krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пт дек 15, 2017 16:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 19:19 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9222
Откуда: Москва
Кстати, дурацкая идея. Вы диски, часом, не в мультисессии пишете? Сессию надо закрывать, и писать лучше в DAO.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 20:20 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 19:32
Сообщений: 181
Откуда: г. Архангельск
Да, сессию закрываю. По поводу DAO сейчас гляну :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 20:27 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 19:32
Сообщений: 181
Откуда: г. Архангельск
Александр, не подскажете, какой правильно тип данных при записи указывать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 20:32 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 23:10
Сообщений: 271
Max29 писал(а):
Убрал хард из цепочки. Id cd rom пробовал с 0 по 7. С терминатором, без терминатора. Всегда картина одинаковая.

Если акай с хардом работает нормально, то остаётся сдром, все просто.... купить и не ломать голову.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 20:50 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 19:32
Сообщений: 181
Откуда: г. Архангельск
Srg_S писал(а):
Max29 писал(а):
Убрал хард из цепочки. Id cd rom пробовал с 0 по 7. С терминатором, без терминатора. Всегда картина одинаковая.

Если акай с хардом работает нормально, то остаётся сдром, все просто.... купить и не ломать голову.

Ну вот обещали другой отправить. Только заработает ли. Сейчас YAMAHA CDRW. Видимо надо ему просто CD ROM. Причём первую партицию мгновенно схватывает и всё прекрасно, пока не переходишь на В партицию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 22:29 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 538
Откуда: Moscow
вам нужно что типа apple cd600i и его близких родственников, с большинством семплеров работает без танцев.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 22:40 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9222
Откуда: Москва
Max29 писал(а):
Сейчас YAMAHA CDRW.


Еж твою 354 :evil: ! А мы тут хором моск ломаем :evil: !!!

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 23:00 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 19:32
Сообщений: 181
Откуда: г. Архангельск
krosh писал(а):
Max29 писал(а):
Сейчас YAMAHA CDRW.


Еж твою 354 :evil: ! А мы тут хором моск ломаем :evil: !!!


Это сильно критичный привод? Я просто не знаю. :oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 04:24 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 23:10
Сообщений: 271
Max29 писал(а):
Сейчас YAMAHA CDRW. Видимо надо ему просто CD ROM.


)) ..вотыменно
У меня соньки четырёхскоростные прекрасно работают. Ещё Панасоник какойто, тоже небыстрый.. вобщем варианты есть.. но не до такой же степени )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 10:26 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 19:32
Сообщений: 181
Откуда: г. Архангельск
Srg_S писал(а):
Max29 писал(а):
Сейчас YAMAHA CDRW. Видимо надо ему просто CD ROM.


)) ..вотыменно
У меня соньки четырёхскоростные прекрасно работают. Ещё Панасоник какойто, тоже небыстрый.. вобщем варианты есть.. но не до такой же степени )

Понял! Спасибо! Просто предыдущий хозяин уверил, что всё гуд с ним, поэтому не придал значения. По неопытности подумал, раз уж первую партицию читает, то дело не в приводе. Значит ошибался:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 15:34 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9222
Откуда: Москва
Неделю назад ко мне старинный знакомец заезжал с четвертым эмулем. Как раз за CD-ROM'ом. Попробовали разные, в том числе и ямовские нарезалки. Не дружат они и с эмулем, хотя в принципе абсолютно рабочие. Зато с акардовским переходником с IDE на SCSI Е4 точно дружит, и через него с DVD-RW :shock: .

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 18:48 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 19:32
Сообщений: 181
Откуда: г. Архангельск
Да, чудеса! Я думаю с Акаем такой номер не прокатит :) Жду CD-rom


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 20:34 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9222
Откуда: Москва
Max29 писал(а):
Я думаю с Акаем такой номер не прокатит :)


С S2000 точно не прокатывает: пробовал. Зато теперь точно известно, что прокатывает с Е4. Про К2000 уже давно известно, что прокатывает.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 21:30 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 19:32
Сообщений: 181
Откуда: г. Архангельск
Очень полезная информация! Присматриваюсь к К2000. Буду знать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2015 23:34 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 19:32
Сообщений: 181
Откуда: г. Архангельск
Друзья, подскажите, а вот с таким адаптером интересно будет S3000Xl и Миллениум дружить?
NCR Symbios Logic 8100S PCI SCSI Adapter


Вложения:
sl_ncr8100s_pci_scsi_2.jpg
sl_ncr8100s_pci_scsi_2.jpg [ 49.58 KiB | Просмотров: 4706 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 04:59 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9222
Откуда: Москва
Есть большая вероятность, что не будет. Поищите лучше адаптек какой-нибудь (только не RAID и не Ultra-320!). Типа 2904, 2906, 2940 и т. п. с 25 или 50-пиновой внешней соской.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 15:23 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 19:32
Сообщений: 181
Откуда: г. Архангельск
Понял. Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 23:06 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 19:32
Сообщений: 181
Откуда: г. Архангельск
midex писал(а):
вам нужно что типа apple cd600i и его близких родственников, с большинством семплеров работает без танцев.


CD-ROM Apple CD 300 Plus - близкий родственник? :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 01:07 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9222
Откуда: Москва
То, что надо. Только двухскоростной (600 - четырехскоростной).

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 01:19 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 19:32
Сообщений: 181
Откуда: г. Архангельск
krosh писал(а):
То, что надо. Только двухскоростной (600 - четырехскоростной).

Ну, главное должен заработать, а то вообще не жизнь :) Если он двух скоростной, он просто читать будет медленнее или ещё более привередлив будет к скорости записи дисков, которые читать будет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 03:15 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9222
Откуда: Москва
Если он с неубитым лазером - то читать должен на отстрел. Но, понятное дело, 300 кБайт/с :lol: . Ничего, у меня такая 2х старая Toshiba есть, еще с кэдди - читает убойно. Я ее и держу, когда надо нечитаемый диск хоть как-то спасти. И со всеми семплерами работает, кроме W30 :shock: . Японьские бронетанковые войска: корпус аж блин литой :shock: :mrgreen: ...

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 11:15 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 19:32
Сообщений: 181
Откуда: г. Архангельск
Понял! Отлично!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 22:05 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 19:32
Сообщений: 181
Откуда: г. Архангельск
Действительно! Всё заработало! Довольно быстро читает, несмотря на то, что 2-х скоростной :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2015 01:06 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс июн 07, 2015 00:51
Сообщений: 45
Всем доброго времени суток ! Приобрел практически вслепую s3000xl. Давно хотел и вот случилось. В добавок к scsi cd-rom, hdd и MO + 100 Cd с библами получил сэмплер с убтой наглухо подсветкой. Т.е. в дневное время нажатие на кнопку display contrast практически не приносит результатов. Ночью в темноте с горем пополам видно. Крутилка контраста не спасает.Я из региона, покупал с Москвы. Отыграть не реально - надо ремонтировать. Задался целью найти подсветку. Поглядел пару роликов на ютубе - дело по замене - припаять 2 проводочка. Вопрос - где подсветку взять ? Первое, что пришло на ум - ebay. Несколько предложений от 500 рэ из Гонкога, до 2к за США (хотя китай все равно)) Есть ли ещё проверенные варианты ? Возможно у кого то есть такое ? Готов купить за адекватную сумму, либо дайте наколочку куда обратиться, к кому. Понравился аппаратик, а вот работать трудно без света. Также интересует DATA колесо к нему не потертое. Всем спасибо за ответы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2015 01:11 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1419
Откуда: Kharkiv UA
Поспрашивайте у рекламщиков световую бумагу, это она в подсветке и она же порезанная продается на ебее. Можно погуглить несколько статей по этому вопросу, не только применительно к акаю.
Насчет дата колеса, как правило помогает запайка двух кондеров емкостью 0.1мкф, с двух крайних ножек на среднюю (обычно так, на средней земля должна быть). Эти конденсаторы фильтруют "шум" с энкодера и процессор правильно обрабатывает, без пропадания значений или случайного перескакивания. Тоже гуглится, с картинками.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2015 10:30 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс июн 07, 2015 00:51
Сообщений: 45
Спасибо за совет. Есть такие у меня люди - узнаю. И ещё вопрос - можно ли во время работы отсоединять скази кабели ? У меня сидиром и зип на одном проводе, хочу сливать с сидюка и переподключать зип для сохранения. Не сгорит ли там чего ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2015 12:27 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9222
Откуда: Москва
Коммутировать SCSI на горячую нельзя ни в коем случае.

Насчет светобумаги - я таким образом окучил с полсотни инструментов, второй раз пока никто не заходил. Непосредственно к светобумаге подпаяться не получится: нужна клейкая медная фольга. Обычно она идет в комплекте к светобумаге.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2015 12:48 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс июн 07, 2015 00:51
Сообщений: 45
Нашел таки эту светобумагу у нас. Нужен ли инвертер к ней ? Она есть на 6,12 вольт. Проводки подведены уже. Под резку.

Суть замены в чем ? Разбираем все до экрана (экран не снимаем). Вынимаем подсветку ( как карту из банкомата), отпаиваем. Вырезаем по старой нужного размера новую, вставляем и вуаля ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2015 14:33 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1419
Откуда: Kharkiv UA
DaveNormann писал(а):

Суть замены в чем ? Разбираем все до экрана (экран не снимаем). Вынимаем подсветку ( как карту из банкомата), отпаиваем. Вырезаем по старой нужного размера новую, вставляем и вуаля ?
Гугль знает все, даже видео полно.
Гуглить akai backlight

akai mpc3000 https://www.youtube.com/watch?v=XZfQ-5fT19g


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2015 19:19 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс июн 07, 2015 00:51
Сообщений: 45
Естественно, погуглил и поютубил. Ознакомился. Спросил - дабы удостоверится. Тут речь идет о готовой подсветке. А меня больше интересует та самая бумага - а именно - просто режеится и все ? Что с вольтажом и полярностью ? СПасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB