krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Чт апр 22, 2021 15:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 23:48 
Посоветуйте компрессор до 1000$ - раскачать KORG TRITON.
Посматриваю на BSS.


Вернуться наверх
  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 00:23 
SCHIFR писал(а):
Посоветуйте компрессор до 1000$ - раскачать KORG TRITON.
Посматриваю на BSS.


Мне показалось что лучше дополнить его каким-нибудь доп. синтом.
Раскачивать компрессором мастерство нужно немалое, да и не всегда срабатывает, имхо от инструмента много больше зависит, чем от компрессора.


Вернуться наверх
  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 10:21 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
SCHIFR писал(а):
Посоветуйте компрессор до 1000$ - раскачать KORG TRITON.
Посматриваю на BSS.


Пардон, а что там раскачивать то ? Ударные и так там покомпрешены, жывые инструменты как были не какие так и останутся, как их не компрессь, пады как были хорошие так тоже и останутся и в компрессии уж точно не нуждаются. Смысл компрессить то, что меньше всего в этом нуждается ? Может вам дисторшн ламповый прикупить, да им утеплять с небольшим гейном ? Это ещё как то поможет. Типа В-Твина рекового например, как раз в цену уложитесь.

А что собственно не устраивает ? Мёртво звучит живьё (струнные, духовые...) ? Так тут ничего не сделать, это прибор кривой. Тут поможет только ещё один прибор сделанный как надо в этом направлении. А тритон для падов и прочей электронщины юзать останется, ну и как клавиатуру, т.к. если не LE, то клавиатура там хорошая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 14:00 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 21, 2006 02:10
Сообщений: 498
Откуда: Germany
А действительно, что там раскачивать.
Mike прав - пады там не плохие(и не только они), а барабаны уже перекомпрессированны(имхо). А что бы убрать "рыхлость" и аморфность пустите его через ламповый комбик и снимите сигнал микрофоном. Посмотрите что получится. Например, тот же Rhodes("живой", не сэмплерный) звучит совсем по другому, при подключении в ламповый комбик.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 14:56 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
Vadim Tamaev писал(а):
Например, тот же Rhodes("живой", не сэмплерный) звучит совсем по другому, при подключении в ламповый комбик.


Дык и семплируют его нормальные люди обычно микрофоном с комбика...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: s
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 19:24 
раскачать - всмысле оживить.Слить ,так сказать, в одно целое пропущенную через лампу гитару , живой бас и сам синт(его ударные , пады, пиано) - и сделать микс не в самом корге , а пустить его инструменты (партии) по индивидуальным каналам - в аналоговом микшере компресснуть и смиксовать.----------- :wink: малой кровью из корга сделать курц :wink:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 19:47 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9558
Откуда: Москва
Дешевле и НАМНОГО ПРОЩЕ купить К2000.

Работа с компрессором - вообще непростая штука, а уж в миксе - особенно. И Тритон уже никаким компрессором не "улучшить" в том плане, в каком Вы хотите это сделать. А вот то, что ХУЖЕ будет - это почти наверняка, так как компрессор вытащит весь срач.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: s
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 22:21 
Хорошо. Тогда в голову приходит только один вариант - пропускать треки через посыл на ПРЕАМП ЛАМПОВЫЙ ( ну ENGL типа). Если я не прав - подскажите идею правильную.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: s
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 22:23 
с комбиками возиться не хочу.- не транспортабельно.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 22:25 
(К2000 найти будет трудно)- это 100%. да и к коргу я привык


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 22:30 
Тогда любой недорогой маленький стерео-компрессор. 8)
Все одно убьется на порталах "красота". :shock:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 22:41 
http://www.englampsusa.com/products.asp?sku=E530

такой прибор хочу запрячь на раскрутку синта -4 канана там вроде


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 22:43 
ваше мнение для меня будет определяющим- господа аксакалы


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 22:49 
про 4 канала это я нагнал - там по-моему просто 1 стерео канал а режима работы -4


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 23:14 
SCHIFR писал(а):
http://www.englampsusa.com/products.asp?sku=E530

такой прибор хочу запрячь на раскрутку синта -4 канана там вроде



На мой взгляд и большой и дорого!
Маленький-это типа педальки, от силы впол-рэка.
Подумайте еще раз-Вы не добетесь прорыва, а денежки тю-тю. Купите что-то за две три тысячи рупий.
Мне вот захотелось поиграться с динамикой,купил Виртулайзер за треху и игрался месячишко.
Для живой работы не то, слишком плющит, да и смак уходит.
Я тоже пользую в работе модули-по одному за раз, ибо должен оставаться уровень исполнителя на его реальном уровне. Ибо тот кто пользует слишком хорошие забивки страдает комплексом неполноценности, людям кажется что от них ждут супер-исполнения и студийного качества.
Бред!
Не виртуозы тоже жуют свой хлеб с маслом, а работают порой почаще талантов! :P


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 23:28 
да не надо мне играться с динамикой - хочу микс нормальный сделать.(гитара с лампой, бас и корг - только вот корг отстраненно как-то звучит , в своем диапазоне что-ли. внутри себя он самодостаточен, а когда подключаютя "деревяшки" с "лампочками" - лебедь раком щуку)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 23:37 
SCHIFR писал(а):
да не надо мне играться с динамикой - хочу микс нормальный сделать.(гитара с лампой, бас и корг - только вот корг отстраненно как-то звучит , в своем диапазоне что-ли. внутри себя он самодостаточен, а когда подключаютя "деревяшки" с "лампочками" - лебедь раком щуку)


Тогда нах компрессор! :lol: Вообще. FM-синтез классно уживается с гитарами. Про компрессор забыть! :shock:
У Тритона внутри компрессор должен быть, пробуйте.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 23:46 
Блин, даже до пятисот-столько классных синтов! :oops:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 00:23 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9558
Откуда: Москва
НИКАКОЙ компрессор и НИКАКОЙ ламповый улучшайзер не помогут сделать из ПЛОХОГО звука ХОРОШИЙ. Поверьте, за 20 с лишним лет работы я перепробовал всевозможнейшие варианты.

Как говорил покойный Айзеншпис, "Каков инпут - таков и аутпут".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 00:40 
Тогда нах компрессор! :lol: Вообще. FM-синтез классно уживается с гитарами. Про компрессор забыть! :shock:
У Тритона внутри компрессор должен быть, пробуйте.[/quote]




ЭХ-блин где-бы взять такой FM-синт да с нормальными ударными ,да с секвенсором , чтоб пол группы заменял.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 00:45 
КРОШ!

может тогда нах.... вообще все выше упомянутое.
Может мне железные эксайтеры с энхансерами навесить помимо програмных , которые я тоже использую в синте.
Фирму подскажешь нормальную.Будем искать пробовать.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 00:51 
Тогда пусть уж гитары подстроятся под Корг! Серьезно.
Если басист ваточник, ни один синт не вырулит.
Или гитарист "кривой", конкретно не квантизуется.
Причин может быть много. А может партия клавы так прописана что не зажигает? Много хороших аранжировок не зажигают из-за партии барабанов, хотя в принципе партия грамотная, но...
В Вашем случае лучше поискать проблему в другом направлении. :roll:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 10:13 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:45
Сообщений: 381
Откуда: Воронеж
Работал на Korg, на многих моделях. Задача Ваша решается и просто и, в то же время сложно.
Из всего многообразия звуков в Вашем инструменте, необходимо подобрать такие, которые будут стыковаться с живыми инструментами. А их там есть. Другое дело-мало. причём,основная "засада" Korg-это то, что он звучит только со своими эффектами. Так вот, весь фокус- найти такие звуки(пусть их будет даже всего штук 20), которые звучат без процессора эффектов Korg. Возни до хрена, но другого выхода не вижу. Используйте только внешние ЖЕЛЕЗНЫЕ обработки.
И ещё одно маленькое соображение. А Вы уверены, что живьё пишете правильно, и туда, куда надо? Пробуйте записать микс инструмента на магн.ленту, может поможет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 10:50 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
SCHIFR писал(а):
(К2000 найти будет трудно)- это 100%. да и к коргу я привык


С каких пор их найти трудно ????????????????
Да прямо сейчас на молайне продаются несколько штук в различных конфигурациях. А так же 2500-й и 2600-й.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 10:55 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
SCHIFR писал(а):
ЭХ-блин где-бы взять такой FM-синт да с нормальными ударными ,да с секвенсором , чтоб пол группы заменял.


Yamaha SY-99, в некотором роде. Только учтите - универсальных решений не бывает, кроме как на рекламных лозунгах.
И зачем заменять пол-группы ? Каждый должен решать СВОЮ задачу, а не чужую. Да не помогут вам тут не компрессоры не ексайтеры, чего извращатся то ? Может проще второй аппарат взять ? Тот же курц.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 22:05 
попробую все-таки через преамп ламповый пропустить, -пусть все инструменты имеет более-менее одинаковый диапазон и природу, авось сольется.

А так вообще спасибо всем за советы.


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB