krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пт дек 15, 2017 15:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2017 19:58 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 21:02
Сообщений: 41
у производителя он стоит 60 или 70 $


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2017 21:24 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1419
Откуда: Kharkiv UA
taraskin писал(а):
General Dead писал(а):
работала 6я версия с курцем к2500, а он не сильно от к2000 отличается
Спасибо! :lol:
Отчаяние, в припадке которого, я уже был готов плюнуть на всё и купить "винницкий дисковод", понемногу отступает...
Ну я по телефону тебе уже говорил что "винницкий дисковод" это порно
-геморой. Уж лучше тогда винчестер поставить, кстати у меня валяется 8 гиговый скази с моего курца, со звуками.
taraskin писал(а):
Но по-прежнему меня, скудоумного, терзают следующие вопросы:

Правильно ли я понимаю, что в лоте только плата, а всё остальное для подключения нужно будет где-то брать самому? Ну, с ЮСБ-шнуром разберётся даже баран, вроде меня, а вот какие там скази-шлейфы еще нужны и где их взять? :roll:

юсб шнур только для подключения к компу, курца сам питает плату через скази разъем.
taraskin писал(а):
Кроме чисто физических усилий по установке (придумать как, чем и куда присобачить), форматирования флешки и настройки какого-то софта (с этим проблем не будет) нужны ли будут еще какие-то действия радио-технического характера, коих я так боюсь? То есть - паяние, настройка каких-то скази-портов (или что оно там), джамперов, наколка штанов, блуждание по радио-рынку в поисках каких-то цитрониксов и прочие ужасы, описания которых в данной теме повергают меня в депрессивный (периодически переходящий в реактивный) психоз? :oops:
ДА! Будет. У курца как правило перепутан разъем скази на плате, надо либо кабель реверснутый делать, либо прорезать на самом разъеме курца "ключ" что бы вставить обычный кабель развернутый на 180градусов. Настраивать в курце обычно больше ничего не надо, главное правильно настроить софт для скази2сд, но там тоже ничего сложного.

Зы, купил я стриралку УФ, так что на днях запишу еепром на курц.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2017 21:52 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 16, 2016 16:49
Сообщений: 20
Откуда: Киев
General Dead писал(а):
курца сам питает плату через скази разъем
То есть, там скази-шлейфа нет вообще, платка напрямую втыкается куда-то на материнке Курца?

GOOO-TO писал(а):
у производителя он стоит 60 или 70 $
А производитель - это кодесоурс.ком шоле?
http://shop.codesrc.com/index.php?route ... duct_id=62
Так там написано 125 АУД, а это 98 американских хрюнделей! 8)
Сомнения меня гложут, ради такой экономии менять уютный Ибей на автралийский сайт, откуда доставка в Украину 31 день, а стоимость доставки вообще как-то непонятна... :oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2017 22:13 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1419
Откуда: Kharkiv UA
taraskin писал(а):
General Dead писал(а):
курца сам питает плату через скази разъем
То есть, там скази-шлейфа нет вообще, платка напрямую втыкается куда-то на материнке Курца?
Ну напрямую то она влезет но тогда крышка река не закроется наверное. Вообще то шлейф надо бы. Я про то что скази2сд питается по скази интерфейсу\шлейфу от питания терминатора, ей не надо питалово внешнее.

taraskin писал(а):
GOOO-TO писал(а):
у производителя он стоит 60 или 70 $
А производитель - это кодесоурс.ком шоле?
http://shop.codesrc.com/index.php?route ... duct_id=62
Так там написано 125 АУД, а это 98 американских хрюнделей! 8)
Сомнения меня гложут, ради такой экономии менять уютный Ибей на автралийский сайт, откуда доставка в Украину 31 день, а стоимость доставки вообще как-то непонятна... :oops:
Ну так с ебея доставка 53уе, а с Австралии в Украину 25австралийских баксов.

60-70уе это за 5ю версию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2017 22:18 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 00:52
Сообщений: 84
Откуда: Los Angeles, CA
taraskin писал(а):
А производитель - это кодесоурс.ком шоле?
http://shop.codesrc.com/index.php?route ... duct_id=62
Так там написано 125 АУД, а это 98 американских хрюнделей! 8)
codesrc.com - это сайт где лежит софтвер для SCSI2SD
и здесь уже давали линк на сайт производителя - 5-я версия за $70:

https://www.itead.cc/scsi2sd.html
https://www.itead.cc/scsi2-50pin-to-scs ... apter.html

а вот здесь продают 5-ю версию еще дешевле - за $60:
https://store.inertialcomputing.com/SCS ... sd-v5b.htm

но с шлейфом SCSI для придется помучиться - найти где купить, и главное не перепутать индексацию контактов, особенно контактов питания(!) для SCSI (чтобы не спалить девайс)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2017 22:36 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1419
Откуда: Kharkiv UA
CAkeys писал(а):
но с шлейфом SCSI для придется помучиться - найти где купить, и главное не перепутать индексацию контактов, особенно контактов питания(!) для SCSI (чтобы не спалить девайс)
да пойти на рынок и купить шлейф на метры и наколоть разъемы IDC50...Можно для курца спецом реверсом наколоть, а можно и в куре разъем подпилить что бы вставить в него шлейф как по стандарту.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2017 12:23 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 16, 2016 16:49
Сообщений: 20
Откуда: Киев
А вот на Ибее написано "Рев. Ц", а на Айтид - "Рев Ф"... кто-нибудь знает, в чем там разница?
И она в софте-прошивке или разница в деталях применяемых? :oops:
Ну или хотя-бы скажите, чем больше буква - тем лучше/новее или наоборот? :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2017 20:50 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1419
Откуда: Kharkiv UA
taraskin писал(а):
А вот на Ибее написано "Рев. Ц", а на Айтид - "Рев Ф"... кто-нибудь знает, в чем там разница?
И она в софте-прошивке или разница в деталях применяемых? :oops:
Ну или хотя-бы скажите, чем больше буква - тем лучше/новее или наоборот? :roll:
я думаю не стоит париться, софт один и тот же, а разница в какой то мелочи, может дорожки по другому развели может еще что то. У меня версия 5а с итеад.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 05, 2017 23:39 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1419
Откуда: Kharkiv UA
После моего письма в саппорт чикен транслятора они пофиксили баг и теперь транслятор в венде нормально работает с scsi2sd карточками (флеш картами записанными на 5й версии).
В трансляторе есть закладка в опциях где устанавливается количество партиций и их разметка для scsi2sd v5, после чего транслятор видит флеш карточки в обычном кардридере как отдельные девайсы в соответствии с разметкой скази2сд.
Грубо говоря я вытаскаиваю флешку из скази2сд своего роланда и вставляю в юсб кардридер, затем тыкаю в венду, запускаю транслятор и он видит содержимое флешки как 4 винчестера формата роланд с7хх.
скриншоты не мои, у меня венда и транслятор про, но то же самое.

Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB