krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пт дек 15, 2017 16:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2016 12:40 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт окт 06, 2016 09:29
Сообщений: 62
Откуда: Казахстан, Павлодар.
alexkay, в параллельной ветке обсуждался звук. Говорят басит sp700 получше. Мне думается его под виолончели-контрабасы хорошо использовать. Кто-нибудь подправтье меня, если заблуждаюсь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2016 13:36 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 538
Откуда: Moscow
нюансы звучания sp700 потеряются на фоне комфорта работы с монитором и мышкой в s760, а если перенести библы на scsi2sd и не заморачиваться с сидюками, то вообще супер. sp700 часто продаются с очень ранними версиями ос, где то читал, что это влияет на совместимость со скази периферией. т.е. лучше перед покупкой сначала проверить sp700 с предполагемым скази девайсом.

по басу часто зависит от исходных семплов. если не понравится роландовский характер звучания, то можно засунуть туда семплы из энсоника и т.п. американцев.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2016 21:38 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1419
Откуда: Kharkiv UA
midex писал(а):
нюансы звучания sp700 потеряются на фоне комфорта работы с монитором и мышкой в s760, а если перенести библы на scsi2sd и не заморачиваться с сидюками, то вообще супер. sp700 часто продаются с очень ранними версиями ос, где то читал, что это влияет на совместимость со скази периферией. т.е. лучше перед покупкой сначала проверить sp700 с предполагемым скази девайсом.

по басу часто зависит от исходных семплов. если не понравится роландовский характер звучания, то можно засунуть туда семплы из энсоника и т.п. американцев.
Хз я бы предпочел ср700 с его дисплеем чем с760 с монитором и мышкой, тем более если не заниматься саунддизингом. Ну и 8 выходов аналоговых как то больше нравится. Но это возможно потому что у меня с760 не расширенный, без спдиф и тв выхода.

alexkay писал(а):
Я, к сожалению, никогда с SP-700 дел не имел. По идее он создавался как сэмпл-плеер для библиотек S-7xx, то есть проблем с корретным воспроизведением библиотечных параметров быть не должно. Гораздо интереснее, такая же у него начинка как и у S-760, то есть какой звук мы имеем на выходе?
В мануалах на роландовские сэмплеры описаны нюансы совместимости с760 и ср700, что есть в одном и чего нет в другом и какие значения выставляются по умлочанию. Емнип там различия небольшие, в частности что то с управлением панорамой и еще что то, надо смотреть мануал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2016 04:08 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 00:52
Сообщений: 84
Откуда: Los Angeles, CA
Михаил - дирижер писал(а):
Roland sp700 так же корректно играет роладновские оркестровые библиотеки как и Roland s760? Или там есть подводные камни?
вот пара ссылок где сравнивают SP-700 и S-760:

When the SP-700 came out, it was a huge step up from the S-750 and S-770 in that it could handle up to 32MB of RAM, could load Akai CDs, and had 8 outs, all with dedicated 2-band EQ that could be controlled via MIDI.
As compared with the S-760, it must be considered that it does not have any kind of video output (hence the larger screen). Also, it tends to do better with sample data from the S-750 and S-770 than the S-760, due to small evolutionary changes in the volume/performance/program structure.
http://www.harmonycentral.com/forum/for ... 18/326911-

The SP700 is a playback version of the S-750/770 but has 32 meg ram, 4 stereo outputs (the 750 has 2 stereo and 6 mono) and can read Akai but has no Mouse control or RGB output. Sounds like the S-750/770. Great as an S-750 expander.
https://www.gearslutz.com/board/electro ... ost1567648


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2016 06:33 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт окт 06, 2016 09:29
Сообщений: 62
Откуда: Казахстан, Павлодар.
Спасибо всем отозвавшимся! Сейчас подвернулись Roland s760 с видеокартой, но без da 400 и Roland sp700. Буду их брать. А потом думать о scsi инфрастуктуре - из "хранителей" информации у меня ничего нет (кроме библиотек roland s50 на дискетах).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB