krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Сб июл 04, 2020 14:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите с ADVС 110
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 23:59 
После первого подключения все вроде заработало.
Два компа соеденены между собой через ADVC по 1394.
На одном компе прога выталкивающая видео на 1394 Video2DV,на другом прога которая видит 1394 ArKaos VJ 3.5 FC4. Потом что то произошло и долблюсь уже 3 день.Видео должно идти транзитом.Не идет. Svideo-1394 работает а 1394-1394 нет.Мож какие кодеки слетели.Кто сталкивался с работой ADVC подскажите.Заранее всем спасибо.Или на аську 395153652 с 19 до 23


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с ADVС 110
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 13:59 
Не в сети
Почетный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 19:19
Сообщений: 150
Откуда: Москва
MIKID писал(а):
На одном компе прога выталкивающая видео на 1394 Video2DV,на другом прога которая видит 1394 ArKaos VJ 3.5 FC4.


вобще-то очень странная конфигурация... на мой взгляд имеет полное право не работать

второй комп понятно что мак, а первый какой?
если писюк, то сколько видеоустройств он видит в "МойКомпьютер" - два или одно?
если мак - в SystemProfiler'е посмотреть то же самое

в обоих программах надо поставить тип устройства как Generic DV Device без управления лентопротягом


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 22:09 
Спасибо за ответ.
К сожалению оба компа писюки. ArKaos VJ 3.5 FC4 с маком работать не будет.
В обоих компах по одному устройству "AVC-совместимый DV видеомагнитофон" так определился адвс.
Вариант 1394 вход-Svideo выход-работает, Svideo вход-1394 выход-работает. А вот 1394-1394 нет. Получается что и захватить по цифре через адвс в пинакл или премьер тоже не получится с компа.По идее адвс должен видеться как таже любая видеокамера.Видит же ArKaos VJ 3.5 FC4 веб камеры и другие любые с 1394 портом.Что же ей мешает видеть другой комп если через порт идет такойже поток.
Очень прошу помогите разобраться. Я куда только не писал-везде молчок.
С уважением Михаил


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 23:03 
И еще вот что посмотрел- обе проги видят адвс как "Microsoft DV Camera and VCR" и та что передает и та что принимает.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 04:15 
Не в сети
Почетный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 19:19
Сообщений: 150
Откуда: Москва
MIKID писал(а):
Вариант 1394 вход-Svideo выход-работает, Svideo вход-1394 выход-работает. А вот 1394-1394 нет.


и скорее всего не будет
для этого один из компов должен изображать из себя DV-видеокамеру или магнитофон, а они этого не умеют
простой эксперимент - соединить два компа напрямую минуя ADVC
если ни один из них не признает в другом DV-девайс, то ничего работать и не будет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 20:54 
Все правильно.Я так уже делал.Но дело в том что при первом подключении когда только установились дрова на адвс а сеть по 1394 еще не образовалась, а образовалась она почему то не сразу, то поток шел.Значит в принципе это возможно пока система не организовала сетевое подключение.После перезагрузки компьютеров видео исчезло а в трее появилось 1394-соединение 400 Мбит/с.Все попытки удалять оборудование и заново все определять ни к чему не привели.Я понимаю что без мака не обойтись по видимому.Но мучает вопрос и очень сильно мучает, что ведь был поток.И звук был и качество один к одному.Не приснилось же мне все это.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 03:09 
Не в сети
Почетный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 19:19
Сообщений: 150
Откуда: Москва
MIKID писал(а):
Все правильно.Я так уже делал.Но дело в том что при первом подключении когда только установились дрова на адвс а сеть по 1394 еще не образовалась, а образовалась она почему то не сразу, то поток шел.Значит в принципе это возможно пока система не организовала сетевое подключение.После перезагрузки компьютеров видео исчезло а в трее появилось 1394-соединение 400 Мбит/с.Все попытки удалять оборудование и заново все определять ни к чему не привели.Я понимаю что без мака не обойтись по видимому.Но мучает вопрос и очень сильно мучает, что ведь был поток.И звук был и качество один к одному.Не приснилось же мне все это.


попробуй в девайс манагере сделать 1394 Net Adapter -> Disable

или удалить нахр c:/windows/system32/drivers/nic1394.sys - это собственно драйвер 1394-сети


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB