krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Вс авг 19, 2018 00:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Lexicon M300 с ларком V3.5L вопрос
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 11:14 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт апр 27, 2007 15:31
Сообщений: 17
Откуда: Сергиев Посад
Купил Lexicon M300 с ларком на одной Московской студии. Они пользовали его чисто с ларка. Дома при включении Лекса без ларка на дисплее вылезает Front Panel Code Version 2.01 и не исчезает. Прочитал на форуме, что скорее всего дело в сдохшей батарейке. Вскрыл прибор, батарейка показывает 2,94 v - в моем понимании не критично - живая. Чипы внутри стоят V3.5L, при загрузке ларка он тоже показываетV3.5L - это получается сабж проапгрейдили операционкой от 300L? Вопрос конечно некритичный, но если вдруг накроется ларк я не смогу с морды пользовать прибор? Или есть какие способы оживит морду прибора? Плиз, помогите советом и мыслями касаемо ситуевины... Я вроде на фирмовых форумах читал что версия V3.5L универсальная для версий M и L, да и на чипе кроме V3.5L написано M300L и вроде на кнопомордочном М300 морда работает у людей...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 18:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт апр 27, 2007 15:31
Сообщений: 17
Откуда: Сергиев Посад
Попробовал поднять напряжение на батарейке до 3 v (присобачил на проводах вторую батарейку чтобы не отковыривать старую, померял тестером - в сумме обе батарейки дают 3,04 v) - эффект тот же самый - с отключенным ларком на Лексе висит та же сообщуха на диспллее про Front Panel Code Version 2.01 и все... Все фирмовые форумы перелопатил - ничего внятного не нашел. Чипы в гнездах сидят намертво - проверил. Может присоветуете у кого из из грамотных спецов можно отдать прибор в ремонт - отдавать прибор взад жалко - он в очень хорошем состоянии, куплен за адекватные деньги да и работает ведь с ларком, зараза !!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 19:56 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2465
Откуда: Saint Petersburg, Russia
depo88 писал(а):
Может присоветуете у кого из из грамотных спецов можно отдать прибор в ремонт - отдавать прибор взад жалко - он в очень хорошем состоянии, куплен за адекватные деньги да и работает ведь с ларком, зараза !!!


Krosh?
Digitizer?

Но может просто ларк купить и чувствовать себя совсем взрослым?

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 22:51 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9279
Откуда: Москва
Закоротите батарейку секунд на 20 и попробуйте еще раз. Только LARC НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕ после сброса батарейки! Ессно, при этом собственнорульные пресеты пропадут, останутся только заводские.

Я на 100% не уверен, что поможет, но вообще 300-й прибор довольно глючный, и раза 3-4 мне эту операцию приходилось делать.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 09:36 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт апр 27, 2007 15:31
Сообщений: 17
Откуда: Сергиев Посад
Извиняюсь за свой тупизм - что из себя представляет процедура закорочения батарейки - ее просто выпаять и подождать 5-10 мин или выпаять, соединить контакты, и с соединенными контактами включить прибор без ларка ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 16:56 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт апр 27, 2007 15:31
Сообщений: 17
Откуда: Сергиев Посад
Процесс выковыривания батарейки и замыкания контактов, к сожалению, ничего не дал ... :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2012 22:57 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт апр 27, 2007 15:31
Сообщений: 17
Откуда: Сергиев Посад
Служба поддержки Лексикона ответила, с версией прошивки 3.5L M300 работает ONLY with Larc. Тема закрыта, всем спасибо за комменты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lexicon M300 с ларком V3.5L вопрос
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 01:38 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 20:08
Сообщений: 278
http://www.gearslutz.com/board/high-end ... 300-a.html

_________________
ummagma.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB