krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Вт ноя 19, 2019 14:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Sakevich sk1200 studio3
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 02:20 
:D Подключил... нравица!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 02:28 
а я ещё не подключил - но тоже блин нравится :lol:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 09:44 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6028
Откуда: 55.813081,37.572046
А что стояло до того?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 12:40 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 14:03
Сообщений: 322
Откуда: St.Pitersburg, Moscow
А я еще в очереди стою, но ждать не так то и долго - нравится :lol: :lol: :lol:

_________________
Hardcore Out Of Limits


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 16:27 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
А я вот взглянул на потроха и... не понравилось. :(
Похоже Сакевич входит в потоковое производство. Что не понравилось:
1. Куда то исчез тороид.
2. Для 2X600W имеющийся странсформатор слишком мал, он сам, на вид, на пару-тройку сотен ватт отдаваемой мощности тянет, а не на 2*600*КПД+запас (не китайский же бум-бокс).
3. Общее питание обоих каналов.
4. Весьма не высокая ёмкость конденсаторов в цепи питания, выглядят на 10000 Мкф каждый (6 штук, по 3 на плечо), хотя столько должно быть МИНИМУМ на каждый канал при такой мощности.
5. Как то уж больно тонковаты проводочки, для таких то токов.

Похоже, что опять, по древне-Русской традиции, придётся дорабатывать после покупки.

Разубедите кто нибудь, что это не так...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 19:16 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6028
Откуда: 55.813081,37.572046
Трансы совсем не маленькие, от тора он отказался тк от него были незначительные наводки и подгуживание.
Да и вообще советую тумблер на жопе повернуть на пониженное питание, дабы чего не вышло с пукалками.
У меня на триампинге я суммарное давление ограничил около 110 дб, в комнате 50 кубов, при этом все уси недогружены на 50 процентов.
Насчет потока - это круто.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 19:36 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
DVDMaster.Biz писал(а):
Трансы совсем не маленькие, от тора он отказался тк от него были незначительные наводки и подгуживание.
Да и вообще советую тумблер на жопе повернуть на пониженное питание, дабы чего не вышло с пукалками.
У меня на триампинге я суммарное давление ограничил около 110 дб, в комнате 50 кубов, при этом все уси недогружены на 50 процентов.
Насчет потока - это круто.


Пардон, конечно, но вот у меня, прямо сейчас, рядом стоит транс на кило (не тор), так он в ДВА раза больше по габаритам, а трансу в усилителе надо при AB отдать (2*600*1,65) при КПД=65%, а это 1980W !!! Или я чего то недопонимаю или не так считаю ?
Совсем за дурака меня тоже не надо принимать, не кто не собирается подавать на "пукалки" 600W, но если заявлено - должен обеспечивать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 19:57 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6028
Откуда: 55.813081,37.572046
Mike писал(а):
Пардон, конечно, но вот у меня, прямо сейчас, рядом стоит транс на кило (не тор), так он в ДВА раза больше по габаритам,


в два раза больше - это типа 30х30х16 см?
Пиши конкретно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 20:58 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
DVDMaster.Biz писал(а):
Mike писал(а):
Пардон, конечно, но вот у меня, прямо сейчас, рядом стоит транс на кило (не тор), так он в ДВА раза больше по габаритам,


в два раза больше - это типа 30х30х16 см?
Пиши конкретно.


20X15X12 см, не считая выпирающих частей, типа клемм. Если бы он был 30X30X16, для него бы потребовался отдельный 4U-корпус, ибо он практически один его занимал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 21:15 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6028
Откуда: 55.813081,37.572046
Mike писал(а):
20X15X12 см, не считая выпирающих частей, типа клемм. Если бы он был 30X30X16, для него бы потребовался отдельный 4U-корпус, ибо он практически один его занимал.


Ну тогда подели на два и посчитай эмпирически какой транс стоит у сакевича, если не влезать в тонкости, то тупо может получиться 700-800 ватт, а теперь посмотри его схему , и прикинь при каких условиях можно получить пресловутые два по шестьсот.
А их можно получить реально. С Кг под 1 процент - это нужно?
По моим прикидкам на 8 ом с минимальными искажениями он может работать до 150 ватт на канал, но прикол его конструкции совсем не в ваттах.
Кому нужны ватты - берут класс Д или класс Д с Айсом - громко, но бестолково.
Вообще в чем сметения? В том что на пукалки мощи не хватит?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 21:33 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
DVDMaster.Biz писал(а):
Ну тогда подели на два и посчитай эмпирически какой транс стоит у сакевича, если не влезать в тонкости, то тупо может получиться 700-800 ватт, а теперь посмотри его схему , и прикинь при каких условиях можно получить пресловутые два по шестьсот.
А их можно получить реально. С Кг под 1 процент - это нужно?


Даже если 700-800, этого не достаточно для 2X600, КПД не может быть отрицательным. Естественно имеется в виду синусоидальная среднеквадратичная мощность ака RMS.

DVDMaster.Biz писал(а):
По моим прикидкам на 8 ом с минимальными искажениями он может работать до 150 ватт на канал, но прикол его конструкции совсем не в ваттах.


Полностью согласен с обоими доводами.

DVDMaster.Biz писал(а):
Кому нужны ватты - берут класс Д или класс Д с Айсом - громко, но бестолково.


Это кому всё равно, что будет на выходе. Хотя, если только для низкочастотного тракта, может и покатить, но я не любитель класса D.

DVDMaster.Biz писал(а):
Вообще в чем сметения? В том что на пукалки мощи не хватит?


По мощности мне в принципе 50W более, чем достаточно. Сметение по поводу обещаных 600W. Если он не в состоянии их адекватно выдать, не надо и обещать. Расчётная клиентура всё таки - не дети. Но не только и не столько в мощности дело, я описал, что мне показалось подозрительным.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 23:56 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6028
Откуда: 55.813081,37.572046
Mike писал(а):
Сметение по поводу обещаных 600W. Если он не в состоянии их адекватно выдать, не надо и обещать. Расчётная клиентура всё таки - не дети. Но не только и не столько в мощности дело, я описал, что мне показалось подозрительным.


ИМХо данное число получилось при Кг 1 процент,
если есть конкретные вопросы в методологии измерений, есть смысл спросить у разработчика напрямую


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 00:03 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
DVDMaster.Biz писал(а):
ИМХо данное число получилось при Кг 1 процент


С коэффицентом то всё примерно понятно, а вот откуда усилителю питание такое забирать - нет.
Здорово было бы, если Сакевич сам зашёл сюда, да всё разъяснил...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 15:38 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 14:03
Сообщений: 322
Откуда: St.Pitersburg, Moscow
Терь и я получил, правда до следующей недели отслушать не удастся. Но уже нравится.
Правда с большим трудом вогнал его в свой SKB rack. Исполнен в притык конечно :? . Но аппарат добротный, и ручки для переноски пригодились :lol: . Ну и конечно тяжел :oops: . Ну и общее исполнение понравилось, особенно в зади - исполнен не хуже заморских железок.

_________________
Hardcore Out Of Limits


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: SK1200 Studio3
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 15:42 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 15:38
Сообщений: 10
Откуда: Москва
Уважаемые, а скажите пожалуйста, у меня 2 колонки по 750 ватт, мне хватит этого усилителя?
Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 18:12 
:lol: Что за колонки? "750 ватт конечно маловато для студии... "


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 18:30 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
Vladimir VMR писал(а):
:lol: Что за колонки? "750 ватт конечно маловато для студии... "


Человек ничего не говорил про студию. Может быть ему небольшую концертную площадку озвучивать. Для этого случая, у Сакевича есть концертные усилители, попроще по качеству звука но более мощные.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 19:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 15:38
Сообщений: 10
Откуда: Москва
Динамики извиняюсь по 700ватт 4 ома eighteensound
http://www.eighteensound.com/index.aspx ... ct&pid=203

ну еще плюс драйвера по 60 -ватт и актоны.
А озвучивать комнату 10/5(в основном)=))
Сейчас стоит crown XPS 602. мощность такая же примерно, но по звуку не очень устраивает, его на саб поставлю. Интересует именно четкость, чистота и живость звука в режиме полной мощности.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 19:46 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
zheniaL писал(а):
Динамики извиняюсь по 700ватт 4 ома eighteensound
http://www.eighteensound.com/index.aspx ... ct&pid=203

ну еще плюс драйвера по 60 -ватт и актоны.
А озвучивать комнату 10/5(в основном)=))
Сейчас стоит crown XPS 602. мощность такая же примерно, но по звуку не очень устраивает, его на саб поставлю. Интересует именно четкость, чистота и живость звука в режиме полной мощности.


10/5, это 10x5 метров ??? Боюсь, что в такой комнате акустика по 700W мягко говоря не уместна, при полной допустимой rms мощности в 700W тут речь уже даже не о том, что при таком звуковом давлении оганы слуха в принципе не в состоянии воспринимать звуковую картинку не искажённо (да, да а что вы думали ? у ушей тоже есть предел по звуковому давлению, после которого начинаются искажения), а в том, что вы рискуете получить травму слуховых органов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 20:08 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 15:38
Сообщений: 10
Откуда: Москва
Да нет, в полной мощности я пользуюсь ими крайне редко, и в больших помещениях конечно) Но спасибо за предупреждение!
но дело в том, что динамики разной мощности по разному звучат с одинаковыми усилителями (сам проверял) видимо только в номенале своей мощности выдают то, что в них заложили...конечно много зависит от качества динамика. но это все на мой взгляд.
Мне бы хотелось узнать, как именно этот усилитель работает в режиме полной мощности?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 21:42 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
zheniaL писал(а):
видимо только в номенале своей мощности выдают то, что в них заложили...конечно много зависит от качества динамика. но это все на мой взгляд.


Это вовсе не зависит от качества динамиков, это совершенно нормальное явление - на низких мощностях большие динамики просто не "раскачиваются" и звуковая картинка в нижнем диапазоне частот адекватно воспроизводиться уже не может. Поэтому, держать дома мощные концертные колонки для прослушивания на не больших громкостях не лучшая идея.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 22:45 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 15:38
Сообщений: 10
Откуда: Москва
подкупила некомпрессионная конструкция...) да и в общем то не откажусь иной раз от сотрясания внутренностей на большой громкости.
Вот только так и не понял, нормально ли усилитель SK1200 работает на большой мощности?=))(по искажениям итд)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 22:47 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9471
Откуда: Москва
BTW, в пресловутые С3 надо вкачать ватт 400, чтобы они ХОТЬ КАК-ТО играли в комнате 16 кв. м. :? ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 14:15 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 13, 2009 20:44
Сообщений: 21
Откуда: Москва
Скажите, SAKEVICH SK1200 Studio 2 нормально подойдет для использования его в контрольной комнате? Интересно есть ли шум от него и крутятся ли там вентиляторы охлаждения постоянно или включаются только при необходимости?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 15:27 
Павлин писал(а):
Скажите, SAKEVICH SK1200 Studio 2 нормально подойдет для использования его в контрольной комнате? Интересно есть ли шум от него и крутятся ли там вентиляторы охлаждения постоянно или включаются только при необходимости?
У меня 4-й. В чистом виде не подойдет - оч.шумный. Вентиляторы постоянно крутятся и транс гудит, а он там немаленький :lol: . Я сделал мод с регулировкой вентиляторов и демпфированием подвески транса (дефолтом он намертво прикручен к шасси), но если вы совсем перфекционист, то выносить нужно в машинное, а регулировать дистанционно.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 20:02 
У меня тоже четрёртый. И никакой транс у меня не гудит. А вентиляторы слышно только тогда, когда выключен комп. И это при том, что у меня и питание и СПУ-вентиляторы типа супер-сайлент.

Так что мне к примеру сначала комп надо сделать тише 1200-ого, а это уже будет непросто...

Так что, Павлин, возьмите 1200ый на тест и послушайте с Вашим компом, всё станет ясно.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 20:29 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6028
Откуда: 55.813081,37.572046
1200 марк 2 - очень шумные. А переменную скорость винтов я наблюдал только в самой первой серии. 3 и 4 у меня в "работе" не было.
Хотя понятие шумность марк 2 весьма относительная - у меня стоят стек из 8-ми 1200 мк2 и если они были все включены, то шум был не более штатного писи в миди-тауре в самом банальном исполнении штатном по умолчанию охлаждению. Те шумели "низко", а пицук сверебил высоко по спектру мелкими и дешевыми кулерами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 20:50 
wacker писал(а):
Так что, Павлин, возьмите 1200ый на тест и послушайте с Вашим компом, всё станет ясно.
У меня почти всё шумящее в машинном отсеке, но, действительно по уровню шумов сак1200мк4 примерно сопоставим с компом.
DVDMaster.Biz писал(а):
а пицук сверебил высоко по спектру мелкими и дешевыми кулерами.
и что-то мне подсказывает что нарождающееся поколение таким образом с самого детства лишается детализированного слуха - очень удобно бритней на припластыренных адамах переваривать.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 13:28 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 13, 2009 20:44
Сообщений: 21
Откуда: Москва
Спасибо. Значит будем искать безвентиляторные устройства, так как планируется расположение на столе для удобства регулировки громкости.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 17:56 
Павлин писал(а):
Спасибо. Значит будем искать безвентиляторные устройства, так как планируется расположение на столе для удобства регулировки громкости.


заиппись :D А не легче для этого нормальный контроллер поставить? Мьютить тоже будете кнопочкой вкл/выкл? А наушники куды? А моно-кнопка?

PS: кстати регулятор громкости то тогда тоже надо сдвоенный иметь, один на оба канала :roll:


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB