refan писал(а):
Ну а на чём вы воспитывали свой вкус (кроме того что написал админ)?
Ща вот что скажу. Я очень АББА любил и люблю. Но звукорежем стал отчасти потому, что меня все время бесила работа Майкла Третова, который их записывал и сводил. И для себя сделал вывод, что стану звукорежем, чтобы такого больше НЕ БЫЛО. Что интересно, их альбом 75-го года, который так и называется АББА, был лучше всего издан Мелодией по лицензии, а хуже всего - американским Атлантиком. Нравился Полидор. Родное Полар было где-то посредине. Это при том, что у меня были эти издания в том самом 75-м году. Хотя Питонов тогда, естественно не было

...
Хотите имен референсов? Крафтверк, например. Бони М, например, и другое диско тех лет (70-е) немецкой школы. Бельгийцы Телекс, французы Рокетс. Да и пройти мимо творчества (и звука, sic) Джорджо Мородера оказалось невозможным

. Некоторые вещи Wishbone Ash, но это уже позже, в конце 80-х. Куин я все время слушал, но их звук мне стал как-то нравиться только в 80-м, альбом The Game.
В качестве постоянного антипримера - Дип Перпл в их первоначальных изданиях, от которых я всегда ужасался. Причем это связано, как выяснилось, не с записью и не с миксом, а с мастерингом. Совсем недавно услышал их альбом 68-го года, переизданный в Германии с тех же мастер-лент в 75-м, он звучит принципиально по-другому, я даже с разбегу не понял, кто это играет и поет.
Ближе к концу 80-х я попал на концерт Пэта Мэтини, случайно приехавшего в СССР. Так появился еще один референс в моей копилке. Играли они в самом хреновом зале Москвы, и тем не менее звук был почти такой же, как на пластинке. И это была первая чисто американская запись чего-то после традиционного джаза, которая мне понравилась.
Руки Вверх - это чисто мой звук, который я сам и нашел, опираясь на материал. С подсказками Сергея Жукова, что бы он хотел, но не всегда к этим подсказкам прислушивался, а иногда делал и наоборот, потому что так хотелось. Ни с чего я это не "копировал", ни на что впрямую не опирался, кроме перечисленного.
Как справедливо подметил тов.
Abanamat2, опираться надо на себя и создавать свое. Только так можно чего-то хорошего добиться.