krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Вт окт 23, 2018 06:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 19:58 
У владельцев MPX не было таких проблем? при прокрутки программ перескакивание происходит? что можно сделать?


Вернуться наверх
  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 20:27 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1632
Откуда: Москва
Sein писал(а):
У владельцев MPX не было таких проблем? при прокрутки программ перескакивание происходит? что можно сделать?



Были.
Сразу после покупки. Отдал в анти - сервис.
Ворчали, ворчали, но сделали (поменяли плату с крутилкой).
Но до конца не исправилось, иногда проскакивает.
Уже привык.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 22:13 
эх, у меня тоже не сказать что прям сильно, но точно не приятно


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 22:41 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2469
Откуда: Saint Petersburg, Russia
У меня НЕМНОГО проскакивает, но вполне можно работать. И лично меня особо не достаёт.

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 23:41 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 21, 2006 02:10
Сообщений: 491
Откуда: Germany
У меня тоже чуть проскакивает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 18:01 
странно, значит так и должно быть что ли ? :shock:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 21:31 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 20:53
Сообщений: 130
Откуда: Киев
Вообще то,такого быть не должно.
А можно вопрос?
Энкодер *проскакивает* в две стороны(то есть,при смене программ вперед и назад),или только в одну?.
В зависимости от ответа можно делать выводы и предложить *рецепт*. :oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 21:58 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1632
Откуда: Москва
Игорь писал(а):
Вообще то,такого быть не должно.
А можно вопрос?
Энкодер *проскакивает* в две стороны(то есть,при смене программ вперед и назад),или только в одну?.
В зависимости от ответа можно делать выводы и предложить *рецепт*. :oops:




Вот давно не крутил - в работе одна программа.
Крутанул - проскакивает в обе стороны.
Но теперь заметил что, если с "перекурами" крутить, то вроде и нормально. Только надо дождаться затухания лампочки " load ".
А у кого, как?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 18:53 
покрутил в обе стороны ... прыгает только когда вперёд


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 20:01 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 20:53
Сообщений: 130
Откуда: Киев
Цитата:
покрутил в обе стороны ... прыгает только когда вперёд


Если проскакивает в одну сторону,очень болшАя вероятность,что барахлит именно крутилка(ну...у шестеренки кариес с одной стороны зубов) и даже механическая чистка контактов не поможет.
Если в обе стороны-то барахлит один из контактов(или даже оба).
В этом случае разборка и чистка контактов может исправить дело.

Если энкодер ЗАВЕДОМО рабочий,то глючит электроника.
Есть еще такое понятие,как дребезг контактов.
Нужно ковырять схему,чтобы это компенсировать. :?

Я бы лично(но другим НЕ советую!) попробовал шунтировать контакты энкодера конденсаторами небольшого номинала.:shock:
Это самое простое,но не уверен,что стабильно будет работать.
Ежели чего не так ляпнул-пусть специалисты,коих сдесь достаточно много,поправят. :oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 15:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт мар 13, 2009 15:35
Сообщений: 3
Откуда: St. Petersburg
Sein писал(а):
У владельцев MPX не было таких проблем? при прокрутки программ перескакивание происходит? что можно сделать?


Я тут прикупил себе такой же, но он еще не приехал. Так вот в описании к лоту было написано дословно следующее:

"I have installed the upgrade EPROM from Lexicon to fix the flakey knob issue."

Так что похоже, что это хорошо известная бага.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 03:44 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 01:02
Сообщений: 136
Откуда: мск
У меня тоже время от времени хреново крутиться. Но заметил такую вещь: если прибор долго не включать, то проблема такая есть, если постоянно его использовать и крутить ручки, то работает все нормально.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт май 13, 2016 05:19 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 00:52
Сообщений: 89
Откуда: Los Angeles, CA
попался с аукциона MPX-500 с такой же проблемой - проскакивание пресетов, в основном в одну сторону, при прокрутке encoder назад.
Помогла простая чистка, даже без разборки энкодера (у него крышка впаяна в плату, не стал снимать) - просто попрыскал во все щели обычным CRC Electronic Cleaner и хорошенько "падрачил" крутилку :)
Encoder заработал нормально, но на всякий случай по совету GeneralDead впаял два smd конденсатора 0.1μF там где три вывода с одной стороны - между крайними выводами и центральным (землей).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2016 03:18 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 17:31
Сообщений: 22
Откуда: Минск
Если энкодером не пользоваться, то пресеты проскакивают, если часто крутить, то разрабатывается и нормально работает. четко. То же самое было с L2 hardware. По началу, как купил, вообще не реально было что то выставить, чистка спреем энкодеров не помогла - наверное не достало средство до дорожек. Зато со временем разработало все и теперь работает как часы. Кстати, у железного L2 проблемы с перегревом электролитов - их нужно менять((

_________________
Everest Studio


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB