krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Чт янв 21, 2021 12:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Компрессия "живых" барабанов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2005 14:29 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:33
Сообщений: 321
Откуда: Москва
Поправьте меня ,пожалуйста, если что-то не так. :oops:

1. Пишу 8 каналов барабанов
2. При сведении выбрасываю все треки поканально
3. Подбираю на каждый инструмент компрессор и настройки
4. Подбираю реверберацию
5. "Выбрасываю" всю установку в стереогруппу
6. Детали подруливаю на каналах

Сомнения такие: А стоит ли компрессировать каждый инструмент?

Или сделать так:
1. Бас и рабочий - поканально
2. Томы со стаканом в группу - на них компрессор (хотя какая тогда на фиг разница???)
3. Оверхеды тоже самое
4. Хэт отдельно с компрессором
5. Замесить все в группе и сверху жжахнуть ишшо разок компрессором слегка????

А может упростить:
Все каналы в группу и компрессором их! Компрессором!! Запутался... вот!

З.Ы. Компресоры напрокат беру, свои тока Drawmer 251 и dbx 166 Есть Alesis 3630 - но им только по голове стучать или орехи колоть :)
Пробовал на железо ART Pro VLA - ничо так. Но буду искать лучше.

_________________
... так и помер Митрич... Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2005 15:02 
3630 советую у Лонга переделать,-после этого он становится КОМПРЕССОРОМ,а не невнятным угавнителем исходного сигнала!!!!
(у меня таких переделанных 2 штуки!)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2005 16:27 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:33
Сообщений: 321
Откуда: Москва
Роман Рябцев писал(а):
3630 советую у Лонга переделать,-после этого он становится КОМПРЕССОРОМ,а не невнятным угавнителем исходного сигнала!!!!


О, да!!! Редкостная мерзость! :evil:
Купил по неопытности! :)
А Лонга как найти? Деньги фигня! Их как не было, так и не будет :) Покурим поменьше. Съедим ишшо меньше- так и на труды лонговские хватит, наверное? :lol:

_________________
... так и помер Митрич... Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2005 16:42 
150 уев помоему берет
или около того
многое зависит от того, что именно Вы хотите получить на выходе.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2005 16:50 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9550
Откуда: Москва
Лонг тут бывает.

www.long.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2005 16:51 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:33
Сообщений: 321
Откуда: Москва
tux писал(а):
150 уев помоему берет
или около того
многое зависит от того, что именно Вы хотите получить на выходе.


Терпимо. На еду уже чуть-чуть останется! :D
А хочется получить идеальный компрессор, если такие существуют :lol:

_________________
... так и помер Митрич... Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2005 16:53 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:33
Сообщений: 321
Откуда: Москва
2Крош

Спасибо! :lol:
А по сути вопроса? :oops:

_________________
... так и помер Митрич... Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2005 17:01 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9550
Откуда: Москва
А по сути - можно делать ЛЮБЫМ из описанных Вами способов :) . Пробуйте - как больше лично Вам (и Вашей команде) подойдет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2005 17:13 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:33
Сообщений: 321
Откуда: Москва
2Крош
krosh писал(а):
А по сути - можно делать ЛЮБЫМ из описанных Вами способов :) . Пробуйте - как больше лично Вам (и Вашей команде) подойдет.


Урра! Значит никакого криминала?? :D Ну и славно!

:oops: я там ишшо про микрофоны спросил, ответьте, плииз!

_________________
... так и помер Митрич... Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2005 15:44 
Вариантов много, но хэт я никогда не компрессирую!!!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2005 17:51 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:33
Сообщений: 321
Откуда: Москва
Gerain9 писал(а):
Вариантов много, но хэт я никогда не компрессирую!!!


Спасибо.
Кстати, эта "шляпа" зачастую в "рабочий" лезет со страшной силой. Как боретесь? 8)

_________________
... так и помер Митрич... Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2005 05:35 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
Humster писал(а):
Роман Рябцев писал(а):
3630 советую у Лонга переделать,-после этого он становится КОМПРЕССОРОМ,а не невнятным угавнителем исходного сигнала!!!!


А Лонга как найти?


-- Например, написав ему письмо. :)
Или по Аське, только я там редко бываю.
Кстати (Рябцеву тоже может быть интересно!) - я щазз сваял ещё один вариант 3630, ну ОЧЕНЬ быстрый. Уплющивает - вусмерть!
(Если надо, конечно). Можно из тарелки сделать - "ш-ш-шшш"... :)

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2005 11:49 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:33
Сообщений: 321
Откуда: Москва
2 Long

Написал! :oops:

_________________
... так и помер Митрич... Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2005 16:41 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:33
Сообщений: 321
Откуда: Москва
New release! Alesis 3630 absolutely fully re-branded by Long!!!! 2-way high quality sound compression!!!

Скорее бы!!!! Ждём-с! :lol: :lol: :lol:

_________________
... так и помер Митрич... Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 14:24 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:33
Сообщений: 321
Откуда: Москва
Урррррррррра!!! Получил! :) :)

Первое впечатление: Небо и земля! Несравнимо с тем, что было раньше! Подробности после жесточайших тестов! 8)

_________________
... так и помер Митрич... Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 23:24 
По поводу хета - я на него ставлю NADY CM90 сверху и направляю по касательной в обратную сторону от установки (и снэйра), а также режу в преампе примерно от 1000 Гц и ниже.

Томы всегда все пишу скопом в стереопару, а в другую весь металл (крэши, райды, сплэши), иногда и хет. Благо сейчас 32 бита на дворе - можно при записи не компрессировать (за счет занижения уровня) - пара потерянных бит не страшно! Зато потом можно в спокойной обстановке поставить компрессоры и гейты. Кстати не надо забывать что у стукача 4 рабочие конечности (голова и остальное как правило не используется). Так что можно спокойно писать на 6-8 дорожек. Если потом что-то надо подправить - можно кусок трека с каким-то инструментом отрезать и перенести на другую дорожку. В общем последующее компьютерное редактирование много чего может!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 00:04 
Humster писал(а):
Покурим поменьше.

Из-за каких-то чертовых барабанов?!!! Господь с тобой! Лучше вообще не компрессировать тогда! Ишь ты, "покурим поменьше..."


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 06:22 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9550
Откуда: Москва
sunet писал(а):
Благо сейчас 32 бита на дворе - можно при записи не компрессировать (за счет занижения уровня) - пара потерянных бит не страшно!


АЦП на 32 бита - В СТУДИЮ! Че-та до сих пор никому (кроме dcs) не удалось построить (не говорю - запустить в серию!) 24-битный однокристальный АЦП, не считая сигма-дельта ублюдков...

Зайдите на сайт dcs, почитайте хоть, как с этим дело обстоит!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 12:22 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:33
Сообщений: 321
Откуда: Москва
Ast A. Moore писал(а):
Humster писал(а):
Покурим поменьше.

Из-за каких-то чертовых барабанов?!!! Господь с тобой! Лучше вообще не компрессировать тогда! Ишь ты, "покурим поменьше..."


Не чертовых, во-первых :evil:
А во-вторых, хочу- курю, хочу - нет. :twisted:
И в-третьих, я со своим уставом к Вам в гости не приходил. :evil:

_________________
... так и помер Митрич... Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 18:48 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:33
Сообщений: 321
Откуда: Москва
Ну, вот! Закончились испытания Alesis3630 от Лонга (2 режима: быстрый и нормальный) Теперь делюсь впечатлениями! Правда, терминами не владею, ну, уж как есть!! :)

Что сравнивалось:
Alesis3630 от Лонга ( цена: $150 покупка когда-то + $150 переделка)
dbx 166XL ( цена: $250 покупка у дилера)
Drawmer DL 251 ( цена: $700 купил новый по халяве! Такая иногда случацца!!!)

Как сравнивалось:
Выход с карты (Layla 20, 24-ка почему-то звучит хуже, имхо) увы, что есть :(
Записанный материал воспроизводился без каких-либо изменений
Далее – на вход каждого компрессора отдельно
Затем – в пульт ( gain и EQ на нулях, фейдеры в одинаковых положениях)
F*ck, не знаю, как сказать, но уровень громкости выхода с приборов делал одинаковым… Фу-у-ууу…

Материал:
Живые друмсы ( полный сетуп + отдельно каждый инструмент)
BFD друмсы ( полный сетуп + отдельно каждый инструмент)
Семплы всякие…

Первое ощущение:
Лонговский компрессор необычайно быстр!! Подтвердилось далее на 100%.
Второе ощущение:
Вначале показалось, что добавлял верхней середины, по сравнению с другими!!! О, ужас!!! Проверил всех на бурассе. Вон, чо!!!! dbx просто гадил, а Drawmer придавал легкой мутности. Лонговский ничего не добавлял и не убирал, оставлял все, как было.

Друмсы полный сетуп:
Alesis3630 от Лонга: Ничего не пропустил, железо приплющил аккуратно, правда, пришлось привыкать с к сверхбыстрой работе :)
dbx 166XL: Сушил звук, и добавлял какую-то гадость в области средних частот, типа некой ведерности… В общем, не понравилось
Drawmer DL 251: Бочку выделил как-то поаккуратней, что-ли… Зато железо что-то подсело. Выкручивал ручку енхансера, Легкое ощущение мутности не пропало.

Друмсы по отдельности ( кто лучше ), имхо:
Бочка: Drawmer чуть делал ее по-мясистее, что ли. AL – просто делал то, что нужно.
Снэр : Alesis однозначно. Таких вариаций, как на нем достичь не удалось на других.
Томы+альты+ стакан: Drawmer -Alesis ничья ( разницы не ощутил)
Железо: Alesis действительно уплющивал железо до практического «ш-ш-ш-ш». Остальные отстали…

Вывод: КУПЛЮ ALESIS 3630! И в переделку к Лонгу

З.Ы. Про остальное позже.. устал шлепать…
Крошу: Спасибо за верный адресок :lol: :lol: :lol:

_________________
... так и помер Митрич... Изображение


Последний раз редактировалось Humster Вт ноя 22, 2005 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 18:50 
Humster писал(а):
И в-третьих, я со своим уставом к Вам в гости не приходил. :evil:

Ахем. Это шутка была. Я к барабанам также трепетно отношусь. :oops:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 18:53 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:33
Сообщений: 321
Откуда: Москва
Ast A. Moore писал(а):
Ахем. Это шутка была. Я к барабанам также трепетно отношусь. :oops:


То-то же... :D :D :D А воообще-то, я мирный... :lol:

_________________
... так и помер Митрич... Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 20:25 
Если возвращаться к компрессии барабанов вообще, то при хорошем барабанщике и не альтернативной музыке можно вообще обойтись без компрессии. На мастеринге дожмут. Я при сведении обычно компрессирую бочку, рабочий топ, бас и дальше слушаю чего жаждет сердце и уши. Остальное - закладывается барабанщиком на записи. По поводу проникания хэта в рабочий - я не гейтую ничего в барабанах, это единый инструмент. За ритм-секцию, кстати, отвечает dynaquad. А также за голос и клавишные.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2005 00:08 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:33
Сообщений: 321
Откуда: Москва
Согласен, не всегда необходимо все инструменты подвергать компрессии. Многое зависит от музыканта, стиля музыки и проч. Мне больше приходится работать с жесткой музыкой.
А за совет- спасибо! :) Учту обязательно!

_________________
... так и помер Митрич... Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2005 00:47 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:33
Сообщений: 321
Откуда: Москва
папочка писал(а):
За ритм-секцию, кстати, отвечает dynaquad.

Я сейчас пользую Alesis 3630 от Лонга на бочку и рабочий. Рекомендую. Удачная модель получилась. С железом также чудесно работает. Dynaquad на днях послушаю.

_________________
... так и помер Митрич... Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2005 05:14 
Humster писал(а):
Dynaquad на днях послушаю.

Ну как, ещё не послушали?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 16:17 
А что такое рабочий топ и стакан? В смысле -это что за инструменты?
И конвертер 32 бита это ваще круто! На 8 каналов ещё!!! Сколько стоить?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2006 14:03 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:33
Сообщений: 321
Откуда: Москва
Gerain9 писал(а):
А что такое рабочий топ и стакан? В смысле -это что за инструменты?


Стаканом "барабансчики" (они же - драмсдуны) иногда называют напольный том (Floor Tom)
Рабочий топ (snare top)- верхний пластик снера
(snare bottom) - соответственно нижний пластик

Dynaquad слушал - коплю баблосы на пару штук! :lol: :lol: :lol:

_________________
... так и помер Митрич... Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 02:11 
Вы меня извините... но что-б напольный том стаканом называли...Что-то не встречал...а как они называют альтовые томы???? Стаканчиками????
И вот ещё, что это зи инструменты в вашем понимании "Томы+альты+ стакан"....что понимается под томами, под альтами, и под стаканом....никак не поверю , что это напольный том...
P.S.Извините заранее, пишу после первой репетиции в оркестре после нового года, в стельку пьяный....


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 02:22 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9550
Откуда: Москва
О названиях... Приносят мне аранжировку в кубасе - там трек с названием "БДЫЩЩ" :shock: :shock: :shock: ... Как раз из области бабаранов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB