krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пт дек 15, 2017 15:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 20:52 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1419
Откуда: Kharkiv UA
midex писал(а):
т.е., если я правильно понял - разбиваем флешку на несколько разделов каждый со своим id и семплер видит их как раздельные накопители?
Да.
midex писал(а):
но если надо будет перекинуть на нее через комп например транслятором патчи, можно ли использовать обычный кардридер, или нужно этот же девайс цеплять? максимальный размер тома для s760 600 Мб, или можно больше?
нужно обычный кардридер, это устройство кардридером с юсб не работает. Это уже следующая версия может. Но непонятно как оно в венду будет видеться там же разбивка виртуальная на диски. М.б. флешку нужно использовать как один целый диск. Устройство кстати позволяет и СД Ром и Зип эмулировать.
Тут вот видео есть
https://www.youtube.com/watch?v=AaVjmWQdBd8
midex писал(а):
id соответсвенно можно любые свободные использовать или только определенные? сорри за тупняк.. :oops:
это обычный скази девайс, все для него тоже самое, т.е любые айди свободные.

тут на один scsi2sd подключают 3и сэмплера и каждый к своему виртуальному скази диску обращается, все они как разделы на одной флеш карте.

https://www.youtube.com/watch?v=kytXdaK3Q7I

на гирслутце большая ветка, там можно многие ответы найти

https://www.gearslutz.com/board/electro ... ns-39.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 10:39 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 538
Откуда: Moscow
выходит у чувака получилось вставить этот девайс вместо флопика в семплер. интересно а что за панелька спереди, самопал или такие продаются?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 16:50 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1419
Откуда: Kharkiv UA
midex писал(а):
выходит у чувака получилось вставить этот девайс вместо флопика в семплер. интересно а что за панелька спереди, самопал или такие продаются?
3D принтером напечатал, модель есть в нете, продают и готовые, емнип 10-15$. Дешевле самому по местному напечатать.
А в чем проблема вместо флоппика вставить и подключить к внешнему скази на заднице Роланда?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 22, 2016 21:35 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1419
Откуда: Kharkiv UA
Попробовал SCSI2SD в качестве виртуального СДРОМ для с760- Работает!
Конфигурируем 1й виртуальный девайс как СДРОМ и отдаем ему 700мб, далее на эту флешку в виндовс через обычный кардридер записуем образ сд диска и вставляем в скази2сд и все, роланд видит как СД диск, даже хотсвап. Ура!
Естественно когда в виндовс на флешку записывается образ, то другие данные с нее стираются, это к тому, если на этой флешке было несколько виртуальных дисков.
По идее нужно отдельную флешку иметь для СДром образов и отдельную для внутренних дисков, в т.ч с ОС роланда.
Т.е по сути отдельная флешка будет как СДром.
Единственное что если копировать с такого СД, то придется сначала нужные патчи загрузить в озу сэмплера, потом вытащить флешку с образом сд и всунуть флешку куда будет сохраняться содержимое, либо иметь два скази2сд, один для внутренних дисков, а второй в качестве виртуального сдром.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 23, 2016 10:23 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 538
Откуда: Moscow
а если создать на флешке как 4 харда, отформатировать в семплере, то обычный кардридер увидит эти разделы при подключении, будет ли возможно транслятором перекинуть из смонтированного образа в любой из разделов?

в видео нарезают образа прямо на флешку, т.е. получается на можно хранить 4 cd на одной флешке. тоже вариант... но как рассчитать размер тома при этом, по фактическому размеру образа или фиксированный?

вчера заказал 1 экз. на пробу. а как Вы решили вопрос с корпусом?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 23, 2016 12:03 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1419
Откуда: Kharkiv UA
midex писал(а):
а если создать на флешке как 4 харда, отформатировать в семплере, то обычный кардридер увидит эти разделы при подключении, будет ли возможно транслятором перекинуть из смонтированного образа в любой из разделов?

в видео нарезают образа прямо на флешку, т.е. получается на можно хранить 4 cd на одной флешке. тоже вариант... но как рассчитать размер тома при этом, по фактическому размеру образа или фиксированный?

вчера заказал 1 экз. на пробу. а как Вы решили вопрос с корпусом?
кардридером у меня не видно было ничего даже через транслятор, правда я только сдобраз пробовал. 4сдром не получится записать из род венды ибо она ничего не знает что у вас 4 устройства ибо об этом знает только скази2сд.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 23, 2016 12:21 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 538
Откуда: Moscow
https://www.youtube.com/watch?v=JfB_EKsPeP4
здесь, какая я понимаю пишут из винды, но эту плату подключают к компу? нарезают образа дисков. дальше в видео видно 4 HD с ID от 0 до 3 уже в роланде.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 23, 2016 20:59 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1419
Откуда: Kharkiv UA
midex писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=JfB_EKsPeP4
здесь, какая я понимаю пишут из винды, но эту плату подключают к компу? нарезают образа дисков. дальше в видео видно 4 HD с ID от 0 до 3 уже в роланде.
ну так он же подключил по скази, а я писал на карту через кардридер обычный, он не видит раздельно диски естественно.
Если скази2сд подключить по скази, то будут естественно раздельно видны диски и можно на них писать раздельно, а через обычный кардридер нельзя.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 23, 2016 21:50 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 538
Откуда: Moscow
а если scsi2sd подключить по usb к компу тоже не получится?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016 10:38 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1419
Откуда: Kharkiv UA
midex писал(а):
а если scsi2sd подключить по usb к компу тоже не получится?
По юсб он только конфигурируется, как кардридер не работает. Это в следующей версии железа сделано.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016 12:10 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 538
Откуда: Moscow
понятно, значит для сброса надо подключать его к скази контроллеру на компе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016 22:45 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1419
Откуда: Kharkiv UA
midex писал(а):
понятно, значит для сброса надо подключать его к скази контроллеру на компе.
либо грузить в озу сэмплера и потом менять флеш карту на ту в которой сохраняются сэмплы, как буд то это МО или зип привод, т.е меняя дискетку с той где образ сдром на ту в которой сохраняются нужные сэмплы. Можно конечно пару устройств прикупить. У меня в к2500рс стоит уже флешка на базе акардовского переходника, так скази2сд в качестве флеш-сдром выступает, все же быстрее на флешку кинуть чем на сдрв болванку.
Хотя конечно куда удобнее к компу по скази, с него же и сэмплы прямо в сэмплер удобнее грузить и редактировать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 25, 2016 11:45 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 23:10
Сообщений: 271
midex писал(а):
вчера заказал 1 экз. на пробу. а как Вы решили вопрос с корпусом?


Где заказывали?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 25, 2016 14:02 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 538
Откуда: Moscow
по ссылке, что тут давали https://www.itead.cc/prototyping/scsi2sd.html
сегодня должна вылететь....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2016 19:36 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 538
Откуда: Moscow
вчера девайсик получил. v5.0a


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2016 20:38 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9222
Откуда: Москва
midex писал(а):
вчера девайсик получил. v5.0a


Ждем атч0тег о результатх испытаний в боевых условиях :wink: !

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2016 13:57 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1419
Откуда: Kharkiv UA
krosh писал(а):
Ждем атч0тег о результатх испытаний в боевых условиях :wink: !
Для с760 удобно в качестве СДром юзать, кинул образ на флешку и потом ее по горячему в сэмплер, кардридер сразу ее детектит и блымает светодиодом, залазишь в меню "диск" и вон там уже виден новый сдром).
А потом следующую флешку на которой не только СД, но и виртуальные винчестеры куда сохраняются сэмплы и откуда Ос грузится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2016 19:40 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 23:10
Сообщений: 271
General Dead писал(а):
Для с760 удобно в качестве СДром юзать,


Скорость, видимо, повыше чем с 2х-4х невиртуальных?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2016 22:30 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 538
Откуда: Moscow
krosh писал(а):
midex писал(а):
вчера девайсик получил. v5.0a


Ждем атч0тег о результатх испытаний в боевых условиях :wink: !


работает отлично. сделал все по мануалу. 5 мин заняла настрйка через утилиту, сделал 4 hdd по 600 МБ. затем отключил от usb, вставил карточку и подключил к s760. он увидел 4 неформатированных харда. форматирование без проверки поверхности носителя занимает порядка 10 сек на раздел. больше времени придумать как ее хоть как то закрепить. питается от s760 хотя между ними еще и сд и мо.

решил образа не писать на sd, подцепил пока к старой цепочке с сд и мо. в итоге в цепочке 7 устройств. hdd (id 0-3), сд 4, мо 5, s760 6.

если интерсно несколько фоток. https://cloud.mail.ru/public/9vhm/zHcvfzeVh


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2016 02:58 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1419
Откуда: Kharkiv UA
Srg_S писал(а):
General Dead писал(а):
Для с760 удобно в качестве СДром юзать,


Скорость, видимо, повыше чем с 2х-4х невиртуальных?
никогда не юзал 2-4х с сэмплерами, нафиг такой антиквариат он еще и рвшки не понимает, у меня с с-760 работал 40х плекстор, роланд читал сдрвшки на ура.
Шума нет и скорость доступа естественно намного выше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 09:24 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 538
Откуда: Moscow
по той же ссылке еще добавил небольшое видео, видно сколько времени занимает форматирование раздела и с какой скоростью грузится перфоманс. качество не очень, но общее представление получить можно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 16:56 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 23:10
Сообщений: 271
General Dead писал(а):
никогда не юзал 2-4х с сэмплерами, нафиг такой антиквариат он еще и рвшки не понимает, у меня с с-760 работал 40х плекстор, роланд читал сдрвшки на ура.

так то 760


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 23:17 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 23:10
Сообщений: 271
Ну вот и ко мне приехало... Ничего нового не сообщу.. Настроил (midex - спс за картинки) бысто. Поставил в AKAI CD3000xl вместо харда. Подключил K2600, S-760. Всё норм. А вот ESI-32 не завёлся.. ((( Оно, канешн, и не обещали. Но надежда была.. Сильно ещё не ковырялся в настройках, так что надежда остаётся )
midex писал(а):
больше времени придумать как ее хоть как то закрепить.

Закрепил вместо флопповода, по креплению как раз подходит на два болта, Дырку на морде заглушкой компьютерной от флопа закрыл, так что доступ к юсб и карточке есть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2016 10:28 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 538
Откуда: Moscow
не слишком ли роскошно тратить на s2/3k? тут вполне миллениума хватает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2016 12:52 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 23:10
Сообщений: 271
midex писал(а):
не слишком ли роскошно тратить на s2/3k? тут вполне миллениума хватает.


Я за традиционный ээ... )).. CD3000xl был самодостаточной железкой, поэтому надобности в миллениуме не было. Теперь удобнее всего в нём поменять хард на эту флэшку и прицепить без особых проблем ещё два сэмплера. Не надо возиться с внешними сд-ромами, лишними шнурами.
То что есть возможность освободить один вирт диск, это хорошо, конечно, но в моём случае всё равно надо ещё один scsi2sd покупать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2016 21:58 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1419
Откуда: Kharkiv UA
Srg_S писал(а):
А вот ESI-32 не завёлся.. ((( Оно, канешн, и не обещали. Но надежда была.. Сильно ещё не ковырялся в настройках, так что надежда остаётся )
Хм, емнип я читал у буржуев что у них и еси-32 и Емах пашут с этой платкой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2016 22:49 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 23:10
Сообщений: 271
General Dead писал(а):
Srg_S писал(а):
А вот ESI-32 не завёлся.. ((( Оно, канешн, и не обещали. Но надежда была.. Сильно ещё не ковырялся в настройках, так что надежда остаётся )
Хм, емнип я читал у буржуев что у них и еси-32 и Емах пашут с этой платкой.


Да, вы правы, Всё прекрасно работает. Дело в ESI32 было.
http://krosh.tehnologia.info/forum/viewtopic.php?f=31&t=14654


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 06, 2017 22:07 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1419
Откуда: Kharkiv UA
Затестил я тут SCSI2SD V6 версии, любезно предоставленной мне юзером "TechnoIsBack". Тестил с K2500RS (OS 5.01), Roland S760 (OS 2.24), Roland DJ70 MKII (Os 1.01). Работает без проблем, все завелось с пол тычка, единственное что в dj70 при копировании с одного виртуального диска на другой выдавало ошибку на некоторых microSD карточках, но это скорее всего ввиду кривизны самой прошивки сэмплера, а с с760 (что по сути тоже самое что и дж70, только с другими конвертерами и в реке) работало без проблем со всеми картами, видать потому что более свежая ОС.

В 6й версии эмулируется 7 скази девайсов в отличии от 5й версии в которой 4 девайса только.

как мне показалось 6я версия работает шустрее с с760 чем 5я версия, на к2500 разницы не заметил ввиду того что 5я версия с ним у меня глючит, возможно из-за размещенного внутри курца акардовского переходника из скази в иде. 6я версия работает отлично с моим курцем хотя у TechnoIsBack вроде были проблемы на его к2500р.

midex писал(а):
решил образа не писать на sd, подцепил пока к старой цепочке с сд и мо. в итоге в цепочке 7 устройств. hdd (id 0-3), сд 4, мо 5, s760 6.
Я образа пишу в венде на первый раздел (ну на другой собственно и не получится).
Флешки как дискетки\диски меняются, залил в венде образ СД на флешку- вставил и вуаля, сэмплер все видит, да еще и дописать можно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 24, 2017 12:49 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 538
Откуда: Moscow
Подойдет ли для питания scsi2sd зарядка от телефона с micro usb 5v 1A? Интересуюсь в контексте asr10, или придется брать от компа, что менее удобно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флэш-память в семплерах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 24, 2017 17:26 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1419
Откуда: Kharkiv UA
midex писал(а):
Подойдет ли для питания scsi2sd зарядка от телефона с micro usb 5v 1A? Интересуюсь в контексте asr10, или придется брать от компа, что менее удобно.
я от зарядки питаю когда подключаю к роланду дж70 мк2, у него в отличии от с760 не подключено питание терминатора на 25й пин разъема, в с770 так же.
У меня правда на зарядке обычный юсб разъем и шнур юсб\микро юсб, но это не важно.
Самой платке нужно явно меньше чем 500ма, так что зарядка любая подойдет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB