krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн ноя 18, 2019 17:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 00:03 
Хотелось бы управлять двумя компами от одной мыши и клавы, мониторами при этом нет (у каждого свой). Устройства для этого продаются... но часто пишут, что теряют то мышь, то клавиатуру при переключении.

У кого-нибудь есть удачный опыт использования?
Какие модели?
Удобно ли это в принципе?

2 клавы и 3 мыши (2 комп + 1 s760) многовато...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 00:36 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 763
Откуда: Москва
у меня старенький D-Link, лет пять....да, глюки иногда бывают, но виновники, скорее всего - сами компы. Удобство превышает глюки )))
Да! Для потеряшек мышек, есть штатная клавишная команда восстановления, сама клава ни разу не терялась.....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 01:47 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 21:37
Сообщений: 615
Откуда: страна падающих небоскребов
Раз уж такая тема..
скажите, кто знает. есть ли возможность - по сети или как - заставить два компа работать над одной задачей? Под Виндовс?
Я знаю, что такие вещи делают, читал как-то, что для какой-то научной задачи соединили в сеть дюжину игровых приставок..но там, судя по всему, специальный софт прописан
а вот под виндой такое можно устроить?

ЗЫ

по теме - есть у мня пара таких штук..два входа, один выход (на мышь, клаву, монитор)
Отказался от них, поставил два полных компа с мониторами т.к. достало переключаться всякий раз (особенно когда по синхре работаешь).
Два монитора перед глазами удобней, как для меня.


Последний раз редактировалось Андриан Вс ноя 06, 2011 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 09:24 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн авг 24, 2009 20:32
Сообщений: 32
Откуда: уральский фо
тоже использую переключатель d-link
бывает иногда мышь теряет, но если пошевелить её, то опять всё работает. в общем всё устраивает, рекомендую


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 15:10 
а как обычно переключаетесь через горячие клавиши или кнопками?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 19:43 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 763
Откуда: Москва
горячие клавиши


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 21:12 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср июн 08, 2011 23:44
Сообщений: 78
Откуда: Москва
А если использовать компьютеры строго поочерёдно, то возможно подключение по-тупому в параллель? Или вход неиспользуемого компьютера таки будет шунтировать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 21:27 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 03:14
Сообщений: 257
Откуда: СПб
Так там сигналы непрерывные, питание, клоки... Есть механичекие переключатели для таких случаев


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 00:37 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср июн 08, 2011 23:44
Сообщений: 78
Откуда: Москва
Под строго поочерёдно я имел в виду, что другой компьютер будет совсем выключен. У меня сейчас так 2 компьютера к одному монитору (у него 2 входа есть), но хотелось бы то же и с клавиатурой и мышью.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 00:45 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 763
Откуда: Москва
все нормально работает


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 02:01 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 13:30
Сообщений: 414
Откуда: Уфа, РБ
Цитата:
есть ли возможность - по сети или как - заставить два компа работать над одной задачей?

только в специализированных программах. то есть программа для решения задачи должна уметь работать с несколькими ядрами/процессорами/компами (нужное подчеркнуть).

какая задача-то?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 08:07 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 21:37
Сообщений: 615
Откуда: страна падающих небоскребов
Цитата:
какая задача-то?


Конвертация видео. Сильно медленно у меня это дело идет, медленнее чем в реалтайме смотреть
80 мин программа конвертируется минимум час 40
Подумал, если бы второй комп как-то подключить, то дело оживленнее бы пошло


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 11:30 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 13:30
Сообщений: 414
Откуда: Уфа, РБ
Цитата:
Конвертация видео...

Не сталкивался с такой проблемой.
Нужно искать прогу-конвертор, которая понимает кластер. по-другому никак. А ещё возможно, что-то написано на движке matlab . Уж больно много было, одно время, семинаров по обработке видео в этой среде.

:oops: за оффтоп


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 21:09 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 21:37
Сообщений: 615
Откуда: страна падающих небоскребов
:)
Спасибо! звучит обнадеживающе, буду искать, может что и накопаю..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 22:27 
а если к переключателю подключены только клавы и мышки без моников... тоже будет работать, как я понимаю?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 18:05 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:10
Сообщений: 1695
Откуда: растут руки
Wizbourne писал(а):
Цитата:
есть ли возможность - по сети или как - заставить два компа работать над одной задачей?

только в специализированных программах. то есть программа для решения задачи должна уметь работать с несколькими ядрами/процессорами/компами (нужное подчеркнуть).

какая задача-то?

В одном компе с несколькими ядрами нагрузка криво работает, не говоря о комповых кластерах. Есть сторонние программы которые позволяют улучшить ситуацию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 20:46 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 21:37
Сообщений: 615
Откуда: страна падающих небоскребов
Т.е. нужна программа поддерживающая, кластеры, и к ней нужна программа распределения нагрузки?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 00:21 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 13:30
Сообщений: 414
Откуда: Уфа, РБ
да ну... не может быть.
вот например про виртуал дуб: Программа поддерживает распределенную работу на нескольких компьютерах в сети.
и что-то типа того про сони вегас: дистрибьютед рендеринг.
вот в этом направлении копайте...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 18:01 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:10
Сообщений: 1695
Откуда: растут руки
Андриан писал(а):
Т.е. нужна программа поддерживающая, кластеры, и к ней нужна программа распределения нагрузки?

Нужна программа у которой есть возможность распределения нагр. на другие компы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB