krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Чт июл 18, 2019 09:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: схемка Ensoniq DP4+
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 01:48 
-мож есть у кого :roll: Починить треба...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 00:30 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 10:34
Сообщений: 686
Откуда: Moscow
Схема нашлась?
А что ремонтировал, не выходы? :)

Кстати, кто-нибудь успешно управляет DP/4+ по миди?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 01:32 
Ilya_Prokhorov писал(а):
Схема нашлась?
А что ремонтировал, не выходы? :)

Кстати, кто-нибудь успешно управляет DP/4+ по миди?

-нет,студию летом залило,вышла из строя панель индикации и еще куча всего,нашел мастера который без схемы (!) разобрался


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: схемка Ensoniq DP4+
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2015 18:43 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 02, 2014 14:52
Сообщений: 21
Откуда: Железногорск (Красноярский край)
Тоже схемку бы... И консультацию. Сегодня включил обработку после долго простоя. Входы работают все 4, а вот выходы только 1 и 3. На выходах 2 и 4 сигнал еле слышен и какой-то грязный, словно перегруженный. На ручки Output выходы 2 и 4 реагируют. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Буду признателен за помощь...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: схемка Ensoniq DP4+
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2015 23:28 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
Всё, что у меня есть по DP4 - http://long.ru/dp4.rar

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: схемка Ensoniq DP4+
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 01:46 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1140
Откуда: Москва
Вероятнее всего, выходные полевики занимающиеся мьютом. Постоянно коротят выхлоп из-за пробоя затвора.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: схемка Ensoniq DP4+
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 03:55 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 02, 2014 14:52
Сообщений: 21
Откуда: Железногорск (Красноярский край)
Digitizer писал(а):
Вероятнее всего, выходные полевики занимающиеся мьютом. Постоянно коротят выхлоп из-за пробоя затвора.

С заменой сложностей нет? Внутрь не заглядывал ещё... Хотелось бы вскрывать аппарат уже подготовленным, а не наобум...
Long писал(а):
Всё, что у меня есть по DP4 - http://long.ru/dp4.rar

Спасибо, дядь Миш! Гляну! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: схемка Ensoniq DP4+
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 14:10 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
-- Можно и не заменять,просто откусить (перекусить) вывод стока.

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: схемка Ensoniq DP4+
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 14:34 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 02, 2014 14:52
Сообщений: 21
Откуда: Железногорск (Красноярский край)
А какие возможные неприятные последствия могут быть?
Я правильно понимаю, что это q112 для выхода 2 и q1 для выхода 4?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: схемка Ensoniq DP4+
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 15:04 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
-- Никаких. Аккуратненько перекусить - если не поможет,
то так же можно и назад спаять.

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: схемка Ensoniq DP4+
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 19:27 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 02, 2014 14:52
Сообщений: 21
Откуда: Железногорск (Красноярский край)
Не, дело не в транзисторах. Сигнал конечно усиливается, но искажения никуда не уходят. Прям перегруз и громкость все равно меньше по сравнению с исправным каналом. Положение ручек одинаковое. Впечатление что плюс замкнут с минусом )))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: схемка Ensoniq DP4+
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 22:12 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1140
Откуда: Москва
На каждый выход по два полевика. Их нужно отпаять оба!!! Благо SMD. По схеме видно(спасибо Лонгу), что выхлоп небалансный с компенсацией земляных помех.
Один полевик шьет выход ОУ на землю прибора(жестко они), другой после резистора 300 Ом, непосредственно выход на шину компенсации земли(землю потребителя). Для 4 выхода это Q127 и Q1 соответственно. Если не помогло, то смотреть сигнал на postout4, при нормальном сигнале - проблема в 4053 или выходном ОУ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: схемка Ensoniq DP4+
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 03:24 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 02, 2014 14:52
Сообщений: 21
Откуда: Железногорск (Красноярский край)
Digitizer писал(а):
На каждый выход по два полевика. Их нужно отпаять оба!!! Благо SMD. По схеме видно(спасибо Лонгу), что выхлоп небалансный с компенсацией земляных помех.
Один полевик шьет выход ОУ на землю прибора(жестко они), другой после резистора 300 Ом, непосредственно выход на шину компенсации земли(землю потребителя). Для 4 выхода это Q127 и Q1 соответственно. Если не помогло, то смотреть сигнал на postout4, при нормальном сигнале - проблема в 4053 или выходном ОУ.

Спасибо! Будем посмотреть :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB