krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Сб дек 14, 2019 01:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2019 21:39 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 635
Откуда: Moscow
Собрал из старья типа новый компик для win xp под скази и управление синтами, семплерами на замену нынешнему. Хотелось по легкому накатить все последние драйверы разом. Сделал это через sdi и не то что то, комп стал перезагружаться и всячески козлить, вернул пока чистую систему. Есть еще какие то программки для этого нормальные в плане подогнать драйверы, и лучше бы с базой, чтоб без интернета? Этот sdi очень помог на другом компе с Win7, а с Win XP незадача вышла. Думаю, может программа сама подберет оптимальные драйвера, волнует в плане несколько капризного по usb akai s5000.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2019 12:19 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 04, 2005 15:12
Сообщений: 1040
Откуда: Балашиха, Московская область
midex писал(а):
Собрал из старья типа новый компик для win xp под скази и управление синтами, семплерами на замену нынешнему. Хотелось по легкому накатить все последние драйверы разом. Сделал это через sdi и не то что то, комп стал перезагружаться и всячески козлить, вернул пока чистую систему. Есть еще какие то программки для этого нормальные в плане подогнать драйверы, и лучше бы с базой, чтоб без интернета? Этот sdi очень помог на другом компе с Win7, а с Win XP незадача вышла. Думаю, может программа сама подберет оптимальные драйвера, волнует в плане несколько капризного по usb akai s5000.


Сам пользуюсь китайским драйвером паком размером с болванку:

DriverPack DrvCeo 1.9.18.0 Windows XP x86 (32bit).
Я пробовал на нескольких компах и ноутбуках - все находилось. Иногда надо вручную указать нужную версию драйверов, если очень старый комп. Но в целом находит корректно.

https://www.sysceo.com/forum/thread-41808-1-1.html
http://drvceoup.drvceo.com/Final/Drvceo_WinXP.iso

_________________
Synthpop forever!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2019 12:30 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 635
Откуда: Moscow
бесит одна непонятка. на текущем компе с xp, сначала было так. подвисает аксус... закрываешь программу, снова запускаешь и все снова работает. потом вставил флешку и она стала козлить то появится, то исчезнет в проводнике. больше ее не использовал с этим компом. но после этого аксус стал отваливать с сообщением в семплере об ошибке, и теперь чтобы перезапустить программу помогает только рестарт семплера, иначе она его не видит и запускается в демо моде. не помогает и описанный на акаевских форумах способ в настройках семплера отключить usb и через некоторое время снова включить. только холодный рестарт. из чего делаю вывод, что что то в компе случилось.

например, на нем не запускается акаевская меса, но при этом прекрасно много лет работает миллениум с s2k, уставлены правильные драйверы для адаптека и aspi... чудеса какие то....

и когда то на этом же компе работал с akai z8 не было никаких глюков.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2019 16:55 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 16:14
Сообщений: 56
Откуда: Ростов
midex писал(а):
например, на нем не запускается акаевская меса, но при этом прекрасно много лет работает миллениум с s2k, уставлены правильные драйверы для адаптека и aspi... чудеса какие то....


У меня была похожая ситуация,меса ни в какую, ресайкл, миллениум- ок.
При запуске меса вываливала ошибку связанную с миди dps, Или что-то такое. Решилось удалением дллки из папки месы, в названии которой присутсnвовало упоминание этого dps, далее все без проблем заработало.

Комп, кстати, вполне современный, i5 какой-то, дрова только на чипсет ставил, ком исключительно для скази, самый гемор был поставит ХР на сата ссд.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2019 23:00 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 635
Откуда: Moscow
у меня меса пишет что не может найти семплер ) остальные программы его видят. не парит, учитывая ее глючность... но иногда было бы полезно, подкрутить без затыков в звуке высоту бочки и т.п. к морде доступ затруднен... пробую написать панельку для кубика


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2019 12:50 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 635
Откуда: Moscow
меса, оказалось, работает, если отключить мо перед включением компа.

можно запустить ее одновременно с миллениумом. по сути единственное, что было интересно - окошко quick access, где можно быстро сделать тюнинг по высоте ударных на уровне программы. В миллениуме я такой ручки не вижу... непонятно, есть в s2k аналогичная функция, если с морды в режиме мульти?

в общем, как расширение возможностей миллениума при подруливании меса вполне имеет право на жизнь, но при сохранении она гадит. при загрузке сохраненного через нее мульти часть программ замолчали.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB