krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Чт сен 20, 2018 12:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2018 17:40 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 09:54
Сообщений: 55
Откуда: Брест
нужда заставляет выставить легендарные студийные микрофоны Октава МК-13(ламповый) и Октава МК-13М(транзисторный)...
для ценителей и любителей = немного информации:
В середине 60-тых годов сам завод "Октава" еще не разрабатывал капсюли и микрофоны, за них это делал НИКФИ. Коллективу НИКФИ тогда министерство кинематорграфии поставило задачу: повторить знаменитый капсюль М7 (параллельно c Ленинградским оптико-механическим объединением). Оба предприятия справились по своему, результатом стали микрофоны ЛОМО 19А-18 и Октава МК-13 (оба на лампе 6C51H). Кто держал хоть раз в руках классический ноймановский капсюль М7, тот, увидев капсюль МК-13, сразу поймет, что они потрясающе похожи внешне: оба клееные, а не на винтах, и пр... Он и по звуку напоминает М7 практически аналогично. Позднее, тем же НИКФИ (конструкторское бюро самого по себе тульского завода стало над микрофонами работать только с 70-тых годов, начиная с микрофона МК-19) была разработана твердотельна FET-версия МК-13, которая стала называться МК-13М (на полевом транзисторе). Капсюль остался тот же, схема несколько изменилась, но остался блок питания. Изменился форм-фактор - микрофон по форме стал напоминать появившийся на тот период AKG C-414 (в котором еще использовался капсюль СК-12), но звук МК-13М все равно оставался ближе к Нойманам. Отличался же он от ламповой версии МК-13 чуть более холодным звуком. МК-13 было выпушено мало, а вот МК-13М - около тысячи штук и они периодически встречаются. Сейчас их чаще всего тоже переделывают под лампу (под ту же металлокерамическую 6C51H) - при наличии БП в корпус леко вставляются лампа и выходной транс и переделанный МК-13М звучит аналогично знаменитому Neumann M-49 (непеределанный звучит близко к U-47FET). Эти две модели на западе очень сейчас ценятся.
Чуть позже (когда на западе стали выпускать совершенно другие 414-ые, уже с пластиковым ободом капсюля), наши тоже решили модернизировать МК-13, сделать его с модным тогда фантомным питанием, таким образом появились модели МК-18 и позднее МК-19. Они внешне еще немного напоминали трапециевидный корпус 414-го.
Капсюли уже делала другая команда (ученики предыдущих), поэтому звук стал уже слабее. Но все же знатоки выискивают сейчас и эти модели, понимая их ценность в современных условия поголовнокитайского микрофоностроения.
Затем новая команда (ученики учеников) стала делать капсюли для МК-219 (по сути дела того же МК-19, только капсюли готовились уже современной октавовской командой).

цены = 130000 и 150000 соответственно
Оч прошу любые вопросы ТОЛЬКО В ЛИЧКУ !!!
Спасибо за понимание

_________________
С уважением
https://soundcloud.com/alekcymbal


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB