раньше чем через два месяца.

Для перепайки такого процессора нужно специальное оборудование и умение мастера.

Подскажите куда с этой задачей можно обратиться?

Желательно за вменяемую цену...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где перепаять DSP процессор?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 01:47 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1479
Откуда: Kharkiv UA
Купить паяльную станцию с феном за 70уе и перепаять самому.
кстати если плата донора сильно старая, там может быть другая ревизия дсп и могут быть глюки, это просто предположение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где перепаять DSP процессор?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 02:16 
Не в сети
Брандмейстер

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 00:35
Сообщений: 601
Откуда: Славный Город Королёв
чисто теоретиццки - любые контуперные мастера, перепаивающие что ни попадя на матерях/видюхах.
мелкая барсучья техника схожа.

_________________
(наливает из графина)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где перепаять DSP процессор?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 03:28 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2014 17:40
Сообщений: 229
General Dead писал(а):
Купить паяльную станцию с феном за 70уе и перепаять самому.

Станция не поможет если руки кривоваты - ещё что-нибудь отломится... Уж лучше доверить тем, кто умеет.
General Dead писал(а):
кстати если плата донора сильно старая, там может быть другая ревизия дсп и могут быть глюки, это просто предположение.

Если все нарисованные циферки совпадут, можно менять смело, или есть нюансы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB