krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Сб сен 23, 2017 09:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 24, 2017 17:57 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 23:10
Сообщений: 268
ну, раз компового усб хватает, то Бп - подавно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2017 12:10 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 519
Откуда: Moscow
заказал сегодня еще одну 5 версии для asr10, посмотрим, что из это выйдет... использование этих девайсов совместно с s760-ми капитально разбаловало. ) попробую пристроить в корпус от сдыхающей мо фуджицу с запиткой по usb.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2017 23:36 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1382
Откуда: Kharkiv UA
midex писал(а):
заказал сегодня еще одну 5 версии для asr10, посмотрим, что из это выйдет... использование этих девайсов совместно с s760-ми капитально разбаловало. ) попробую пристроить в корпус от сдыхающей мо фуджицу с запиткой по usb.

а почему 5ю версию? Мне 6я больше понравилась, как то шустрее работает. Хотя вот у знакомого 6ая с аср10 как то криво работает, но у меня с к2500, с760, дидж70 мк2, Е4 платинум работала отлично и вроде как шустрее сэмплы грузятся с нее чем с 5й версии, ну и девайсов эмулирует больше.
Видал на ФБ видео, там чувак сделал беспроводной пульт для руления роландом с330 и ТВ выход с него, получается такая коробочка с тв и крутилкой аля LARC, только без проводов. Весьма занятно, жаль нету ТВ выхода в моем с760.
ссылка на видео.
https://www.facebook.com/charleshunter5 ... 114986416/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 30, 2017 10:57 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 519
Откуда: Moscow
v5 версия полностью устраивает, плюс еще этот сайт http://asr10.net/scsi2sd.html, где не рекомендуют ставить 6-ку. Х/З правда-неправда, но часть рекомендаций там совпадает с моим собственным практическим опытом работы с asr.

Более 4 дисков мне не нужно, поскольку asr планирую на пробу включить в цепочку с акаем, магнитоптикой и компом, получится в итоге 8 устройств в цепочке. Если конфликтов, глюков не будет, оставлю так, или изолирую asr после перегонки по скази.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: scsi2sd в боксе от cd
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2017 22:09 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 519
Откуда: Moscow
смонтировал scsi2sd в боксе от cd, для asr10.

карточку менять не планирую, посему бокс сделал глухой с хвостом питалова от usb. в заводской конфигурации все завелось без танцев, asr минут 10-15 форматировал 2 ГБ раздел, потом предложил скопировать ось и создал дефолтные директории. затем шустренько загрузился с этого раздела.

конструктив, типа космический: пара деревяшек, шурупы, 2 ножки (обрезки дюбелей), какая то пористая фигня под головку шурупа, заглушка от отсека 5,25" и микроUSB-USB кабелек. редкий винтажный сидюк с кедди забарыжен на авито и отбил почти всю стоимость девайса )))

днями сделаю экскримент с разбивкой 4 по 4 ГБ, документация гласит, что asr может читать такие разделы, но пока непонятно удастся ли ему их отформатировать...


Вложения:
box_04.jpg
box_04.jpg [ 168.57 KiB | Просмотров: 457 ]
box_03.jpg
box_03.jpg [ 160.97 KiB | Просмотров: 457 ]
box_01.jpg
box_01.jpg [ 89.33 KiB | Просмотров: 457 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2017 01:14 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1382
Откуда: Kharkiv UA
Есть такой корпус пустой+бп (подарили как то), тоже так думал сделать но с мордой что бы флешку менять, ибо не съемный не интересно. А вообще была мысль такая что сделать алюминиевый корпус на чпу станке, либо только фейс плейт для 3.5" отсека, либо внешний без бп с питанием от скази. Но я так думаю что фейс плейт лучше для 6й версии сделать где нормальная флешка. Модели фейсплейта для 3.5" есть в инете, народ на 3д принтере печатает, ну а у меня чпу фрезеры на работе, так что сам бог велел.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 22, 2017 10:58 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 519
Откуда: Moscow
С 4 гб вышел облом. ASR сам не может отформатировать такой раздел. Скорее всего это сможет сделать ensoniqFS или транслятор. 4 по 2 гб нормально работает, получилось 4 загрузочных диска и можно не париться какой девайс выбран при след. включении прибора, система сможет загрузиться без переключения на флопик.

В scsi2sd никаких общих параметров не менял, только добавил еще 3 раздела по аналогии с первым заводским. Горячая замена карточки работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 22, 2017 12:00 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 23:10
Сообщений: 268
midex писал(а):
замена карточки работает.

Какой смысл тогда заморачиваться. О v5 речь, Как я понял?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2017 11:14 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 519
Откуда: Moscow
по поводу 4 ГБ - я получил ответ на вопрос, который давно меня интересовал.

продолжу по существу....

хоть и с мелким гимором, но все свои нужные файлы патчей, банков, fx waveboy я смог перекопировать на флешку через тотал коммандер с харда компа. получается значительный выигрыш по времени, чем пересохранять через прибор. варианты с транслятором не рассматривал в силу глючности.

после пары дней интенсивного использования носителя на чтение-запись, утилита проверки диска из ensoniqfs не выявила никаких багов в fat и т.п.

пока сохраняю скази соединение с компом, добрасываю по мелочам. в скази цепочке заняты все 8 id, работает нормально, без глюков и конфликтов.
s2000 - mo - adaptec 2940 (внутренний разъем через 2 брекета наружу) - scsi2sd -asr10.

за сим отчет завершаю. результат устраивает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс авг 20, 2017 22:13 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 519
Откуда: Moscow
подскажите пожалуйста, такие скази кабели где могут использоваться? пока только за морями попадались. хотелось бы найти см 10 - 15 длинной, дабы надставить штаны внутри 3,5" бокса от mo, иначе никак не получается scsi2sd дотянуть к морде.


Вложения:
s-l225.jpg
s-l225.jpg [ 5.3 KiB | Просмотров: 262 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 11:47 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1382
Откуда: Kharkiv UA
midex писал(а):
подскажите пожалуйста, такие скази кабели где могут использоваться? пока только за морями попадались. хотелось бы найти см 10 - 15 длинной, дабы надставить штаны внутри 3,5" бокса от mo, иначе никак не получается scsi2sd дотянуть к морде.
Ну так єто стандартній внутренний шлейф скази 50 пинового. Полно должно быть на комповых барахолках за копейки. Можно и самому сделать, для этого надо стандартный AWG28 шлейф на 50 пин и IDC50 разъем. Ну все тоже что и на IDE шлейфах только на 50 пин. В радиомагазах должно быть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 13:53 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9204
Откуда: Москва
Пан генерал, на фото - "папа-мама" :mrgreen: . А стандартный - "мама-мама". "Папу" под наколку я живьем не видел ни разу, все под распайку.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 16:03 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1382
Откуда: Kharkiv UA
krosh писал(а):
Пан генерал, на фото - "папа-мама" :mrgreen: . А стандартный - "мама-мама". "Папу" под наколку я живьем не видел ни разу, все под распайку.
Да не досмотрел, но нафига папа-мама если на плате сємплеров папа и на плате скази2сд тоже папа? Я делал себе мама-мама и обычно такие применяются, с шагом 2.54мм. Разве что "нарастить" короткий кабель, ну так проще и правильнее сделать сразу нужной длинны, скази не любит лишние соединения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 16:18 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 23:10
Сообщений: 268
[quote="General Dead ну так проще и правильнее сделать сразу нужной длинны, скази не любит лишние соединения.[/quote]

Вот тоже только сейчас дошло, что человек хочет надставить уже имеющийся кабель.
А может получится "переколоть" на имеющемся мамы на нужном расстоянии, и тогда достанет до морды? Делал так, правда, на идешном ещё когда-то.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 16:31 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9204
Откуда: Москва
Да можно и новый наколоть. Центрониксы под наколку вроде были, шлейф точно есть, и IDC50 есть. Даже наколочные клещи под IDC - и то есть :mrgreen: .

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 16:42 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 23:10
Сообщений: 268
krosh писал(а):
Да можно и новый наколоть. Центрониксы под наколку вроде были, шлейф точно есть, и IDC50 есть. Даже наколочные клещи под IDC - и то есть :mrgreen: .


уу.. я-то руками мучился.. даже не помню как )
А новый - конечно правильнее!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 18:57 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 519
Откуда: Moscow
General Dead писал(а):
krosh писал(а):
Пан генерал, на фото - "папа-мама" :mrgreen: . А стандартный - "мама-мама". "Папу" под наколку я живьем не видел ни разу, все под распайку.
Да не досмотрел, но нафига папа-мама если на плате сємплеров папа и на плате скази2сд тоже папа? Я делал себе мама-мама и обычно такие применяются, с шагом 2.54мм. Разве что "нарастить" короткий кабель, ну так проще и правильнее сделать сразу нужной длинны, скази не любит лишние соединения.


дело в том, что мне нужно оставить штаны с внешними центрониксами, чтобы можно было подключить 2 устройства к этой байде в цепочке, или тогда нужны более длинные штаны. перебрал все имеющиеся боксы, но даже самого длинного кабеля прилично не хватает. пилить корпус пополам пока неохота... :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 21:45 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9204
Откуда: Москва
Я посмотрю у себя, остались ли внешние центрониксы под наколку на шлейф. Но вообще-то в Митино на 3-м этаже есть палатка, где есть все нужные разъемы и шлейфы. А с противоположной стороны - две или три палатки с инструментами, где можно купить соответствующую обжимку.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: а если так?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2017 12:40 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 519
Откуда: Moscow
может кому доводилось использовать подобный переходник? раз со скази штанами достаточно проблематично, то возникла мысль попробовать такую штуку. Тогда scsi2sd можно разместить внутри корпуса, вставлять microsd карточки в прилагающийся к ним переходник под sd. В принципе может так даже и лучше, при смене карточки не будет доп. нагрузки на основной разъем.

https://ru.aliexpress.com/item/TF-to-mi ... 5aef&tpp=1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2017 22:05 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 00:52
Сообщений: 80
Откуда: Los Angeles, CA
может использовать вот такой переходник папа-мама для 50-pin?

http://www.ebay.com/itm/122684088855
http://www.ebay.com/itm/122656588377

есть ещё переходники HD50 на DB25 (но вы и сами их наверно видели):
https://www.itead.cc/scsi2-50pin-to-scs ... apter.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB