krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн дек 17, 2018 23:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Zoom воспроизводит не всё
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 09:31 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср июн 08, 2011 23:44
Сообщений: 78
Откуда: Москва
Рекордер Zoom H1 отказывается воспроизводить файлы, если они подвергались редактированию (в моём случае - в Adobe Audition).
В чём там дело, и есть ли редакторы, которые редактируют "аккуратнее" или могут привести в файл в такой вид, в котором он будет читаться?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Zoom воспроизводит не всё
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 11:23 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5967
Откуда: 55.813081,37.572046
Формат файлов?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Zoom воспроизводит не всё
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 18:34 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср июн 08, 2011 23:44
Сообщений: 78
Откуда: Москва
Wav 32 bit. (Записывает он вообще-то в 24, но как я понимаю, сам формат 32).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Zoom воспроизводит не всё
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 20:05 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9343
Откуда: Москва
А может он таки 24 бита? А это адобовское убоище его в 32 пересохраняет? Вот он и перестает открываться...

Самое корректное из того, что мне в писюке попадалось - вейвлаб. Ну, не считая пирамуха. Штука в том, что он всю дополнительную инфу (форму волны, метки, лупы и прочее) прописывает не в сам вав, а в отдельное файло.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Zoom воспроизводит не всё
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2014 01:13 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср июн 08, 2011 23:44
Сообщений: 78
Откуда: Москва
Я попробовал сейчас и оригиналы, и то, что после редактирования, посмотреть другими программами, так они это идентифицируют как 24bit (хотя Audition и называет это "32").
Попробую wavelab.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Zoom воспроизводит не всё
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2014 07:18 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5967
Откуда: 55.813081,37.572046
следует обратить внимание на wave и broadcast wave.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Zoom воспроизводит не всё
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2014 00:38 
Не в сети
Брандмейстер

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 00:35
Сообщений: 606
Откуда: Славный Город Королёв
https://www.zoom-na.com/products/field- ... rder#specs

Откуда 32 bit?

_________________
(наливает из графина)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Zoom воспроизводит не всё
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2014 00:45 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср июн 08, 2011 23:44
Сообщений: 78
Откуда: Москва
> Откуда 32 bit?

Вероятно, это ошибка Adobe Audition. Он все эти файлы идентифицирует как 32 bit.
Там вообще есть только две опции - 16 и 32 bit.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Zoom воспроизводит не всё
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2014 02:03 
Не в сети
Брандмейстер

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 00:35
Сообщений: 606
Откуда: Славный Город Королёв
Ziatz писал(а):
> Откуда 32 bit?

Вероятно, это ошибка Adobe Audition. Он все эти файлы идентифицирует как 32 bit.
Там вообще есть только две опции - 16 и 32 bit.



Ну дык зум 32 не понимает.

_________________
(наливает из графина)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Zoom воспроизводит не всё
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2014 11:23 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср июн 08, 2011 23:44
Сообщений: 78
Откуда: Москва
Пока удалось установить только то, что Adobe audition таки записывает в формате 24bit. По крайней мере, те файлы, которые были в 24. Другое дело что во внутреннем меню, где преобразование типов, значатся только варианты 16 и 32.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Zoom воспроизводит не всё
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2014 13:09 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5967
Откуда: 55.813081,37.572046
Неплохо и крайне оперативно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Zoom воспроизводит не всё
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2014 14:01 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср июн 08, 2011 23:44
Сообщений: 78
Откуда: Москва
Вообще это было в ответ на предположение, что дело в том, что Zoom не понимает 32 bit.
Фактически, Audition записывает в 24, иначе говоря, он старается писать в том формате, в котором читал, если пользователь не меняет что-нибудь.

Но вот у Zoom в начале файла присутствует длиннющий заголовок, состоящий в основном из нулей, хотя конечно есть и кое-какая информация.
Собственно данные начинаются только после отметки 8000h
А вот в файлах, сохранённых аудиоредакторами, заголовок очень короткий (несколько десятков байт), и данные начинаются почти сразу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB