Добрый день, извините, если нужно было писать в тему "Флеш-память в семплерах". Но у меня вопросы несколько шире и каждый раз объяснять в разных темах, почему я такой нуб и ничего не понимаю...
Значит история такая: завелись у меня три семплера - Kurzweil K2000r / E-MU ESI 32 / E-MU ESI 4000
В K2000r внутри, вместо флоппи стоит в коробочке плата SCSI2CD ver.6, но я ею пользоваться пока не умею. Предыдущий владелец ничем помочь не может, так как он тоже чайник, разобраться не смог, поэтому и выменял мне Курц выгодно (для обоих)
К смеплерам E-MU мне дали внешние СД-ром и винт, кабели к ним, оба работают, я уже проверил, семплы с них грузил. Про плату SCSI2CD буду спрашивать отдельно, сейчас у меня вопрос стоит глобально, как оптимизировать это всё, чтобы оно работало максимально современно, без комакт-дисков и ХДД.
Нашел такую штуку:
https://samplerzone.com/products/scsi-s ... csi-cablesПравильно ли я понимаю, что если её купить, то с Курца можно вытащить SCSI2CD, заделать ей какой-то корпус и заставить это работать вместе с этой распределительной коробкой на все три семплера?
И если да, то для этого нужны же какие-то шлейфы?
По-английски читаю, но проблема в том, что технически я полный ноль и если не понимаю, что значит какая-то вещь или функция, то мне всё равно, английский или русский, я не понимаю на обоих.
Отсюда просьба - дайте ссылки, где можно понять-разобраться по кабелям и шлейфам SCSI, где были бы их "официальные" правильные названия. а лучше еще и фотки, чтобы сразу увидеть.
Потому что на форумах пишут слэнгово-простонародными словами, типа, 50-пиновый, цитроникс какой-то, а потом заходишь на Ebay и непонятно, что искать, как составлять запрос? Выскакивают какие-то SCSI кабели, но куча цифр букв в моделях, описания непонятные, фотографии настолько стрёмные, что вот даже у меня есть несколько кабелей, 50-50 пиновые, 50-25 пиновые, но я по фоткам в интернете даже не могу уверенно их опознать, чтобы быть уверенным, что вот такое у меня уже есть и покупать точно не нужно...
И второй вопрос, нашел такое:
https://www.ebay.com/itm/174874373441И вот первый же абзац в описании от продавца, который начинается - (Note: this SKU does not include the Raspberry Pi Zero... - не могу понять, хоть убейте, что это значит?
Эта штука уже может работать с семплерами или нужно докупать еще какой-то Рашбери Пи Зеро?