krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пт апр 16, 2021 15:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 20:53 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 04, 2005 15:12
Сообщений: 1040
Откуда: Балашиха, Московская область
Не работает Symetrix 501, кому можно отдать показать в Москве?...

Предохранитель проверил - цел.
Я не особо разбираюсь, но вскрыл, ничего горело не видно, запаха тоже нет.
Включаю - ничего не горит, звука нет.
Пробовал с адаптером на 110 v (прибор американский) - ничего
Сделал перключатель на 220 v - немного трещит в блоке питания, и тоже ничего...

_________________
Synthpop forever!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 21:20 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 15:20
Сообщений: 493
Откуда: МО
ищите "советсткое" телеателье...схема есть на сайте....починят) Знаю, где в подмосковье возмуццо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 21:30 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 04, 2005 15:12
Сообщений: 1040
Откуда: Балашиха, Московская область
Mart писал(а):
ищите "советсткое" телеателье...схема есть на сайте....починят) Знаю, где в подмосковье возмуццо


спасибо... сорри, а где схема?

да, мне не особо нужно в подмосковье, я-то в основном "живу" в Москве...

_________________
Synthpop forever!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 21:36 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 15:20
Сообщений: 493
Откуда: МО
symetrixaudio.com где тут скачивал


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 21:43 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 04, 2005 15:12
Сообщений: 1040
Откуда: Балашиха, Московская область
а... ну схемы то у меня есть...

_________________
Synthpop forever!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 23:45 
Может позвонить человеку с ником Digitazer?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 01:38 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1630
Откуда: Москва
Kostik-Pilot писал(а):
Может позвонить человеку с ником Digitazer?



За "ДигиТАЗЕРА" придётся, видимо, отвечать "на коврике мышином..." (С) :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 02:50 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1148
Откуда: Москва
Поскольку часто имеет место такая проблема, то пишу всем страждущим впредь! :)
Большая вероятность поломки трансформатора при транспортировке. Силовой транс припаян на плату, а пластиковые крепления набора имеют очень тонкие места и при механической нагрузке трескаются. При этом обрываются выводы обмоток трансформатора. Я таких 501 уже 2 штуки ремонтировал - на одном удалось восстановить выводы катушки, а в другом пришлось менять транс. Подойдет транс 2Х15В на 10-15Вт, который поместится на месте старого. В симетриксе 620 стоит такой-же по виду трансформатор и он дополнительно притянут к плате капроновым хомутом - видимо они учли эти проблемы с поломкой крепежа транса.
:twisted:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 11:25 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 04, 2005 15:12
Сообщений: 1040
Откуда: Балашиха, Московская область
Digitizer писал(а):
Поскольку часто имеет место такая проблема, то пишу всем страждущим впредь! :)
Большая вероятность поломки трансформатора при транспортировке. Силовой транс припаян на плату, а пластиковые крепления набора имеют очень тонкие места и при механической нагрузке трескаются. При этом обрываются выводы обмоток трансформатора. Я таких 501 уже 2 штуки ремонтировал - на одном удалось восстановить выводы катушки, а в другом пришлось менять транс. Подойдет транс 2Х15В на 10-15Вт, который поместится на месте старого. В симетриксе 620 стоит такой-же по виду трансформатор и он дополнительно притянут к плате капроновым хомутом - видимо они учли эти проблемы с поломкой крепежа транса.
:twisted:


Большое спасибо. Точно, чуть потянул вверх трансформатор - все 4 проводка из 5 с одно стороны оторваны под корень

_________________
Synthpop forever!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 12:29 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 04, 2005 15:12
Сообщений: 1040
Откуда: Балашиха, Московская область
Вот еще вопрос. Можно ли будет купить внешний транс типа такого: http://www.chipdip.ru/product0/936674092.aspx и использовать, поскольку таких трансов как в симетриксе пока нигде не вижу...

_________________
Synthpop forever!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 12:50 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6104
Откуда: 55.813081,37.572046
http://www.chipdip.ru/product0/722006897.aspx


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 16:21 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 04, 2005 15:12
Сообщений: 1040
Откуда: Балашиха, Московская область
Спасибо!

_________________
Synthpop forever!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 16:53 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6104
Откуда: 55.813081,37.572046
Этот транс влезет, если конструкция 501 позволит его установить прямо на панель а не на плату. Если плата занимает весь размер корпуса, этот транс не поставишь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 16:58 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 04, 2005 15:12
Сообщений: 1040
Откуда: Балашиха, Московская область
но там, да, плата, на весь корпус... :-((
чип платы - Валей пипл

_________________
Synthpop forever!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB