krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн сен 24, 2018 09:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 13:04 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 02:08
Сообщений: 71
Откуда: Москва,Россия
Вот такой детский вопрос. Раньше я читал, что эти семплеры не контачат, а вчера попробовал-вроде читает.(проблема в том, что у меня не подписаны диски-не знаю EMU это семплы или Akai)

_________________
БЕЗ МУЗЫКИ ЖИЗНЬ БЫЛА БЫ ОШИБКОЙ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 13:39 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 764
Откуда: Москва
засунуть диски в CDXtract, там будет написано чей диск.

ESI-32 читает AKAI


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 20:33 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 19:50
Сообщений: 626
Откуда: далекоо
акай через импорт, свои напрямую

_________________
sanctus qui reverberationem audivit
http://www.ainm.co.uk
http://www.myspace.com/ainm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 21:22 
Не в сети
Ветеран броуновского движения
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 23, 2006 12:11
Сообщений: 782
Откуда: Дели
andy33 писал(а):
Вот такой детский вопрос. Раньше я читал, что эти семплеры не контачат, а вчера попробовал-вроде читает.(проблема в том, что у меня не подписаны диски-не знаю EMU это семплы или Akai)


В акаевских дисках верхняя по иерархии папка будет обязательно называться Pаrtition, в EMU - Folder или Bank.

_________________
http://alexkaymusic.com На сайте опубликован новый альбом Bygone Age.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 00:38 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 02:08
Сообщений: 71
Откуда: Москва,Россия
Я может не правильно расставил акценты на свой вопрос. У меня был Курц так он только акаевские семплы читал, емувские не хотел.
Я просто думал грешным делом, что EMU с Akai не дружат совсем.Оказалось дружат. Только правда не все папки открывает, но уже хоть что-то!

_________________
БЕЗ МУЗЫКИ ЖИЗНЬ БЫЛА БЫ ОШИБКОЙ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 09:29 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9282
Откуда: Москва
Курц, помимо акая, читает Роланд, Энсоник и, ессно, свои собственные. Ну, и WAV читает, если нужно. Емулятор (смотря какой) читает или только себя любимого, или себя и предшественников, на крайняк еще и акай.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 13:27 
Не в сети
Ветеран броуновского движения
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 23, 2006 12:11
Сообщений: 782
Откуда: Дели
andy33 писал(а):
Я просто думал грешным делом, что EMU с Akai не дружат совсем.Оказалось дружат. Только правда не все папки открывает, но уже хоть что-то!


У меня был E4X с операционкой 3.00b. Он читал форматы: EmaxII, E3X, EOS (все - от Emu), Roland S 7xx и Akai S 1000. На дисках под Akai S 3000 Эмуль видел только структуру, но не сэмплы. Насколько я знаю, в более поздних версиях операционки появилась поддержка Эмулем формата Akai S 3000.

_________________
http://alexkaymusic.com На сайте опубликован новый альбом Bygone Age.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 17:12 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 02:08
Сообщений: 71
Откуда: Москва,Россия
Да, да! У меня более поздняя версия EMU. Очень приятно удивлён.
Конечно А.Крош такой подход не одобрит, но я думал специально Акай брать, а теперь вот раздумываю-стОит ли?. Хотя знаю, что родной аппарат конвертит лучше свои библиотеки, или это в данном случае не принципиально?

_________________
БЕЗ МУЗЫКИ ЖИЗНЬ БЫЛА БЫ ОШИБКОЙ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 17:24 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9282
Откуда: Москва
И по аналогу, и по цифре акай и эмуль сильно по-разному звучат. Кроме того, в математике каждого из них есть свои преимущества и недостатки.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 17:57 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 02:08
Сообщений: 71
Откуда: Москва,Россия
И ещё такой попутный вопрос. А Akai скажем 2000 или 3000 будет читать
библиотеки EMU?

_________________
БЕЗ МУЗЫКИ ЖИЗНЬ БЫЛА БЫ ОШИБКОЙ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 17:57 
Не в сети
Ветеран броуновского движения
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 23, 2006 12:11
Сообщений: 782
Откуда: Дели
andy33 писал(а):
Да, да! У меня более поздняя версия EMU. Очень приятно удивлён.
Конечно А.Крош такой подход не одобрит, но я думал специально Акай брать, а теперь вот раздумываю-стОит ли?. Хотя знаю, что родной аппарат конвертит лучше свои библиотеки, или это в данном случае не принципиально?


Эмуль конвертит акаевские библы довольно корректно, потому что архитектура тысячных и трёхтысячных акаев с точки зрения "синтезаторных" параметров сильно проще EOS. Соответственно, Эмулю хватает "способностей" более-менее правильно перевести акаевские настройки патчей в свои. Но по характеру звучания эти аппараты действительно очень разные.

_________________
http://alexkaymusic.com На сайте опубликован новый альбом Bygone Age.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 18:54 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9282
Откуда: Москва
andy33 писал(а):
И ещё такой попутный вопрос. А Akai скажем 2000 или 3000 будет читать
библиотеки EMU?


Будет. Но не всегда корректно. Как справедливо заметил Александр - архитектура Акаев в чем-то попроще Эмулей. И, естественно, характер звука изменится довольно радикально.

Эмуль грязный и теплый, акай чистый и холодный.

Кстати, барабаны из эмуля звучат... эээээ.... своеобразно, мягко говоря. Причем все, не только железо.

Единственное исключение из семейки - EIII без "Х", тот, у которого свой PCM54 и аналоговый фильтр на каждый голос. Начиная с EIIIx, у ВСЕХ эмулей проблема с фазой в стереосемплах и еще кое-какие имманентные мелочи.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 22:59 
Не в сети
Ветеран броуновского движения
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 23, 2006 12:11
Сообщений: 782
Откуда: Дели
andy33 писал(а):
И ещё такой попутный вопрос. А Akai скажем 2000 или 3000 будет читать
библиотеки EMU?


Будет читать EIIIх, но EOS читать не будет.

_________________
http://alexkaymusic.com На сайте опубликован новый альбом Bygone Age.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 03:32 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 02:08
Сообщений: 71
Откуда: Москва,Россия
всем спасибо за ответы! Очень много полезной информации почерпнул!

_________________
БЕЗ МУЗЫКИ ЖИЗНЬ БЫЛА БЫ ОШИБКОЙ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2018 11:54 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб июн 23, 2018 11:51
Сообщений: 4
Всем привет, извиняюсь за нубский вопрос, после записи акаевских библиотек эму не видит диск, но при этом отлично видит дики с eos-банками, которые записаны таким же способом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2018 21:05 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1479
Откуда: Kharkiv UA
Untitled писал(а):
Всем привет, извиняюсь за нубский вопрос, после записи акаевских библиотек эму не видит диск, но при этом отлично видит дики с eos-банками, которые записаны таким же способом.

а это каким способом? ЕОС банки пишутся на обычную исо файловую систему, а акай там своя файловая система...Вы не так скорее всего пишете, нужно образ писать акай диска. У меня е4 платинум, если писать как положено, то видит и акаевские и ролдандовские и энсоник, ну и свои собственные тоже.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2018 22:04 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб июн 23, 2018 11:51
Сообщений: 4
General Dead писал(а):
Untitled писал(а):
Всем привет, извиняюсь за нубский вопрос, после записи акаевских библиотек эму не видит диск, но при этом отлично видит дики с eos-банками, которые записаны таким же способом.

а это каким способом? ЕОС банки пишутся на обычную исо файловую систему, а акай там своя файловая система...Вы не так скорее всего пишете, нужно образ писать акай диска. У меня е4 платинум, если писать как положено, то видит и акаевские и ролдандовские и энсоник, ну и свои собственные тоже.

Спасибо, просто я по глупости записал на CD-RW, попробовал на CD-R и все увидело, вот только новая проблемка появилась, семплы звучат как будто с искажением и задержкой, лупы ударных звучат убого.. пытаюсь найти в настройках, т.к. прибор у меня совсем недавно, не успел вникнуть как следует))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2018 14:02 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1479
Откуда: Kharkiv UA
Untitled писал(а):
Спасибо, просто я по глупости записал на CD-RW, попробовал на CD-R и все увидело, вот только новая проблемка появилась, семплы звучат как будто с искажением и задержкой, лупы ударных звучат убого.. пытаюсь найти в настройках, т.к. прибор у меня совсем недавно, не успел вникнуть как следует))
У меня привод и СД-РВ читал, поэтому Р-болванки не использовал, а сейчас и СД не использую, все на флешке, ну иногда зип диск т.к не хватает на все флешевых эмуляторов.
В Е4 там есть в настройках переключение атаки, типа старая замедленная либо быстрая. Но задежки и искажений у меня не было, лупы норм звучат.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2018 14:11 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб июн 23, 2018 11:51
Сообщений: 4
General Dead писал(а):
Untitled писал(а):
Спасибо, просто я по глупости записал на CD-RW, попробовал на CD-R и все увидело, вот только новая проблемка появилась, семплы звучат как будто с искажением и задержкой, лупы ударных звучат убого.. пытаюсь найти в настройках, т.к. прибор у меня совсем недавно, не успел вникнуть как следует))
У меня привод и СД-РВ читал, поэтому Р-болванки не использовал, а сейчас и СД не использую, все на флешке, ну иногда зип диск т.к не хватает на все флешевых эмуляторов.
В Е4 там есть в настройках переключение атаки, типа старая замедленная либо быстрая. Но задежки и искажений у меня не было, лупы норм звучат.

Я тоже столкнулся впервые с этим, всегда было хорошо по звуку, но вот коснулось библиотеки с ударными, лупы изначально звучат то ли питчем ниже, то ли с задержкой, напоминает характером искажений Warping в Ableton. Запускаешь семплы в Extreme SC и там все звучит не так, там все хорошо.. =(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2018 21:11 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1479
Откуда: Kharkiv UA
Untitled писал(а):
General Dead писал(а):
Untitled писал(а):
Спасибо, просто я по глупости записал на CD-RW, попробовал на CD-R и все увидело, вот только новая проблемка появилась, семплы звучат как будто с искажением и задержкой, лупы ударных звучат убого.. пытаюсь найти в настройках, т.к. прибор у меня совсем недавно, не успел вникнуть как следует))
У меня привод и СД-РВ читал, поэтому Р-болванки не использовал, а сейчас и СД не использую, все на флешке, ну иногда зип диск т.к не хватает на все флешевых эмуляторов.
В Е4 там есть в настройках переключение атаки, типа старая замедленная либо быстрая. Но задежки и искажений у меня не было, лупы норм звучат.

Я тоже столкнулся впервые с этим, всегда было хорошо по звуку, но вот коснулось библиотеки с ударными, лупы изначально звучат то ли питчем ниже, то ли с задержкой, напоминает характером искажений Warping в Ableton. Запускаешь семплы в Extreme SC и там все звучит не так, там все хорошо.. =(
ну питчем ниже вполне могут, если там назначены неправильно или растянуты на диапазон клавиш с транспонированием.
А какой у вас сэмплер и операционка в нем, мож она не корректно импортирует акаи или что там у вас?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2018 20:21 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб июн 23, 2018 11:51
Сообщений: 4
5000 ультра (4,61)
Проблема оказалось совсем глупой.. в микшере управления звуковой картой сбилась громкость входящего сигнала на мониторы (включилась), получается входящий звук подавался параллельно и в дав и в систему, потому звучало странно))

И вот постоянно что-то новое вылазит, записал библиотеку, на этот раз эму, в мидиклипе в дав нарисовал ноты, первая нота играет отлично, следующая с громким пилящим звуком, первый раз такое.. в итоге вообще завис через пол часа..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2018 23:09 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1479
Откуда: Kharkiv UA
Untitled писал(а):
5000 ультра (4,61)
Проблема оказалось совсем глупой.. в микшере управления звуковой картой сбилась громкость входящего сигнала на мониторы (включилась), получается входящий звук подавался параллельно и в дав и в систему, потому звучало странно))
ну так достаточно было в сэмплер наушники тыкнуть что бы понять что с него идет норм звук.
Для ультра лучше ос 4.7 поставить, там фат32 есть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB