krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пт апр 20, 2018 14:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: L2 но лучше в эту ветку
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 10:29 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 16:58
Сообщений: 745
Откуда: Санкт-Петербург
Приветствую!
Если без долгих предысторий то суть такая:
* 2 одинаковых стерео-трека на двух стерео-каналах.
* на одном канале L2 tdm, на другом L2 RTAS, настройки идентичны: IDR отключен, ARC отключен, уровни по нулям (то есть никакой обработки фактически нет, просто стоят и ничего не делают)
* Далее на обоих time adjuster компенсирующий разность задержек (у тдм это 67 семплов, у ртас 64)
* Далее на обоих Q1 (tdm естес-но), тоже никаких изменений, стоят чтобы на одном из них перевернуть фазу.
* оба стереоканала отправлены на одну пару выходов.

результат: полный вычет, тишина.
НО! я слышу RTAS очень ясно. При нулевых настройках и отключенных опциях - слышу! 100 раз делал слепой тест, тыкал байпас - ну слышу, точно, угадываю постоянно. А TDM вроде слышу вроде не слышу, уверенность сильно меньше, в слепых тестах (байпас) нередко промахиваюсь. даже если и меняет звук, то впечатление что сильно меньше чем RTAS.

как такое может быть? :shock:

ПС Я вобщем не предлагаю обсуждать разницу tdm vs rtas, я скорее хочу понять может ли такое быть, что разница (допустим) есть, но в противофазе при этом полный вычет. мистика какая-то.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: L2 но лучше в эту ветку
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 13:27 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1133
Откуда: Москва
Попробуй повторить тест увеличив размер буфера в движке дае. Помнится это помогало на системах MIX в смысле звучания нативных обработок в реальном времени.
Разумного объяснения нет, т.к. на джиттер влиять не должно, но сей факт припоминаю. Так же припоминаю, что нужно закрыть и заново открыть после этого сессию,
иногда этого было достаточно даже без увеличения буфера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: L2 но лучше в эту ветку
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2017 02:03 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 16:58
Сообщений: 745
Откуда: Санкт-Петербург
Ага, как раз буфер там был очень маленький (1 или даже 0).. но интереснее то, что полный вычет в противофазе, стало быть, не гарантирует идентичность, хотя теоретически должен.
Спасибо, попробую!

А что этот буфер делает, раз уж речь зашла, в чем его функция? У меня одно время часто выскакивало сообщение "DAE too slow" при ТДМ-ных плагинах, я пробовал его уменьшать/увеличивать, и так и не понял есть связь или нет..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB