krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Чт сен 19, 2019 04:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Symetrix 606 шумит
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 16:05 
Добрый день многоуважаемые :)

Прошу Вашей подсказки. Symetrix 606 стал сильно шуметь. Что с этим делать? Ремонтной частью кроме как прочистить спиртом контакты я не владею.

Заранее спасибо за советы


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 10:37 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Чт апр 01, 2010 09:46
Сообщений: 118
Откуда: Красноярск
скорее всего, менять электролиты. и еще пропаять все на плате. на сонивском ревере шумы на порядок уменьшились.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 22:07 
gaoo
а не знаете кто может это сделать?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 13:24 
Вопрос остаётся актуальным, т.к. музторг уже не ремонтируют симетриксы, а куда с ним идти не представляется. Если можете посоветовать куда или к кому, буду очень признателен.

Нашёл вот эту контору: http://remont.zakazdj.ru
Кто-нибудь ремонтировал может быть у них?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 16:53 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1082
Откуда: Msk
хорошо бы уточнить, что такое "сильно шуметь"... Шумят оба канала, один? И при каких условиях, тоисть наскоко у меня на столе мы сразу сможем воспроизвести этот эффект


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 19:45 
Phlanger: Шумят оба канала, вот собственно запись http://webfile.ru/6062511. При каких условиях? просто через пульт, сам по себе при поднятии фейдара. Раньше такого не было.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 10:57 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 301
Откуда: Москва
д нормальный вроде шум... без фона. а параметры усиления (gain или переключатель -10dBv/+4dBu) на ячейках пульта в которые воткнут 606 те же? когда не шумело такие же настройки были? и пульт какой к который приходит сигнал от 606 и на какие каналы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 14:13 
Moloch:
ну не сказал бы, что прямо очень нормальный ... сильно он ложится при миксовании с другими звуками. Переключателей у него как таковых нет, всё как было так и было, уровни output или input level не влияют на шум !!! т.е. в независимости от подачи сигнала, шум остаётся на том же уровне. Пульт Yamaha MG206c на каналы 13/14 два кабеля балансовых (т.к. прибор по инструкции с балансными выходами).


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 14:15 
Возможно это ерундовый нюанс какой-то. Если у кого-нибудь есть возможность, мог бы подъехать и испробовать на проверку шума на другом пульте (у меня к сожалению особо знакомых как таковых интересующихся музыкой или оборудованием нет)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 16:01 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 301
Откуда: Москва
Sein писал(а):
...каналы 13/14 два кабеля балансовых (т.к. прибор по инструкции с балансными выходами).


во первых линейные входы на стерео ячейке 13/14 небалансные. но это может и ничего. какого либо фона не слышно.

а вход 606 к чему подключен и как?

Чтобы понять где искать виновного:
выставляете единичное усиление (ручка Gain примерно на 10 часов, там ещё отметка более длинная) для стерео ячейки 13/14.
1. включаете пульт и 606, слушаете шум на ячейке 13/14
2. выключаете 606, пульт остаётся включённым. все настройки как в 2. слушаете шум на ячейке 13/14.
3. если шум в 1. и 2. одинаковый по громкости и характеру значит дело не в 606 а в чём то ещё.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 19:17 
Moloch:
В общем методом проб, тыканий между пультом, патчбеем и самим симетриксом понял что проблема кроется именно в коммутации симетрикса. Залез сзади река и обнаружил что кабель проходит рядом с блоком питания от другово прибора, убрал кабеля оттуда и шум пропал!! не полностью конечно, но сравнивая с тем что было, это уже небо и земля!

Так что спасибо Вам! Теперь у меня лежит другая проблема (которая существовала паралелльно): довольно таки сильно шумит пружиный ревер Demeter RV1 (Я уже открывал ветку в ревербераторах, но остановились на том, что его нужно изолировать, НО, этот прибор уже изолирован.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 19:29 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 763
Откуда: Москва
Phlanger писал(а):
....Шумят оба канала, один? И при каких условиях, тоисть наскоко у меня на столе мы сразу сможем воспроизвести этот эффект


Какой правильный, точный вопрос!!
ТС , увы, оставил это в игноре :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 02:54 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
Цитата:
обнаружил что кабель проходит рядом с блоком питания от другово прибора, убрал кабеля оттуда и шум пропал

-- Что-то подсказывает, что ШУМА не было, а был ФОН.

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB