krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Вт янв 28, 2020 05:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 01:02 
Приветствую! Нужно вывести нормально файлик в Нуэндо или ПТ на телевизор диктору.
Сейчас использую видеокарточку с доп видеовыходом, создаю режим двух мониторов, подключаю второй и перетаскиваю на него мышкой картинку. Проблемы-все начинает тормозить:( В протулзе вообще картинка перетаскиваясь на другой монитор там превращается в черное окошко. В Нуэндо еще более менее, но все равно тормозит. Комп не самый слабый- 2,8 ГГц Интел, 1ГГб, карточка правда курлена за копейки - 1500 т рублей.
Вопрос-слышал что можно выводить видео сразу на другой монитор через "Конопус "или типа того. Ничего в этом не понимаю, как это работает и перестанет ли все тормозить? И как на этот Канопус из того же Нуэндо отправляется открытый в ней файл?
Если можно порекомендуйте марку такого устройства, я вообщето только музыкой занимаюсь, а тут обязали срочно сделать постпро:(


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 03:24 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1142
Откуда: Москва
Не в курсе про ПТ/Нюендо, а вот в Вегасе последних выпусков реально работает превью на виндоус секондэри монитор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 01:46 
Не в сети
Почетный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 19:19
Сообщений: 150
Откуда: Москва
По опыту наилучшим решением для вывода картинки из Нуенды являются видеокарты Matrox, работающие в режиме DVDMax. Причем если G450, G550 и G650 дают 1VGA+1TV, то G750 и Parhelia - 2VGA+1TV.
В теории любая двухголовая ATI или nVidia тоже на это способны, однако одного рабочего монитора как правило не хватает, а трехголовые карты кроме Matrox никто не делает.
Наилучшим кодеком для этой задачи является M-JPEG или, если позволяет машина и нужно хорошее качество, DV.
ПТ может работать с этими карточками но картинку при этом угаживает неимоверно.

Под Canopus, я так понимаю, имелось в виду ADVC-100/110 и аналогичные конвертеры. С Нуендой этот номер к сожалению не пройдет, т.к. в ней нет механизма компенсации задержки видеопотока при DV-раскодировании. В ПТ такая возможность есть (set video sync offset) и, будучи единожды настроенной, работает довольно точно и без потерь качества.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 02:34 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 00:19
Сообщений: 345
Откуда: Воронеж
Господа! комп Пент4 3.00ГГц, 2,00ГБ ОЗУ; Вин ХР проф. SP3. Мать - Gigabyte P43-ES3G. Vid - двухбошковая ATI Radeon HD 4300/4500 Series. Может что забыл. Mix TDM PT 6.4.1. Надо работать с видео, дубляж. ПТ картинку выдает для работы не пригодную(рабочие субтитры еле читаются). Что делать? Хочу заставить Ную(4.3)бегать за протулзом на той же машине и показывать видео, но не знаю как это сделать. Посоветуйте что-нибудь. Да, еще на компе стоит EMU 12-12m с миди на борту.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 05:45 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6035
Откуда: 55.813081,37.572046
Fil писал(а):
Господа! комп Пент4 3.00ГГц, 2,00ГБ ОЗУ; Вин ХР проф. SP3. Мать - Gigabyte P43-ES3G. Vid - двухбошковая ATI Radeon HD 4300/4500 Series. Может что забыл. Mix TDM PT 6.4.1. Надо работать с видео, дубляж. ПТ картинку выдает для работы не пригодную(рабочие субтитры еле читаются). Что делать? Хочу заставить Ную(4.3)бегать за протулзом на той же машине и показывать видео, но не знаю как это сделать. Посоветуйте что-нибудь. Да, еще на компе стоит EMU 12-12m с миди на борту.

Ищи для ПС подобие IAC driver на маке. или мидиланы там всякие но кажись они говно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 11:20 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
Fil писал(а):
Господа! комп Пент4 3.00ГГц, 2,00ГБ ОЗУ; Вин ХР проф. SP3. Мать - Gigabyte P43-ES3G. Vid - двухбошковая ATI Radeon HD 4300/4500 Series. Может что забыл. Mix TDM PT 6.4.1. Надо работать с видео, дубляж. ПТ картинку выдает для работы не пригодную(рабочие субтитры еле читаются). Что делать? Хочу заставить Ную(4.3)бегать за протулзом на той же машине и показывать видео, но не знаю как это сделать. Посоветуйте что-нибудь. Да, еще на компе стоит EMU 12-12m с миди на борту.


Скажите, а у вас на P43 чипсете PT Mix работает ? Проблем замечено не было ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 12:05 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 00:19
Сообщений: 345
Откуда: Воронеж
Ну пока заметил только, что иногда не раборают некоторые горячие клавиши, какой-то системы в этом пока не нашел. Остальное все вроде как - тьфу-тьфу - работает. А что может быть, хоть подготовьте меня?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 12:09 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 00:19
Сообщений: 345
Откуда: Воронеж
То DVDMaster.Biz, а хотя бы сам процесс можно объяснить, просто я с мидями никогда не работал, даже плохо представляю - как это?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 12:45 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
Fil писал(а):
Ну пока заметил только, что иногда не раборают некоторые горячие клавиши, какой-то системы в этом пока не нашел. Остальное все вроде как - тьфу-тьфу - работает. А что может быть, хоть подготовьте меня?


PT Mix (и D24) вообще капризен к чипсетам, мог и не заработать. То что явных проблем нет - это хорошо, значит с P43 похоже микс в состоянии работать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 13:08 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 00:19
Сообщений: 345
Откуда: Воронеж
Знакомый при мне втыкал mix-core в Атлон на какой-то китайчатине, проставлял ПТ 6.4.1. в течение 5 минут, и у него работало ВСЁ!!! Говорит, гл чтоб сам коре был не битый. Типа так


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 13:49 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
Fil писал(а):
Знакомый при мне втыкал mix-core в Атлон на какой-то китайчатине, проставлял ПТ 6.4.1. в течение 5 минут, и у него работало ВСЁ!!! Говорит, гл чтоб сам коре был не битый. Типа так


Очень интересно... С атлонами обычно больше всего проблем было с миксом. Выходит, что не такой уж и капризный PT Mix, как принято считать. :)
А вас не затруднит узнать у знакомого, чего за конфигурация компьютера была ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 14:23 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 17:01
Сообщений: 633
Откуда: Россия, Воронеж.
CPU: AMD Athlon 64 3500+
MB: Abit AN832X (погулите для подробностей)
Graphics: Gygabyte GeForce 7600 GS

Все заработало на раз два три...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB