krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн дек 18, 2017 11:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 11:00 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср июн 20, 2007 11:04
Сообщений: 133
Откуда: Москва
Осваиваю прибор, но есть несколько вопросов...

1) Почему при игре созвучиями на некоторых патчах он начинает похрипывать, одиночные ноты звучат нормально? Есть подозрение, что это может быть связано с digital booster, но какое значение тогда лучше поставить?

2) Можно ли из перфоманса углубленно рулить патч? Например, настроить фильтр, огибающие сразу для всех партиалов? Как войти в этот режим?

3) Можно ли добраться до семпла из перфоманса, чтобы подредактировать start и end у волновой формы?

4) Может ли семплер загружать и продолжать играть при этом уже загруженные патчи?

5) Есть ли мануал в электроном виде описывающих все операции при работе с мышью?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 11:21 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1632
Откуда: Москва
1. Не знаю. Если такое происходит (у меня крайне редко) делаю тише этот патч, а на пульте линейку поднимаю. Digital booster у меня - "0"

2. Да. Com>Edit Patch>Com>Edit Partial далее Partial>TVF в TVF слева внизу вместо Single выбираем Global.

3. Да. Com>Edit Patch>Com>Edit Partial>Com>Edit Sample

4. Нет.

5. Не знаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 13:33 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср июн 20, 2007 11:04
Сообщений: 133
Откуда: Москва
Спасибо. Несколько необычное управление...))

А как у Вас настроены выходы? У меня сейчас стоит 4 stereo, два на основные, два на da400, правда последний чуть шумноват...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 13:59 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1632
Откуда: Москва
К управлению быстро привыкните, там всё очень хорошо всё сделано.

У меня - 4st C/D > C/D.
Что DA400 шумноват за 13 лет не заметил :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 17:33 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср июн 20, 2007 11:04
Сообщений: 133
Откуда: Москва
а что означает C/D > C/D?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 17:49 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1632
Откуда: Москва
это и означает, что каналы C и D направлены на цифровые выходы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 18:10 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср июн 20, 2007 11:04
Сообщений: 133
Откуда: Москва
Не подскажите, а менюшки ударных есть хорошие на каких-либо дисках в его формате? Хеты, перкуссия...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 19:41 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1632
Откуда: Москва
Как посоветовть? на вкус и цвет, звук, стиль.... :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 19:52 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср июн 20, 2007 11:04
Сообщений: 133
Откуда: Москва
у меня из ударных пока только digi boys, бочки, рабочие, томы ничего, а вот посудой там как то совсем не интересно...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 20:27 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1632
Откуда: Москва
sanwa писал(а):
.....digi boys, ......а вот посудой там как то совсем не интересно...


Тогда пожалуй не буду советовать, я то много чего от туда беру :roll:

P.S. Господа 760-ники, вы эта, пдтягивайтесь к разговору то..... :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 13:12 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср июн 20, 2007 11:04
Сообщений: 133
Откуда: Москва
Не подскажете, а как посмотреть в деталях и изменить точку старта семпла, например бочки? Цель - убрать пустоту из-за которой бочка играет с запозданием. Я добрался до edit sample из перфоманса, а вот дальше чего то не понял что к чему...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 13:21 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1632
Откуда: Москва
Жмем левой мышкой на SAMPLE и в меню выбираем Loop&Smoothing.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 14:07 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср июн 20, 2007 11:04
Сообщений: 133
Откуда: Москва
AAG писал(а):
Жмем левой мышкой на SAMPLE и в меню выбираем Loop&Smoothing.


в это окошко я попал, но не понял как увидеть начало волны в увеличенном виде. Там два экранчика один под другим, какой для чего? Как я понял менять надо параметр start, но волна длинная по картинке и все очень мелко...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 14:29 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1632
Откуда: Москва
Да, Start.
Справа почти внизу - W. Graph


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 14:31 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1632
Откуда: Москва
Ещё.
Правой мышкой выделяем часть сэмпла и в нижнем окне смотрим


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 14:47 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1632
Откуда: Москва
Про окошки.

Слева есть маленькие вертикальные окошки, если нажать вврху play будет нормальным, чем ниже жать, тем play будет медленнее.

В верхней части верхнего окна полоски всякие, их мышом можно укорачивать и удлиннять, это параметры start, loop, end и т.д.
Ниже полоска для прямого и обратно прослушивания с разными скоростями.....

В окне W. Graph - то же самое, но крупнее


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 15:26 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср июн 20, 2007 11:04
Сообщений: 133
Откуда: Москва
этот прибор не перестает удивлять тем, как глубоко можно в нем закопаться, иногда забываешь зачем и полез... :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 15:30 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1632
Откуда: Москва
да, про него много хорошего можно сказать :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 15:39 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср июн 20, 2007 11:04
Сообщений: 133
Откуда: Москва
еще интересно узнать, а сложно ли пересобрать пэтч из нескольких партиалов?
Я нашел неплохие хэты, но они раскиданы по нескольким пэтчам (открытый, закрытый, педаль). Если сразу загружать перфоманс с ними то нет проблем, уже все настроено, а вот если их нужно подгрузить к существующему перфомансу, то уже не так удобно, да и с загрушкой открытого-закрытого сложнее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 15:46 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1632
Откуда: Москва
Нет, не сложно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 17:43 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1632
Откуда: Москва
Вот тут Вы найдете ответы на все вопросы. :wink:
Кстати, всем рекомендую.

http://s760.us.tt/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 08:47 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 06:31
Сообщений: 117
Откуда: Санкт-Петербург
Приветствую всех знатоков и пользователей S-760. У меня такая проблема: скачал по ссылке в предыдущем посте операционную систему, загрузил её на дискетку, и когда включаю инструмент и вставляю дискету, он определяет, что это дискета с операционной системой 2.24 и начинает грузить её. В нижней строчке дисплея идёт отсчёт от 55 по убывающей, а в верхней периодически появляются сообщения ERROR:{14-значные числа}. Загрузка доходит до конца и после этого всё заново, как при включении аппарата: SCSI scanning, System Initialising и система пытается грузиться по новой, дальше цикл повторяется. После третьей такой неудачной попытки, в промежуток, когда индикатор дисковода не горел, я вытащил дискету и, получив сообщение Insert system disk, выключил аппарат. Помогите разобраться, что не так. Может надо дискету как-то по хитрому отформатировать или ещё что?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 11:02 
Не в сети
Ветеран броуновского движения
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 23, 2006 12:11
Сообщений: 782
Откуда: Дели
Spellcaster писал(а):
Приветствую всех знатоков и пользователей S-760. У меня такая проблема


Попробуйте, если Вы этого ещё не сделали, снова скачать образ операционки и тупо записать его на другую дискету. Может быть дело именно в плохой дискете или какой-нибудь ошибке при закачке файла.
Я в своё время тоже скачал операционку с этого сайта и у меня всё нормально сработало.

_________________
http://alexkaymusic.com На сайте опубликован новый альбом Bygone Age.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 20:08 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 06:31
Сообщений: 117
Откуда: Санкт-Петербург
Скачал файл заново и записал на другую дискету. Ничего не изменилось, только теперь в конце загрузки он говорит: Floppy disk read error. Change disk.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 20:34 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 06:31
Сообщений: 117
Откуда: Санкт-Петербург
О, с третьей дискеты всё получилось! Похоже хитрость в том, что вставлять её надо до включения прибора, а не так, как написано в мануале :).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 20:47 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 767
Откуда: Москва
нет, можно и так и так, и еще - варианты загрузки зависят от настроек в разделе System.
или все-таки, у Вас иногда глючат дискета и/или дисковод.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 23:36 
Не в сети
Ветеран броуновского движения
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 23, 2006 12:11
Сообщений: 782
Откуда: Дели
ag писал(а):
или все-таки, у Вас иногда глючат дискета и/или дисковод.


Если это так, то надо организовать загрузку операционки с жёсткого диска и тогда вопрос решится малой кровью и нервами.

_________________
http://alexkaymusic.com На сайте опубликован новый альбом Bygone Age.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 07:42 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 22:17
Сообщений: 148
Откуда: Вологда
Я у себя сделал загрузку с Магнитооптики...
Сначала включаю МО, вставляю туда диск... жду... жду... потом включаю сэмплер... 10 сек и операционка загружена...
Хотя не всегда подхватывает сразу. Иногда включение аппарата приходится повторять.

ЗЫ: Эх, жаль цифровой вход не мониторит сразу при включении, а только в режиме сэмплирования. Заделал лишний вывод со звуковухи на пульт через сэмплер по цифре. Вроде играет нормально.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 10:38 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 767
Откуда: Москва
SGA писал(а):
Я у себя сделал загрузку с Магнитооптики...
Сначала включаю МО, вставляю туда диск... жду... жду... потом включаю сэмплер... 10 сек и операционка загружена...
Хотя не всегда подхватывает сразу. Иногда включение аппарата приходится повторять.


Если операционка на харде, то таких проблем нет.

SGA писал(а):
ЗЫ: Эх, жаль цифровой вход не мониторит сразу при включении, а только в режиме сэмплирования. Заделал лишний вывод со звуковухи на пульт через сэмплер по цифре. Вроде играет нормально.


Если включить Analog Imput Monitor, то все работает и в нормальном режиме.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 11:21 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 22:17
Сообщений: 148
Откуда: Вологда
Цитата:
Если включить Analog Imput Monitor, то все работает и в нормальном режиме.


Ключевое слово "Аналог"... Я про цифровой вход говорю. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB