krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Чт июл 16, 2020 18:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 18:55 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 11:30
Сообщений: 127
Откуда: Дмитров
Привет, коллеги!

Пользуюсь этим прекрасным (и здорово замоденным) пультом! Звуком доволен вполне, но вот одна проблема реально мешает жить.....
!!!КНОПКИ!!! Все кнопки залипают и дико срут! Подводят жутко, и порой просто портят впечатление хорошего прибора.
Пробовал чистить по всякому. Хватает не на долго. В общем один выход - МЕНЯТЬ...

Уважаемые пользователи винтажных Саундкрафтов! Кто-нибудь менял кнопки? Где покупали? Какие советуете?

_________________
GMNK Laboratorium


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 19:19 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9523
Откуда: Москва
Только чистить. На год обычно хватает.

Конечно, можно найти что-нить поприличнее, но хватит ли их года хотя бы на три? При том, что обойдется это в астрономическую сумму. Цену нивов и сслов можно было бы уменьшить раз в 10, если ставить другие переключатели.
______________________

Пользуясь случаем, спрошу: а Вы правила читали :roll: ?

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 19:29 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 11:30
Сообщений: 127
Откуда: Дмитров
krosh писал(а):

Пользуясь случаем, спрошу: а Вы правила читали :roll: ?
Прошу прощение :oops:


krosh писал(а):
Только чистить. На год обычно хватает.

Конечно, можно найти что-нить поприличнее, но хватит ли их года хотя бы на три? При том, что обойдется это в астрономическую сумму. Цену нивов и сслов можно было бы уменьшить раз в 10, если ставить другие переключатели.


Вы можете поделиться опытом по чистке? Мой пульт видимо в советские годы чистили какой - в переключателях тёмный налёт. Что посоветуете в моём случае?

_________________
GMNK Laboratorium


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 19:37 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 20, 2014 12:50
Сообщений: 42
Откуда: Москва
Seleznev писал(а):
Вы можете поделиться опытом по чистке?

Так этот вопрос уже не первый раз задается и во многих темах есть ссылка на "первоисточник":
viewtopic.php?f=3&t=114&hilit=%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82+60

"8 )Ещё дрочка кнопок" - В вашем случае раз по 40 минимум нажать/отжать каждую кнопку, меньше может не хватить.

_________________
С уважением,
Анатолий


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 20:15 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 11:30
Сообщений: 127
Откуда: Дмитров
Спасибо! Закуплюсь жидкостями - устрою дрочку не на жизнь а на смерть))
Может всё-таки кто-нибудь практиковал замену кнопок?

_________________
GMNK Laboratorium


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 20:28 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
У меня Soundcraft 500. Менял кнопки, так-как контакт был неважный. Пришлось заменить порядка 50 штук выборочно. Дело недешевое, брал кнопки E-Switch модель по каталогу была по-моему PBH2UEENAGX. Одна кнопка выходила че-то около 50 рублей/шт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 20:39 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 11:30
Сообщений: 127
Откуда: Дмитров
Vintage писал(а):
У меня Soundcraft 500. Менял кнопки, так-как контакт был неважный. Пришлось заменить порядка 50 штук выборочно. Дело недешевое, брал кнопки E-Switch модель по каталогу была по-моему PBH2UEENAGX. Одна кнопка выходила че-то около 50 рублей/шт.


Спасибо! 50 рублей - это побожески!
Брали в России? Контору не подскажите?
Ну и главный вопрос - как кнопки показали себя в работе? Давно меняли?

_________________
GMNK Laboratorium


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 20:52 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
Менял полгода назад примерно. Встали как родные. Качество хорошее, высокое. Все проблемы после замены ушли.
Заказывал в конторе elitan.ru Пришлось подождать с месяц .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 15:26 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 20, 2014 12:50
Сообщений: 42
Откуда: Москва
Seleznev писал(а):
50 рублей - это побожески!

:shock: "Побожески" это когда "Пришлось заменить порядка 50 штук выборочно.", Вы же пишете "Все кнопки залипают и дико срут!",
а в Soundcraft 600 на 16 входных линеек, 8 групп и Мастер их больше 250-ти штук.
По ценам указанной конторы 1 пачка (288 шт.) 63,70 р. Х 288 шт. = 18'345,60 р., за такие деньги можно еще один пульт купить. :roll:

Комплект указанной в инструкции химии по 200 мл. приблизительно:
Контакт 60 - 1 Х 660 р.
Контакт WL - 1 х 650 р.
Контакт 61 - 1 Х 660 р.
Контакт Dust OF (сжатый воздух) - 2 Х 630 р.
_________________________
3'230,00 р.
При этом воздух можно взять любой и подешевле, а остальной химии Вам на 3 таких пульта хватит.

Решать Вам, но я бы купил химию, нашел самую "срущую" кнопку и проделал бы с ней все по инструкции.
При необходимости повторил столько раз, сколько понадобится.
Предположим получится 4 цикла, соответственно для всех остальных кнопок 4 раза повторяем процедуру с Контакт 60 потом WL и 61.
Можно в эти 4 цикла включить Контакт WL чтобы вымыть ту "каку", которой чистили до Вас, и воздух, но это определите опытным путем..
:!: Только занимайтесь этим на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.

_________________
С уважением,
Анатолий


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 16:28 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9523
Откуда: Москва
Да, и еще один момент. Новые кнопки стоЯт полгода. А что будет через год? А через пять лет? На сколько раз почистить их хватит? Чем кнопки дороже - тем просто реже их надо чистить, но ведь все равно надо?

Кнопки, которые ставили в Neve, и сегодня выпускаются. СтОят по 10-15 английских фунтов за штучку. Это немного больше, чем 50 рублей :roll: ? (не к тому, что их надо брать: в Soundcraft они все равно не подойдут по размерам)

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 00:45 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 11:30
Сообщений: 127
Откуда: Дмитров
krosh писал(а):
Да, и еще один момент. Новые кнопки стоЯт полгода. А что будет через год? А через пять лет? На сколько раз почистить их хватит? Чем кнопки дороже - тем просто реже их надо чистить, но ведь все равно надо?

Кнопки, которые ставили в Neve, и сегодня выпускаются. СтОят по 10-15 английских фунтов за штучку. Это немного больше, чем 50 рублей :roll: ? (не к тому, что их надо брать: в Soundcraft они все равно не подойдут по размерам)


Вы хотите сказать, что мои наглухо убитые кнопки можно привести в состояние абсолютно рабочих??

_________________
GMNK Laboratorium


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 01:11 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9523
Откуда: Москва
Seleznev писал(а):
Вы хотите сказать, что мои наглухо убитые кнопки можно привести в состояние абсолютно рабочих??


Я хочу сказать, что если они не окончательно убиты и если их не разбирали - то, почистив по приведенной технологии, будете работать без проблем полгода-год. Потом по новой. В моем пульте кнопки выдержали далеко не одну чистку. Возможно, не один десяток даже.

С новыми кнопками - лотерея: то есть они могут прослужить пару лет, после чего никакими чистками их работать не заставишь. Могут выдержать 2-3 чистки и накрыться...

Еще раз общий вывод: показателями качества кнопок являются:
1. Насколько часто их надо чистить и
2. Сколько чисток выдерживают.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 16:14 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 02, 2014 11:53
Сообщений: 90
Откуда: MSK
Дополню коллегу
krosh писал(а):
1
2

3. как аккуратно их чистили до вас , если такое случалось и как к этому они отнеслись

В зависимости от черного слоя на контактах, иногда достаточно аэрозоли, а иногда приходилось обычной бумагой шлифовать, если есть доступ к контактам.
Коль вспомнили про кнопки Neve - за 8 лет чистить не пришлось ни разу. Что нельзя сказать про конденсаторы Philips :evil:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 21:49 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9523
Откуда: Москва
vbvb писал(а):
3. как аккуратно их чистили до вас , если такое случалось и как к этому они отнеслись


Вот и хочется возразить, а не на что :lol: ... Но в 99% случаев в нашей стране можно с уверенностью сказать: никак не чистили.

Цитата:
В зависимости от черного слоя на контактах, иногда достаточно аэрозоли, а иногда приходилось обычной бумагой шлифовать, если есть доступ к контактам.


Доступ есть всегда. Надо только поискать. А Контакт 60 отъедает все нежелательные соединения. Бывает, то не с первого раза, но это, скорее, исключения из правила.

Цитата:
Коль вспомнили про кнопки Neve - за 8 лет чистить не пришлось ни разу.


Бывает и такое. Но там кнопки, как я упоминал... эээ... Других денег стОят.

Цитата:
Что нельзя сказать про конденсаторы Philips :evil:


Оооо!!! Ну, этого я не одну тысячу перепаял :mrgreen: .

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2014 09:41 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 11:30
Сообщений: 127
Откуда: Дмитров
krosh писал(а):

Цитата:
Что нельзя сказать про конденсаторы Philips :evil:


Оооо!!! Ну, этого я не одну тысячу перепаял :mrgreen: .



А меня сильно раздражают фиолетовые бочонки ROE :twisted:

_________________
GMNK Laboratorium


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2014 23:04 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
-- Немного о кнопках на Soundcraft:
те ALPS, которые в них стоят, имеют АБСОЛЮТНО УБЛЮДСКУЮ конструкцию.
Никаким мягким мерам внушения они не поддаются, только ЗАМЕНА.
Кому не лень - можете сами убедиться: разберите одну "плохую" кнопку и полюбуйтесь на роскошно блестящие,
сияющие как новые, контактные элементы. У которых всего один недостаток - они НЕ РАБОТАЮТ... :о))
Неоднократно приходилось менять в пультах просто ВСЕ кнопки, и это постоянно...

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2014 23:48 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 11:30
Сообщений: 127
Откуда: Дмитров
Long писал(а):
Неоднократно приходилось менять в пультах просто ВСЕ кнопки, и это постоянно...


Может посоветуете что-нибудь на замену?

_________________
GMNK Laboratorium


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2014 01:35 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9523
Откуда: Москва
Long писал(а):
-- Немного о кнопках на Soundcraft:


Есть одна незадача :roll: ... В старых саундкрафтах стоят НЕ альпсы 8) . И то, что там стоит - вполне себе работает, если их регулярно чистить. Что там стоит во всяких спиритообразных - не в курсе. Может, и альпс. Но тут не о них речь.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2014 12:47 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
-- Если у кого-то другие - то искренне рад!
Мне попадались только вот такие: http://www.alps.com/prod/info/E/HTML/Sw ... _list.html

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2014 13:11 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
Кстати, о кнопках на 600-м:
Изображение

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2014 18:51 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 11:30
Сообщений: 127
Откуда: Дмитров
у меня вот такие. не нашёл на них надписи alps, но какая-то эмблема есть..
http://dpsnshop.ru/admin/pictures/2608b.jpg

_________________
GMNK Laboratorium


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2014 22:19 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 20, 2014 12:50
Сообщений: 42
Откуда: Москва
Значит 18 тыр. за кнопки Вас не смутило, интересно, остановят 40 или 70 ;-)
Небольшой "калькулятор" с ссылками: https://www.dropbox.com/s/fte6iz18lksrf ... s.xls?dl=0
И да! Я не уверен, что это именно нужные кнопки, просто порядок цифр, но по идее должны подойти.

_________________
С уважением,
Анатолий


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2014 15:33 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 11:30
Сообщений: 127
Откуда: Дмитров
Seleznev писал(а):
Long писал(а):
Неоднократно приходилось менять в пультах просто ВСЕ кнопки, и это постоянно...


Может посоветуете что-нибудь на замену?


Так на что же Long меняет кнопки Alps?

_________________
GMNK Laboratorium


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2014 17:04 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6040
Откуда: 55.813081,37.572046
А вдруг на П2К? :shock:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2014 23:07 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2005 00:25
Сообщений: 449
Откуда: Питер
DVDMaster.Biz писал(а):
А вдруг на П2К? :shock:


ПКН, истинный ценитель использует исключительно ПКН!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 19:40 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 02, 2014 11:53
Сообщений: 90
Откуда: MSK
Спросил, ради спортивного интереса, почем кнопки ALPS?, если поставить в Россию (поставщик в Европе).
Вложение:
alps.jpg
alps.jpg [ 2.67 KiB | Просмотров: 17793 ]

Оказалось от 120 до 180 руб. и сроки по месяцу
Сам не пользовался, поэтому ничего толком ответить не смогу.
ps Похоже в чипдипе они же


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 16:02 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
Во-первых, спасибо за информацию про чистку "Контактом". Сохранию в закладках.
Во-вторых, хотелось бы узнать у владельцев и тех, кто работал с этим пультом, функционально он напоминает 6000 с меньшим числом шин и ауксов (viewtopic.php?f=3&t=5754), а по названчению он относится к студийным? Например, читал тут, что 8000 по звуку хуже (взаимопроникновение каналов...), чем 6000. Или после замены ОУ и конденсаторов 600 становится вполне нормальным для студии?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 16:12 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 11:30
Сообщений: 127
Откуда: Дмитров
У меня был и 6000 и 600 теперь. Могу сказать свои субъективные за и против. 6000 более навороченный в плане логики, 600 попроще. У 6000 получше кнопки (как мне показалось). У 600 эквалайзеры покруче чем у 6000 - еще более мягкие и музыкальные, просто улет!! Ну а так - их нужно модить все. Начиная с мастер-секции и TL072 во входных цепях (в эквалайзерах их не трогаем!)

_________________
GMNK Laboratorium


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 17:14 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
Seleznev писал(а):
У меня был и 6000 и 600 теперь. Могу сказать свои субъективные за и против. 6000 более навороченный в плане логики, 600 попроще. У 6000 получше кнопки (как мне показалось). У 600 эквалайзеры покруче чем у 6000 - еще более мягкие и музыкальные, просто улет!! Ну а так - их нужно модить все. Начиная с мастер-секции и TL072 во входных цепях (в эквалайзерах их не трогаем!)

Спасибо. Вот еще хочу уточнить, на 600 на выходных групповых модулях отдельно рулятся group (верхняя часть модуля) и отдельно tape (нижняя часть модуля), а в 6000 - tape включается кнопкой на group? В этом смысле групповой модуль 500 = 6000?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 17:21 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 11:30
Сообщений: 127
Откуда: Дмитров
У моего 600го - нижняя часть модуля - это подгруппа, верхняя - тэйп ретерн. в 6000 помнится было групп не 8, а 16 штук, и соответствующие различия по линейкам. думаю 500 не подойдут к 6000. Возможно и ошибаюсь.

_________________
GMNK Laboratorium


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB