krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Вс авг 19, 2018 00:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: БП для Мидиверб 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 13:24 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт окт 05, 2012 23:50
Сообщений: 6
Откуда: СПб
:D Купил Мидиверб 2 без БП. Понял что от БП зависит будет ли шуметь он или нет.
Для себя сделал вывод, нужен такой: http://www.chipdip.ru/product0/9000213231/
Я Прав?

_________________
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для Мидиверб 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 13:45 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1473
Откуда: Kharkiv UA
JOO писал(а):
:D Купил Мидиверб 2 без БП. Понял что от БП зависит будет ли шуметь он или нет.
Для себя сделал вывод, нужен такой: http://www.chipdip.ru/product0/9000213231/
Я Прав?
Нужен 9в с переменным напряжением и ток 800мА-1А.
А по ссылке он 12в.
Шум зависит в первую очередь от стабиллизатора и емкостей в нем, в мидивербе их менять нужно обязательно.
Ну еще и от настройки смещение в ЦАП. Кстати это больше всего на шум влияет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для Мидиверб 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 14:03 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт окт 05, 2012 23:50
Сообщений: 6
Откуда: СПб
General Dead писал(а):
JOO писал(а):
:D Купил Мидиверб 2 без БП. Понял что от БП зависит будет ли шуметь он или нет.
Для себя сделал вывод, нужен такой: http://www.chipdip.ru/product0/9000213231/
Я Прав?
Нужен 9в с переменным напряжением и ток 800мА-1А.
А по ссылке он 12в.
Шум зависит в первую очередь от стабиллизатора и емкостей в нем, в мидивербе их менять нужно обязательно.
Ну еще и от настройки смещение в ЦАП. Кстати это больше всего на шум влияет.


Спасибо. Тогда видимо такой: http://www.chipdip.ru/product/bp-9-1/

_________________
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для Мидиверб 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 15:09 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9279
Откуда: Москва
General Dead писал(а):
Шум зависит в первую очередь от стабиллизатора и емкостей в нем, в мидивербе их менять нужно обязательно.


Начинать надо с уменьшения входного сопротивления с 1 МОм до 20 кОм: именно это основной источник шума, фона и помех.
Электролиты - меня все и сразу, не только в стабилизаторе, но и в умножителе, а также по ходу шин питания. Не говоря о сигнальных.

Стабилизаторы менять - это как мертвому припарки.

Цитата:
Ну еще и от настройки смещение в ЦАП. Кстати это больше всего на шум влияет.


Ну, не больше, чем входное сопротивление, это уж точно. Кроме того, выстраивание смещения по минимуму шума превращает звук прибора в конкретную канистру, особенно на малых объемах. Шум служит своего рода нойс-шейпингом.

Тут эта тема была обсосана до косточек, и не один раз.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для Мидиверб 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 15:16 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1473
Откуда: Kharkiv UA
JOO писал(а):
Спасибо. Тогда видимо такой: http://www.chipdip.ru/product/bp-9-1/
Да, только штекер другой нужен, можно этот откусить и вместо него нужный запаять. Кондеры в мидивербе перепаяйте обязательно. Можно не все, а только те что в питании.

krosh писал(а):
Стабилизаторы менять - это как мертвому припарки.
я не предлагал сами микросхемы стабилизатора менять.
krosh писал(а):
Цитата:
Ну еще и от настройки смещение в ЦАП. Кстати это больше всего на шум влияет.


Ну, не больше, чем входное сопротивление, это уж точно. Кроме того, выстраивание смещения по минимуму шума превращает звук прибора в конкретную канистру, особенно на малых объемах. Шум служит своего рода нойс-шейпингом.

Тут эта тема была обсосана до косточек, и не один раз.
да какая там канистра от смещения, это ж влияет только на сигнал оч маленького уровня, на "хвостах".

А входное сопротивление 2 мОм, оно там где? От разъема к последующим цепям идет? Или на землю у входа ОУ?


Последний раз редактировалось General Dead Пн июл 13, 2015 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для Мидиверб 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 15:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт окт 05, 2012 23:50
Сообщений: 6
Откуда: СПб
General Dead писал(а):
JOO писал(а):
Спасибо. Тогда видимо такой: http://www.chipdip.ru/product/bp-9-1/
Да, только штекер другой нужен, можно этот откусить и вместо него нужный запаять. Кондеры в мидивербе перепаяйте обязательно. Можно не все, а только те что в питании.

krosh писал(а):
Стабилизаторы менять - это как мертвому припарки.
я не предлагал сами микросхемы стабилизатора менять.
krosh писал(а):
Цитата:
Ну еще и от настройки смещение в ЦАП. Кстати это больше всего на шум влияет.


Ну, не больше, чем входное сопротивление, это уж точно. Кроме того, выстраивание смещения по минимуму шума превращает звук прибора в конкретную канистру, особенно на малых объемах. Шум служит своего рода нойс-шейпингом.

Тут эта тема была обсосана до косточек, и не один раз.
да какая там канистра от смещения, это ж влияет только на сигнал оч маленького уровня, на "хвостах".


Спасибо, вовремя, чуть не уехал за ним. Возьму Мидиверб с собой и на месте буду "рулить".
Админу тоже спасибо..
Вечером отпишусь что да как..

_________________
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для Мидиверб 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 15:30 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9279
Откуда: Москва
General Dead писал(а):
да какая там канистра от смещения, это ж влияет только на сигнал оч маленького уровня, на "хвостах".


Не только. В прозрачных аранжах это оооочень отчетливо слышно. Я с этими зверями без малого 30 лет воюю.

Цитата:
А входное сопротивление 2 мОм, оно там где? От разъема к последующим цепям идет? Или на землю у входа ОУ?


1 МОм. Что тоже немало. На землю у входа ОУ. Его четко видно, он там один такого номинала. Ессно, операционники тоже менять надо, если там TL084. Причем в качестве входного подойдут LF347 (в ранних версиях они по умолчанию стоят), и даже TL074CEN. Хотя я всегда ставлю 5532.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для Мидиверб 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015 00:55 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт окт 05, 2012 23:50
Сообщений: 6
Откуда: СПб
Купил такой: http://www.chipdip.ru/product/ap-3302-9vac/ (того не оказалось)
Попробовал, подошел.

_________________
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для Мидиверб 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 23:43 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт окт 05, 2012 23:50
Сообщений: 6
Откуда: СПб
Кнопку лучше на 220v или на 9v повесить?
(если БП внутрь поставить)

_________________
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для Мидиверб 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2015 00:28 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1473
Откуда: Kharkiv UA
JOO писал(а):
Кнопку лучше на 220v или на 9v повесить?
(если БП внутрь поставить)
на вход транса, т.е на 220в, только ж смотрите что за "кнопка", она должна быть для питалова, а не простой тумблер.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для Мидиверб 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2015 13:10 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт окт 05, 2012 23:50
Сообщений: 6
Откуда: СПб
General Dead писал(а):
JOO писал(а):
Кнопку лучше на 220v или на 9v повесить?
(если БП внутрь поставить)
на вход транса, т.е на 220в, только ж смотрите что за "кнопка", она должна быть для питалова, а не простой тумблер.


Спасибо.

_________________
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для Мидиверб 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2015 22:18 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 09:54
Сообщений: 55
Откуда: Брест
чтобы не создавать новый пост)))
хочу вмонтировать импульсный блок питания (выход 12 вольт, 1.6 ампера), вопросы:
1. можно ли?
2. на что обратить внимание?

спасибо

_________________
С уважением
https://soundcloud.com/alekcymbal


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для Мидиверб 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 00:13 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1473
Откуда: Kharkiv UA
Дед писал(а):
чтобы не создавать новый пост)))
хочу вмонтировать импульсный блок питания (выход 12 вольт, 1.6 ампера), вопросы:
1. можно ли?
2. на что обратить внимание?

спасибо

1.низя
2. см пункт 1.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для Мидиверб 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 00:33 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 09:54
Сообщений: 55
Откуда: Брест
:( спс

_________________
С уважением
https://soundcloud.com/alekcymbal


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для Мидиверб 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 00:53 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1473
Откуда: Kharkiv UA
Дед писал(а):
:( спс
весь смысл в переменном напряжении для питания мидиверба, а вы хотите втулить бп с постоянным, да еще и большего напряжения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для Мидиверб 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 01:56 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9279
Откуда: Москва
На входе Мидиверба по питанию стит умножитель напряжения. Потом ствбилизаторы, которые делают +-12 В для питания аналоговой части и +5 В для цифровой. Умножитель напряжения физически неспособен работать от постоянного тока, тем более стабилизированного.

Вот если поставить внутрь источник питания, который выдает +-12 и +5 В и убрать штатную схему питания - тогда да, Но и то лучше не импульсный, чтобы не создавать лишних помех.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для Мидиверб 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 20:05 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 09:54
Сообщений: 55
Откуда: Брест
спасибо за развернутый ответ!

_________________
С уважением
https://soundcloud.com/alekcymbal


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для Мидиверб 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 00:34 
Не в сети
Брандмейстер

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 00:35
Сообщений: 600
Откуда: Славный Город Королёв
Дед писал(а):
чтобы не создавать новый пост)))
хочу вмонтировать импульсный блок питания (выход 12 вольт, 1.6 ампера), вопросы:

А зачем? Есть какие-то догадки об улучшении качества звучания/стабильности работы?
Или просто нет родного бп?

_________________
(наливает из графина)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для Мидиверб 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 23:15 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 09:54
Сообщений: 55
Откуда: Брест
Ustas писал(а):
Дед писал(а):
чтобы не создавать новый пост)))
хочу вмонтировать импульсный блок питания (выход 12 вольт, 1.6 ампера), вопросы:

А зачем? Есть какие-то догадки об улучшении качества звучания/стабильности работы?
Или просто нет родного бп?

:D да все проще))) хотелось кнопочку питания вмонтировать на переднюю панель = надоело подниматься и наклоняться за каждым включением/выключением бп: :lol: ))))))))
а бп родной есть и прекрасно фунциклирует

_________________
С уважением
https://soundcloud.com/alekcymbal


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для Мидиверб 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 02:09 
Не в сети
Брандмейстер

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 00:35
Сообщений: 600
Откуда: Славный Город Королёв
Дед писал(а):
:D да все проще))) хотелось кнопочку питания вмонтировать на переднюю панель = надоело подниматься и наклоняться за каждым включением/выключением бп: :lol: ))))))))
а бп родной есть и прекрасно фунциклирует


футсвич на разрыв? ваще пинком можно включать!

_________________
(наливает из графина)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для Мидиверб 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 21:51 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1473
Откуда: Kharkiv UA
Дед писал(а):
:D да все проще))) хотелось кнопочку питания вмонтировать на переднюю панель = надоело подниматься и наклоняться за каждым включением/выключением бп: :lol: ))))))))
а бп родной есть и прекрасно фунциклирует
А если кучу приборов в включенном состоянии повесить на рубильник или автомат? Рубанул один переключатель и вся студия включена, или часть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для Мидиверб 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 22:05 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5925
Откуда: 55.813081,37.572046
Давно был на Петростудии, но там SSL кушал более 10 кВт и выключать его вообще низзя причем еще надо вентиляцию постоянно дуть еще на 5 кВт.
А вы все 9 ватт экономите?... :cry:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для Мидиверб 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2015 21:13 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1473
Откуда: Kharkiv UA
DVDMaster.Biz писал(а):
Давно был на Петростудии, но там SSL кушал более 10 кВт и выключать его вообще низзя причем еще надо вентиляцию постоянно дуть еще на 5 кВт.
а чего низзя выключать?
DVDMaster.Biz писал(а):
А вы все 9 ватт экономите?... :cry:
ну вопрос не в липездричестве, а в долговечности девайсов, если постоянно включены, то быстрее ченить сдохнет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для Мидиверб 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2015 21:22 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 09:54
Сообщений: 55
Откуда: Брест
General Dead писал(а):
Дед писал(а):
:D да все проще))) хотелось кнопочку питания вмонтировать на переднюю панель = надоело подниматься и наклоняться за каждым включением/выключением бп: :lol: ))))))))
а бп родной есть и прекрасно фунциклирует
А если кучу приборов в включенном состоянии повесить на рубильник или автомат? Рубанул один переключатель и вся студия включена, или часть.

я, видимо, что-то неправильно делаю/использую студию... Когда занимаюсь сведением или пишу вокал, или инструменты - задействованы все приборы в студии. А вот когда занимаюсь аранжировкой - мне половина приборов просто не нужна))) я их отключаю и пишу партитуру.., потом уже работа над саундом. Но вот прочитал информацию что люди ваааще не отключают приборы - задумался... Неужели действительно для приборов НЕ КРИТИЧНО находиться в постоянно включенном режиме? (речь естественно не об экономии потребляемой энергии)

_________________
С уважением
https://soundcloud.com/alekcymbal


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для Мидиверб 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2015 21:53 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5925
Откуда: 55.813081,37.572046
По статистике работы на отказ как раз приходит на момент включения. Ну и аппарат другому рознь.
Пишу в который раз - мой сервер крутится круглосуточно с 2003 Г. Это PowerBook G4 667. Менял пару раз сдохшие харды и все. Еще коробка конвертор rgb vga около 10 лет проработал круглосуточно под столом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для Мидиверб 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2015 21:59 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9279
Откуда: Москва
Критично выключать ламповые приборы и магнитофоны. Понятное дело: лампы теряют эмиссию, а у мафонов изнашиваются подшипники. Для остальных, как было отмечено выше, критические моменты выхода из строя - включение и выключение.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для Мидиверб 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2015 00:45 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1473
Откуда: Kharkiv UA
krosh писал(а):
Критично выключать ламповые приборы и магнитофоны. Понятное дело: лампы теряют эмиссию, а у мафонов изнашиваются подшипники. Для остальных, как было отмечено выше, критические моменты выхода из строя - включение и выключение.
еще садится подсветка у ЖК дисплеев с люм бумагой и CCFL, а еще от нагрева цифр микр большой интеграции могут тоже пострадать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для Мидиверб 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2015 01:59 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1043
Откуда: Msk
с нагревом не всё так однозначно. Мелкосхемы угробливает температурный цикл: включили - нагрелось, выключили - остыло... а температурный коэффициент расширения у кремния и золотой проволоки, который приварены выводы - заметно разный. А у пятицентовой [за ведро] пластмассы, из которой отштампованы корпуса для бытовухи
Изображение
- вообще гигантский. Для бомбы-то всё "на фарфоре", нувисторная керамика, температурный диапазон чуть не от -40 до +100
http://s44.radikal.ru/i104/1304/bf/1d0fbc7cc7be.jpg
так такой корпус дороже раз в двадцать, и совершенно не из-за золота (это вам не разъёмы для аудиофилитиков из аудевоманеи, тут золото не самоварное, а натуральное, минимум три девятки)

...пока же устройство в режиме, тоисть исправно, и если делали его не эффективные быстрообучаемые идиотики...

Отличительный признак: они, например, электролитический Каньдицатер с макс. рабочей температурой 85 градусов по немецкому шпиону Цельсию, при которой сляпавшие его азиаты гарантируют долговечность, наскоко я помню, 2000 часов, [что в разы хуже самой грошовой совецкой радиолампы
http://yarelektronika.ru/production/images/big/6N2.jpg - читать в правом нижнем углу]
- норовят прилепить впритык к радиатору с номинальной рабочей температурой 85 градусов по тому же самому. Или гнать пол-Ампера через нечто, подобное Д814Д (реальный случай). И так далее. Вот при генералиссимусе таких инженеров- вредителей расстреливали, так и изделия взлетали по команде, и успешно достигали цели и выполняли задачу, неудержымо неся тепло и свет вероятному противнику.

Найдите 10 отличий: вот в этом электронагревательном приборе
http://otrok.users.photofile.ru/photo/o ... 351157.jpg
электролитических Каньдицатеров нет. Ни одного. Разбирал лично до гаечек и виньтегов.
...это радиоприёмник. Средние и короткие волны, ничего сверхъестественного.

...так вот, устройство сделанное грамотно, а не как всегда - под током будет стоять годами, и ничего ему не сделаетца. В отличие от любимой совковыми бабусями манеры выключать предмет каждые 10 минут, от чего он почти гарантированно максимально быстро сдохнет.

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для Мидиверб 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2015 12:21 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 09:54
Сообщений: 55
Откуда: Брест
Phlanger писал(а):
...так вот, устройство сделанное грамотно, а не как всегда - под током будет стоять годами, и ничего ему не сделаетца. В отличие от любимой совковыми бабусями манеры выключать предмет каждые 10 минут, от чего он почти гарантированно максимально быстро сдохнет.

согласен, я ж совковый дедусь))) но попробую прислушаться к убедительным доводам специлистов = для начала включение/выключение студии буду производить один раз в сутки...
спасибо!

_________________
С уважением
https://soundcloud.com/alekcymbal


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для Мидиверб 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2015 20:01 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1473
Откуда: Kharkiv UA
Phlanger писал(а):
с нагревом не всё так однозначно. Мелкосхемы угробливает температурный цикл: включили - нагрелось, выключили - остыло... а температурный коэффициент расширения у кремния и золотой проволоки, который приварены выводы - заметно разный.
Я про "большие и толстые" микросхемы говорил. Мелкая логика то чепуха, она и греется слабо и стоит копейки. К примеру синт чип в сэмплере ямаха А4000 греется так, что на нем палец не удержать, если его так все лето держать, да еще в комнате жарко, то он может и "обидеться".
Phlanger писал(а):
Вот при генералиссимусе таких инженеров- вредителей расстреливали, так и изделия взлетали по команде, и успешно достигали цели и выполняли задачу, неудержымо неся тепло и свет вероятному противнику.



Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB