krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Ср ноя 20, 2019 13:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Старые Маки
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 19:20 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2005 21:18
Сообщений: 615
Откуда: Caracas
Надо человеку кое-что поменять в Квадре 950, вроде флоппика, добавить/поменять хардов. Флоппики есть от ПауэрМака 9600. Подойдут?

SCSI харды тоже есть, но совершенно разные. Можно ли с помощью адаптеров SCSI-2 - SCSI-1 прикрутить 68-пиновые SE/LVD в качестве хранилища?
Ось у человека 7.6, стоит SDII.

_________________
Ходорковский - не Бонапарт, но и Пярт - не Бетховен. © lj - ru_classical, trompete123


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 19:51 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9472
Откуда: Москва
Флопы там одинаковые.

Хард - можно подвесить любого объема, но для объемов свыше 8,6 гигабайта надо апдейтить систему до 8.1. Все SE-диски будут работать, даже 68-пиновые, LVD/SE - многие будут. Fujitsu серии МАТ и более новые (MAU, MAW и т. п.) НЕ работают на 8-битной (узкой) шине. Сигейты работают все, кроме HVD. На многих "широких" 68-пиновых хардах есть джамперы Force Narrow и Force SE (для LVD/SE дисков). Короче, к каждому харду RTFM, а потом пробовать.

Для SD-II лучше сменить квадру на 8100 с системой 8.1, это оптимальный вариант.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 20:26 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2005 21:18
Сообщений: 615
Откуда: Caracas
Спасибо!
Фуджиков нет, только IBM и Сигейты.
Цитата:
Хард - можно подвесить любого объема, но для объемов свыше 8,6 гигабайта надо апдейтить систему до 8.1.

Если не апдейтить - система будет видеть только 8.6? У него вроде бы есть пара 18ГБ.
krosh писал(а):
Для SD-II лучше сменить квадру на 8100 с системой 8.1, это оптимальный вариант.

Не думаю, что ему это интересно: он так привык к своему сетапу, что ничего не хочет менять. Всё устраивает. Да и свободно лежащих 8100 нет, только 9600.
Но учту. Спасибо ещё раз.

_________________
Ходорковский - не Бонапарт, но и Пярт - не Бетховен. © lj - ru_classical, trompete123


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 05:25 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9472
Откуда: Москва
Ifrit писал(а):
Если не апдейтить - система будет видеть только 8.6? У него вроде бы есть пара 18ГБ.


Ну, как минимум 7.6.1 накатить необходимо. С ней криво, но работать будет.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 18:42 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2005 21:18
Сообщений: 615
Откуда: Caracas
Аха, спасибо.
Не завалялось ли у кого вот такого: FWB CD-ROM ToolKit Updater 4.0.1?
Спасибо!

_________________
Ходорковский - не Бонапарт, но и Пярт - не Бетховен. © lj - ru_classical, trompete123


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB