krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пт дек 15, 2017 16:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 20:43 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 18:25
Сообщений: 42
Откуда: Харьков
А какие на нем у Вас установки если в цепочке только привод и семплер? Все ON, кроме переключателя Test? Audio cd читает превосходно.. ID у семплера и привода разные..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 11:28 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср апр 25, 2012 11:43
Сообщений: 12
Откуда: Тула
Добрый день, уважаемые участники данной темы. У меня вопрос. Прибор не определяет cd rom, подключенный к нему. В системном меню выставляю id привода, но в меню диск его нет. Да, пытаюсь работать с экранчика, без видеоопции. Спасибо, если кто подскажет, или я, что не так делаю, или прибор похарчился?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 14:16 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 767
Откуда: Москва
Kulyavin писал(а):
,,,,, В системном меню выставляю id привода, но в меню диск его нет.....


В системном меню выставляется только ID самого семплера и ID для выбора НD с системой.
CD должен иметь ID отличный от ID всех других устройств, подключенных к семплеру, включая и сам семплер.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 15:28 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср апр 25, 2012 11:43
Сообщений: 12
Откуда: Тула
Ag, спасибо за ответ. У меня к прибору подключен 1 сидиром, сидюк затерминирован, его Id отличается от прибора, получается прибор его не обнаруживает? Или я не правильно его ищу в меню диск? Подключал таким образом 3 сидюка и винт, ситуация схожая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 15:46 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 767
Откуда: Москва
Kulyavin писал(а):
...Или я не правильно его ищу в меню диск? ....


mode-disk- и и теперь нажимаем с помощью S1/DEC на CD[.....] (это справа вверху).
Появляется список всех Ваших устройств, включая флопик и сам семплер.
Так делаете?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 16:21 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср апр 25, 2012 11:43
Сообщений: 12
Откуда: Тула
Так делаете?[/quote]
да, еще подключал прибор в цепь с курцом 2000, так курц курц роланда не увидел, хотя с акай 3000 все нормально


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 19:05 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 767
Откуда: Москва
Kulyavin писал(а):
да, еще подключал прибор в цепь с курцом 2000, так курц курц роланда не увидел, хотя с акай 3000 все нормально


Не понял.
Проблемный СD привод работает с другими семплерами или нет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 20:31 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср апр 25, 2012 11:43
Сообщений: 12
Откуда: Тула
Не понял.
Проблемный СD привод работает с другими семплерами или нет?[/quote]
Так в этом вся и проблема, все 3 привода работают с другими приборами, а с роландом нет. Может у 760 внутри какой терминатор надо вкл или выкл?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 21:36 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 767
Откуда: Москва
Kulyavin писал(а):
......Может у 760 внутри какой терминатор надо вкл или выкл?


Нет, S760 сам терминатор.

1. Убрать терминацию в CD приводе.
если нет-
2. Проверить все контакты в скази цепочке.
если нет-
3. Поменять кабель.
если нет-
4. Проверить версию системы - лучше более чем v.2
если нет-
5. Проверить СD привод на "другом" S760.
если нет-
6. Продолжать искать другой CD привод и HD
если нет, то:
Не знаю, что делать (((( Тогда, похоже, что в S760 скази накрылось ))))

P.S. Ребята, а че все молчат то по теме? :evil:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 21:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср апр 25, 2012 11:43
Сообщений: 12
Откуда: Тула
Ag, большое спасибо за помощь. Вопрос решился. Подключил другим шнуром и вроде заработало. Теперь осталось где то купить еще один скази шнур, а то этот я с курца снял. Не подскажите где сейчас такие вещи можно купить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 21:59 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 767
Откуда: Москва
Kulyavin писал(а):
Ag, большое спасибо за помощь. Вопрос решился. Подключил другим шнуром и вроде заработало. Теперь осталось где то купить еще один скази шнур, а то этот я с курца снял. Не подскажите где сейчас такие вещи можно купить?


Ок! Здорово)))))

Про кабели, пишите в раздел "куплю" на этом форуме, и на других профильных форумах. Да и "евау", и т.д.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 12:03 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср апр 25, 2012 11:43
Сообщений: 12
Откуда: Тула
Спасибо!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 19:52 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср апр 25, 2012 11:43
Сообщений: 12
Откуда: Тула
Добрый всем день. Скажите пожалуйста, я перенес систему на винт, система вроде как грузится с него, но все равно прибор требует системную дискету, это нормально? Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 01:52 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 767
Откуда: Москва
Kulyavin писал(а):
Добрый всем день. Скажите пожалуйста, я перенес систему на винт, система вроде как грузится с него, но все равно прибор требует системную дискету, это нормально? Спасибо.

Нет, не нормально.
1. Вы сохранили систему на хард из меню диск?
2. Смотрите установки в системном меню семплера. Там есть все доступные варианты загрузки системы с разных носителей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 15:21 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср апр 25, 2012 11:43
Сообщений: 12
Откуда: Тула
Ясно, буду пробовать как Вы сказали. Еще можно вопросик: у прибора слабый сигнал с выхода, т.е. звук заметно тише, чем с других моих приборов. Громкость в настройках стоит 127, крутилка на корпусе на максимум, это опять же свойства прибора или какой-то непорядок? Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 17:05 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 767
Откуда: Москва
Kulyavin писал(а):
......у прибора слабый сигнал с выхода, т.е. звук заметно тише, чем с других моих приборов. Громкость в настройках стоит 127, крутилка на корпусе на максимум, это опять же свойства прибора или какой-то непорядок? Спасибо.


Посмотрите в System Parameter 1 строчку Digital Booster.
У меня значение - "0". Громкость нормальная, примерно такая же как и у других семплеров.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 21:53 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср апр 25, 2012 11:43
Сообщений: 12
Откуда: Тула
Уважаемый ag, Вы меня очередной раз выручили, большое Вам спасибо. Поставил "0" и уровень стал нормальным.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 23:34 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 767
Откуда: Москва
Kulyavin писал(а):
....... Поставил "0" и уровень стал нормальным.


Ок! Здорово!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 13:31 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 538
Откуда: Moscow
при выводе картинки с тв тюнера авермедия на 8" lcd моник работающий в режиме 800x600, тв тюнер тоже отдает 800х600 картинка не натягивается на весь экран, она более панорамная и как я понимаю не хватает ширины. Можно но ли как то повлиять на размеры картинки например в самом семплере? Такая же ситуация была и на 15" мониторе. Смотрю на скрины в мануале они более квадратные. Семплер подключен в тв тюнеру по s-video, а дальше vga. Загрузил семплер с нажатым mode, но там вроде ничего такого нет...
В принципе результатом доволен все хорошо видно, но может можно сделать вообще идеально? Кстати мышь стала более реактивной по ощущениям...))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 11:25 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 538
Откуда: Moscow
вот так это выглядит...
https://cloud.mail.ru/public/e988b9411278/s760.jpg


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 15:59 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 767
Откуда: Москва
midex писал(а):
при выводе картинки с тв тюнера авермедия на 8" lcd моник работающий в режиме 800x600, тв тюнер тоже отдает 800х600 картинка не натягивается на весь экран, она более панорамная и как я понимаю не хватает ширины. Можно но ли как то повлиять на размеры картинки например в самом семплере? Такая же ситуация была и на 15" мониторе. Смотрю на скрины в мануале они более квадратные. Семплер подключен в тв тюнеру по s-video, а дальше vga. Загрузил семплер с нажатым mode, но там вроде ничего такого нет...
......

У меня и на 15-ке и 17-ке картинка более квадратная, наверное нужно подбирать разрешение дисплея на мониторе.
Вот глянул сейчас, разрешение на 17-ке - 1024Х768.
Настроек в семплере не встречал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 22:10 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 538
Откуда: Moscow
у этого 800x600 максимум, это pos моник, на 17 у меня тоже более высокое разрешение и картинка была немного другой, удалось пристроить прямо на мидиклавиатуру - получился кассовый аппарат. )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2014 20:16 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 767
Откуда: Москва
midex писал(а):
..... удалось пристроить прямо на мидиклавиатуру - получился кассовый аппарат. )


Зачет)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 14:24 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 538
Откуда: Moscow
Случайно наткнулся на инфо о том, что можно гонять семплы по скази между компом и s760. The Steinberg/Jones program Recycle! can transmit and receive samples from the S-760 via SCSI. ссылка на документ по теме.
http://myweb.tiscali.co.uk/clouzeau/s76 ... 60xfer.zip
никто не пробывал?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 21:01 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 538
Откуда: Moscow
в мануале на recycle 2.0 написано, что требуется и scsi и midi коннект, как я понимаю, одновременно.
Multiple instances of the same model samplers that require a MIDI connection for SCSI transfers (i.e Kurzweil K2000/Yamaha A3000/Roland S-760).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 12:35 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1419
Откуда: Kharkiv UA
Пришел мне S-760 (взял с сд внешним за 80уе по местному). Нужна дискетка с ОС 2.24. У меня флоповод юсбишный, его не видит SDisk, не могу образ записать на дискетку.
"Может кто сможет снять образ дискеты программой UltraIso? Или подобной современно, которая с юсб приводом фдд будет работать?"
Компьютер у меня в реке, долго разбирать что бы внутренний флоп поставить.

апд... Сделал себе дискетку на юсб приводе с помощью Omniflop, он прочитал образ в sdisk формате (.out).

Теперь новый вопрос, по дисплею.
На моем сэмплере как и на большинстве пропавшие сегменты, это потеря контакт в шлейфе что на стекло идет.
Как вылечить, или на какой дисплей поменять?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 14:04 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 538
Откуда: Moscow
Вам бы преобресть мышку и видеопцию (если она не установлена) и через внешний TV тюнер подключить к монитору. Это совершенно другой уровень комфорта, а также можно забить на дисплей прибора совсем. Один раз только надо переключится в системном меню на нужный тип управления.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 14:17 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1419
Откуда: Kharkiv UA
midex писал(а):
Вам бы преобресть мышку и видеопцию (если она не установлена) и через внешний TV тюнер подключить к монитору. Это совершенно другой уровень комфорта, а также можно забить на дисплей прибора совсем. Один раз только надо переключится в системном меню на нужный тип управления.
Да я в курсе, но пока не думаю что это нужно, я роланд взял просто попробовать ибо дешево отдавали, у меня основной сэмплер это курц к2500рс+кдфх+дмти\адат и эму е4 платинум с 2 адат. я привык рулить сэмплеры с морды, хотя есть и саунддайвер через который они рулятся, как и роланд. Просто роланд примитивный сэмплер там и рулить особо нечего по сравнению с ВАСТ курца или кордами и слоями в эмуляторе.
Я вообще думал SP-700 взять, там и 8 выходов и дисплей, но подвернулся с760.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 15:18 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 538
Откуда: Moscow
там библы хороши as is, я практически ничего не рулю... ну бывает дырки в начале у некоторых бочек и так по мелочам. по дисплею ничего не скажу, у моих s760-х они в порядке. На авито, где то был s770 с огромным скворечником, продавец божится что по сравнению с ним s760 типа "секс для бедных". ))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 15:37 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1419
Откуда: Kharkiv UA
midex писал(а):
там библы хороши as is, я практически ничего не рулю... ну бывает дырки в начале у некоторых бочек и так по мелочам. по дисплею ничего не скажу, у моих s760-х они в порядке. На авито, где то был s770 с огромным скворечником, продавец божится что по сравнению с ним s760 типа "секс для бедных". ))
ну авито мне ничем не поможет, мне из США быстрее и дешевле чем из РФ, тем более уже есть 760, буду с ним тра..ся :).
Из "позитивного", не видит СД ром с которым пришел, Sony CDU415 :(. Подключил ямаху, ее видит и видит содержимое диска, но виснет при загрузке, с ямахой и другой с760 не работал, и эмулятор е4, зато курцы и ямаха а4000 работали на ура.
Вот есть у меня Plextor PX-40TSi, попробую его вставить и еще Teac есть какой то.

апдейт... Плекстор взлете с пол тычка, правда скази айди не соответствует выставленному, видать не правильно подключил переключалку скази айди на корпусе. Зато грузит быстро :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB