krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Вт дек 11, 2018 03:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Soundcraft 500 (рекапинг и апгрейд)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июн 16, 2013 19:44 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
Достался мне пульт на 24 линейки , 4 подгруппы данной модели.
Планирую использовать его как для записи 24 дорог в Протулз, так и как аналоговый сумматор.

Вот вопрос. Электролиты стоят родные фирмы Samhwa в линейках пульта, и неизвестной фирмы металло-пленочные белые. Насколько качественные Самхва и стоит ли их менять? Еще читал на каком-то зарубежном форуме, что меняются пленочные конденсаторы на Wima. Звук говорят лучше становится. Кто-нибудь сталкивался с этим?
Второй вопрос по операционникам. На линейке стандартно установлено 3 шт. TL072 и 1 шт.NE5532. Есть ли смысл менять TL072 и как правильно это сделать? Может есть у кого схема переделки?
Что касается Мастера, тот же вопрос, стоит ли его апгрейдить и как правильно это можно сделать?
Может еще есть какие-нибудь ценные советы?
Очень благодарен за любые ответы! Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 500 (рекапинг и апгрейд)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2013 23:43 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1056
Откуда: Msk
...есть большие подозрения, что наиболее ценным советом будет "не читайте бредни шизофреников в этих ваших интернетах"

1) что у вас не работает? что не так с предметом? что вас не устраивает?

Цитата:
стоит ли его апгрейдить и как правильно это можно сделать
полагаю, первым делом надо тщательно отполировать сетевые провода. А уже потом можно будет придумать и какое-нть другое рукосуйство.
Подход к аппарату с бессмертным блондинкиным лозунгом "ну ты же мущщино, сделай хоть что- нибудь!" - он конешно чюдо как прекрасен, результаты вот только очень характерные. Типа "мне это пообградели на $3000 и оно теперь замечательно работает, только почему-то хрюкает и звук пропадает в левом канале"

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 500 (рекапинг и апгрейд)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 02:06 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
Phlanger писал(а):
1) что у вас не работает? что не так с предметом? что вас не устраивает?


Дим, почитай даташит на TL072 и попробуй догадаться, как оно будет себя вести при ну оооочень низком сопротивлении источника :roll: ... А также о других бедах, которые приносит данная микросхема звуку, за редким исключением. Вопрос в другом: что делать это надо тогда, когда хорошо понимаешь, что и зачем ты делаешь.

Что касается рекапинга... Ну, эти микшеры достигли того возраста, когда в армию уже не берут. И есть сильное подозрение, что электролиты (срок нормальной жизни которых гораздо меньше призывного возраста) там ни разу не меняли.

Тут нужно, чтобы оно работало, а не издавало звуки, даже если эти звуки отличны от звуков падения на пол.

Вопросы апгрейда микшеров тут уже обсосаны неоднократно. А если ты хочешь сказать "не понимаешь - не лезь!" - то так и говори, а то могут неправильно понять :twisted: .

To Vintage

Покурите форум получше: тут раз 100 уже это обсуждали. А потом уже спрашивайте конкретно, что непонятно.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 500 (рекапинг и апгрейд)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 07:40 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
Спасибо за информацию!

Да, я прочитал практически все, что касается переделки микшеров перед тем как создать тему. Хотелось бы обобщить, что можно сделать в первую очередь, а что оставить на потом.

Конечно, если бы у нас в городе был специалист, понимающий что и зачем сделать, я бы отдал. Сам с паяльником дружу, периодически в старых приборах приходится что-либо менять, дабы поддерживать их в работоспособном состоянии. Электролиты все стоят родные, и вообще с пультом считаю повезло, т.к. до меня никто с ним особо не ковырялся. :lol:

Интересует конкретно вот что, микшер был выпущен в 88-м году. В целом он рабочий, но есть подозрения что звук в разных каналах немного отличается частотно, и работой эквалайзеров.

Из всего сказанного ранее на форуме :D , однозначно для себя понял, что менять электролиты в БП - это 100% необходимо.
Далее - вопросы. Сделал ревизию всех конденсаторов в пульте, насчитал их общее количество около 630 шт. - электролитических и 316 шт. - пленка. У меня принцип такой, если делать, то делать сразу и хорошо, чтобы прибор работал в заданных производителем параметрах достаточно долгое время с минимумом шумов и проч. неприятных вещей. Вот и вопрос - кто сталкивался, требуется ли тотальная замена всех электролитов в пульте, и замена пленочных, на Wima дабы улучшились звуковые хар-ки? или замена пленки не даст эффекта?
Второй вопрос - это необходимость замены ОУ TL072 на NE5532/34 в канальных линейках. Читал на форуме, что в линейках пульта он отвечает за эквалайзер и при простой замене съезжают частоты. Если звуковые характеристики и параметры улучшаются после такой замены, то почему бы не сделать это, для начала хотя бы на паре линеек? Вот и не совсем понятно как правильно это сделать.
Третий вопрос - это дело будущего, так сказать, но сразу понять, стоит ли проводить улучшение в Мастер-секции пульта и в групповых ячейках с теми же ОУ?
И четвертый, на форумах писалось о дополнительной разводке "земли". Насколько данная модель пульта требует этого?

Еще раз спасибо! Прошу прощения, если выражаюсь совсем простым для инженера языком, т.к. в большей степени все-таки музыкант, а тут делать нечего, приходится с паяльником повозиться, чтобы потом звуком насладиться :lol: Еще раз, спасибо за любую информацию!

Вот собственно и все основные вопросы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 500 (рекапинг и апгрейд)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 10:16 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5965
Откуда: 55.813081,37.572046
Vintage писал(а):
Да, я прочитал практически все.

viewtopic.php?f=21&t=4619


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 500 (рекапинг и апгрейд)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 10:22 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
Прошу прощения! Я прочитал весь форум в ветке "микшеры" в поисках этой проблемы.
Понял свою ошибку :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 500 (рекапинг и апгрейд)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 11:43 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5965
Откуда: 55.813081,37.572046
Посмотрите ток потребления 074 и планируемой замены, если превысит исходный в полтора раза то 5532 менять на ОР275 и посмотреть сколько ампер тянет силовой трансформатор, а то и его менять придется.
Альтернативный вариант
viewtopic.php?f=27&t=12860


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 500 (рекапинг и апгрейд)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 11:50 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 14, 2007 15:46
Сообщений: 537
Откуда: Череповец
Vintage писал(а):
Вот и вопрос - кто сталкивался, требуется ли тотальная замена всех электролитов в пульте, и замена пленочных, на Wima дабы улучшились звуковые хар-ки? или замена пленки не даст эффекта?

Электролиты менять, плёнку оставить. Не факт, что Вима даст сколь-нибудь ощутимую разницу.

Vintage писал(а):
Третий вопрос - это дело будущего, так сказать, но сразу понять, стоит ли проводить улучшение в Мастер-секции пульта и в групповых ячейках с теми же ОУ?

Если применение пульта подразумевает под собой не только вывод сигнала с директов/инсертов входных каналов, но и как сумматор, то именно с мастер-секции и следует начать апгрейд. Я так думаю.

_________________
http://twin-x.com/groupdiy/index.php?cat=10423


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 500 (рекапинг и апгрейд)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 16:31 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
Посчитал общее количество под замену TL072: каналы - 24х3шт. = 72шт., подгруппы - 4х6шт.=24шт., мастер - 17шт. Итого общее количество под замену 113 шт. TL072 потребляет от 1,4 до 2,5 мА при +18 и -18 Вольтах. NE5532 от 6 до 16 мА, при от +-13 до +-22 Вольт. OP271G потребляет от 5,2 до 7,2мА. Для расчета при максимальных значениях нагрузок получается:
TL072 потребляет 282,5 мА, NE5532 - уже 1808 мА, ОР-813,6 мА. Т.е. при замене на NE5532 нужно добавить разницу - 1525,5 мА, на ОР - 531,1 мА. Правильно ли я посчитал? это много 1500 мА? или нет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 500 (рекапинг и апгрейд)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 17:22 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5965
Откуда: 55.813081,37.572046
Чудно все как-то...
Мастер на 072? А чего так много тараканов? Он имеет много ответвлений? Возьмите только мейн выход поставьте 5532. Поставьте 4 линейки, в двух поменяйте 072 на ОР2134, 5532 не трогайте.
Послушайте и сравните, далее и принимайте решения. Разумеется электролиты нужно поменять во всех 4-х линейках и на мастере. Пленку думаю можно не трогать, тк хороший полипропилен обычно весьма крупный и не пролезет по габаритам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 500 (рекапинг и апгрейд)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 17:38 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
Мастер-секция содержит 2 платы, одна - шесть возвратов с ауксов. Она содержит 9шт. TL072 + 6шт. NE5532.

Вторая плата я так понимаю, ответственна за суммирование, на ней также сосредоточено управление мониторингом и она содержит 8 шт. - TL072, 8шт. - NE5532.

А почему в линейках поставить именно ОР2134 а не NE5532 или OP275G?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 500 (рекапинг и апгрейд)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 17:50 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5965
Откуда: 55.813081,37.572046
Vintage писал(а):
А почему в линейках поставить именно ОР2134 а не NE5532 или OP275G?

Ну тогда еще раз
viewtopic.php?f=21&t=4619
А вообще схему этого пульта желательно посмотреть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 500 (рекапинг и апгрейд)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 17:53 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
ясно, т.е. это связано с работой эквалайзера...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 500 (рекапинг и апгрейд)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 19:11 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
а схему канала можно посмотреть вот тут - http://www.soundcraft.com/downloads/fet ... des&id=661

а мастера и групп тут - http://www.soundcraft.com/downloads/fet ... des&id=662


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 500 (рекапинг и апгрейд)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 19:45 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5965
Откуда: 55.813081,37.572046
Ну по схеме где-то можно менять 072 на 5532 или 275, где-то вообще оставлять, где-то менять на 2134. Нужна стратегия чего нужно получить, нужно ли расчищать инсерты, сенды и тп.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 500 (рекапинг и апгрейд)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 20:27 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
Изначально идея такая: использовать 24 канала для трекинга в Протулс, используя преампы. Потом загонять треки из 3х888 на те же линейки через line-in и при сведении использовать ауксы (внешнюю обработку) и часть инсертов (6-8 каналов для компрессоров). С ауксами пока не определился направлять ли их на собственную шину, либо линейки каналов, либо подгруппы, т.к. пульт вживую еще не использовал в работе.
После прочитывания с другой десяток веток форума :D подумал, что оптимальным вариантом можно попробовать в каналах заменить IC1 на NE5532, IC2-IC3 на OP275G (OPA2134). А вот что касается мастера и подгрупп.. :roll: незнаю.

Подскажите, мож в чем неправ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 500 (рекапинг и апгрейд)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 20:53 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5965
Откуда: 55.813081,37.572046
Там схема так составлена, что IC1 имеет разное значение на разных страницах. Нужно привязываться к странице при пояснении.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 500 (рекапинг и апгрейд)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 21:14 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
DVDMaster.Biz писал(а):
Там схема так составлена, что IC1 имеет разное значение на разных страницах. Нужно привязываться к странице при пояснении.


Извините, не сообразил сразу :roll: По первой ссылке на первой странице - схема подгруппы (в стерео с 2-мя фэйдерами), а на второй - схема линейки. В предыдущем посте имел ввиду линейку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 500 (рекапинг и апгрейд)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 21:54 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5965
Откуда: 55.813081,37.572046
На линейке - IC1 можно 5532, после нее С11 выкинуть и поставить перемычку, С8/С38 объединить в один номинал 220-470мкФ/на 6-10 вольт, или больший номинал типа до 1000 мкф/6 вольт, подходящий по габариту, IC6 (072) вообще остается как есть, IC2и3 меняется на 2134. IC4 без изменений.
Вот по такой схеме с заменой электролитов разумеется, сделайте пробу 2+2 и послушайте. Ну и мейн выход также нужно заменить по электролитам.
Ну и вообще там можно пройтись по всей топологии и многое чего выкинуть. Думайте сами решайте сами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 500 (рекапинг и апгрейд)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 20, 2013 11:12 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
Большое спасибо за информацию, будем пробовать!

Только неясно как поступить с подгруппами и с мастер-секцией. Там просто заменить ОУ без замены конденсаторов или также нужно будет добавлять емкости?
И еще, вопрос по БП. На лицевой панели указана нагрузка на предохранитель - 1,6А, т.е. получается, что БП дает около 1,5 ампер. Стабилизаторы напряжения в нем стоят на +-17В LM338K, которые по даташиту работают до 5 А. Вопрос такой: можно ли проапгрейдить данный БП, увеличив мощность трансформатора и конденсаторов? Или придется искать замену БП на другую более мощную модель типа CPS450 на 3,7А?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 500 (рекапинг и апгрейд)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 20, 2013 12:43 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5965
Откуда: 55.813081,37.572046
На мастер шине довольно много можно расчистить. С7, С10, С15 соответственно 107, 110, 115 на выброс.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 500 (рекапинг и апгрейд)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 09:24 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1056
Откуда: Msk
Цитата:
есть подозрения что звук в разных каналах немного отличается
это меряется за пару минут даже песючьком в качестве генератора, в смысле источника сигнала, и китайским авометром с цыферьками, типа "измерятель выдоха"
китайский авометер, понятно, кривой как... но кривой "одинаково по каналам"
б/у неповеренный, но живой совецкий милливольтметер = 500 рэ. Совецкий [полу]живой овцелограф = 1000 рэ.
А без овцелографа человек слеп и глух.

за 25 лет крутилки ик!вализера лучше не стали, отсюда _возможны_ разночтения
Цитата:
вопрос по БП
Цитата:
LM338K, которые по даташиту работают до 5 А
по даташиту оне работают до 5 А на воооооот таком радиаторе и при принудительном обдуве.
Откидываем от БП все нагрузки. Вешаем вместо них эквиваленты, чтобы через каждый из них току текло на 30% больше нужного нам расчётного.
Включаем питание, смотрим, из какого места пошёл дым. (Нередко дым пошёл из эквивалента нагрузки ==> находим потолще). Не пошёл - ждём часа полтора, каждые 10 минут тыча пальцом в радиаторы стабилизаторов и силовой трансформатор, пытаясь по возможности не попасть в ~230.
Как правило через полчаса уже всё очень ясно
Мучительным натугом мозга пытаемся экстраполировать результаты проведённых тепловых и электрических испытаний на ситуацыю, когда наш БП запихан глубоко в ... ну куда он там штатно запихан. При сомнениях - запихиваем и повторяем. При необходимости иметь 150% боеготовности в любых ситуациях - дожидаемся температуры окружающей среды +45 по немецкому шпиону Цельсию, сверху ещё заворачиваем предмет в одеяло и ставим на суточный прогон... хорошо бы заодно и на вибростенде потрясти...

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 500 (рекапинг и апгрейд)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 14:59 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
Собственно хотел бы вернуться в эту ветку с новым вопросом.
Пульт благополучно был отрекапен, увеличена мощность БП, заменены операционники, все закомутировано через мастер-секцию и сделаны пробные работы.

Вот в чем вопрос: когда все звучит через мастер-секцию пульта с выходом на усилитель и при сравнении с выхода напрямую через звуковую карту в усилитель, есть значительные отличия, особенно касающиеся области ВЧ спектра.
Через пульт высокие в области 5-8 кГц звучат резко и субъективно их много. В результате микшируя и слушая контроль через пульт миксы получаются мутные, чувствуется ннедостаточное количество ВЧ.

Поскажите, есть ли какой0-то выход из этой ситуации?

Сведение происходит след образом: поканально из Протулс через 888 я вывожу подгруппы с ударными, гитарами, вокалами и проч. на пульт , также в каналы выводятся обработки, т.е. весь мониторинг необходимо контролировать через мастер-секцию. Есть ли возможность исправить ситуацию путем улучшения звучания мастер-секции, или может быть какой-то другой способ объективного контроля?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 500 (рекапинг и апгрейд)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 15:38 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 20:50
Сообщений: 368
Откуда: Волгоград
Может проверить карту?
1. Подать моно сигнал на L/R вход карты, в записанном стерео файле
инвертировать любой канал, сложить и посмотреть - получился ли ноль на выходе.
2. Проверка рекордера - с цифрового выхода подать сигнал на его цифровой вход и записать на соседнюю дорожку. Затем, убрав оффсет, инвертировать одну из них. На выходе должна быть тишина.
Если - нет, то дело, скорее всего, не в микшере.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 500 (рекапинг и апгрейд)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 19:53 
Проверить пульт на предмет самовозбуждения после замены ОУ.
Если самовозбуда нет - знач дело в согласовании пульта и карты, но это маловероятно. По крайней мере, настолько.
У меня такая ерунда началась с сумматором после замены микрух на 5532 и 275, но там-то понятно - я ничего не делал и не проверял (руки не дошли еще)), тупо заменил микросхемы. Те же признаки примерно. Так что первым делом.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 500 (рекапинг и апгрейд)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 19:59 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
а как это делается? и в чкем выражается самовозбуждение? Может какие-то еще признаки есть?
Периодически возникает плавающий звук типа фона DC-offcet. Но после определенного периода он проходит.
Кстати в мастер секции я так и менно и сделал, подбором и тестированием заменил определенные операционники на NE5532 и OP275. Но самое интересное, что пульт изначально так и звучал... Стал звучать попрозрачней, но характер не изменился.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 500 (рекапинг и апгрейд)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 20:05 
Проверяется осциллографом. Признаки - звук начинает как бы звенеть, субъективно так и выражается, как будто подьем высоких частот. И, кстати, вот этот гул как будто DC - тоже признак нехороший.
Но странно, что пульт изначально так звучал) у меня сумматор звучал достаточно ровно. После замены стало гораздо прозрачнее, но появилось Оно...)
А какая звуковая карта на мастере?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 500 (рекапинг и апгрейд)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 20:38 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5965
Откуда: 55.813081,37.572046
keyer писал(а):
И, кстати, вот этот гул как будто DC - тоже признак нехороший.


ЭТА 5! ДыЦы Гул - энергайзер зачот!
Чо творится люди/бреди? :shock:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 500 (рекапинг и апгрейд)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 20:57 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
keyer писал(а):
А какая звуковая карта на мастере?


На мастере сбрасываю микс в Panasonic 3700 либо в Apogee AD500.

Просто суть в чем, у меня выход с нескольких источников.. с РС звуковая Digidesign 002, с Мака из Протулс Микс - Apogee 8000 все это заводится на мастер секцию где и переключаются источники
Но суть в следующем, когда я включаю музыку просто на РС через Digi002 потом Soundcraft - один характер звука, а выткнув из пульта и направив в усилитель, совершенно другое звучание. Вот в чем вопрос. По сути только мастер-секция задействована.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 500 (рекапинг и апгрейд)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 02:14 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
Цитата:
когда я включаю музыку просто на РС через Digi002 потом Soundcraft - один характер звука,
а выткнув из пульта и направив в усилитель, совершенно другое звучание


-- После пульта - хуже?
В чём вообще выражается разница?

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB