krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Вс авг 19, 2018 00:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема nuverb с Behringer SRC2496...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2015 00:38 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт дек 03, 2015 23:55
Сообщений: 3
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста новичку "подружить" nuverb с конвертером Behringer SRC2496. Цепляю нюверб проводами AES\EBU , со внешнего устройства посылаю сигнал в конвертер, он отображается индикацией. На бехренгере горит индикация ERROR (я так понимаю нет синхронизации). При включении нюверба появляется предупреждение "Bad digital i/o Fix & reload. Tu use...", А потом " You shouldn't ok this box...". Нюверб проверял, работает при подключении к Digi 888 и Behringer тоже, (у переходит в режим LOCK). Где копать? Я не спец., что я мог упустить?
Заранее спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема nuverb с Behringer SRC2496...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2015 00:50 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1134
Откуда: Москва
Нюверб всегда ведомый, мастером быть не может и при пропадании клока ругается и требует освежения состояния.
Если использовать бехр как АД-нюверб-ДА, то его АД должен быть мастером(internal 44/48), а ДА слэйвом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема nuverb с Behringer SRC2496...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2015 16:38 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт дек 03, 2015 23:55
Сообщений: 3
Спасибо, Digitaizer! Теперь подключил все правильно, но столкнулся с новой проблемой ... Бехренгер по-прежнему не переключает digital input с SP/DIF на AES/EBU (в инструкции написано, что он должен переключиться при наличии стабильного сигнала. Что он и "делает" при подключении, например, к DIGI 888). Может в настройках nuverb нужно что-то поменять? Есть ли инструкция? В инете не смог найти.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема nuverb с Behringer SRC2496...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2015 16:48 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5925
Откуда: 55.813081,37.572046
Кабель надо проверить, может битый. У меня было 2 нюверба внутри одного внутри разъема DB был плохой пропай.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема nuverb с Behringer SRC2496...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2015 17:07 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт дек 03, 2015 23:55
Сообщений: 3
Прошу прощения за глупый вопрос, но может быть такое что при битом кабеле с DIGI 888 nuverb работает, а с бехренгером нет? У меня нет возможности сейчас самостоятельно проверить кабель, поэтому спрашиваю. Спасибо за ответы!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема nuverb с Behringer SRC2496...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2015 17:51 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5925
Откуда: 55.813081,37.572046
Могу только порассуждать но по аесу можно передавать формат Спдиф и многие старые приборы его пожирает без проблем и без переходников в том числе 888 к нему цеплял Акай и емулятор 3. У Беринжера может быть другие требования к источнику и при отрыве одной жилы для 888 будет типа пофиг а другому нет.
Это на пальцах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема nuverb с Behringer SRC2496...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2016 23:29 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2014 17:40
Сообщений: 229
DVDMaster.Biz писал(а):
Могу только порассуждать но по аесу можно передавать формат Спдиф и многие старые приборы его пожирает без проблем и без переходников в том числе 888 к нему цеплял Акай и емулятор 3. У Беринжера может быть другие требования к источнику и при отрыве одной жилы для 888 будет типа пофиг а другому нет.
Это на пальцах.

Мы ведь как-то на одном из моих Нювербов какой-то джемпер переключали, до этого он не работал с цифровым интерфейсом AES/EBU карт Creamware, при чём остальные мои четыре Нюверба работали, а этот нет, хотя с Pro Tools Mix он работал. После переключения этого джемпера он стал работать нормально и с Creamware тоже.
Кстати на всякий случай напоминаю что Нюверб не может работать на 96 кГц, только на 48 или 44.1.
А ещё он к SPDIF подключается не хуже чем к AES/EBU, только с выхода Нюверба можно подавать на SPDIF через стандартный переходник с XLR мамы на тюльпан, а вот на входе Нюверб не каждый SPDIF понимает через стандартный переходник с тюльпана на XLR папу: например с SPDIF карты Korg Oasys PCI всё работает, а вот с SPDIF интерфейса карт Creamware приходится переключать через специальные переходники с каким-то колечком, которые Вы мне изготовили. Как именно они устроены, я не разбирался. Возможно и с Беринжером что-то похожее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема nuverb с Behringer SRC2496...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 14:42 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2012 14:35
Сообщений: 78
Откуда: Саратов
Алексей Тихомиров писал(а):
А ещё он к SPDIF подключается не хуже чем к AES/EBU, только с выхода Нюверба можно подавать на SPDIF через стандартный переходник с XLR мамы на тюльпан, а вот на входе Нюверб не каждый SPDIF понимает через стандартный переходник с тюльпана на XLR папу: например с SPDIF карты Korg Oasys PCI всё работает, а вот с SPDIF интерфейса карт Creamware приходится переключать через специальные переходники с каким-то колечком, которые Вы мне изготовили. Как именно они устроены, я не разбирался. Возможно и с Беринжером что-то похожее.

По идее, там стоит трансформатор, по тому же принципу, как баланс/небаланс (если в идеале). Во такие нашел недавно (собираюсь себе как раз покупать для коммутации)
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _557271353
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _557261112


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема nuverb с Behringer SRC2496...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 22:50 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 20:50
Сообщений: 368
Откуда: Волгоград
С Aes/Ebu на SPDIF переходник проще самому спаять, там 4 резистора и делов на 3 минуты. Вот схема: http://www.hardwarebook.info/AES3_to_S/PDIF.
C SPDIF на AES - чуть сложнее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема nuverb с Behringer SRC2496...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 09:05 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2014 17:40
Сообщений: 229
Точно, трансформатор, с SPDIF на AES/EBU. Только у меня самодельные, и дешевле обошлись...
А с AES/EBU на SPDIF вообще обычным переходником подключаю без всяких резисторов, и всё работает.
В первом случае (с SPDIF на AES/EBU) тоже обычным переходником работает, но не со всеми устройствами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема nuverb с Behringer SRC2496...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 11:30 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 20:50
Сообщений: 368
Откуда: Волгоград
Алексей Тихомиров писал(а):
Точно, трансформатор, с SPDIF на AES/EBU. Только у меня самодельные, и дешевле обошлись...
А с AES/EBU на SPDIF вообще обычным переходником подключаю без всяких резисторов, и всё работает.
В первом случае (с SPDIF на AES/EBU) тоже обычным переходником работает, но не со всеми устройствами.


Попадаются приборы, для которых уровень сигнала AES может быть "несъедобен" и его нужно ослабить.
Здесь, кстати, может быть именно такая ситуация (с одними работает, с другими - нет). Поэтому лучше спаять переходник. Для 100% уверенности, что дело не в этом.

P.S.: и если переходник на трансе, то там тоже желательно поставить резисторы, во избежание глюков. С прибором "А" может все работать, а с "Б" начнутся проблемы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB