krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Чт июл 09, 2020 15:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мак ПРО не звучит?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 23:49 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 19:43
Сообщений: 44
Откуда: Киев
Всем Привет!

Обращаюсь к вам вот по какому неординарному и парадоксальному вопросу.
Я работаю на Mac Pro Quad (Pro Tools HD3), мой коллега на Power PC G5 Quad. Он утверждает что Mac Pro не звучит! Рассказывает, что год назад сам на нем работал, но продал и пересел на G5.

В чем,по его словам,суть проблемы..

По его утверждению Mac Pro не корректно обращается со звуком, на сведении и мастеринге звук становится рыхлым, при наращивании RMS вообще рассыпается, нет чистого и прозрачного верха, в сравнении с тем же G5.

Самое интересное, это то,что на поверку одинаковых проектов нечто подобное услышал и я!
Может кто-нить в курсе что это может быть?
(оцифровка у нас у обоих - Призм.)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 01:37 
Компьютер звучать и не должен :roll: он не участвует в непосредственной звукопередаче


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 01:58 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 19:43
Сообщений: 44
Откуда: Киев
Коллега утверждает что учавствует, поскольку Pro Tools всего лишь программа, работающая непосредственно за счет процессора компьютера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 02:23 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2580
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Вообще-то это ЕРЕСЬ, но единственное "логичное" объяснение — разные коды процессоров от IBM (G5) и Intel (Mac Pro)

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 02:57 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9523
Откуда: Москва
slavasky писал(а):
Коллега утверждает что учавствует, поскольку Pro Tools всего лишь программа, работающая непосредственно за счет процессора компьютера.


Если это протулс LE - то да, процессор и операционка очень активно участвуют. Если HD - то да, участвуют частично, особенно если пользоваться плагинами HTDM (Host TDM). Влияние на звук вполне может иметь место.

Выход - работать на другой системе или на другом компе, подбирая комп к системе (аж писАть такое противно).

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 05:23 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 19:43
Сообщений: 44
Откуда: Киев
krosh писал(а):
Выход - работать на другой системе или на другом компе, подбирая комп к системе (аж писАть такое противно).


Не совсем понял, что ты имел в виду..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 07:14 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9523
Откуда: Москва
Проехали...

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 08:33 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 13:30
Сообщений: 414
Откуда: Уфа, РБ
Цитата:
Не совсем понял, что ты имел в виду..

Вместо mac+pro tools использовать pc+fruty loops, весь рунет так делает :P


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 16:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 19:43
Сообщений: 44
Откуда: Киев
krosh писал(а):
Проехали...


Да хотелось бы поконкретнее..Спор стал набирать серьезные обороты.
По конкретнее, плиз, если можно..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 17:06 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6040
Откуда: 55.813081,37.572046
slavasky писал(а):
krosh писал(а):
Проехали...


Да хотелось бы поконкретнее..Спор стал набирать серьезные обороты.
По конкретнее, плиз, если можно..

Чтоб утверждать что-то конкретно- нужно- конкретные даннные - версия осей версии ПТ и тд и тп и главное у рассудильщика нужен конкретный опыт или практика работы на этих всех версиях и вариантах - ни хера себе задачка!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 17:28 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2580
Откуда: Saint Petersburg, Russia
slavasky писал(а):
krosh писал(а):
Проехали...


Да хотелось бы поконкретнее..Спор стал набирать серьезные обороты.
По конкретнее, плиз, если можно..


Это НЕ ответ на Ваш вопрос и не аргумент в споре, но просто реплика:

я на макинтошах более 10-ти лет. У меня есть сейчас и МакПро и Ж5-й и ещё некоторое колическтво личных маков, часть из которых "доноры", но все вполне рабочие...
Так я Вам скажу просто: "MacPro — просто говно. Такое же, как и "Тигр"/"Леопард"!" Поверьте: я долго гнал от себя эту мысль и продолжаю пользоваться и МакПро и ОСью... Но в работе возвращаюсь (не без успеха) в Mac OS 9 и Ж4 с PT MIX. Как-то надёжнее...

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 17:42 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 19:43
Сообщений: 44
Откуда: Киев
Зовут Виктор Странник.
Опыт работы лет 15..(Бьянка,Павлиашвили,Дилемма,Скрябин)
Сетап: G5/Pro Tools HD2

Вот,ссылки на его новые работы:
http://files.wyw.ru/wyw_file?id=4200284
http://files.wyw.ru/wyw_file?id=4200305
http://files.wyw.ru/wyw_file?id=4200307
http://files.wyw.ru/wyw_file?id=4200312


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 17:51 
slavasky писал(а):
Вот,ссылки
Вот ссылка на отличный хранцузсцкий словарьм - http://www.cnrtl.fr/definition/defile.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 17:55 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 19:43
Сообщений: 44
Откуда: Киев
abanamat2 писал(а):
Так я Вам скажу просто: "MacPro — просто говно. Такое же, как и "Тигр"/"Леопард"!" Поверьте: я долго гнал от себя эту мысль и продолжаю пользоваться и МакПро и ОСью... Но в работе возвращаюсь (не без успеха) в Mac OS 9 и Ж4 с PT MIX. Как-то надёжнее...

С этого момента подробнее,если можно..

А вообще так же говорит и мой коллега, склоняя и меня к покупке G5. Он имел неосторожность купить Мак ПРО с ядром 1.1 и проработать на нем год, успешно продал и купил G5 Quad.Сказал,что жизнь наладилась,все зазвучало.

Появился упругий верх,ушла муть и добавилась читабельность внизу и вверху.И,как результат, финальный мастер позволяет добиваться большей громкости при меньших значениях RMS.У него есть предположение,что MIX24, на этапе накопления материала звучит лучше HD. Но, это всего лишь предположение.

Help! Что мне делать? Я уже нашел человека с G5, занимающегося видео,и готового на обмен с его доплатой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 17:58 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 19:43
Сообщений: 44
Откуда: Киев
qtran24 писал(а):
Вот,ссылкиВот ссылка на отличный хранцузсцкий словарьм - http://www.cnrtl.fr/definition/defile.


Это к чему? :shock:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 18:11 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2580
Откуда: Saint Petersburg, Russia
slavasky писал(а):
abanamat2 писал(а):
Так я Вам скажу просто: "MacPro — просто говно. Такое же, как и "Тигр"/"Леопард"!" Поверьте: я долго гнал от себя эту мысль и продолжаю пользоваться и МакПро и ОСью... Но в работе возвращаюсь (не без успеха) в Mac OS 9 и Ж4 с PT MIX. Как-то надёжнее...

С этого момента подробнее,если можно..



А что подробнее?
MacPro 1.1 — это не ядро, а порядковый идентификационный номер модели мака

У меня такой же. Уже более полутора лет.
Вот я и говорю, что он — полное говно! Куда уж точнее и подробнее?

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 19:32 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 19:43
Сообщений: 44
Откуда: Киев
abanamat2 писал(а):
Вот я и говорю, что он — полное говно! Куда уж точнее и подробнее?


А как насчет конструктивной критики? Чем он говно?

Из своей практики я заметил что он висит так же,как и РС, глючит его.
Да и звука о котором ходили легенды из него я не выдавил..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 20:03 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2580
Откуда: Saint Petersburg, Russia
slavasky писал(а):
abanamat2 писал(а):
Вот я и говорю, что он — полное говно! Куда уж точнее и подробнее?


А как насчет конструктивной критики? Чем он говно?

Из своей практики я заметил что он висит так же,как и РС, глючит его.
Да и звука о котором ходили легенды из него я не выдавил..


Не! У меня он не висит. Работает достаточно стабильно. Я не могу сравнить его в ПиСи — я не пользуюсь ПиСи и Виндовс и поэтому мне не с чем сравнивать.

Я могу сравнить его с машинами Ж4—Ж5.
Вот представьте: ДВА ДВУХКОРОВЫХ процессора по 2,66ГГц + 3Гб оперативы. Открыты "служебные программы": панели звуковухи RME (использовал до недавнего времени уже более 6-ти лет) и фоном скрытый Mail-клиент. НУ то есть по его меркам НИЧЕГО не открыто. Открываю "родную"(!) и элементарную его программу TextEdit. Просто открываю пустым новым документом... И вот в этот момент он почемуто задумывается примерно на пол-секунды! Ни Ж4, ни Ж5 в ТОЙ ЖЕ версии системы с гораздо более скромной оперативкой, хилыми процессорами и медленной шиной (Ж4) НЕ ДУМАЮТ и доли секунды — просто плавно (с разной скоростью) запускают приложение и открывают/создают новый пустой документ.

А этот "монстр" думает.
БЛЯДЬ! О ЧЁМ? ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ? Что этот супер-пупер быстрый интеловский компьютер в этот момент думает? Ширинку застёгивает?!!!!

——— Я не знаю. И знать не хочу. Поэтому снова купил себе Ж4 и любовно собираю в него себе MIX.

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 20:29 
abanamat2 писал(а):
О ЧЁМ? ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ?
Вот здесь пошаговая пицца для размышлений
http://www.pcguide.com/ref/mbsys/cache/index.htm


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 20:38 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6040
Откуда: 55.813081,37.572046
вообще,мужии я охуериваю как вы легко и просто так обходитесь с собственной спецификцией, а в дальнейнем просите бла-бла, так вот при таком расладе кроме бла-бла , более ничего и не произойдет. Удаляюсь..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 20:41 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9523
Откуда: Москва
Вадик, замечание получи за нецензурную лексику! :evil:

Макось на интеле... Ну, как-то ползает. Для тырнета само то, поскольку пока что(!) нету вирусов, это ж неуловимый Джо. Хакинтоша с кор2дурой вполне хватает.

Винда на двух/четырехствольных Ксеонах (то есть те же процы, что и в макпро), особенно со сказевой дисковой подсистемой, работает еще плавнее и стабильнее (и быстрее!), чем десятка (тигра) на Г4. Леоперд на Г4 - тот еще тормоз.

Че-та там яблочники не шмогли до ума довести, видать. Посмотрим, как Барсик себя поведет :roll: ... Когда его доведут.

О! Кстати, вариант: почему бы не поставить в макпро скази или сас? Сказки о том, что "современное сата не хуже" - они сказками и остаются. Дорого только.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 20:47 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6040
Откуда: 55.813081,37.572046
krosh писал(а):
Вадик, замечание получи за нецензурную лексику! :evil:

Макось на интеле... Ну, как-то ползает. Для тырнета само то, поскольку пока что(!) нету вирусов, это ж неуловимый Джо. Хакинтоша с кор2дурой вполне хватает.

Винда на двух/четырехствольных Ксеонах (то есть те же процы, что и в макпро), особенно со сказевой дисковой подсистемой, работает еще плавнее и стабильнее (и быстрее!), чем десятка (тигра) на Г4. Леоперд на Г4 - тот еще тормоз.

Че-та там яблочники не шмогли до ума довести, видать. Посмотрим, как Барсик себя поведет :roll: ... Когда его доведут.

О! Кстати, вариант: почему бы не поставить в макпро скази или сас? Сказки о том, что "современное сата не хуже" - они сказками и остаются. Дорого только.

Это все не по теме - не исключено что переписывается код ВЕРСИЙ (Карбон-Розеттта - Кокоа)
Вот туда и зырь.
Для Топикстартера это видимо совсем насрать, поэтому он и задает свои вопросы нпользоватеьском уровне, а принять участие и отобразить ИСКОМЫЕ СЕТАПЫ - видимо ему или влом, или не в курсе, ну дык тогда о чем речь,


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 21:02 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 19:43
Сообщений: 44
Откуда: Киев
krosh писал(а):
О! Кстати, вариант: почему бы не поставить в макпро скази или сас? Сказки о том, что "современное сата не хуже" - они сказками и остаются. Дорого только.


Pro Tools со скайзями не работает и не будет.
Представителям Диджиков уже задавался этот вопрос на семинаре.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 21:14 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9523
Откуда: Москва
А с сас? Тоже нет?

Для Микса скази настоятельно рекомендуется.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 21:32 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2580
Откуда: Saint Petersburg, Russia
krosh писал(а):
Вадик, замечание получи за нецензурную лексику! :evil:



Простите ВСЕ! :roll:

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 21:35 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2580
Откуда: Saint Petersburg, Russia
qtran24 писал(а):
abanamat2 писал(а):
О ЧЁМ? ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ?
Вот здесь пошаговая пицца для размышлений
http://www.pcguide.com/ref/mbsys/cache/index.htm


На этом языке я только одно неприличное слово понимаю...

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 22:24 
krosh писал(а):
Для Микса скази настоятельно рекомендуется.


кем? где?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 22:24 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:10
Сообщений: 1695
Откуда: растут руки
Может что-то в маке не совсем работает, вот здесь наглядно как сделать тонкую настройку мака http://www.youtube.com/watch?v=_qWhYlhfWCI


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 22:30 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2580
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Николай писал(а):
Может что-то в маке не совсем работает, вот здесь наглядно как сделать тонкую настройку мака http://www.youtube.com/watch?v=_qWhYlhfWCI


Это реальный идиотизм.

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 00:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 19:43
Сообщений: 44
Откуда: Киев
IceT просто дибил..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB