krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн дек 18, 2017 10:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 12:44 
Не в сети
Ветеран броуновского движения
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 23, 2006 12:11
Сообщений: 782
Откуда: Дели
Оть!

http://www.vintagesynth.com/roland/pgs.php#pg300

В смысле PG300. В MKS-50 управление не по CC, а по sysex проистекает. Если Вы их умеете программировать, то...

_________________
http://alexkaymusic.com На сайте опубликован новый альбом Bygone Age.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 13:30 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 10:34
Сообщений: 686
Откуда: Moscow
Vasik писал(а):
Попутно вопрос - поскольку играю обычно живьём, подумываю теперь о какой нибудь программируемой миди-крутилке (в смысле "железке"), что бы управлять параметрами.
Кто нибудь что посоветует уже опробованное или теоретически любая подойдёт?


Цитата:
можно ли в Logic транслировать изменения какой-нибудь миди-крутилки в нужное SysEx-сообщение ... Да, можно! Надо создать в окружении SysEx Fader.


http://www.vintagesynth.com/roland/sysex.php

нижняя таблица ...
_


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 00:52 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 10:34
Сообщений: 686
Откуда: Moscow
Цитата:
а в MKS-50 самом какие настройки нужны??? И если не сложно сделай снимок SysEx фейдера в Logic а то я не нахожу где он делается:)


цитата из письма ... отвечу здесь ...

1. читать по ссылке на пост выше начиная со слов, даже если сразу половина непонятна ))

The Alpha Juno 1, 2 and MKS-50 transmit system exclusive midi messages through the Midi Out port whenever you do any editing via the alpha-dial or press any buttons.

мы этой возможностью воспользуемся, когда будем "заполнять" SysEx-фэйдер

2. В MKS-50 никакие дополнительные настройки по SysEx сделать невозможно ))

3. First scroll through the Midi menu and turn Exclusive Messages ON

относится к секвенсеру, чтобы он отправлял и принимал эксклюзивные миди-сообщения

4. в Logic 4.8.1 под MacOS 9.2.2 открываю Environment и в его меню New->Fader->понравившаяся крутилка. эту крутилку виртуальным кабелем соединяю с модемным портом (у меня на нем миди-интерфейс). в свойствах этого фейдера выбираю In->Control, Out->SysEx ... получилось?
_


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 15:11 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 21:56
Сообщений: 7
Откуда: Минск
Пункт 4 получилось, остальное не совсем понял)))

Где это в Logic находится?
First scroll through the Midi menu and turn Exclusive Messages ON

Вот этой возможностью не понял как воспользоваться, поэтому и не заполнил данные sysex фейдера((
The Alpha Juno 1, 2 and MKS-50 transmit system exclusive midi messages through the Midi Out port whenever you do any editing via the alpha-dial or press any buttons.

Большое спасибо за ответ, до реализации цели осталось чуть-чуть и параметры автоматизируются))))

Вообщем хотелось-бы узнать как заполнить данные sysex фейдера
потому я даже вписывать не понял что нужно, там 13 нулей в 3 ряда и в конце Val и ещё Sum)) а когда пишешь F0 вместо первого нуля выбивает 29))) вообщем прошу помощи!!!

_________________
www.minimal-tech.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 10:51 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 10:34
Сообщений: 686
Откуда: Moscow
насколько помню, я просто соединил миди-выход синтезатора со входом секвенсера, открыл редакцию фэйдера и нажал на синтезаторе кнопку изменение параметра, например cut off ... оно записалось в фэйдер ...

потом это сообщение можно заменить на управление любым другим параметром путем замены одного числа, а само сообщение внутри лоджика простым копировать-вставить между разными фэйдерами можно переносить

в окне редакции сообщения в одном из меню есть смена формата, отсюда F0 и 29 и т.п.

где в лоджике фильтрацию SysEx включать-выключать не помню, я ее не включал, она в четвертом по умолчанию выключена, у меня ))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 15:57 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 21:56
Сообщений: 7
Откуда: Минск
может у меня в mks 50 midi out не работает(( но в любом случае спасибо попробую рукой прописать!

_________________
www.minimal-tech.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 16:20 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 10:34
Сообщений: 686
Откуда: Moscow
Sweet_OFF писал(а):
может у меня в mks 50 midi out не работает(( но в любом случае спасибо попробую рукой прописать!


у него вроде есть глюк с отправкой сис экс, что одновременно нельзя оба шнура миди подключать (( либо ин, либо аут ... но могу с другой железкой путать ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 10:22 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 12, 2006 07:21
Сообщений: 173
Откуда: NJ, USA
Пришёл мой синт, в целом доволен, но таки есть маленький косячок - негромко, но заметно (если не играть или звук по характеру не резкий, типа пэды) на многих патчах (но не на всех) в правом канале слышны щелчки с определённым ритмом - идёт быстрая серия из 4-х, потом на секунду пауза и так всё время. Характер как на старых дисковых телефонах, когда номер набираешь.
А в некоторых патчах, но таких меньше, вместо щелчков, как будто звук слегка уплывает по частоте.
Было ли у кого подобное?
Есть подозрение что может быть связано с каким нибудь LFO и странно что это только в одном канале.
Есть идеи?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 22:03 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 21:56
Сообщений: 7
Откуда: Минск
Что в Roland MKS-50 нажать что-б дамп в компьютер передовать начал он?

_________________
www.minimal-tech.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 00:01 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 10:34
Сообщений: 686
Откуда: Moscow
Vasik писал(а):
есть маленький косячок - негромко, но заметно (если не играть или звук по характеру не резкий, типа пэды) на многих патчах (но не на всех) в правом канале слышны щелчки


это патчи с хорусом, если его отключить то все ок

прав? ))

хорус в мидивербе втором лучше и не щелкает )))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Roland MKS 50
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2014 22:55 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 10:54
Сообщений: 247
Откуда: Пермь
Кто нибудь может подсказать, у Alpha Juno 1 какие парметры по MIDI рулятся, а то ее за 10 000 отдают, формфактор (то что с клавишами, большая, неудобный) стоит брать или лучше MKS 50 отлавливать?

_________________
На нашей улице воздвигли цифровой ревербератор.
Колбасу не покупаю - теперь я звукооператор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Roland MKS 50
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2014 22:57 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9221
Откуда: Москва
Я вот точно не помню, давно это было, но врод как MKS можно было пополам делить, а джуну нет. Но могу путать, так что проверьте на всякий случай. Инструмент отличный.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Roland MKS 50
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2014 00:32 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1421
Откуда: Kharkiv UA
Che1366 писал(а):
Кто нибудь может подсказать, у Alpha Juno 1 какие парметры по MIDI рулятся, а то ее за 10 000 отдают, формфактор (то что с клавишами, большая, неудобный) стоит брать или лучше MKS 50 отлавливать?
А что значит какие параметры по миди рулятся? Там же все параметры с саунддайвера доступны, через СС или сисекс. И мкс50 это альфа джуно 2, емнип.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Roland MKS 50
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2017 20:58 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 10, 2015 21:37
Сообщений: 21
Откуда: Новый Свет
Сдохла батарейка на моём MKS-50 - теперь сигналит при включении и все присеты загамачены.
Однако, вычитал, что если при включении держать кнопки 4 и 8 нажатые, то происходит сброс на заводские установки с заводскими присетами.
То есть они там всё таки сидят в ПЗУ и можно смело выдирать старую батарейку на замену или она всё ещё поддерживает жизнь в какой то памяти?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Roland MKS 50
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2017 23:24 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1421
Откуда: Kharkiv UA
Bacek_NJ писал(а):
Сдохла батарейка на моём MKS-50 - теперь сигналит при включении и все присеты загамачены.
Однако, вычитал, что если при включении держать кнопки 4 и 8 нажатые, то происходит сброс на заводские установки с заводскими присетами.
То есть они там всё таки сидят в ПЗУ и можно смело выдирать старую батарейку на замену или она всё ещё поддерживает жизнь в какой то памяти?

На сайте роланда есть фектори патчи в миди формате, потом зальете в синт если там нету в пзу их.
http://www.rolandus.com/support/general_apps_tools/2487


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB