krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Вт янв 28, 2020 05:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 03:41 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Пт сен 22, 2006 23:23
Сообщений: 269
krosh писал(а):
Может, хватит уже??? :evil:


Шутка... :?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: JV-1080
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 21:11 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 23:14
Сообщений: 18
Откуда: Стерлитамак,Башкирия
Ура!!! :D Audigy таки заработала с ToneBank1. Проги не менял, шнуры те-же - 4 дня "носом крутила", на 5 "сдалась". Теперь лишь-бы назад не передумала... Прав Site Admin krosh - с Sysex гимор. И всё-же не очень удобно работать с модулем даже при наличии ToneBank1. У меня Nuendo видит только основные банки JV-1080 ( A, B, С, D(GM)), а EXPANSION BOARD, PCM CARD и DATA CARD в режиме Performans не видит. Да и ProTools 7.0 тоже - я проверял. Ещё это неудобное деление на 20 групп - разве нельзя было разбить по банкам - A, В, C... как это, кстати, сделано в ToneBank ? Так у всех дело обстоит или только у меня? :(
Почитал о новой проге MidiQuest - судя по рекламе, сказочно удобно - работаешь внутри своего основного секвенсора с любой "железкой" как с обычным VST-инструментом или плагином. Одно смущает - никто из вас - участников форума - ни разу о ней не обмолвился. То-ли не слышали о таком "чуде", то-ли реальность и реклама всё-же расходятся? Кто имеет опыт работы с ней - напишите о своих впечатлениях. Я её на всякий случай заказал в интернет-магазине, но это не раньше 2-3 недель будет.
Извините уж, что отвлекаю вас от увлекательной перепалки, но уже не один раз подмечали за последние дни, что всё это похоже на меряние "у кого толще"... Так давайте возвратимся в прежнее конструктивное русло, ведь все вы взрослые, опытные музыканты, у каждого есть свои вкусы, свой опыт работы и, соответственно, своё мнение. И это здорово! :wink:
С уважением Вадим


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 22:43 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9474
Откуда: Москва
Сорри, то, что VST оффтоп - это не шутка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 00:05 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1632
Откуда: Москва
вадим анатольевич!
.........................................
С ув.


Последний раз редактировалось AAG Пт дек 14, 2007 02:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: JV-1080
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 14:07 
вадим анатольевич писал(а):
У меня Nuendo видит только основные банки JV-1080 ( A, B, С, D(GM)), а EXPANSION BOARD, PCM CARD и DATA CARD в режиме Performans не видит. Да и ProTools 7.0 тоже - я проверял. Ещё это неудобное деление на 20 групп - разве нельзя было разбить по банкам - A, В, C... как это, кстати, сделано в ToneBank ?
Так у всех дело обстоит или только у меня?

Я Вам уже об этом писал, что Nuendo отображает неудобно.
Добавлю: Sonar (как и Cakewalk -ибо приемственность) отображается 4 банка и в том же порядке, что и в Роланде. У меня Roland JV-1080 висит у самого пола - на табло смотреть не надо. Однако я не могу советовать переходить на Sonar - тем более Вы уже переходите на Протулз.
Tone Bank 1.0 я не использовал, не смотря на то, что на него дал Вам ссылку. Просто я использую из Roland JV-1080 только то,
что "совершенно от природы" (поэтому не рулю), а остальное дают другие синты и сэмплер.
вадим анатольевич писал(а):
Извините уж, что отвлекаю вас от увлекательной перепалки, но уже не один раз подмечали за последние дни, что всё это похоже на меряние "у кого толще"... Так давайте возвратимся в прежнее конструктивное русло, ведь все вы взрослые, опытные музыканты, у каждого есть свои вкусы, свой опыт работы и, соответственно, своё мнение. И это здорово! :wink:
С уважением Вадим

Я уже 5 декабря "возвратился в конструктивное русло" и в одностороннем порядке вытер все мои строки -
вызвавшие спор и все последующие мои ответы в споре.
Ну, а то, что в мой адрес висит до сих пор всякое разное - я уже не виноват. :wink:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: JV-1080
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 14:46 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:45
Сообщений: 380
Откуда: Воронеж
Forester писал(а):
Forester писал(а):
Однако я не могу советовать переходить на Sonar - тем более Вы уже переходите на Протулз.
. :wink:


А Протулз тут ни при чём. Мидийную часть-то не в нём удобнее делать. Так что без Сонаров, Лоджиков, Нуэнд не обойтись


Последний раз редактировалось servo Пн дек 10, 2007 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: JV-1080
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 03:25 
servo писал(а):
Forester писал(а):
Однако я не могу советовать переходить на Sonar - тем более Вы уже переходите на Протулз.
. :wink:

А Протулз тут ни при чём. Мидийную часть-то не в нём удобнее делать. Так что без Сонаров, Лоджиков, Нуэнд не обойтись


Вадим Анатольевич!
Тогда поставьте Sonar и поглядите: может что-то понравится...
Мне MIDI часть нравится в Sonar больше, чем Штайнберг-продукты.
Удачи!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 11:44 
А может, прежде чем переходить на другую прогу, нормальный скрипт
для 1080 найти? У меня, например, в скрипте звуки расположены по банках да еще стоят три карты расширения и все видно. (Cubase 4 )


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: JV-1080
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 15:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 23:14
Сообщений: 18
Откуда: Стерлитамак,Башкирия
[quote="Sasha"]А может, прежде чем переходить на другую прогу, нормальный скрипт для 1080 найти? У меня, например, в скрипте звуки расположены по банках да еще стоят три карты расширения и все видно. (Cubase 4 )
У меня тоже 3 карты - VintageSinth, Orchestral, Dance, вот их-то и не видит Nuendo. Sasha, плиззз вышлите мне скрипт от JV-1080 в личку, если не сильно затруднит, весит он не много. Я попробую "приживить" скрипт от Cubase 4 в Nuendo 3. А переходить в Sonar тОлько из-за этого скрипта не хочется - привык к немецким "продуктам" и легко летаю в них (при всём моём уважении к Forester-у).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 13:15 
http://www.sendspace.com/file/6zfq7r

Из папки C:\Documents and Settings\Ваше имя\Application Data\Steinberg\Nuendo\Scripts\Patchnames\inactive\roland удалите старый скрипт и скопируйте новый. Откройте Nuendo и в MIDI Device Manager удалите старый JV-1080 и создайте новый.
Карты расширения у меня стоят в слотах B C D. Скрипт отредактируйте под свои карты. После изменений в скрипте нужно повторить процедуру описанную выше.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 03:57 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пт июл 14, 2006 20:53
Сообщений: 203
А где такие скрипты можно найти для других инструментов?
И как это будет работать в ProTools ?

Это из этой песни?:
http://duc.digidesign.com/showflat.php? ... art=1&vc=1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Roland JV1080
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 00:20 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 23:14
Сообщений: 18
Откуда: Стерлитамак,Башкирия
Прошло 10 месяцев. Прибор работает, в целом разобрался. Стараюсь всё по возможности писать на Роланде, лишь-бы софт поменьше использовать. Даже лично себе JV-1010 прикупил. Этот даже получше в деле звучит, хоть и видок у него не самый внушительный. Управляю при помощи SoundQuest. Многие старые фанеры пришлось переделывать под Роланд, так что если кто-то до сих пор сидит в софте, то как бы вам не пришлось потом заниматься таким же мазохизмом. :wink: Хочу сказать спасибо всем, кто в своё время помог мне.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB