krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн дек 18, 2017 11:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 11:50 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 540
Откуда: Moscow
это на родных библах? там с атакой все в порядке, иногда правда бывают дырки в начале семплов... если импорт, то там надо все проверять.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2016 21:46 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс апр 24, 2016 21:31
Сообщений: 5
Вопрос по внутреннему HD s3000i. Если я его установлю и отформатирую в сэмплере. То по скази соединению мой компьютер будет видеть этот диск? И прочитает ли он файловую систему его?
Это я перед покупкой харда уточнить хочу. Т.е. смогу ли я обмениваться с компьютером файлами? Через akai mpc software например.
Хотя в приоритете связать mpc2000xl с s3000i по скази. Но там тоже непонятно увидит ли mpc внутренний диск сэмплера или нет.
Если кто-нибудь в курсе - жду ответов!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 11, 2016 02:33 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 338
Откуда: Дугето
s3000i - поподробнее чем будете с компа читать? ничем вы его не увидите! А mpc лишь прочитает этот диск, а обратно нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 11, 2016 07:55 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 23:10
Сообщений: 271
ichi писал(а):
Вопрос по внутреннему HD s3000i. Если я его установлю и отформатирую в сэмплере. То по скази соединению мой компьютер будет видеть этот диск? И прочитает ли он файловую систему его?
Это я перед покупкой харда уточнить хочу. Т.е. смогу ли я обмениваться с компьютером файлами? Через akai mpc software например.
Хотя в приоритете связать mpc2000xl с s3000i по скази. Но там тоже непонятно увидит ли mpc внутренний диск сэмплера или нет.
Если кто-нибудь в курсе - жду ответов!


mesa, millennium, re-cicle, translator для работы с akai. В зависимости от того что нужно. Напрямую винда не увидит, ес-нно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 16, 2016 15:31 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс апр 24, 2016 21:31
Сообщений: 5
По питанию еще вопрос.
Сэмплер с японии под их 100в напряжение. С понижающим трансформатором всё ок.
Перевернул джампер и поробовал 220в и тут же выгорел предохранитель.
Никто не сталкивался с этим?
https://www.gearslutz.com/board/electro ... ltage.html
Вот тема забугорная по этому вопросу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 16, 2016 20:58 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 23:10
Сообщений: 271
ichi писал(а):
По питанию еще вопрос.
Сэмплер с японии под их 100в напряжение. С понижающим трансформатором всё ок.
Перевернул джампер и поробовал 220в и тут же выгорел предохранитель.
Никто не сталкивался с этим?
https://www.gearslutz.com/board/electro ... ltage.html
Вот тема забугорная по этому вопросу.


По идее должно наоборот - предохр надо тогда менять на меньший по току. А раз этот горит - мож джампер куда не туда повернули? Аппарат-то цел?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 17, 2016 14:58 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс апр 24, 2016 21:31
Сообщений: 5
Srg_S писал(а):

По идее должно наоборот - предохр надо тогда менять на меньший по току. А раз этот горит - мож джампер куда не туда повернули? Аппарат-то цел?

Аппарат цел. Наклейка рядом с предохранителем с надписью 250v 2A. Меняю и всё продолжает работать. Какой поставить теперь советуете?
С япии джампер стоял на "короткую". Я соответственно поставил на "открытую" и подал 220.
Осталось проверить положение на "короткую" и включить 220. Или поменять как Вы говорите предохранитель.
Я не пытаюсь даже разобраться. Это надо стать радиолюбителем. Мне интересен опыт конкретный. Делал так кто-то или нет.
Просто там два трансформатора стоят. И предохранитель выгорает на том, который питает звуковую часть. А та плата на которой джампер стоит питает "мозг" и экран. И всё это даже с выгоревшим предохранителем продолжает работать, только сразу виснет когда пытаешься звук загнать или выгнать. Получается большой транс должен обеспечивать 35w. И по нему не видно что он будет выдавать их при 220в. А тот который поменьше - он видно что перестраиваемый (наверное импульсный или как его). Короче не объяснишь всё это на пальцах, тем более и не спрашивал если бы разбирался в электронике.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 17, 2016 15:12 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс апр 24, 2016 21:31
Сообщений: 5
slava13 писал(а):
s3000i - поподробнее чем будете с компа читать? ничем вы его не увидите! А mpc лишь прочитает этот диск, а обратно нет.

Читать как писал выше программным обеспечением "akai mpc software".
Про MPC можно подробнее, что он не сможет "НАОБОРОТ"? И что значит прочитает? Он может сохранять на HD свои файлы и считывать файлы трехтысячника?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 17, 2016 18:57 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1131
Откуда: Москва
Транс для аналоговой части на 220 не преключается, его нужно менять.
Переключается только импульсник для цифры, он одинаков для разных локализаций, в отличии от транса, который на одно напряжение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 21, 2016 02:46 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 338
Откуда: Дугето
ichi писал(а):
slava13 писал(а):
s3000i - поподробнее чем будете с компа читать? ничем вы его не увидите! А mpc лишь прочитает этот диск, а обратно нет.

Читать как писал выше программным обеспечением "akai mpc software".
Про MPC можно подробнее, что он не сможет "НАОБОРОТ"? И что значит прочитает? Он может сохранять на HD свои файлы и считывать файлы трехтысячника?

С mesa этот сэмплер не работает (напрямую по скази я имею в виду). Но mpc сможет прочитать диск формата этого сэмплера (например в цепи: mpc - диск - s3000i). Но только прочитать. Это связано с тем, что mpc и s имеют разные файловые системы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 22, 2016 19:53 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс апр 24, 2016 21:31
Сообщений: 5
slava13 писал(а):
С mesa этот сэмплер не работает (напрямую по скази я имею в виду). Но mpc сможет прочитать диск формата этого сэмплера (например в цепи: mpc - диск - s3000i). Но только прочитать. Это связано с тем, что mpc и s имеют разные файловые системы.

Спасибо. Т.е. прочитать - не значит скопировать туда что-либо или загрузить с HD сэмплы?
А с mesa я не планировал. Я слышал что секвенсорная программа от mpc renaissance умеет читать старые форматы, но как именно - точно не знаю. Ищу какой-нибудь гаджет который поможет в обмене фалов с сэмплерами. Roland mv может быть или mpc4000?
С японии едет s1100 еще. И упростить файлообмен задача актуальная.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 22, 2016 22:58 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 338
Откуда: Дугето
ichi писал(а):
Спасибо. Т.е. прочитать - не значит скопировать туда что-либо или загрузить с HD сэмплы?
А с mesa я не планировал. Я слышал что секвенсорная программа от mpc renaissance умеет читать старые форматы, но как именно - точно не знаю. Ищу какой-нибудь гаджет который поможет в обмене фалов с сэмплерами. Roland mv может быть или mpc4000?
С японии едет s1100 еще. И упростить файлообмен задача актуальная.

При "чтении" mpc преобразует выбранные сэмплы с свой формат (snd).

А про mpc renaissance интересно... Он форматы каких моделей mpc читает?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB