krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пт дек 15, 2017 15:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 23:57 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 19:50
Сообщений: 626
Откуда: далекоо
Андриан писал(а):
Насчет хардов - думаю таки поставить флешку. Адаптор уже стоит, и наконец-то мне удалось поставить IDE-шный винт внутрь ЭМУ (чего раньше не мог по совершенно непонятным для меня причинам - не хотел работать и все).

а отсюда можно поподробнее?
можно даже отрезать в отдельную тему.

как именно удалось? что за винт?

что разумеется под флешкой (флэш-драйв или кард-ридер)? итп.

_________________
sanctus qui reverberationem audivit
http://www.ainm.co.uk
http://www.myspace.com/ainm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 03:05 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 21:37
Сообщений: 615
Откуда: страна падающих небоскребов
Я знал, знал что кто-то спросит! :mrgreen:
Изображение
Это уже с флешкой. Проверил, вроде все работает. Сейчас вот сижу играюсь с тем, чтобы закрепить как-то эту конструкцию. Винт до этого был IDE обыкновенный. Если нужны ссылки на адапторы, могу дать. Acard для scsi и ide-переходник для SD-memory (или MMC) что в любую фотокамеру идут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 03:40 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 19:50
Сообщений: 626
Откуда: далекоо
БЛИН!!!! :shock:

давай, давай все ссылки и подробности!!

как питалово делал?
какие шлейфы внутри? (можно ли при этом оставить внешний выход на цд?)
а флеш нормально форматируется?

[модератору: а можно это все отрезать и перенести в инструменты?]

_________________
sanctus qui reverberationem audivit
http://www.ainm.co.uk
http://www.myspace.com/ainm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 04:38 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 21:37
Сообщений: 615
Откуда: страна падающих небоскребов
хехе :)
Вот этот дядя продает, у него их туча
http://cgi.ebay.com/Acard-AEC-7720U-SCS ... p1638.m118
А вот это для флешки, я здесь брал (тоже новье, упаковка как для магазина и тоже мешками)
http://cgi.ebay.com/IDE-to-SD-MMC-Adapt ... p1638.m118

Насчет питалова. Там идут разьемы как для флопика. Стандартная распайка. Я не знаю у кого как в каком семплере, но у меня в ЭМУ питание для харда не стандартное - крайние вывода поменены местами (т.е. +5 и +12, земля на месте). Хотя в принципе можно было и с флопика снимать, но я уже с хардом затеялся, так что напаял себе переходников.
Вот, в принципе все. А, шлейф..ну шлейф стандартный внутренний, как для scsi карты. С терминатором. Внешний выход scsi вообще не трогается, шлейф цепляется на внутренний разьем.
Флешка и форматируется и читается за секунду или даже быстрее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 06:19 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 19:50
Сообщений: 626
Откуда: далекоо
а какие проблемы были с хд?

другие адапторы не пробовал?

интересно, как акай себя проведет.
где-то видел картинки, как s2000 кардридер вместо дисковода вживляли.

_________________
sanctus qui reverberationem audivit
http://www.ainm.co.uk
http://www.myspace.com/ainm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 07:32 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 21:37
Сообщений: 615
Откуда: страна падающих небоскребов
Да в общем-то никаких.. в смысле, scsi винт внутрь я так и не смог поставить - прибор зависал, не определял диск, в общем не работал. Внешний без проблем, а вот внутренний..
А с адаптором и IDE-шным диском проблем вообще никаких не было - с ходу встал и вперед! единственное что - шум..а сейчас - сказка! тихо так все.. только вентилятор пытается прикинуться сервомотором, старается изо всех сил, но я его тоже поменяю. В идеале я хочу сделать так чтобы включил студию - и ничего не поменялось! т.е. все работает - а шума нет..ну, это в идеале
Других адапторов я не пробовал, да и накладно это как бы..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 23:27 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 19:50
Сообщений: 626
Откуда: далекоо
а с адаптерами может быть засада.

поскольку у меня еще акай, мне вот эта тема нравится:
http://www.midicase.com/s2000/index.htm

_________________
sanctus qui reverberationem audivit
http://www.ainm.co.uk
http://www.myspace.com/ainm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 13:02 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:10
Сообщений: 1695
Откуда: растут руки
ainm писал(а):
а с адаптерами может быть засада.

поскольку у меня еще акай, мне вот эта тема нравится:
http://www.midicase.com/s2000/index.htm

Винты ноутбучные тошибы очень уж дерьмовые, лучше брать другой, благо сейчас выбор большой


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 16:20 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вт май 08, 2007 22:34
Сообщений: 272
Откуда: Юрмала
Ну наконец то, дело сдвинулось с мертвой точки. Все думал кто первый сделает . :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 06:10 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 19:50
Сообщений: 626
Откуда: далекоо
Николай писал(а):
Винты ноутбучные тошибы очень уж дерьмовые, лучше брать другой, благо сейчас выбор большой

винт там имхо вообще излишество

_________________
sanctus qui reverberationem audivit
http://www.ainm.co.uk
http://www.myspace.com/ainm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 20:07 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 14:03
Сообщений: 307
Откуда: Moscow
Я ща тож бьюс со своим MPC2000XL. Простой ATA IDE Card reader он забраковал, не увидил вообще. Ща вот пришел ATAPI IDE Card Reader, его видит и типа все ОК. НО, при чтении и записи ошибка, в окне форматирования строки производителя показывает непрально. Поменяв по 2 буквы местами во всей строке. Пока грешу на его операционку. Попробую старую поставить может с ней заработает.

_________________
See you in 2017


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 17:21 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 14:03
Сообщений: 307
Откуда: Moscow
А ширина и длина этого бриджа вообще соответствуют устройству 5,25 или 3,5 дюйма?

_________________
See you in 2017


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 03:44 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пт июл 14, 2006 20:53
Сообщений: 203
Цитата:
А вот это для флешки, я здесь брал (тоже новье, упаковка как для магазина и тоже мешками)
http://cgi.ebay.com/IDE-to-SD-MMC-Adapt ... p1638.m118

Зачем далеко ходить?
http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_ ... 56312.html
Там и с другим разъемом есть.
Цитата:
А с адаптором и IDE-шным диском проблем вообще никаких не было - с ходу встал и вперед! единственное что - шум..а сейчас - сказка! тихо так все.. только вентилятор пытается прикинуться сервомотором, старается изо всех сил, но я его тоже поменяю. В идеале я хочу сделать так чтобы включил студию - и ничего не поменялось! т.е. все работает - а шума нет..ну, это в идеале

Вентилятор можно вообще убрать :) :
http://krosh.tehnologia.info/forum/viewtopic.php?t=4270


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 05:08 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 01:51
Сообщений: 824
Откуда: Germany
Не понял - чего мучаетесь. Разве Китайцы не херачат картслот с внешним видом, соединением и питанием подходящим под флоппик?...
http://www.heise.de/preisvergleich/a116801.html
Помимо этого уже давно на рынке такое понятие есть как DOM (Disk on Module )
http://www.pollin.de/shop/shop.php

_________________
_______________
Георгий Литвинов. Из неопубликованного...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 08:03 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 19:50
Сообщений: 626
Откуда: далекоо
и оно работает?

и вот акай мне через дискетный ide интерфейс зафигачит туда 500 мб семплов?

было бы круто... :roll:

Upd флопик, судя по всему, это комбо, там для флэшей отдельный юсб хвост. не пойдет.

а вот dom - возможно тема.
только опять-таки scsi-ide.

_________________
sanctus qui reverberationem audivit
http://www.ainm.co.uk
http://www.myspace.com/ainm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 12:03 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 14:03
Сообщений: 307
Откуда: Moscow
Блин, на самом деле все тож не так просто.
IDE устройства ониж 2 типов: ATA и ATAPI. Тот же MPC2000xl ATA IDE не определит и не захавает ни под каким предлогом. ATAPI IDE определит а вот захаваетли :?: Вчерась эксперементировал с недавно купленным в США ATAPI кардридером, он конечно определяется но вот работать с ним у MPC не получается :? Даже с разными операционками.
Так что спецификации тоже не обовсем говорят. Сплошная угадайка :lol:

_________________
See you in 2017


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 15:55 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вт май 08, 2007 22:34
Сообщений: 272
Откуда: Юрмала
Я видел где то скази флаш память на 512 мб. И цена вроде была не сильно высока.


вот к примеру.
http://www.stec-inc.com/interface/scsi.php


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 17:15 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 20, 2006 18:09
Сообщений: 179
Откуда: Минск
Андриан писал(а):
хехе :)
Вот этот дядя продает, у него их туча


если купить SCSI-IDE и IDE-Flash, то реально в моём ESI-2000 будет полгига флешовой памяти?

если да, то срочно беру пока есть :) сразу две пары :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 22:18 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 19:50
Сообщений: 626
Откуда: далекоо
почему только полгига? 2000 же до 4 должен поддерживать...

scsi кардридер, конечно, надежнее всего. только фиг найдешь.

_________________
sanctus qui reverberationem audivit
http://www.ainm.co.uk
http://www.myspace.com/ainm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 01:14 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 21:37
Сообщений: 615
Откуда: страна падающих небоскребов
b_twisted писал(а):
Андриан писал(а):
хехе :)
Вот этот дядя продает, у него их туча


если купить SCSI-IDE и IDE-Flash, то реально в моём ESI-2000 будет полгига флешовой памяти?

если да, то срочно беру пока есть :) сразу две пары :)

Сам ридер может работать с 8 гиг, так по крайней мере инструкция пишет. А вот операционка сэмплера я не знаю как расхавает..у меня есть 8 гиг scsi диск, так она видит только 4 из них..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 01:57 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 21:37
Сообщений: 615
Откуда: страна падающих небоскребов
Цитата:
Зачем далеко ходить?
http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_ ... 56312.html
Там и с другим разъемом есть.

Ну таких-то действительно везде валом :)
а я искал именно для SD карты. Но впрочем это не суть важно. Кому что удобнее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 13:56 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 20, 2006 18:09
Сообщений: 179
Откуда: Минск
ainm писал(а):
почему только полгига? 2000 же до 4 должен поддерживать...

scsi кардридер, конечно, надежнее всего. только фиг найдешь.


ну так этта, а разве не канает взять именно две платки?
типа по обеим ссылкам

Андриан писал(а):
хехе :)
Вот этот дядя продает, у него их туча
ссылка1
А вот это для флешки, я здесь брал (тоже новье, упаковка как для магазина и тоже мешками)
ссылка2

Насчет питалова. Там идут разьемы как для флопика. Стандартная распайка. Я не знаю у кого как в каком семплере, но у меня в ЭМУ питание для харда не стандартное - крайние вывода поменены местами (т.е. +5 и +12, земля на месте). Хотя в принципе можно было и с флопика снимать, но я уже с хардом затеялся, так что напаял себе переходников.
Вот, в принципе все. А, шлейф..ну шлейф стандартный внутренний, как для scsi карты. С терминатором. Внешний выход scsi вообще не трогается, шлейф цепляется на внутренний разьем.
Флешка и форматируется и читается за секунду или даже быстрее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 11:53 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вт май 08, 2007 22:34
Сообщений: 272
Откуда: Юрмала
Нарыл тут кое что, дорого, но проверенно

http://www.scsiforsamplers.com/storage.asp#media


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 13:46 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 19:50
Сообщений: 626
Откуда: далекоо
ужос кокой :shock:
я вот отловил-таки на ебее нечто за $80.
приедет, будем разбираться.

_________________
sanctus qui reverberationem audivit
http://www.ainm.co.uk
http://www.myspace.com/ainm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 17:22 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вт май 08, 2007 22:34
Сообщений: 272
Откуда: Юрмала
Я хотел купить, их там было два, но не правильно скалькулировал, перевел на свои деньги, посчитал дорого, потом дошло что ет доллары а не евро, я был в бешенстве :)))
Я есче подумал, кто то из наших купил.
ainm, kогда придет, в обязательном порядке отпишись :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 01:12 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1632
Откуда: Москва
Да интересно очччччч......


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 04:10 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 19:50
Сообщений: 626
Откуда: далекоо
опять ридер всплыл

http://cgi.ebay.co.uk/Scsi-Card-Reader- ... p1638.m122

у него или их целый вагон, или он один и тот же продает много раз :)

_________________
sanctus qui reverberationem audivit
http://www.ainm.co.uk
http://www.myspace.com/ainm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 07:01 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вт май 08, 2007 22:34
Сообщений: 272
Откуда: Юрмала
а вот не понятно, какие он поддерживает карты памяти, и какого размера, что за модель ридера. ?
ты спрашывал у него что да как ?

я только что написал ему писмецо, посмотрим, повидимому у него их там много
ainm, когда твой придет ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 19:30 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вт май 08, 2007 22:34
Сообщений: 272
Откуда: Юрмала
я тоже купил, надеюсь все заработает :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 00:40 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 19:50
Сообщений: 626
Откуда: далекоо
мне уже пришло коробочко. 8)
теперь надо адаптер для флешки доставать.

не заработает - толкнем на том же ебее.

_________________
sanctus qui reverberationem audivit
http://www.ainm.co.uk
http://www.myspace.com/ainm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB